Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
DeathCat писал(а):
Для каких задач нужен монитор?
Преимущественно игры,фильмы,интернет серфинг.Кстати,присмотрел еще модели классом выше и уже на IPS.Список таков:Dell U2412M,Asus PA246Q,Asus PA248Q,HP ZR2440w,Dell U2410.Есть из этого списка что то достойное?Задержек не будет видно в играх на IPS матрице?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
KirillMga писал(а):
Преимущественно игры,фильмы,интернет серфинг.Кстати,присмотрел еще модели классом выше и уже на IPS.Список таков:Dell U2412M,Asus PA246Q,Asus PA248Q,HP ZR2440w,Dell U2410.Есть из этого списка что то достойное?Задержек не будет видно в играх на IPS матрице?
вы смотрите по отклику, но на данных мониторах он довольно большой, решать вам конечно, если берете монитор для игр то матрица на IPS, особо не нужна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
KirillMga писал(а):
Если преимущественно игры, то все эти модели сразу мимо. Пустая трата денег. IPS и игры тем более на этих моделях никаких преимущество не даст, а кучу недостатков получите. Но если хочется именно из этого набора, то как говорится меньшее зло тут ASUS PA248Q. Но для игр или ТН что в 2-3 раза дешевле или VA лучший выбор на данный момент тем более вам еще и кино с серфингом, а вот на вышеуказанных моделях кино это лучше сразу выколоть глаза.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Наконец я дожил до того момента, когда AMVA начал постепенно вытеснять другие типы матриц, особенно удивительно теперь выглядит рекомендация для игр . А ведь еще полгода назад кому скажи - AMVA и игры самое то, засмеяли бы сразу.
Member
vital_xbc писал(а):
Наконец я дожил до того момента, когда AMVA начал постепенно вытеснять другие типы матриц, особенно удивительно теперь выглядит рекомендация для игр . А ведь еще полгода назад кому скажи - AMVA и игры самое то, засмеяли бы сразу.
И не говорите! Был период, когда MVA предсказывали быстрый каюк.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Еще раз выразим благодарность Acer за финансовую поддержку производителей матриц AU Optronics, последних в свою очередь за до доведение до ума и исправление недостатков технологии AMVA, компанию Benq за грамотно разработанные и неплохо настроенные мониторы, ну и очень правильную ценовую политику, удивительно но AMVA мониторы теперь значительно дешевле своих TN аналогов. Брат до сих пор рад, что сидит за Benq GW2750H, а не чем-то "иным", а его глаза как рады что совсем не устают, благодаря этому монитору он вновь начал по-немногу геймерить и игры обрели новые краски, кстати он же пересмотрел почти весь свой FHD видеоархив - говорит фильмы стали просто как живые. Но все огорчены отсутствием AMVA мониторов на 30-32" 2560х1440 (и особенно - 2560х1600), ну или хотябы FHD телевизоров с этими матрицами на 32-42". Я же пока остаюсь на EW2730, потому как играю редко (в основном серфинг\фото\фильмы), там где играю мне этого хватает, такие игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
vital_xbc писал(а):
Но все огорчены отсутствием AMVA мониторов на 30-32" 2560х1440 (и особенно - 2560х1600),
Вот интересная тенденция - я не помню VA матриц с маленьким пикселем. То есть вообще не помню. Даже 1280х1024, насколько я помню, были только 19", не 17". А IPS - вовсю используются Apple в Retina display, 9.7" 2048x1536...
Я это к чему - возможно, VAшный пиксель технически сложно сделать мелким? Тогда таких мониторов - и не будет.
vital_xbc писал(а):
ну или хотябы FHD телевизоров с этими матрицами на 32-42".
Этого-то добра полно - тот же Samsung ME40A. Новая ревизия, пригодная для PC игр, пока до телевизоров не добралась - но технических проблем нет, доберется.
ну или хотябы FHD телевизоров с этими матрицами на 32-42
Есть телевизоры 32 - 40 на PVA и тех же MVA правда последние не от AU но разницы скорее всего там при просмотре не будет и с откликом там в большинстве случаев все в порядке.
vital_xbc писал(а):
Но все огорчены отсутствием AMVA мониторов на 30-32
30 - 32 имхо перебор для для настольного монитора хотя некоторые так телики юзают и ничего.
