Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Здравствуйте! Очень хочу сменить свой 19'дюймовый Samsung 960BF (TN+Film) на нормальный монитор. (останется как 2й монитор на столе) Так как финансовой возможности сейчас и в ближайшем будущем нет купить Nec SpectraView Reference 301, то хотелось бы взять переходной вариант. Каковы мои требования к монитору? Соотношение сторон 16:10. Разрешение желательно 1280х1200. Диагональ 22-24. IPS матрица. Цена до 400 убитых енотов. Из-за отсутствия опыта работы с мониторами на LED подсветке у меня возникает страх, что монитор может мне не подойти. Будет ли сильно уставать зрение или вызывать раздражение картинка. Я могу очень много сидеть перед монитором. В основном инет и игры. Фильмы очень редко. Из разряда "дешево и сердито" я пригляделся к Dell U2412M. Какие есть еще аналогичные модели у других производителей в той же ценовой категории? Какие предпочтения? Рекомендации?
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Сейчас использую 19' Samsung 971P на PVA матрице. Очень привык к такому типу матрицы - цвета, шикарные углы обзора. К проблеме темных полутонов тоже привык, как и к небыстрому отклику. Сейчас стал выбирать себе 24' монитор. Посмотрел мониторы на IPS матрицах. Не понравилось. Глоу еще ладно, а вот кристаллический эффект раздражает. Поэтому решил выбирать из числа моделей на *VA матрицах.
Использование: домашний компьютер. Игры, фильмы, интернет, непрофессиональная работа с фото. Очень важны комфорт для глаз и регулируемая по высоте подставка. Цена: до 20 тысяч рублей
Помогите выбрать пожалуйста. Есть ещё ViewSonic 27" VP2765-LED [MVA, LED, 1920x1080, 20M:1, 178гор/178вер, 25мс, DVI, DisplayPort, D-Sub, USBx4] Но пугает высокое время отклика и истории о Блек Крашах и прочих артефактах MVA матриц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Москва
Пересаживаюсь с 17" Sony SDM S-74...Хочу приобрести,DELL U2410 или DELL U2412M, есть смысл переплачивать за DELL U2410? P.S- фильмы,фото, не много игр..,инет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: California
abbot1 писал(а):
Пересаживаюсь с 17" Sony SDM S-74...Хочу приобрести,DELL U2410 или DELL U2412M, есть смысл переплачивать за DELL U2410? P.S- фильмы,фото, не много игр..,инет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Xa0ss писал(а):
Наверно сайт паутиной зарос уже)) Спецов нет))
А что тут можно посоветовать? Dead сделал обзоры чуть ли не всех мониторов, которые здесь спрашивают? Основные тенденции рынка там описаны, минусы и плюсы тоже, так что остается прочитать и решить для себя... Смотреть то в него все равно каждый будет собственными глазами, а то что качество от экземпляра к экземпляру плывет почти у всех, делает совет бессмысленным.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Moskau
Доброе день форумчане! %) помогите с выбором. - до 9000р.;
- 24 дюйма;
- без колонок и прочих обвесов;
- для игр (FPS, MMORPG), фильмы (HD), интернет;
- VGA или DVI (что лучше?), HDMI (есть смысл подключать по этому разъему к компьютеру?).
- прицелился на эти модели, Samsung S24B370H, Samsung S24A350H (я заметил что у самсунгов сборка Made in Russia, это очень критично?), LG (LG IPS236V), