Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
SLAVARb писал(а):
Качество у MG279Q хромает 2 экземпляра, и снова битые/мёртвые пиксели с новья. Не ожидал такого, позвонил на горячую линию, сказали что только на горящие пиксели распространяется гарантия, на мертвые-неактивные нет, если меньше 5ти.
Заказывайте в ситилинке экземпляров 5-7. Правильно я сделал, что не стал париться со своим битым, тк наверно нет гарантии, что на чистой матрице опять не появиться один, два ну а может пять, видимых невооруженным глазом. или сдав свой могбы так же мучиться с поиском идеального монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Да что-то в качестве мониторов asus я сильно усомнился (опыт j_R ещё раз подтверждает), и после неудачных попыток купить хороший экземпляр, подумываю отказаться от этой идеи или отложить пока. IceFireW у меня есть asus которому сто лет в обед, и у него нет и не было битых пикселей и куплен он в ашане. Даже в отзывах на забугорных сайтах люди плюются от качества мониторов asus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
SLAVARb писал(а):
Даже в отзывах на забугорных сайтах люди плюются от качества мониторов asus.
Меня мой монитор всем устраивает, тк изначально были известны недостатки этого монитора и я покупая этот мон иллюзий не питал, что мне достанется правильный экземплял, битый пиксель, да - это форс-мажор, но тк сам пиксель настолько мал, что он вообще ничему не мешает, а если и попадается, то воспринимается, как пылинка или тому подобное. Я реально до покупки этого, очень хотел купить 27" 1440р монитор, в течение полугода читал все новые обзоры, но не один монитор мне не понравился, а этот просто случайно, здесь кто-то выложил ссылку, увидел, посмотрел спеки и взял без раздумий, ибо все начиная цены и кончая материалами, в середине сами характеристики, мне подходили на 100%. Сейчас прохожу TR 2013 и картинка просто обалденная - это не то, что была на 1080р - хорошо , что многие игры не прошил, тк в 1440р играть одно удовольствие.
Всегда было смешно читать что-то типа "нашел 1 битый пиксель, повезу монитор обратно, качество N бренда уже не то". Блин на 27" 1440p их фиг заметишь, пусть их будет хоть 10 штук, но будет ровная подсветка, без полос, тинтов, диких перекосов по цветовой температуре и яркости. Я вот уже даже не проверяю на битые пиксели, это просто не нужно когда включаешь фотошоп и там на сером фоне полосы или открываешь форум, а там белый фон сверху ржаво оранжевый а снизу зеленый, такой монитор сразу нафиг не нужен, не зависимо есть там битые пиксели или нет. Общее качество сейчас никакое у всех производителей, совсем обнаглели.
По модели не подскажу, но как обладатель 27" монитора скажу, что 24" это ооооочень мало для разрешения 2560х1440 - придется смотреть на монитор через лупу (текст, иконки, web и т. п.). Для просмотра фильмов 24" хватит, только если вы предпочитаете смотреть кино сидя перед монитором. В общем я бы рекомендовал присмотреться к моделям с большей диагональю или с меньшим разрешением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Riga
Vert.GTN писал(а):
По модели не подскажу, но как обладатель 27" монитора скажу, что 24" это ооооочень мало для разрешения 2560х1440 - придется смотреть на монитор через лупу (текст, иконки, web и т. п.). Для просмотра фильмов 24" хватит, только если вы предпочитаете смотреть кино сидя перед монитором. В общем я бы рекомендовал присмотреться к моделям с большей диагональю или с меньшим разрешением.
на данный момент пользуэ ФХД на 24"/27" дом/работа и даже на 24" хочется больше пикселей.
Всем привет! Привезли сегодня из интернет магазина Asus PB328Q. Почему-то во всех режимах с гаммой 2.2 показывает ужасные цвета(сильно отдающие в синеву),пятна и градиенты. Но стоит в пользовательском режиме поставить любую другую гамму (1,8;2.0;2.4) картинка абсалютно нормальная. Перепробовал все возможные способы подключения, драйвера, разные компьютеры итд. Что подскажите? Нужно вести сдавать?
Рабочий стол в режиме sRGB(гамма при нём фиксированная 2.2) #77 Рабочий стол в стандартном режиме, гамма 2.4 #77 Градиенты с гаммой 2.2: #77 #77
poizon когда его тестировал такой фигни вроде не было. Полос на темно сером фоне не наблюдается?
Темно серая заливка? Если так, то вроде нет. И хотелось бы ещё раз заметить, что проблема именно при гамме 2.2, при других гаммах и градиенты нормальные, и цвета. Серый скорее становится синим при 2.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
poizon писал(а):
Нужно вести сдавать?
А попробуйте позвонить в службу поддержки, чем чёрт не шутит, вдруг подскажут что-нибудь.
Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:
poizon писал(а):
А сильно нужна эта гамма 2.2 и все эти режимы?
Вот цитата из статьи http://www.thg.ru/display/kak_otkalibro ... print.html : Почти все устройства отображения как для ввода, так и для вывода разработаны для гаммы 2,2. Хотя существуют вариации, значение 2,2 до сих пор является общепринятой нормой для съёмки видео. Если монитор соответствует значению 2,2, он будет соответствовать входящему сигналу практически любого источника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
olegdjus размер пикселя величина индивидуальная, а именно все зависит от остроты зрения человека, Вам комфортно на 24, а я слепенький, мне и на 27 пришлось масштаб 150% врубить, не спорте про это. Я например и смартфоном не могу пользоваться, просто не вижу.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
z36, вы говорите об индивидуальных, частных случаях, а я - в общем. Я переходил с 23.8 fhd на 23.8 qhd и могу выссказать своё мнение. Зерно на моём монике как на 36" 4к монике, люди на 32' уже 4к пользуются и не жалуются. А тут на 24 всё мелко. Просто из-за таких советов я долго сомневался по поводу qhd на 24", так как покупал в слепую и пощупать в магазине не было времени
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12