Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 294 из 408<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Silver8-) писал(а):
Но в живую он просто ужасен

я уже двум знакомым девушкам-чайникам 93ГП продал и они довольны, а вы опытный ОВЕР и все гоняетесь за Г... в красивой обертке! :gun:

Member
Фото: 0
Silver8-) писал(а):
Но в живую он просто ужасен, особенно подставка и не толкьо по форме но и по цвету, ну кам пожно сделать подставку не черной а именно черно-синей, ну ни как это не сочетаеться с серебритым экраном.

Знаете, вообще это дело вкуса. Но я тоже не во сне видел Benq FP91GP. Он стоит у моего соседа, и ни он, и ни я не жалуемся на дизайн. Да, это не изыск, но до ужасного ему ой далеко.

Member
Ёпсель Я не себе монитор выбирал, а ездил в качестве советчик(помошника, консультатнта) какой монитор,и чем отличается от другого, в чем плюсы и мунусы одной или другой модели. Я посоветовал человеку взять 91ГП или 93ГП, но поскольку не я покупал, а выступал в качестве советчика, то поставил человека перед выбором либо выбираем монитор который действительно лучше, либо какой ему самому больше нравится, он выбра СамСунь 932бф, обосновав свой выбор красивостью монитора, но посколько все мониторы на ТН матрице почти одинаковы, и отличаються лишь дизайном, а МВА дороже(банка не в счет), я не стал ему припятствовать, пускай будет красивый и быстрый монитор, с не очень качественной передачей цветов и небольшими углами обзора, в конце концов он не увидит разницы и останеца доволен своим выбором, а это было главное в моей миссии.

Member
Silver8-) писал(а):
Ёпсель Я не себе монитор выбирал, а ездил в качестве советчик(помошника, консультатнта) какой монитор,и чем отличается от другого, в чем плюсы и мунусы одной или другой модели.

Так а никто против Ваших знаний по поводу мониторов ничего не имеет. Но дизайн это всё-таки вещь очень субъективная. Вы не первый, кто считает этот Benq уродским, я не первый, кому его дизайн кажестся абсолютно нормальным и даже по-технически немного симпатичным.

Последний раз редактировалось CyberScorpio 08.07.2007 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Silver8-) писал(а):
но поскольку не я покупал, а выступал в качестве советчика, то поставил человека перед выбором либо выбираем монитор который действительно лучше, либо какой ему самому больше нравится

правильно сделал! Потом чтобы к тебе претензий не было, мол у Пети монитор красивый , а у меня нет! Стандартный выбор Чайника - монитор "покрасивее" ! :bandhead: :grob:
Даешь красивое барахло в массы!

Member
Мне, например, очень нравится, как выглядят LCD1990SXi, Eizo S1931SH-BK - мне в целом нравится такой индустриальный, строгий техдизайн. Это дело моего вкуса. Меня всегда тошнило от внешего вида "красивулек" от LG и т.п.

CyberScorpio писал(а):
Лучше подожди. Есть ещё Philips 190P7ES, но он ощутимо дороже. Скоро будут и 91GP, и 93GP - всё это у нас было. Соседу недавно 91GP покупали.

Спасибо за ответ.
Ходил по фирмам как раз проблема в том, что 91GP уже был и неизвестно будет ли, так как возят с Ультры, а там их пока не намечается. Может поеду в Минск, подскажешь в какой фирме покупали или где есть, так как по гуглу, кошту и по онлайнеру ничего даже в Минске не находит.

Member
Ещё есть kosht.com, там и следи за обновлениями.

Sv1n писал(а):
так как по гуглу, кошту и по онлайнеру ничего даже в Минске не находит.

Так в той фирме уже нету?

Member
Нет там уже нету. Жди, хуже нет смысла покупать.

Member
CyberScorpio писал(а):
Мне, например, очень нравится, как выглядят LCD1990SXi, Eizo S1931SH-BK - мне в целом нравится такой индустриальный, строгий техдизайн. Это дело моего вкуса. Меня всегда тошнило от внешего вида "красивулек" от LG и т.п.

Скажите, а что лучше мониторы NEC 1990Sxi или аналог от EIZO ? (тоже разумеется на S-IPS матрице) Просто слышал, что EIZO японская сборка и т.п

Видел в 1-й конторе 15-ку от EIZO. Сидел за ней недолго,но понравилась..но это субъективно,разумеется.

Или может мне на S-PVA купить ViewSonic VP2130b. Он вроде 21 дюйм и зерно хорошее, правда матрица хуже.

Последний раз редактировалось OLEG1986 08.07.2007 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Спасибо за помощь. Да Я хуже покупать и не намерен. Главное, чтобы дождаться. Если вдруг случайно встретишь в Минске напиши, пожалуйста, в л.с. Буду очень благодарен.

Member
Поддерживаю CyberScorpio. Я вот тоже как-то обратился к "эксперту", так он мне начал советовать то, что лучше выглядит (ессно по большей части на TN). Так я и сказал, что я на мониторе работать буду, а не любоваться им как сувениром. :D

Sv1n а может быть у вас там Belinea есть?
http://kosht.com/ceny.dll/search?sub=6 - я вижу, у вас старые модели есть. Наверняка вместе с 93GP придут и новые - сравни обе модели на практике!

Member
OLEG1986 писал(а):
Скажите, а что лучше мониторы NEC 1990Sxi или аналог от EIZO

Трудно сказать, в FAQ есть статьи по этим мониторам, там написано подробнее, чем я Вам расскажу.
OLEG1986 писал(а):
Или может мне на S-PVA купить ViewSonic VP2130b. Он вроде 21 дюйм и зерно хорошее, правда матрица хуже.

И чем матрица хуже?

Member
Tetsuro Hoshino
Я недавно пришел в одну фирму (официальные дилеры Benq, кстати), поинтересовался 91GP, так мне их спец сразу задал вопрос - нафиг он тебе, чем он лучше 91G+? Ну и как с такими людьми разговаривать?

Member
Rapid_iX писал(а):
Ну и как с такими людьми разговаривать?

Расстреливать :gun:

Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 30 секунд
C другой стороны фирма есть фирма, там продавцы сидят, а не профессионалы. Профессионалы давно работают в нормальный компаниях.

Member
CyberScorpio
Дело в том, что мне все равно кто там работает, я знаю что за вещь хочу покупать и знаю зачем пришел. Просто эти упыри задают тебе свои тупые вопросы и вроде как из вежливости нужно что то ответить. Но тяжело объяснить человеку что либо при полном незнании мат. части с его стороны.

Member
Rapid_iX
Ну ясное дело тяжело, не с профессорами дело имеешь.

Member
Года два назад взял себе ViewSonic VP191b на AUO Premium OMVA 8ms матрице - до сих пор очень доволен.
После покупки узнал что Аналогичные моники стоят у 3 (!!!) моих знакомых - и все в общем то довольны, хотя далеко не профаны и в части цвета на фотках и в части поиграть на про уровне. так что господа делайте выводы.
Кстати насколько я знаю за всю историю моника в него пихали 8 (!!!) разных матриц причем как по типу так и по времени отклика!!!

Member
Versuz писал(а):
Года два назад взял себе ViewSonic VP191b

Кстати, давно хотел поспрашивать, как обстоит дело с лампой подсветки. За 2 года она сильно подсела?
Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд
И вообще вопрос ко всем "бывалым" обладателям ЖК.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 294 из 408<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа