Member
Статус: В сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Виталиk писал(а):
Альтернатива недавно появилась Asus pa248q
Прикалываетесь? Его цена в украине почти 700 баксов против чуть больше 300 у дела. Сколько в россии будет стоить лучше даже и не думать. Тогда уж лучше HP ZR2440w, он всего на 100 у.е. дороже. Но стоить ли переплачивать, если начинка не лучше делла?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Обладатели мониторов 23-27" подскажите ваши впечатления. Собирался брать монитор 23"- где то прочитал что это лучший выбор для фпс игр, потом прочитал обратное - что лучше брать 24 или 27". Монитор будет находиться на рабочем столе примерно в 1.5 метрах от глаз. Буду играть в такие игры как бф3 и дота - где постоянно нужно будет смотреть на карту и по сторонам в поисках противника. Подскажите какая же диагональ лучше подойдет для постоянного мониторинга происходящего, что бы сильно не уставали глаза. До этого сидел на элт 17". Для начала хотелось бы определится с диагональю, а потом уже выбирать модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
andruxa251 писал(а):
Монитор будет находиться на рабочем столе примерно в 1.5 метрах от глаз
В полутора метрах - надо брать телевизор. Дюймов этак 46. Потому что рекомендуемое (и типичное) расстояние до монитора - это вытянутая рука, сантиметров 60-70.
andruxa251 писал(а):
Буду играть в такие игры как бф3 и дота
Ну, для начала в плане подбора монитора для игр я бы посоветовал эту тему. Игры сейчас - все имеют консольные аналоги, если и не являются прямым портом с консолей. Поэтому картинка в них рассчитана на консольный аспект, 16:9, и дополнительная высота бонусов не даст, такого, что на 16:10 можно будет вовремя увидеть вертолет над головой, а на 16:9 нет, будут стараться не делать. И это еще в том случае, если 16:10 делается за счет показа больше по высоте... а могут ведь сделать и за счет показа меньше по ширине.
andruxa251 писал(а):
где постоянно нужно будет смотреть на карту и по сторонам в поисках противника.
Сам я в шутеры не играю, поэтому могу сказать о периферийном зрении на примере висящих по бокам монитора панелей в MMORPG. Посмотреть на них можно и на 30", головой как сова при этом крутить не нужно, глазами достаточно (правда, какое-то время уходит на привыкание). Если нужная иконка на боковой панели умеет вспыхнуть, когда у нее выйдет кулдаун - то это можно заметить периферийным зрением, не переводя глаза от центра экрана. А вот если вспыхнуть не умеет, или нужно оценить, сколько осталось до конца кулдауна или, например, прикинуть длину какой-нибудь неперетаскивающейся в центр экрана полосы (в шутерах - это может быть оставшееся число патронов, например) - то, увы, придется отрывать глаз от центра экрана и переводить в сторону.
В полутора метрах - надо брать телевизор. Дюймов этак 46. Потому что рекомендуемое (и типичное) расстояние до монитора - это вытянутая рука.
Ну 46 это ты загнул. Я у друга играл на боксе на плазме 42", сидел в метрах 2х и то было трудно смотреть в углы экрана разглядывая противников. А с соштношением сторон я определился - это 16:9.
А нет ли каких-то "хитовых" моделей в этой категории? Нужно 24 дюйма, не 3D, игры, фильмы, ворд, никакой работы с графикой — запросы типичного потребителя. И никакого желания вникать в тонкости. Бюджет теоретически не ограничен, но вложенные рубли должны быть аргументированы. Берётся на долгие года, так что поддержка любых разъёмов актуальна. Навскидку вижу NEC MultiSync EA243WM и ASUS VE258Q. За что такая громадная переплата в первом случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
-marsIANin- Оба монитора на TN матрице... лично я вообще в их сторону не смотрел бы. За те же деньги сейчас можно купить что-нибудь на e-ips. Dell 2412M или HP ZR2440W.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Откуда: 3-я плянета
Что известно об этом мониторе? Wortmann Terra LCD 2430W Greenline Plus 61.0 cm (24"), 1920 x 1200, 16:9, LED 5 ms, 400 cd/m², 80000:1 (dynamic), h/v: 178º / 178º, IPS-Panel Смотрю на сайте http://www.computeruniverse.net/ стоит € 167,23
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
jugador
Сам являюсь обладателем Dell 2412, и полностью с вами согласен, монитор универсальный. Но к нему нужен калибратор. Изначально пробовал интуитивно выставить различные значения, и все не то... как только откалибровал, цвета пришли в норму. Сейчас уже смотрю в сторону тридцатки "Dell U3011" (так же 16:10)
Привет, не так давно сгорел мой монитор самсунг на ТН матрицы. Я временно на его замену прикупил ассус на ips матрице 23 дюйма. Все в нем ничего, цвета реалистичные. время отклика нормально ,углы хорошие, да что-то монитор не особо, как-то глаза уставать стали от него. На старом мониторе такого не было. Даже не знаю, в чем дело, почитал про то, что дешевые мониторе с лед подсветкой юзаются только с высокой яркостью, иначе мерцать будут, что не комфортно. Я как раз юзаю яркость небольшую, от монитора 1.5-2 метра до глаз. Возможно мерцание (я его не вижу визуально) как то сказывается на усталость глаз.
