Ребят, такой вопрос, влияет ли как либо разгон подобного рода на работу видеокарты, буквально пару недель назад сгорела видеокарта( но тут ньюанс, сгорела еще и оперативка 1 планка), полетели шим контроллеры, которые мне удачно заменили за 500р ( 650 ti 2gb), вот и интересуюсь как это взаимосвязано, перегрева карты никогда не было, в пике максимум 60 градусов, монитор samsung B2430L что с патчером, что без него в дровах прекрасно протестировался на 75 герц в авто режиме на dual link dvi, больше ничего не ковырял, выше не пробовал да и незачем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
cyborgdeath57 писал(а):
влияет ли как либо разгон подобного рода на работу видеокарты
влияет ли на работу выдеокарты частота кадров которую она выдаёт? если в одном и том же приложении частота 60Гц или 75Гц где загрузка видюхи будет выше?
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
влияет ли на работу выдеокарты частота кадров которую она выдаёт? если в одном и том же приложении частота 60Гц или 75Гц где загрузка видюхи будет выше?
Разговор не про нагрузку видюхи, простой пример, допустим я купил монитор 144 гц, в котором биос уже предлагает выбирать все доступные варианты частоты кадров, по идее к работе видеокарты это не должно относиться, так как в этом случае от видяхи идет сигнал монитору работать на 75 гц, а видюха всего лишь обрабатывает картинку с игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
cyborgdeath57 При разгоне монитора видюха при vsync будет выдавать большую частоту кадров, больше частота кадров больше нагрузка на видюху. Если видюха может выдать только 30 кадров, то пофиг какой монитор, хоть 100500Гц. Т.ч. от разгона монитора видюха не разгоняется и работает в штатном для себя режиме, т.к. для неё нет фиксированной частоты кадров на которую она рассчитана.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Подскажите возможно ли и как разогнать Philips 274E5QSB до 75Гц в 1080?
Вкинул в очень похожий 273E3QHSB стандартные настройки для 74,6 в CRU и вот гоняет норм. В других прогах ни 70, ни 74, ни 75, ни 80 не фурычит. Всё отлично пашет. В винде, играх, проигрывателях, всинках, тестах даёт чёткие 75Hz. Всё вроде красиво так стало и очень хорошо, но переключая на 75 и на 60, дико сомневаюсь, что смогу определить текущую частоту если её не буду заведомо знать. Вот если накрапать батник, который будет применять рандомную частоту, записывать текущую и попросит тебя ввести какую ты почувствовал и после десяка-другого таких тестов покажет соответствия ответов... И мне кажется, что подобный слепой тест докажет эффект плацебо не только в моём случае, но и в большинстве здесь отписавшихся.
Подкиньте, пожалуйста, вариант где я точно смогу увидеть разницу между 60 и 75.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
BuSH писал(а):
И мне кажется, что подобный слепой тест докажет эффект плацебо
да какое еще плацебо Ты еще скажи что 60 vs 120Гц плацебо По сабжу - отличу 60 и 75Гц в любой игре, если фпс в этой игре больше 75, так же и на раб столе можно отличить, просто таская окошки или курсор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3