Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
См. выше. За такую сумму выбора не много, Benq 91GP/93GP и Belinea 1980 - лучшие для любых видов деятельности. Хорошая цветопередача и очень неплохой отклик, говорят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Минск
Собираюсь скоро покупать монитор для чтения различных форумов, книг и статей в сети Интернет, поэтому интересует прежде всего комфорт при длительном просмотре текстовой информации. Иногда смотрю фильмы, в игры не играю вообще.
Какой девайс можете посоветовать, если бюджет ограничен 350-ми удовлетворёнными енотами?
Кстати, следует заметить, что мониторы на матрицах *VA так же не пригодны для графики - была возможность оценить её у Samsung SyncMaster 971P.
С чего Вы это взяли? На самом деле это достаточно хороший монитор даже для профессионала, не для полиграфической цветокоррекции, конечно, но всё же для любой фотографии. Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд
SANO1999 писал(а):
помогите выбрать01. МОНИТОРЫ
Может хоть с диагональю определимся, а ещё лучше и с имеющейся суммой средств.
Я читал этот обзор, но тем не менее моё мнение остаётся прежним. Я полагаюсь на свою оценку (о чем писал), и мне как человеку занимающемся графикой, отличия от CRT очевидны. Возможно были плохо выполнены настройки цветового профиля, но думаю даже в этом случае моя ошибка не велика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Ставарополь Фото: 1
ЧТО ПО СОВЕТУЕТЕ ИЗ
Монитор LCD 19" BenQ FP91G+ (8ms) 6 411,00 руб.
Монитор LCD 19" BenQ FP91GX (4ms) 6 689,00 руб.
Монитор LCD 19" BenQ FP93G 6 583,00 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Darnight писал(а):
Я читал этот обзор, но тем не менее моё мнение остаётся прежним. Я полагаюсь на свою оценку (о чем писал), и мне как человеку занимающемся графикой
Ну я, признаться, графикой никогда не занимался, но знаю много людей, которые занимаются. Никто из них, имея приличный и VA-монитор не имеют никаких проблем. Я просто не представляю какой нужно графикой заниматься, чтобы VA был "просто невозможным для применения".
SANO1999 писал(а):
ЧТО ПО СОВЕТУЕТЕ ИЗ Монитор LCD 19" BenQ FP91G+ (8ms) 6 411,00 руб. Монитор LCD 19" BenQ FP91GX (4ms) 6 689,00 руб. Монитор LCD 19" BenQ FP93G 6 583,00 руб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Минск
Dear community! Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что ответить на каждый вопрос каждого вопрошающего пользователя делом представляется довольно проблематичным, особенно учитывая нехватку времени и отсутствие желания, но позволю всё-таки ещё раз обратить внимание на свою скромную персону.
Как уже было сказано выше, предстоит мне в ближайшем будущем самолично решиться на приобретение того или иного LCD монитора, среди пышного разнообразия которых слегка дезориентирован и поныне. Графическими играми давно не увлекаюсь, а фильмы по большей части попадаются в недостаточно высоком качестве (не DVD лицензионные, естественно). Критичны углы обзора - не хочется находиться всё время в стационарном состоянии при компьютерном времяпрепровождении, боясь сместиться на несколько градусов вправо.
Или же механизм, осуществляемый покупателем при выборе монитора под столь специфические требования как чтение текстовой информации носит настолько индивидуальный характер, что советы никто давать не решается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Barkas777 писал(а):
Графическими играми давно не увлекаюсь, а фильмы по большей части попадаются в недостаточно высоком качестве (не DVD лицензионные, естественно). Критичны углы обзора
твой выбор однозначно монитор на МВА/ПВА матрице: Benq 91/93 GP и вышеупомянутая Белиния. Также Самсунг 940FN, 971P
Я читал этот обзор, но тем не менее моё мнение остаётся прежним. Я полагаюсь на свою оценку (о чем писал), и мне как человеку занимающемся графикой
Ну я, признаться, графикой никогда не занимался, но знаю много людей, которые занимаются. Никто из них, имея приличный и VA-монитор не имеют никаких проблем. Я просто не представляю какой нужно графикой заниматься, чтобы VA был "просто невозможным для применения".
Я не говорил, что "просто невозможны для применения", но цвета будут не достоверные, а близкие к ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Darnight писал(а):
Я не говорил, что "просто невозможны для применения"
Ну я проиронизировал, да и не каждому нужно суперточные цвета, даже не каждому дизайнеру. Тем более нельзя говорить так критично о MVA в целом, я не думаю, что Вы перебрали все возможные VA-мониторы, чтобы давать такие оценки. Попробуйте сначала, скажем, что-нибудь из Eizo...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
Какой монитор лучше взять для игр и сёрфинга по сети (т.е. предполагается много чтения с монитра)? Бюджет - 500$ (потолок), а желательно ~400$. Но если есть такие модели, которые 500$ почти полностью оправдывают, то скажите какие и почему? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
CyberScorpio Darnight Суперточные цвета не значит суперприятные для обычного пользователя. Наверняка многим нравятся яркие, немного даже перенасыщенные цвета, а достигаются они нередко даже путем "примеси" других оттенков.
А вот дизайнерам важна как раз точная передача, можно сказать даже больше: у них свой эталон белого цвета - белый офисный лист, и остальные цвета подгоняются уже по такому вот шаблону для того, чтобы дизайнер графики мог видеть на мониторе ту же картинку, что сверхточный принтер распечатает на качественном материале.
hrhr Нуу, на 500 баксов я бы "гульнул" на бОльших диагоналях, а для 19" вполне хватает ~300$ для качественного домашнего монитора на MVA. Можно, конечно, посмотреть на дорогие S-IPS ради четкости и цветов (если надо), но с ними ни кина не посмотреть, ни в игрушку не поиграть... Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Я бы рекомендовал посмотреть мониторы Belinea 1980 ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3998122), BenQ 91GP/93GP.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9