Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 291 из 347<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Буржуй
Поздравляю! :beer:
Цитата:
засветов нет, белый и чёрный идеальны. Вобщем рекомендую к покупке.
Видишь ли, неравномерность засветки -- это в большей степени проблема конкретного экземпляра, а не модели. Т. е., тут как повезёт...
Цитата:
Первые впечатления положительные, вернулся матовый пластик после 2-х лет глянцевого LG. Мне это больше по душе.
Лично мне дизайн монитора кажется на редкость приятным... ;)
Цитата:
Не знаю может настройки, но краски более сочные, это радует.
Скорее это всё же сильная сторона *IPS матрицы по отношению к TN (наибольший контраст).
Цитата:
Кстати проверял на ШИМ, убирал и яркость и контраст до минимума - никаких мерцаний не обнаружено.
На глаз? Можно ничего не увидеть, а голова в теории может утомляться. :) Наиболее метко и точно проверить либо временем, либо как описано, например, вот тут.

Member
A_Artem
Спасибо. :beer:
Чёт в своей мыльнице не нашёл пока выдержку. Если найду, то сделаю обязательно.

Добавлено спустя 5 часов 23 минуты 14 секунд:
Сравнивал сегодня ещё раз с прошлым TN. Поставил одинаковые настройки на мониках. В целом гамма на старой лыже в сторону жёлтого и цвета не такие насыщенные. В новом HP цвета по моему реалистичнее. Ну вобщем словами не описать, это как объяснение аудиофилов типа "больше воздуха". Как это объяснить? Особенно в играх очень красиво, а вот когда рабочий стол сравнивать вроде не сильно отличается.
Теперь на счёт Глоу, да когда рядом включены оба моника, то понял как это. Конечно на IPS он более выражен чем на TN, но зато чёрный цвет более глубокий. В целом глоу эффект не напрягает, может он у HP такой не ярко выраженный.
На счёт дополнительных настроек пока не разбирался. Сейчас юзаю, стандарт режим цвета 65000. Яркость на 25, контраст 80. Посмотрю как будет для глаз с такими настройками.
К 16/10 теперь нужно снова привыкнуть после 16/9. По высоте теперь много стало. :-)
Качество сборки отличное. К недостаткам можно отнести глубокую подставку. Если моник стоит на столе с упором в стену, то он получается расположен ближе чем мой предыдущий, но это не столь значительно.

Member
Буржуй
Цитата:
Теперь на счёт Глоу, да когда рядом включены оба моника, то понял как это. Конечно на IPS он более выражен чем на TN, но зато чёрный цвет более глубокий. В целом глоу эффект не напрягает, может он у HP такой не ярко выраженный.
Я думаю, что не знал бы, особо и не обратил бы внимания. :) Лично для меня это не особо существенный фактор.
Цитата:
К 16/10 теперь нужно снова привыкнуть после 16/9. По высоте теперь много стало. :-)
Да одни плюсы! Хоть и стоят такие мониторы дороже.

Ещё раз поздравляю! :)

Member
Буржуй
Поздравляю!
Можещь проверить как на нем масштабирование работает?
Для этого достаточно запустить любую игру и по очереди выставить в ней разные разрешения.
1600х1200 - черные полосы по бокам
1920х1080 - черные полосы сверху-снизу
1280х1024 - черная рамка вокруг
Это должно настраиваться в меню монитора (типа "полностью", "формат", "точно" или подобные).

Member
wandal
не нашёл вроде. Когда меняю разрешение то картинка растягивается на весь экран, как обычно.

Junior
Какой монитор лучше взять Viewsonic VA2431wma(матрица TN,5мс отклик) или же Viewsonic VX2336s-LED(IPS,14мс)?

Member
Подскажите, какой IPS монитор на 24 дюйма взять для игр, фильмов и работы с текстом и графикой. Тему читал, так что сильно не пинайте)
Сам остановился на уже стандартных в этой теме Dell U2412M, Asus PA246Q и HP ZR2440W.
Или стоит переплатить и взять NEC P241W? А то все так хвалят датчик освещенности и функцию Uniformity у него...
Желательны отзывы владельцев, особенно по HP, самая интересная модель пока для меня

Member
Satana-777
Цитата:
Желательны отзывы владельцев, особенно по HP, самая интересная модель пока для меня
Посмотри тему на iXBT.com. Я бы присматривался либо к Dell, либо к HP. Переплачивать за P241W смысла нет, IMHO.

Member
A_Artem писал(а):
Satana-777
Цитата:
Посмотри тему на iXBT.com. Я бы присматривался либо к Dell, либо к HP. Переплачивать за P241W смысла нет, IMHO.

Тему там уже давно смотрел, немного пугают градиенты у HP, хотелось бы знать заметно их в повседневной работе или нет

Member
Satana-777
ну вот же мои отзывы по HP чуть выше. Все норм. Про NEC обзор недавно вышел, там тоже минусов достаточно.

Блин с этим ШИМом начитался, лучше б не читал. :roll: Всё присматривался. Как посмотрю видео или обзоры, то капец ШИМ губит всё. Накрутил себя вобщем. Потом подумал, а как же я раньше жил то на TN мониторах, там же тоже ШИМ регулировка яркости. Да просто не знал об этом. Тут же на оверах в обзорах пишут, что ШИМ эффект в HP ZR2440W больше, чем в Dell U2412M, и тут же пишут, что глаза у DELL устают больше. Вобщем чем меньше знаешь об этом, наверно тем меньше это замечаешь.
Юзаю ща 30% яркости +/-5% в среднем. Кстати тут вот неплохие настройки есть. http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm мне понравилось.
Кстати для моего глаза для ZR2440W с настройками с выше указанного сайта: яркость 30%, контраст 80%, RGB 220 208 215. Мне больше понравилось, чем настройки из обзора:
Яркость – 21%;
Контраст – 80% (по умолчанию);
Цветовая температура – Custom RGB (228/213/210
Так пока и юзаю. Пытался найти уменьшенный RGB типа 90 82 96 для того что б оставить яркость 100% но красивой картинки пока достичь не удалось.

Member
Буржуй писал(а):
Satana-777
ну вот же мои отзывы по HP чуть выше. Все норм. Про NEC обзор недавно вышел, там тоже минусов достаточно.
.

Да, я читал их. Думаю закажу себе такой из Германии за 13 тыс. Понимаю конечно что лучше бы его перед покупкой пощупать и потестить, но у нас он 21 стоит, слишком большая переплата

Member
Satana-777
да уж, наверно правильно. У нас в Украине он как раз на рубли гдето 13 тыс и стоит. :-)

Добавлено спустя 44 минуты 10 секунд:
Да кстати вот хороший обзорчик HP ZR2440W http://www.tftcentral.co.uk/reviews/hp_zr2440w.htm
Там хорошо показано сравнение со старой моделью ZR24W и вобще интересно. Я тут на днях думал что мож и стоило взять ZR2740W но успокоился. Они хоть из одной серии но недостатков у него поболе пожалуй. Вобщем остаюсь на 24 дюймовом монике.
Не знаю как в DELL но в моём монике реально классный глубокий чёрный цвет.

Добавлено спустя 4 часа 20 минут 52 секунды:
wandal писал(а):
Можещь проверить как на нем масштабирование работает?

Разобрался, мастабирование работает так как нужно.
1600х1200 - черные полосы по бокам
1920х1080 - черные полосы сверху-снизу
1280х1024 - черная рамка вокруг - именно так. Хотя не понял сначала, этот пункт в менб моника не активный. Когда разрешение в винде меняешь он становится активным и можно выбирать как нравится. Кстати удобно. Сегодня подключу свой, ещё не проданый LG 1920\1080 к одному компу и сравню картинки как говорится лицом к лицу без искажений.

Member
Буржуй :applause:
Значит монитор хороший, годный. Полностью совместимый со старым софтом и коробками.
Жаль что в обзорах этому не уделяют даже строчки текста.

Member
wandal
Да, вот как это выглядит
сравнивал со своим старым. На обоих разрешение 1920х1080.

Member
Буржуй писал(а):
wandal
Да, вот как это выглядит
сравнивал со своим старым. На обоих разрешение 1920х1080.

Черный цвет шикарнее чем на LG :oops:

Junior
wandal писал(а):
Мне тут кэп подсказывает что эти вопросы обсуждаются почти на трех сотнях страниц.
Рекомендуются к покупке мониторы на основе 8-битной IPS с матовым покрытием.
Гугл подсказывает список проверенных временем моделей:
HP ZR24w
Dell U2410
Fujitsu P24W-6
NEC 2490WUXi
HP LP2475w
NEC PA241W
HP LP2480zx

прошу прощения что немного не в ту тему, а как насчет NEC MultiSync EA232WMi, 23" от него глаза будут сильно уставать?

Member
Что вы скажите о BENQ BL2400? Есть ли альтенативы лучше него?

Необходимо выбрать монитор. Почитав форумы и решил, что 23 дюйма для 1920х1080 будет в самый раз. Да и учитывая размеры стола, монитор с большей диагональю просто не поместится.
Собственно остались вопросы по типам матриц и целесообразности наличия 3D режима.
По части матриц: так ли хороши IPS матрицы и стоит ли переплачивать(часто сталкиваюсь с мнением, что разница в качестве не столь велика, как разница в цене), и чем конкретно отличаются их подтипы?
Насчет 3D: хотелось бы попробовать, но в основном все нахваливают решения от Nvidia, хотя возможно через годик поменяю радеон на печку.
Видеокарта - Sapphire Radeon 6950.
Задачи самые обыкновенные - фильмы, игры...
Бюджет находится в районе 12-15к, но если выйдет дешевле, то возражать не стану. Брать буду здесь http://khabarovsk.dns-shop.ru/catalog/50/ Сам с моделью даже приблизительно определиться не могу, ибо характеристики зачастую несоответствуют действительности, а в комментах почти всегда противоположные мнения.
В общем, хотелось бы выслушать ваши предложения и разъяснения. Заранее благодарю за помощь.

Member
Фото: 1
на днях брал Dell 2410
вернул обратно в магазин, не впечатлило...
у меня лыжа 24 на mva.
картинка у Dell конечно получше, но не настолько, чтобы переплачивать. (ихмо)

Member
Фото: 0
Приветствую. Решил уже все таки сменить свое барохло, а то уже год собираюсь. Скажите пожалуйста, что вы думаете о 23" Iiyama Pro Lite XB2374HDS-B1 ? Может владельцы есть. IPS с 5 секундной матрицой. Цена вроде не большая ( около 9500 ). Буду очень благодарен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 291 из 347<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа