Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Фото: 8
Leon75 Спасибо большое.
Вопрос ко всем. Вот я не хочу 100к отдавать за моник. С Олегом так выглядит. Если 50-60к то лучше наверно какой нибудь топовый ипс мини лёд взять? Чем тот же за 60к который остался в 2 экземплярах и с проблемой возможно.потому что массово нету за 60к оледов , а ипс с миниледом много выбора , просто выбрать что то хорошее. Даже крайний вариант Леона75
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1293
TGR3 писал(а):
Вот я не хочу 100к отдавать за моник.
Я тоже.
TGR3 писал(а):
Чем тот же за 60к который остался в 2 экземплярах и с проблемой
То есть, ты уверен что с другими мониторами не будет проблем, а именно с тем который ты купишь будет? Откроют тебе секрет: сейчас со всеми мониторами может быть проблема, вне зависимости от шильдика и цены - факт.
TGR3 писал(а):
просто выбрать что то хорошее.
Не нужен тебе олег, даже миник вряд ли нужен, возьми хороший 32" 4к ипс и всё.
Member
Leon75 писал(а):
Откроют тебе секрет: сейчас со всеми мониторами может быть проблема, вне зависимости от шильдика и цены - факт.
печально , но принял.
Leon75 писал(а):
Не нужен тебе олег, даже миник вряд ли нужен, возьми хороший 32" 4к ипс и всё.
я почитал отзывы про INNOCN GA32V1M MAX джуна посмотрю сегодня. все вроже хорошо, это лучше что можно взять? до 60к. мини лед можно выкл ведь? почитав обзоры для меня ипс будет лучше.
вопрос ко всем почему . был в гостях недавно телик Телевизор Xiaomi TV A Pro 55 2025 https://www.dns-shop.ru/product/3b43061 ... gle.com%2F и это олед. и цена 40к. понимаю 60 герц, но там Олед почему он там есть, а тут 100к?
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1293
TGR3 писал(а):
это лучше что можно взять?
Это лучшее из того что тебе надо, касательно глянцевой матрицы, то есть все что есть нормальное из миников это матовое. Если же передумал брать глянец, то бери титан, он матовый. Обе модели одинаковые, просто у одного глянец и защита от гллоу.
Member
Karats писал(а):
Сяоми не олед и даже не мини лед то что по ссылке, обычный direct led на va.
оснащен 55-дюймовым экраном с технологией квантовых точек QLED и разрешением 4K UltraHD. С любого положения на нем передается детализированная картинка. Расширенное цветовое пространство DCI-P3 и точная калибровка гарантирую из описания.
Leon75 писал(а):
Это лучшее из того что тебе надо, касательно глянцевой матрицы, то есть все что есть нормальное из миников это матовое. Если же передумал брать глянец, то бери титан, он матовый. Обе модели одинаковые, просто у одного глянец и защита от гллоу.
еще раз огромное человеческое спасибо я так понял титан этот https://www.ozon.ru/product/titan-army- ... Jj8uq5wMMJ Titan Army 31.5" Монитор P326MV MAX, Mini-LED, 2304 зон, 4K@160 Гц и FHD@320 Гц, HDR 1000, 99% DCI-P3, 10.7 млрд цветов, 10 бит, G-Sync, FreeSync (P326MV MAX), IPS, 3840x2160 4K, 320 Гц, серый металлик ? получается сейчас надо выбрать глянец или матовый и все? все таки я вначале думал с изгибом брать. Изгиб забирает качество самой матрицы и дисплея? нужен ли этот изгиб? буду сравнивать два моника пока что
Vrr мерцание есть и у меня на va, борюсь - отключаю vrr
У меня 2 VA монитора - на одном FHD старом AOC мерсание есть, на более новом китайце (ClassicSolution 27' QHD) - мерцаний нет вообще, идеально работает VRR Но вот открыл для себя, что на оледах это вообще на всех поголовно болячка, а где есть функция уменьшения этих мерцаний - появляются статтеры. Т.е. выход - не использовать VRR? Ну или держать FPS на высоких значениях всегда? Хм... Тогда моё желание покупки 5к2к (тут фпс по-любому будет плавать, даже на 5090, которую я собсна и вовсе не хочу покупать) олед ещё более безрассудное...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
TGR3ы QLED это пленка на lcd экране для расширения цветового охвата, рекламная ерунда так как сейчас все расширенные охваты делаются с той или иной реализацией квантовых точек или пленка или напыление, а OLED это органические светодиоды к lcd отношения не имеющие
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: npa4ka У меня tcl мини лед тв 2025года, но у меня ps5
Последний раз редактировалось Karats 22.06.2026 9:44, всего редактировалось 1 раз.
Не у всех моделей могут быть квантовые точки, несмотря на то, что написано так. Этот момент нужно выяснять. TCL в бюджетных моделях телевизоров указывает квантовые точки, но их нет там, Samsung подал в суд на TCL и выиграл
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
TGR3 писал(а):
получается сейчас надо выбрать глянец или матовый
У titan army полуматовый экран и нет антиглоу, который есть у глянцевого innoCN. Заранее нужно психологически подготовиться к браку и другим трудностям покупки из Китая. Но это мониторы 4к 4K+ мониторы (3840x2160 и выше)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Vivian
Цитата:
Этот момент нужно выяснять. TCL в бюджетных моделях телевизоров указывает квантовые точки, но их нет там, Samsung подал в суд на TCL и выиграл
Там фосфорное напыление что еще лучше не прогорит как пленка, самсунгу то понятно денег бы срубить, а выяснять там нечего, оно нужно для цветового охвата и не важно как этого добились.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
TGR3 писал(а):
Изгиб забирает качество самой матрицы и дисплея?
ну не то чтобы забирает. Даже наоборот, изгиб выравнивает угол поворота кристаллов в левой и правой частях монитора по отношению к пользователю. Но вот скажем для ЛГ в 34 дюймах абсолютной нормой был разный тинт на половинах экрана изогнутых матриц Слева розовый, справа зеленый, ну или наоборот, я уж внимания не обращаю) Будет что-то подобное на иных матрицах и в 32 - только опыт покажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3