Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
На OZON и др маркетплейсах цены должны быть ниже магазинных, но не обязательно.
С Китая только если, но брать моник оттуда такое себе
Ханыга писал(а):
Учитывая сколько стоят сейчас 27" оледы что-то там говорить о выгорании - такое себе.
Ну как, если через год вылезит такой косяк, 40к на ветер
antiOVER писал(а):
да, один и самый главный, что справедливо отталкивает от мысли покупать монитор с панелью OLED в долгосрочной перспективе... бомба с замедленным действием!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 708
Ханыга писал(а):
Учитывая сколько стоят сейчас 27" оледы что-то там говорить о выгорании - такое себе.
нифига себе вон у меня мон купленный в 17 году до сих пор отлично показывает. а тут через 2 года на мусорку. 40к тоже деньги. и за эти деньги либо ты купишь самый навороченный ипс на 500 Гц, либо самый дрыковый олед на жалкие 240 Гц и страдать потом. ну и кроме плюсов у оледа есть ещё и куча минусов помимо выгорания
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Последний раз редактировалось A224 12.08.2026 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
за 3700 часов на мси Е2 0 проблем и каких то следов выгорания. ну если 24\7 играть в одну игру с статичным hud то наверное может проявиться, но для таких проще фаст ипс взять
Member
Fisher я ничего не буду советовать кроме как сходить в магазин/салон посмотреть понравившуюся модель перед покупкой ну или заказывать с возвратом - не понравился - манибэк. вон леон менял штук 10
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1344
Leon75 писал(а):
Там еще более главные минусы есть для меня.
Списочег минусов олед и мини олед матриц которые неприемлемы лично для меня: Воледы матовые 4 поколения (тестил лично сам, своими глазами) 1. выгорание (по много часов вожусь с текстовыми документами и по много часов сижу в интернете через браузер, часто и по много часов играю в игры где есть яркие статические элементы интерфейса) 2. столбцы на серых цветах (блуминг) 3. ореолы во круг шрифтов (по много часов вожусь с текстовыми документами и по много часов сижу в интернете через браузер) 4. мерцания на темных сценах 5. нехватка яркости (90% времени проводимого за пк провожу в яркой комнате так как с детства не могу смотреть на экран даже в полумраке) Къюдоледы глянцевые 4 поколения (тестил лично сам, своими глазами) 1. выгорание (по много часов вожусь с текстовыми документами и по много часов сижу в интернете через браузер, часто и по много часов играю в игры где есть яркие статические элементы интерфейса) 2. фиолет в светлой комнате (90% времени проводимого за пк провожу в яркой комнате так как с детства не могу смотреть на экран даже в полумраке) 3. ореолы во круг шрифтов (по много часов вожусь с текстовыми документами и по много часов сижу в интернете через браузер) 4. мерцания на темных сценах 5. нехватка яркости (90% времени проводимого за пк провожу в яркой комнате так как с детства не могу смотреть на экран даже в полумраке) 6. слабое покрытие матрицы (царапается сильно) 7. сложно чистить поверхность матрицы 8. возможность наличия того же блуминга (в интернете все это есть, на том же реддите куча постов) Мини лед ипс, тут у меня только один выбор, это мон от титан, а там (сам не тестил, выводы из обзоров и отзывыв) 1. через несколько месяца, год могут появиться битые пиксели (если речь именно про титан) 2. от нагрева на матрице появляется синева (если речь именно про титан) 3. от того же нагрева верхняя часть корпуса становиться бугром и запах пластмассы (если речь именно про титан) 4. ореолы 5. постоянное отключение и включение лд Это все минусы этих вариантов для меня, то есть все что для меня минус, вполне вероятно для вас плюс или не имеет значения.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Vivian писал(а):
то должен прожить дольше.
Смотря про какие игры речь. Если какая нибудь фифа или стратегия с многочасовыми сессиями, то есть те игры где присутствуют яркие статически информационные окна то....
Member
вот этот health bar 100% выгорит вопрос только какой срок
Вложение:
Borderlands 3_2026.08.01-06.28.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Какой город? Если Москва, то идешь в https://4k-monitors.ru/ и покупаешь Gigabyte, который официально предоставляет гарантию три года в РФ, в том числе на выгорание. Эту, по сути, бутик, а не магазин, где в комфортной обстановке можно протестировать любой монитор. На гиги у них адекватные цены (т.к. они офф. партнер гигабайта), которые +- соответствуют нашей рознице. На остальные бренды может быть сильный оверпрайс. Если хочется сэкономить, то можно в озон. Но я бы не жадничал и взял в нормальном магазине с гарантией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
A224 писал(а):
вот этот health bar 100% выгорит вопрос только какой срок
думаю на последних поколениях оледов видимое выгорание наступит через 4-5к часов, вопрос сможешь ли ты не прогореть за такое время в этой игре или же можешь тоже поупражняется в аутотренинге как один товарищ выше и дальше сидеть на ЖК
Это модель с более высокой герцовкой, может, есть и другие отличия (производитель матрицы, ножка и тд) https://rog.asus.com/ru/monitors/27-to- ... -xg27acms/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7