Помогите сделать выбор 27" FHD. Основное назначение серфинг и Кино (пока не купил плазму). Игры немного (контра по сети редко). Варианты: BenQ EW2730 за 13320 BenQ GW2750HM за 11000 BenQ EW2730V за 14360 Или еще варианты за 10-15тр, желательно из магазина http://www.mirtechniki.net/shop/kompjut ... y-monitory (просто есть средства на Moneybookers, уже заказывал там ресивер- бесплатная доставка.) Или еще какой магазин, который принимает Moneybookers (пересылка из-за границы не пугает). Может что подешевле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Приобрел вчера BenQ GW2750HM и все вроде бы не плохо, но, при всех попытках настроить изображение как хочется, мне катострафически не хватало насыщенности. Самое смешное, что вкладка цвет и насыщенность не активна, ни при каких режимах (user и прочие). Red, Green и Blue доступны. #77 Может, чего не так делал, почитал обзор с настройками на tftcentral, там про это ничего не увидел (еще разок перечитаю). Если кто знает как активировать, отпишите пожалуйста. Насыщенность пришлось добавить через видеодрайвер. Подключен по HDMI.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Здравствуйте, нужна помощь в выборе монитора так ассортимент уж очень большой, а что выбрать непонятненько >.< Примерный режим использования 60% работа с офисом,чтение пдф и серфинг, 30 игры, 10 кино из требований хотелось бы отсутствие эффекта "вырви глаз" и хорошее изображение. ценовой диапазон до 15-17к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
DeathCat Просто у меня уже не первый TN монитор,хочется попробовать что то поинтересней и выше классом.Так называемое "зло" видимо заключается в КЭ,ШИМ мерцаниях,засветах и нестабильности экземпляров ?В Dell U2412M,говорят начиная с ревизии A05 исправлена ШИМ,в A06 точно по крайней мере,но может попасться экземпляр с засветами,поэтому в магазине нужно тщательно проверять.После прочтения обзоров всех перечисленных мониторов,к слову не понял почему просят такие большие деньги за Dell U2410,несмотря на матрицу H-IPS в нем куча недостатков,оставил два претендента:Asus PA248Q и Samsung S24A850DW.Предложи от себя,к чему стоит приглядеться,бюджет 15-20к.Кстати,насколько больше 1920х1200 потребляет ресурсов,чем 1920х1080?Или эта разница очень мала?
Member
KirillMga писал(а):
DeathCat Просто у меня уже не первый TN монитор,хочется попробовать что то поинтересней и выше классом.Так называемое "зло" видимо заключается в КЭ,ШИМ мерцаниях,засветах и нестабильности экземпляров ?В Dell U2412M,говорят начиная с ревизии A05 исправлена ШИМ,в A06 точно по крайней мере,но может попасться экземпляр с засветами,поэтому в магазине нужно тщательно проверять.После прочтения обзоров всех перечисленных мониторов,к слову не понял почему просят такие большие деньги за Dell U2410,несмотря на матрицу H-IPS в нем куча недостатков,оставил два претендента:Asus PA248Q и Samsung S24A850DW.Предложи от себя,к чему стоит приглядеться,бюджет 15-20к.Кстати,насколько больше 1920х1200 потребляет ресурсов,чем 1920х1080?Или эта разница очень мала?
От себя я уже всем все посоветовал, если мои посты читали, это BenQ на VA GW2450HM ~ 6500 р., или GW2750HM ~9500 р., или EW2430 или EW2730, на новой ревизии (правда они в России чего-то дефицит, судя по всему) они чуть подороже, на 1000-1500 соответственно, если вам нужны дизайн и всякая фигня типа встроенного USB хаба. А тратить деньги впустую на DELL, Samsung и прочий брендовый мусор я не хочу и другим не советую. Все кто купил VA от BenQ довольны и сказали спасибо, что сэкономили 10-12 т.р. Насчет того, что там исправили в Dell с ШИМ сейчас я не знаю, опыт с одним их монитором имел на работе, другие видел в магазине и отношение у меня к ним и вообще к матрицам IPS негативное. Исправить Glow и вырвиглазный КЭ они все равно не смогут ибо это особенности IPS. Если вам так хочется IPS берите ASUSPA248Q я уже сказал это меньшее зло на мой взгляд, воочию его один раз видел, но опять же рекомендовать бы сам не стал. Чего там на 17500 т.р., наверное, сам Asus вам не сможет объяснить. Разница в потреблении между 1920*1200 и 1920*1080 вы вообще не заметите, все леды экономичны дальше некуда, ну может 1-2 ватта разницы будет. Лучше подумайте зачем вам это кривожопное разрешение, мало того из-за него наценка дикая, так еще и приоритет у вас игры и кино для дома?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
Доброго времени суток! Выбираю монитор 24"/27" для стандартного домашнего применения: игры/браузер/фильмы + нередко читаю книги с экрана. Судя по последним 15 страницам, Benq GW2750HM - самый оптимальный вариант. Хотелось бы узнать у владельцев этого монитора некоторые подробности: - про встроенные динамики (если кто-то их вообще использует). У меня не очень удачная конструкция стола: при мониторе более 22" второй колонке просто негде стоять, разве что позади монитора, поэтому хотелось бы убрать колонки и вывести звук с монитора. Я не фанат сверхкачественного звука, но желательно чтобы он был без ярко выраженных дефектов. - насколько заметен/незаметен шаг пикселей 0.311 с расстояния 80-90см? - насколько комфортно/некомфортно смотреть на экран в темноте? (т.е. лучше/хуже, чем на TN+film?) - нет ли проблем с отображением текста по всему экрану? (чтение в notepad)
Я понимаю, что большинство этих вопросов имеют чисто субъективный ответ, но все же хочется получить хоть какую информацию помимо сухого технического описания.
При покупке есть возможность протестировать монитор в tft test. На что стоит особо обратить внимание кроме "битых пикселей"?
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
Riannon писал(а):
Доброго времени суток! Выбираю монитор 24"/27" для стандартного домашнего применения: игры/браузер/фильмы + нередко читаю книги с экрана. Судя по последним 15 страницам, Benq GW2750HM - самый оптимальный вариант. Хотелось бы узнать у владельцев этого монитора некоторые подробности: - про встроенные динамики (если кто-то их вообще использует). У меня не очень удачная конструкция стола: при мониторе более 22" второй колонке просто негде стоять, разве что позади монитора, поэтому хотелось бы убрать колонки и вывести звук с монитора. Я не фанат сверхкачественного звука, но желательно чтобы он был без ярко выраженных дефектов. - насколько заметен/незаметен шаг пикселей 0.311 с расстояния 80-90см? - насколько комфортно/некомфортно смотреть на экран в темноте? (т.е. лучше/хуже, чем на TN+film?) - нет ли проблем с отображением текста по всему экрану? (чтение в notepad)
Я понимаю, что большинство этих вопросов имеют чисто субъективный ответ, но все же хочется получить хоть какую информацию помимо сухого технического описания.
При покупке есть возможность протестировать монитор в tft test. На что стоит особо обратить внимание кроме "битых пикселей"?
вы наверное издеваетесь, прочитав несколько страниц этой темы вы бы все поняли, мне интересно вы монитор покупаете исходя из встроенных колонок, мониторы подбирают не из за звука, а именно из за характеристик, а колонки это второстепенно
Взял вчера BenQ XL2420T, купившись на 120Гц. И, о боже. Цвета такие, что... Черный - выглядит фиолетовым. Жуткий засвет в углу. Все цвета имеют красноватый оттенок даже после выставления разных профилей и настроек с tftcentral и pcmonitors. А от 120Гц реальной разницы и вовсе почти незаметно в 2D. Старый Acer V233h ab выглядит куда лучше. У меня просто голова разрывается от этих красноватых цветов. Тут наверное даже калибровка не поможет. Сегодня думаю обратится в магазин и поговорить об обмене. Но выбор там крайне ограничен. И если уж менять, то только на что-то равноценное или более дорогое. В этот раз буду умнее и, наверное, все-таки возьму BenQ GW2750HM. Вот только, если судить по обзору на TFTCentral, у GW2750HM не особо то и выдающиеся углы обзора по сравнению с этим XL2420T.
#77 #77
Надеюсь, что с цветами проблем тут не будет. Да придется брать даже если ревизия будет старой. Ибо на манибэк вряд ли можно рассчитывать. Только на замену да и то если пойдут на встречу.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Riannon Действительно как-то странно подбирать монитор по наличию колонок. Ну да ладно. Считайте, что они в этом мониторе просто отсутствуют. Нет! Звук конечно они дают достаточный для всякого пиканья в винде или дешевого сериала, где только диалоги, но не более использовать их чтобы музыку даже в mp3 послушать,это себя не уважать. Это кстати единственное, что вообще в этих мониторах меня удивляет, убери они эти никому ненужные колонки цена бы еще рублей на 500 ниже была. по остальным вопросам тут уже все обсудили.
Growley Вас предупреждали. ТН есть ТН, а 120 Гц отдельная тема для беседы. И поверьте углы обзора у GW2750HM намного лучше чем говорят. Не идеальные, но смотреть кино с дивана отлично. И что вы подразумеваете под выдающимися? 178/178 больше никто не выдает в нынешнее время. Реально конечно поменьше, но это потолок в нынешнее время. Всяко лучше, чем 170/160 , где реальные также ниже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12