Думаю поменять монитор в конце лета, поставить 27 дюймов (т.к. я часто смотрю фильмы по компьютеру, 23 дюйма маловато. Но с выбором какая-то беда, с магазинах 27 дюймов повально на ТН, которую я ни в каком виде себе приобретать не хочу, после использования IPS. Ест ьеще на MVA, но я с этой матрицей вообще не знаком, не работал на таких мониторах. Подскажите, что вообще реально купить в наших магазинах на IPS, чтоб при этом не было мерцания на низкой яркости. Еще что-то слышал о новых матрицах самсунга, вроде аналог IPS. Посоветуйте что-нить по приобретению...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Откуда: 3-я плянета
AnthonyTom писал(а):
как только откалибровал, цвета пришли в норму.
Думаю приобрести такой же,чем вы его калибровали?Нанимали специалиста или сами с помощью бубнов,листков бумаги...Если нанимали то во сколько денег это вам обошлось?
вопрос по выбору. Нужен монитор не более 22". Использоваться будет для просмотра фильмов с диванчика и интернета. до 230уе. Есть список мониторов на матрицах не TN: 1. Dell U2212HM 2. ASUS VS229H 3. Philips 227E3QSU/01 4. Philips 227E3QPHSU/00 5. BenQ VW2220 6. BenQ VW2220
что из этого лучше? Или стоит обратить внимание на TN за такую стоимость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
SergeiSP Вот почитайте, как раз и на MVA есть модель: http://www.overclockers.ru/reviews/monitor/ И сами сделайте вывод. Сложно советовать монитор, так как глаза у всех разные, и восприятие по большей части субъективное.
Самый большой минус MVA (опять же для меня) это black crush - если смотреть прямо на монитор, то в центральной области все темные участки сливаются... Если об этом не знать, то можно и прожить спокойно, лишь иногда думая, а почему я ничерта не вижу в какой-нибудь темной игре. Стоит только отклониться на 10-15 градусов в сторону и посмотреть в тот же центр экрана, как сразу появляются детали. Да и MVA с соотношением сторон 16:10 сейчас вроде вообще нет. Последняя редакция матриц от AUO (собственно MVA только они и делают, PVA - samsung) обладает хорошим временем отклика, а до этого он был медленный. На tftcentral есть обзор бенка 24" по скорости он вообще такой же как IPS.
С чем связана усталость то же спорный вопрос, возможно мерцание подсветки, возможно кристаллический эффект. А может быть и просто не привыкли к размеру (старый на ТН какого размера был?). К тому же 1,5-2 метра это как-то много, если бы телевизор был, то да, а на мониторе пиксель мельче, соответственно глаза сильнее напрягаются.
Вкратце, если брать IPS, то придется мириться либо с кристаллическим эффектом и мерцанием, либо смотреть в сторону нескольких моделей с глянцевым экраном (кристаллический эффект образуется из-за матовой пленки) и подсветкой организованной без ШИМа: Apple Cinema 27" display, HP ZR27w, корейские фирмы Yamakasi, Achieva, Crossover, Davi. Если брать PLS (аналог IPS от Самсунга), то надо смотреть в живую. Могут не устроить засветки и некоторая перенасыщенность цветов. Зато у него как раз таки мягкая подсветка и полу-матовая поверхность экрана, что практически сводит на нет кристаллический эффект. Если MVA, то углы обзора могут не устроить, время отклика матрицы (в зависимости от версии матрицы), ну и ШИМ. Кристаллический эффект на них вроде минимальный. Да и все таки цвета на нем не такие естественные, но это опять же субъективно, хотя после опыта использования IPS может будет заметно.
Присматриваю моник, глаз упал на Iiyama ProLite X2377HDS-B1 и Asus PA238Q, есть владельцы данных моников? Самсунг очень дорогой стоит переплачивать? Хотелось бы сменить свой мерцающий свистящий полудохлый viewSonic VA903b, но бюджет сейчас ограничен до 2000грн(250$) , стоит копить на самунг? или есть ище какие то варианты?
Присматриваю себе монитор на ips(на pls тоже согласен)... Заинтересовал Asus pa246q. Судя по отзывам и обзорам, моник хорош для своей цены. Инет, редко фильмы, игры, 3d max, Photoshop. Может есть более интересные варианты? Слышал про болезнь этого Asus pa246q, может самопроизвольном исчезать изображение на несколько секунд... Сталкивался с этим кто либо из владельцев? И стоит ли смотреть на 27 дюймов с квадHD?
Сейчас этот форум просматривают: Oleg13 и гости: 4