Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 291 из 408<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Hamsik писал(а):
говорят 93 похуже выдалась

говорят большей частью те кто его не юзал! Я его ... юзаю и безумно доволен! :dance:
pinkfloyd писал(а):
Уважаемые заседатели форума пожалуйста конкретно скажите какой 19" монитор будет и универсален и будет иметь оптимальное соотношение цена/качество?

Benq 91/93 GP

Member
Так, ознакомился с темой по 93GP.

Подергал картинку на своей Белинее. Затем, имея такую возможность, подергал картинку на серверном CRT (стоит почти рядом) - РЕЗУЛЬТАТ ПРАКТИЧЕСКИ ИДЕНТИЧНЫЙ. Так что, либо моя Белинея - такой идеальный продукт со скоростными качествами CRT-мониторов (немецкое качество - сделано в Китае :D), либо... вся эта ситуация, товарищи, напоминает мне прям какую-то фобию или шизу. Может и нету никаких "шлейфов" вовсе?

ЗЫ: конечно, ручаюсь только за Белинею, с Бенками такую операцию провести не могу ввиду их отсутствия. :hitrost:

Junior
Шлейфы есть... факт! я про 93GP, дело в другом...
Шлейфы эти будут видны только в играх, в фильмах вы их не увидите, я по крайней мере не увидел даже намёка на шлейф.
И кстати в играх они будут видны если играть на настройках по-дефолту, врядли так кто-то играет. Я например всегда и во все игры играл при более яркой подсветке, иначе просто испытывал дискомфорт. Так что например в кс 1.6 при моих настройках шлейфы эти практически не заметны. И когда идёт бой вы их точно не увидите, только если всматриваться, а это бред.

ЗЫ Только внимательно с бенками... пиксели битые зараза, мне такой попался, я его вернул обратно правда сославшись на статью 26.1 ЗоПП))

Member
ZIGA писал(а):
Только внимательно с бенками... пиксели битые зараза, мне такой попался

редкий случай ИМХО! В опте у нас говорят уже давно никто не жаловался! Взял 93ГП себе и знакомому - все ок!

Member
ТОже посмотрел тему про 93
Так там файл есть e AndySkywalker ( http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =video.wmv -Viewsonic vp930-3 Ошибки овердрайва ) СПАСИБ ЕМУ!
Так этот белый нимб присутсвует и у 91 и 93 на MBA и TN матрицах ?
или они нормально отрабатывают?
Про 93 пишут, что много ошибок с овердрайвом, значит выбор падает на 91 на MBA! здесь есть согласные люди ))))) ?
Просто я думаю, здесь у всех постонно вопрос какой моник на 19 советовать, так можно было определится и уже отвечать пиплам,что они не мучились ))))) как я и pinkfloyd и многие другие, особено, кто пересаживается с CRT

Последний раз редактировалось Hamsik 29.06.2007 6:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну, если белый шлейф и вправду имеет место быть на Бенке 93ем, получается,что Белинея 1980 в своем классе остается однозначно лучшим монитором по всем статьям - качественный овердрайв 91ого и высокие заявленные хар-ки 93его. Король умер, да здравствует король! :gun:

Остаются только вопросы, почему мы долгое время считали, что Белинея и Бенки делались на идентичных матрицах...

Member
Tetsuro Hoshino писал(а):
почему мы долгое время считали, что Белинея и Бенки делались на идентичных матрицах...

Белинея и Бенки делаються на идентичных матрицах разных ревизий AUO .

Кроме матриц существует еще и електроника управляющая етой матрицей , и електроника занимает очень весомый процент в характеристиках качества изображения на мониторе . :abuse:

Tetsuro Hoshino Полностью согласен. У меня моник (1980) с марта месяца... До сих пор не видел ни шлейфов, ни каких ошибок с овердрайвом...
И ранее я тоже писал, что разницы между моим предыдущим CRT и Belinea нет....
ИМХО на данный момент у Белинии есть 1 минус... (но это скорее минус для фирмы Belinea, чем минус монитора)
- Belinea 1980 проблематично найти в Москве

Member
IamGodFather писал(а):
До сих пор не видел ни шлейфов, ни каких ошибок с овердрайвом...

В программе тля теста скорости мониторов PixPerAn , есть тест с машинкой . Так на Белинея 1980 , различим четкий белый след за обьектом .
Я лично , на любых жк мониках могу заметить шлейфы , например в FEAR , возможно особенности зрения.

eXt1nCt писал(а):
подскажите плиз. я выбрал 4 монитора примерно в одной ценовой категории. Но вот с окончательным выбором проблема. Играю в quake3, lineage2, смотрю часто фильмы, но не хочется из-за маленькой времени отклика жертвовать цветопередачей. помогите найти помпромис, чтобы и довольно комфортно чувствовать себя в вышеперечисленных задачах.
моники:
ViewSonic VP930
NEC 90GX2 Pro
NEC LCD1970NX
Samsung SyncMaster 971P
обзоры все перечитал, но все же не опередился, может кто подскажет

Недавно купил NEC 90GX2 Pro.
Вемя отклика - великолепное, проверял на наличие смазов и подобного в самых динамичных игрушках - отсутсвуют полностью (по крайней мере если и есть, то заметить очень трудно).
Углы - OpticClear делает своё дело и лично я не чувствую никакого дискомфорта из-за них. При небольшом отклонении (20-25 градусов) от прямого взгляда, визуально немного тускнеют цвета, но разница минимальна.
Цветопередача - здесь монитор приподнёс приятный сюрприз - цветопередача хорошая (особенно после настройки). Но хорошая для TN+, профессионально заниматься графикой на нём нельзя. Кстати, следует заметить, что мониторы на матрицах *VA так же не пригодны для графики - была возможность оценить её у Samsung SyncMaster 971P.
Контрасность - тоже на высоте, всё видно очень чётко, тянет на 1000:1 :)
Яркость - хватает в избытке, сразу поставил себе ниже 30%.
Эргономика - выполнен очень лаконично, правда могут возникнуть проблемы с глянцевым покрытием. Желательно чтобы источники света были под углом 90 градусов к монитору.

Последний раз редактировалось Darnight 01.07.2007 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
В программе тля теста скорости мониторов PixPerAn , есть тест с машинкой . Так на Белинея 1980 , различим четкий белый след за обьектом .

Хмм, для чистоты эксперимента пустил белые флаги на черном фоне - есть только характерное размытие, ШЛЕЙФОВ не заметил. На машинке заметил только белесые полосочки от антен (пикселей на 10, обычный человек не заметит).

Цитата:
Я лично , на любых жк мониках могу заметить шлейфы , например в FEAR , возможно особенности зрения.
Если видно на 2 мс-TN и на CRT, то это действительно похоже на расстройство зрения, по типу как потеря фокусировки (не врач, утверждать не могу). А в FEAR, скорее всего, тот же построцессинг, что и в Обливионе...

Member
Хмм, для чистоты эксперимента пустил белые флаги на черном фоне - есть только характерное размытие

В етом тесте ошибок овердрайва не заметно . у меня аналогично . а вот тест с машинкой именно ошибки .

Если видно на 2 мс-TN и на CRT, то это действительно похоже на расстройство зрения, по типу как потеря фокусировки

Я под столом :lol: , на CRT шлейфов нет , а вот на 2 мс , с легкостью замечу , даже покажу !
А в FEAR, скорее всего, тот же построцессинг, что и в Обливионе...

ето здесь не при чем ! :mad2:

Member
Цитата:
Я под столом , на CRT шлейфов нет , а вот на 2 мс , с легкостью замечу , даже покажу !
Иеется ввиду, что если бы на CRT ты видел шлейфы, то ЭТО и было бы признаком расстройства зрения. Время спада у CRT ~1 мс, то бишь если такой "глазастый", что на 2мс-TN видишь, то и на CRT должен видеть некий "шлейф".

Цитата:
ето здесь не при чем !
Это притом, что некоторые из эффектов постпроцессинга имитируют как раз и разные размытия/шлейфы (эффекты "человеческого зрения" типа).

http://images.people.overclockers.ru/108908.jpg - вот тебе скриншот из FEAR, который "зарекомендовал" себя на 93GP. Подергай его по экрану, есть шлейфы? Лично у меня - нет. Интересно как дела обстоят у IamGodFather. Может это как раз у тебя "електроника управляющая етой матрицей" не совсем исправна?

Member
Время спада у CRT ~1 мс, то бишь если такой "глазастый", что на 2мс-TN видишь, то и на CRT должен видеть некий "шлейф".

