Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56655 • Страница 293 из 2833<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 2833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
SLAVARb писал(а):
Сдал сегодня второй из купленных MG279Q

В каком магазине брали?
Есть ли засветы на черном, равномерность на белом хорошая?

Member
https://www.ulmart.ru/goods/3557780 Камрады как вам такой моник? Стоит взять? Или лучше взять тысяч на 10 дешевле но Full HD моник. Просто думаю на 24 дюймах будет отличие 2560х1440 от 1920х1080

Member
Фото: 0
Eddisson178
В играх всё будет очень чётко (в прямом и переносном смысле) за счёт мелкого пикселя и большего разрешения, а вот шрифты будут весьма мелкими, придётся масштабировать в винде.

Member
jello писал(а):
GTX 780 так плох и не сможет потянуть офис + видео на 1440p?

Я же написал, что 780 хватит для офиса, видео и инет на 1440р.

Member
OLEGA2007 то есть даже на 24 дюймах разница между Full HD и 2560х1440 большая?

ps: И еще вопрос стоит ли брать монитор с рук? В чем может быть подвох?

Member
Alyster писал(а):
Есть ли засветы на черном, равномерность на белом хорошая?

Засветы - стандартно для него. Но я сижу за компом при свете, с яркостью около 30, не видно практически. Есть у моника ещё одна особенность, это весь правый край синевой отдаёт (особенно на сером фоне), как я понял это глоу, потому что, когда меняешь угол, синева исчезает. С белым вроде всё неплохо, но утверждать точно не буду.
SLAVARb писал(а):
Владельцы MG279Q никто не проверял способ изменения диапазона работы фрисинка?

Раз никто не ответил, проверил сам, всё работает как и описано. Freesync у меня сейчас работает в диапазоне 60-144.

Member
Eddisson178
Я не сравнивал рядом FullHD и 2K на 24" размере.

Member
SLAVARb писал(а):
Freesync у меня сейчас работает в диапазоне 60-144.

Странно, тк вроде заявлены для этого монитора (MG279Q) не выше 95Гц.
Я извеняюсь :oops:, может 8-). но не нахожу его у вас в профиле. :?:

Member
IceFireW писал(а):
Странно, тк вроде заявлены для этого монитора (MG279Q) не выше 95Гц.

Всё просто - модифицированный драйвер дисплея.
профиль поправил

Member
Фото: 11
Приплыли, у меня на MG279Q появились артефакты разгона матрицы, именно появились, до 60 не было вообще, я тестировал монитор в магазине со своим системником и корректность разгона это второе что я тестировал после битых пикселей. Дома тоже внимательно смотрел в игре и только вчера полезли артефакты, я такие видел только на MVA AOC. Видно не просто ореолы, а прям второе изображение с инверсией цвета, попробую заснять позже. Плюс в левом нижнем углу по вертикали вылезла полоска, как бы тень от рамки 10 см вверх от низа и идет на сужение, тоже не было при тестах.

Member
z36 всех видимо всё устраивает в мониторе. Подскажи у тебя правая сторона ближе к краю в синеву не отдаёт на сером фоне?

Member
SLAVARb неа, у меня правый нижний угол желтит из за глоу, уже привык, рабочий стол серый фон, синевы не вижу.

Member
А настройки дефолтные? У двух экземпляров такое вижу, остальные не смотрел. Может это и глоу, я близко к монитору сижу, с отдалением синева убывает. В обзоре об этом написано, я не думал что так заметно будет.

Member
Этот гору виден только на темном фоне и то в играх он проявляется на том же тёмном фоне как засвет или пелена. При просмотре на монитор справа он уменьшается.

Member
IceFireW открой tftcentral и проверь нет ли этой синевы (там не прям сильно заметно).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
SLAVARb понял Вас, я на темно сером смотрел, у меня не видно, есть неравномерность, но как на фотке не замечаю, у меня зато по нижнему краю желтит, я это сразу при покупке заметил. SLAVARb у Вас тоже как у меня видно полоску по вертикали слева, начинается от низа, как будто тень от рамки, не так четко как у меня.
IceFireW глоу видно не только на темном фоне, просто там явно проявляется, когда знаешь где и под каким углом, видно и на сером, просто не напрягает практически.
Я вот одного понять не могу как могли появиться артефакты разгона уже в процессе эксплуатации, всегда думал они либо есть, либо нет.

Member
z36 полоска же исчезает при повороте головы, то что там что-то темнее, это из-за подсветки. Кстати я думаю что такие эффекты больше не из-за матрицы, а плёнки полу-матовой. Все наши проблемы из-за близкой позиции к экрану. Сегодня последний день, когда я могу сдать его, вот сижу и думаю, что ничего за эти деньги лучше, наверное, не купить.

Member
SLAVARb Вам чтобы окончательно утвердиться нужно другой монитор рядом поставить, я бы очень хотел провести такие тесты, у меня кандидаты были IIYAMA XB2783HSU-B1, BENQ BL2710PT, BENQ BL3200PT, ASUS PB328Q. Езжайте в магазин со своим и сравните, я очень на PB328Q целился, мне вообще 40 хочется диагональ. У меня не вышло так потестить, сначала уверен был что хочу 144 гц, но когда первый монитор был неудачный еле вернул, покупка на юр лицо, ты практически без прав, если не гарантийный случай. PB328Q мне привезти отказались, он и так всегда один на складе значится, я и MG свой с бенка XL2720Z поменял, тоже пришлось письма писать. Единственное что пугало в 32-ух дюймовых это AMVA матрица с ее косячком в темных сценах, хотелось бы самому увидеть. На MVA AOC это было неприемлемо для игры, если бы этот косяк был наоборот, то есть когда смотришь прямо на экран в темноте в АРМА 3 ничего не видно, все черное. Я сдвигался немного вбок и гамал, смирился бы если при взгляде под углом пропадали детали в темноте, сижу то я ровно когда гамаю.

Member
z36 я уже смотрел PB328Q и ужаснулся от качества. Битые пиксели, куча пыли, пятна. Как такое можно продавать....Далее изучал ветку по этим матрицам там тоже беда с неравномерностью цт, блэккраш, полосы на сером. Смотрел XL2730Z, тн уже не вариант, от качества сборки чуть в осадок не упал. Половину ипс из твоего списка ничем не лучше, если только ценой. Смотрел dell на ипс, с сине-фиолетовым чёрным. К тому же эти вещи могут в процессе эксплуатация проявится. Думаю просто подстроить нормально чтоб сгладить это и забить. А так можно подождать:
www.tftcentral.co.uk писал(а):
The Samsung roadmaps are annoying as there’s no part numbers and limited specs listed, so it’s hard to try and decipher what panels are what. Looks like they will have a 31.5” panel with 2560 x 1440 res (QHD) with curved format and 144Hz refresh rate in Q3 2016. This is likely to be SVA technology based on the information we've seen in the past. AU Optronics have some limited information available as well. There are 30” and 35” ultra-wide curved panels coming in Q3 and Q2 respectively. These will be VA panel technology with 3440 x 1440 resolution and 144Hz refresh rate which would be a first at that resolution.

Не уверен что они лучше нынешних будут.

Moderator
Фото: 6
Eddisson178, поменял 24' fhd как раз на этот dell. Где масштабируемость нормально сделана(90% моих прог) - там отлично всё. В стареньких прогах чуть размывается. Позже могу сделать скрины. Браузер, игры,фото конечно смотря просто отлично. Брал за 20к не так давно, ща уже 23+ :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56655 • Страница 293 из 2833<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 2833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа