Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
да про цвет это я тоже понял, страница походу да, короче включается и высвечивается такое же меню как обычно, но только в верхнем левом углу, и там по мимо параметров которые есть изначально еще есть буква F ,я на нее перешел и сюда попал.
Добрый день! Вчера камрад =Dead= откалибровал мне монитор и создал профиль. Спасибо ему огромное, НО есть загвоздка. Сохранённый им профиль не желает прогружаться вместе с запуском windows и мне приходится его каждый раз ставить вручную через программу exe-шник Color Profile.
Помогите сделать так, чтобы у меня автоматически стаился профиль вместе с запуском windows.
--- Я пробывал так: Правый клики на рабочем столе-разрешение экрана-дополнительные параметры-управление цветом-устройство-использовать мои параметры для этого устройства-добавить-сделать профилем по умолчанию.... И всё-равно, при загрузке выдаёт страндартный профиль....
Можно-ли как-нибудь заменить или подменить стандартный профиль на нужный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
У меня система английская, так что придется вслепую:
USB писал(а):
Правый клики на рабочем столе-разрешение экрана-дополнительные параметры-управление цветом-устройство-использовать мои параметры для этого устройства-добавить-сделать профилем по умолчанию....
После этого - правая закладка (в английском - advanced), нижняя кнопка (change system defaults), опять правая закладка (advanced), единственная галка внизу экрана (use windows display calibration). Чтобы применить профиль сразу - после этого еще нижняя кнопка в основном экране, то есть не кнопка "закрыть" (Reload current calibrations).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Калуга
Подскажите такой вопрос...монитор щас у меня стоит,на расстояние 75-80~см диагональ 20 дюймов,какой монитор,то есть размер можно купить...ориентируясь на расстояние
_________________ Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
oxygen89 писал(а):
Подскажите такой вопрос...монитор щас у меня стоит,на расстояние 75-80~см диагональ 20 дюймов,какой монитор,то есть размер можно купить...ориентируясь на расстояние
вопрос по поводу калибровки GW2750 есть готовые профили http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm их обязательно качать ? но можно же просто выставить параметры цветов как указано там? или это разные вещи?
Вопрос - есть ли утилита для измерения частоты обновления монитора в приложении, т.е. не рабочем столе, а например в игре. Или если в нвидиа контрл панел выставлено например при разрешении 1980-1020 120hz, это значит что 100% в игре при таком же разрешении будет 120гц?
Вообщем я не знаю, в мониторе это дело или нет, но когда я из него достану кабель питания и воткну назад, он снова работает. Бывает, когда меняю разрешение в игре cs 1.6 то монитор тухнет, при этом звук игры, музыку и прочее я слышу, но монитор черный, бывает просто погаснет во время авто выкл. монитора и когда шевелю мышкой, он не реагирует, тоже помогает выдернуть питание и назад. Я уже не знаю, что и делать то, подскажите. Монитор liyama e2475hds
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Москва
Подскажите, купил монитор самсунг S24A850DW обнаружил на темном фоне засветки по углам экрана, причем в правом нижнем углу особенно сильно, как будто в этом месте сдавлена матрица http://imageshack..us/photo/my-images/42/img0485zl.jpg/ при обычной работе/играх это вообще не заметно, но при просмотре фильмов это сильно заметно, особенно если присутствует много "темных" сцен. Можно ли это както исправить, или же заводской брак? моник подключен через дисплэй порт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
v.i.r.u.s. писал(а):
Подскажите, купил монитор самсунг S24A850DW обнаружил на темном фоне засветки по углам экрана, причем в правом нижнем углу особенно сильно, как будто в этом месте сдавлена матрица
Она может и есть сдавленная. Этим самсунговские телеки грешат, лечится ослаблением креплений рамки, но там это зачастую без потери гарантии можно сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Коллеги, нужен совет. Купил DELL U2412M. Но есть у меня маленькое подозрение, что функция OverDrive в нём не работает - в играх появляются весьма заметные смазы, которые особенно заметны на переходах цветов. В инженерном меню проверил - OD стоит в режиме ON. Запустил TFTTest, опция вывода быстро движущегося белого квадрата на чёрном фоне - виден явный шлейф. Не выходя из этого режима в инженерном меню вообще отключил разгон - шлейф не изменился (не увеличился), а по логике должен. Делаю предположение - вполне вероятно монитор бракованный и OD-режим не работает. Подскажите, есть ли какой-нибудь способ выяснить работает разгон матрицы или не работает, т.к. на глаз разницы вообще нет, а этого на IPS моделях не должно быть, т.к. без разгона матрицы сразу должны увеличиваться шлейфы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30