На жк и CRT совсем разные принципы построения изображения , в CRT - люминофор оставляет след , его прекрасно видни в TFT monitor test ,
где чорный квадрат на белом фоне . но при етом края чоткие , в играх ты остаточного свечения от люминофора не заметиш т.к. он мгновенно заменяеться другим цветом .
видно только черное на белом , при движении с достаточной скоростью .
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/20214 - почитай статью на ету тему

Это притом, что некоторые из эффектов постпроцессинга имитируют как раз и разные размытия/шлейфы - постпроцессинг от шлейфов монитора можно отличить без напряга

Может это как раз у тебя "електроника управляющая етой матрицей" не совсем исправна?
електроника исправна
:tooth:
Подергай его по экрану, есть шлейфы?
шлейфы в игре надо проверять а не на скриншотах

Member
Фото: 1
ЧТО МОЖИТЕ СКАЗАТЬ О КАК ОН В ИГРАХ
МониторЕ Philips TFT 19" 190S7FS DVI 8ms SmartManage

Member
У вас граждане не правильно представление о шлейфе и отклике :) На crt в тесте с кубиком должен быть легкий шлейф, а вот тот-же тест на LCD следствием качества должны быть четкие его контуры (!) именно спереди и сзади, а не шлейф после него искать нужно..

Member
Фото: 0
Вот я читаю эту ветку, и кажется, что это просто какое-то собрание заблуждений. Например. Все почему-то гонят на ViewSonic VP930 третьей ревизии, а точнее, затрону недовольство его овердрайвом. Тоже самое касается Benq FP93GP, а точнее слух о том, что овердрайв на последнем хуже, чем на FP91GP. И особенно подогрвает смуту якобы разоблачающий видеоролик одного из участников форума, "шокирующий" плохой реализацией овердрайва. Так вот.
Во-первых не стоит судить о последователях, не видя рядом предшественника. Я лично наблюдаю немало цветовых переходов, где мой VP930 первой ревизии ведёт себя точно так же, каким изображён на этом VP930 третьей ревизии. Мало того, в той же самой сцене он ведёт себя точно также. "Отстой!" - скажут малознающие посетители. Но я лично не видел: 1) овердрайва лучше, чем на VP930, 2) монитора с идеальным овердрайвом. Benq FP91GP и FP93GP на глаз показали идентичные результаты по качеству овердрайва.
Если вы покупаете ЖК-монитор то будьте готовы ко всем недостатокам последних, или не покупайте ЖК-монитор. По своему опыту скажу что через продолжительный промежуток времени паранойа по поводу "назойливых недочётов" пропадает, и вы превращаетесь в нормального человека.

Member
Фото: 1
помогите выбрать цели игры интернет офис иногда фильмы редко
сумма 7-8 рублев
Монитор LCD 19" BenQ FP91G+ (5ms) 6 557,00 руб.
Монитор LCD 19" LG FL 1918S-SN 6 338,00 руб.
Монитор LCD 19" LG L192WS-SN silver wide 6 326,00 руб.
Монитор Philips TFT 19" 190S7FS DVI 8ms SmartManage 6 927,00 руб.
Монитор LCD 19" Samsung 940N 6 850,00 руб.
Монитор LCD 19" Viewsonic VA903M-3 6 527,00 руб.
Proview FV-926AFW [PV926AFW] 16:10 Multimedia Silver-Black 1440x900, 800:1, 300cd/m^2, 5ms 6 039,00 руб.
Монитор Iiyama TFT 19" ProLire E1900WS-B1 black wide 5ms TCO'03 6 751,00 руб.
Склоняюсь больше к BenQ FP91G+ (5ms) и Philips TFT 19" 190S7FS DVI 8ms

Последний раз редактировалось SANO1999 01.07.2007 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Darnight писал(а):
Кстати, следует заметить, что мониторы на матрицах *VA так же не пригодны для графики - была возможность оценить её у Samsung SyncMaster 971P.

С чего Вы это взяли? На самом деле это достаточно хороший монитор даже для профессионала, не для полиграфической цветокоррекции, конечно, но всё же для любой фотографии.
Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд
SANO1999 писал(а):
помогите выбрать01. МОНИТОРЫ

Может хоть с диагональю определимся, а ещё лучше и с имеющейся суммой средств.

взял Samsung 931C уже как 3 мес
отзывы сугубо положительные :up:
скорость супер (в играх и кино), с текстом тоже работать норма (прогаю), глаза не устают
(главное переключать magic bright, пресеты вполне юзабельны)

выдержал даже удар комара (с другой стороны комара был мой кулак) :D

это только у меня на нём наклейка WCG?
вверху справа рядом с наклейкой color innovation

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 291 из 408<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа