Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
F2000 Ну понятно, что придётся, но сначала с софтом разобраться! Эх, скорее бы домой притащить NEC 1970NX серебристо-чёрный! Мне уже и дизайн стал нравица, и вообще стал желанным!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Sultan_SPb писал(а):
Я б не взял. Матрица там похоже MVA+OD (8мс) от LG и без DVI. Если честно, цена пугает, а не TN там стоит?
По цене может стоять только TN. А половину характеристик взяли от MVA.
Sultan_SPb писал(а):
Ну понятно, что придётся, но сначала с софтом разобраться!
Про самсунговский софт не знаю, а эйзовский очень удобен.
powerV5000 писал(а):
в LCD1980FXi матрица LM190E05-SL02 - 270 600:1 18мс 178/178, а в LCD1970NX ставят LM190E01-C4, LM190E02, LM190E05 (с rev2a) - 250 800:1 18мс ...все очень близко, но различно...
Member
Sultan_SPb писал(а):
TN с заявленными углами 170/170!?
Вот именно что заявленными. Тем более LG не впервой ставить в одну формально модель совершенно разные матрицы, характеристики от этого не переписываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Народ нужен хороший моник 19 жк, цена до 550 $ посоветуйте, спасибо..
я склоняюсь к нэку
задачи его 60% - инет, офис, 20% - игры(динамичные) 20% - фильмы
Последний раз редактировалось Smito1 10.02.2006 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
powerV5000 Разница в электронике следут хотя бы из 10bit LUT, про 6 и 4 лампы подсветки и здесь упоминалось (вразумительную ссылку, если честно, лень искать). Это дает в том числе и разницу в заявленных яркости и контрастности, хотя измерения в тестах заявленному никогда не соответсвует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
да это не мне, просто от лица знакомого говорю... он уже весь инет перерыл голова у нё пухнит, =)) а я читать не буду мне в инст ехать Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Smito1, для нета и офиса хорошо подойдет мон на PVA а если игры то PVA+od.
Советую присмотреться к Samsung 193p+ либо 970р.=)
Добавлено спустя 23 минуты, 59 секунд Smito1, может и нек подойти.. Воббще моны за 550$ почти все, за редким исключением, хорошие=))))
ALL
И еще, если яркость у PVA регулируется матрицей. Значит насыщенность черного остается постоянной при увеличении яркости. А значит в темных фильмах теряется часть полутонов? ИЛИ может ерунду написал?