Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56852 • Страница 292 из 2843<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Всем спасибо! Сдал я все таки свой Asus PB328Q. Теперь думаю чего брать, возможно попробую взять его снова. Может чего посоветуете? У asus'a меня привлекает наличие 75гц. Кстати меня ещё очень интересует наличие flicker free у него, из информации в различных источниках так и не понял, есть он у асуса или нет?

Member
poizon на tft central читал что к концу года VA панели на 144 герца выйдут, может есть смысл подождать.
Купил я в итоге MG279Q, тьфу три раза, не считая стандартного набора болячек, супер. И масштабирование не понадобилось даже.
После двух неудач, купил сразу два запечатанных - оба хороши, у одного с подсветкой получше но есть один серый пиксель и мне он показался ярче.

Junior
SLAVARb писал(а):
poizon на tft central читал что к концу года VA панели на 144 герца выйдут, может есть смысл подождать.

Идея хорошая. Только вопрос выйдут ли они с нормальным соотношением сторон и в нормальном разрешение? Мне для моих целей нужен монитор от 30 дюймов,16:9 или 16:10 и с разрешением не выше 2560х1600. Если можно киньте ссылку на эту новость.

Member
Фото: 0
SLAVARb писал(а):
на tft central читал что к концу года VA панели на 144 герца выйдут

Там ни одной панели с разрешением 2560x1440 не значится,там речь шла только про LG.Вообще довольно странно,что никто кроме AUO не выпускает IPS 144Гц панели,вроде и времени уже достаточно прошло.Сейчас уже есть в продаже AOC C3583Q на MVA со 160Гц на computeruniverse,но разрешение меньше,а диагональ больше,но и цена 55 тысяч.На днях тоже хотел взять Asus MG279Q,но решил подождать Acer xb271hu.

Member
SLAVARb писал(а):
После двух неудач, купил сразу два запечатанных - оба хороши, у одного с подсветкой получше но есть один серый пиксель и мне он показался ярче.

Можете посмотреть сзади дата какая? Где покупали?

Member
SLAVARb писал(а):

А если не сможете сдать один обратно?

Junior
Ещё вопрос. Есть ли какие-нибудь нормальные 30-ки на ips?

Member
poizon писал(а):
Ещё вопрос. Есть ли какие-нибудь нормальные 30-ки на ips?

Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #5236646

Member
Пришел из соседней ветки, где понял - UHD разрешение для моей системы пока преждевременно, за советом.
Есть Dell U2715H, есть свободные безналичные деньги, которые жгут ляшку и потратить я их могу только на покупку. Железо обновлять не хочу пока (жду Broadwell-E новых), думаю обновить монитор (это к вопросам, а зачем вообще менять монитор).
Сейчас на новый комп стол переехал хотел побольше диагональ чем 27", но посмотрев варианты матриц понял, что 27" предел размера.
Что хочу: 144Гц, IPS, WQHD для игр
Посоветуйте что брать

Member
Bastard0 писал(а):
144Гц, IPS, WQHD для игр

Под АМД я бы ничего не взял из имеющихся предложений:
Acer XF270HU (минимум 40Гц, диапазон FreeSync 40-144Hz навевает подозрение на "фиктивность" за счёт использования LFC)
Asus MG279Q (хорош, но вроде на Западе отзывают из-за брака; зато нормальный диапазон FreeSync 35-90)
Eizo Foris FS2735 (неплох, но чересчур переоценен; зато нормальный диапазон FreeSync 35-90 или 56-144Hz)

Под Нвидиа (в порядке убывания оптимальности покупки):
Acer Predator XB271HU (усовершенствованный Acer Predator XB270HU, G-sync 30-165H)
Asus Swift ROG PG279Q (хорош, но переоценен, G-sync 30-165H)
Acer Predator XB270HU

отдельно идёт ViewSonic XG2703-GS (G-sync 30-165H), про который пока не читал обзоров :?:

З. Ы. Минимальная граница адаптивной синхронизации у АМД 35-40 против 30 у Нвидия означает, что под АМД потребуется на 17-33% более мощная ВК. Это переплата 200-300$.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Asus MG279Q (хорош, но вроде на Западе отзывают из-за брака; зато нормальный диапазон FreeSync 35-90)

Где это его отзывают. Были проблемы в первых партиях (весенние) с пропуском кадров при 120-144 Гц. Покупал свой летом, такой проблемы нет.
Bastard0
Asus MG279Q Монитор всем хорош, но если хотите быть в ногу с прогрессом, те иметь сомнительный и дорогущий Гсинк, то Asus Swift ROG PG279Q.
Dell U2715H - писали в этой ветке, что черный у него не черный, а больше темнюще синий.

Member
Спасибо за советы.
Выбираю под nvidia (см. профиль).
Отличия PG279Q от XB271HU?
Про Асус почитал- единственный минус засветка по углам. По Асеру обзоров маловато пока. В России он пока не продается, но готов потерпеть если стоит того.
Про свой Делл не могу сказать плохого (кроме отклика высоковатого). Отличный монитор! Калибровал спайдером 4, черный цвет как черный ;)

Member
Bastard0 писал(а):
Выбираю под nvidia (см. профиль).

а это не важно, тк любой монитор из выше написанных работает, как с нв, так и с амд.

Member
IceFireW писал(а):
а это не важно, тк любой монитор из выше написанных работает, как с нв, так и с амд.

:facepalm:
если перепутать производителя, не будет работать одна из главных фишек этих мониторов - FreeSync/G-Synс

Bastard0 писал(а):

если цена не особо волнует, бери Асус.
В Украине он на 200$ дороже XB271HU, из-за чего страдает цена/качество, а так Асус качественнее сделан (корпус, материалы), чем Асер, хотя по картинке разницы практически нет.
По засветам были предположения, что в XB271HU доработан прижим матрицы, из-за чего реже встречаются засветы, но достоверных подтверждений пока нет.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
если перепутать производителя, не будет работать одна из главных фишек этих мониторов - FreeSync/G-Synс

я надеюсь вы не на своем опыте - это познали. :-)

Member
IceFireW писал(а):
я надеюсь вы не на своем опыте - это познали.

бог миловал :D

Member
Rudolf Witzig писал(а):
отдельно идёт ViewSonic XG2703-GS (G-sync 30-165H), про который пока не читал обзоров

Который уже изначально не интересен при цене 1200 баксов,тем более,что там та же матрица AUO.
Bastard0 писал(а):

В материалах сборки и настройках матрицы(овердрайв итд.).Пока что обзоров толковых нету на Acer XB271HU,но матрица там в та же AUO,но иной ревизии чем в Asus.Кстати,еще не факт,что Asus лучше.Acer уже второй монитор подобный выпускают,да и отзывы в целом лучше на Acer xb271hu,чем на PG279Q.В целом у Asus и Acer схожая проблема,заключается в равномерности подсветки,впрочем она у всех мониторов AUO на подобной матрице.Более подробно можно почитать на overclock.net.

Junior
Посоветуйте какой монитор взять.
Интересует от 24" до 32".
Видеокарта GTX 780.
Рядом с монитором окно.
Планируется использовать для серфа сети (60%) + документы(20%) + просмотр видео (20%).

Долго выбирал, хотел взять U2715H (27" 1440p, т.к. видео может более менее тянуть игры (если понадобится)), но прочитав обсуждения серьезно задумался.
Стоит ли уменьшить диагональ, но увеличить разрешение?
Спасибо.

Member
Сдал сегодня второй из купленных MG279Q, и для успокоения решил сравнить оставшийся с Benq xl2730z. TN конечно изжил себя, может и ипс пока не идеален, но тнка с такой диагональю зло. Дата производства моника декабрю 15го.

Junior
Насчет окна - намек на блики на мониторе, требуется антиблик.
GTX 780 так плох и не сможет потянуть офис + видео на 1440p?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56852 • Страница 292 из 2843<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа