Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Пахабный жестикулянт писал(а):
Счастливчик , плоская модель без засветов - большая редкость.
у моего LG 34UB67 тоже нет засветов.. Но вот глоу-эффект с паразитными оттенками в нижних углах есть. куда без него. И этот глоу похлеще засветов, порою, бесит..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
Ну для себя я решил что не буду искать того чего не вижу. Если не вижу, значит мне оно и не мешает Базовые проблемы конечно стоит проверять.
SK.art писал(а):
у моего LG 34UB67
Смотрел его накануне, был сильный желтоватый ореол в левом углу, так бы были коллегами по модели Я так понимаю на наших моделях 75гЦ выставить можно только с картами АМД в режиме синхфри? Нативно монитор этого не может сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
-Tinny- писал(а):
Ну для себя я решил что не буду искать того чего не вижу. Если не вижу, значит мне оно и не мешает
этот глоу обычно заметен когда смотрите фильм с темными сценами, или играете в игру где ночь. Впринципе и я к этому эффекту со временем привык.
-Tinny- писал(а):
Смотрел его накануне, был сильный желтоватый ореол в левом углу, так бы были коллегами по модели
смотрели именно 34UB67? Эта модель на российском рынке имеет завышенный ценник. Насчет оттенков - один угол имеет желтоватый оттенок, другой угол - мтневатый оттенок) И такое практически у всех 34" IPS-мониторов.. По крайней мере я таких штук 5-6 разных шупал, везде похожая ситуация. Это особенность технологии, матрицы + такой широкий экран.
-Tinny- писал(а):
Нативно монитор этого не может сделать?
я даже не пытался, мне без надобности это было..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 0
-Tinny- писал(а):
Да именно его, да ценник и вправду какой то взятый с потолка, не жалею что взял модель младше
Я вообще отдыхаю в метре от 34" 2560*1080, почитывая, работая в офисе, посматривая или поигрывая))) особенно после ульбра-бюджетного моника на работе 22" 10080р (таращась в него пол дня).
-Tinny- писал(а):
Как то калибровали его после покупки,если да то как поделитесь опытом, матрицы схожи.
, только яркость и контраст под свои глаза настроил и все..
По своему опыту использования ультравайдов лг могу сказать что контраст лучше не трогать, при его уменьшении и без того фиговый контраст становится совсем фиговым а при значениях выше заводского происходит склеивание соседних цветов в высшем диапазоне яркости- теряется информативность.
Подскажите для разрешения 3440x1440 достаточно будет такой связки i7-7700(K) + gtx 1070 ? На какой примерно фпс можно рассчитывать в совр.играх, на высоких настройках ?
Подскажите для разрешения 3440x1440 достаточно будет такой связки i7-7700(K) + gtx 1070 ? На какой примерно фпс можно рассчитывать в совр.играх, на высоких настройках ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
lks01 Смотря как разогнать это дело. У меня минимальный ФПС на максимальных или близко к этому настройках держится в районе 60 кадров, средний 75 - 80, ну а максимальный не интересен ни разу. От игры к игре варьируется, но если брать среднюю температуру по палате то все как указал ранее. 6700К@5Ghz HT ON GSkill Trident Z 2х8Gb@3905Mhz CL16-16-16-36 GeForce 1070 KFA2 HOF@2100/9600Mhz
Greg Lemur Да я знаю что это за сайт и почему брать там дешевле. Именно на асус, например там 9 т.р тут 18 ))) и диагональ 24 и 27. iiyama ProLite XUB3490WQSU-B1 там 30 т.р а тут ~40 т.р Но Asus больше разрыв (ASUS ROG Swift PG248Q 25 т.р и в россии 38 т.р) А Benq какие то в россии дешевле даже.
Захотелось сделать Ambilight для своего AOC AG352UCG наподобие такого: https://www.youtube.com/watch?v=7p_HZzBxrP4 , но из-за широких рамок эффект будет явно хуже, чем на видео. Но всё равно попробую. Посмотрим, что выйдет. Кстати, штатные светодиоды в задней стенки корпуса с функцией подсветки стены в темноте не справляются, настольную лампу всё равно приходится включать. Как я и думал, пользы от них никакой, чисто для дизайна сделаны.
Прицениваюсь к мониторам LG 34UC88, LG 34UC98 или DELL U3417W. В сети достаточно много негативов по поводу "остаточного изображения" ( image retention issues) (послесвечение). Матрица у них, как я понимаю, одинаковая: LM340UW2-SSA1.
Так же обнаружил остаточное изображение после запуска тестовой проги "Pixel Persistence Analyzer", после закрытия проги, обведённая область минут 10 ещё мерцала, но в основном на серых цветах,кто нибудь проверьте у себя!
Мониторы от DELL появились гораздо позже - возможно ещё нету статистики, или они как-то (электроникой?) исправили проблему? (Непонятно мне вот что: возможно ли проблему матрицы решить электронной оснасткой, или это решается только последующей коррекцией технологии на линии производства матриц (при технологической возможности, конечно).)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Общался с одним пользователем AOC AG352ucg. Он говорит что до этого у него был Benq 3501, так вот говорит что после банка показалось что у аок меньше красок как то выглядит как пелена перед экраном. Есть владельцы AOC ? что можете сказать?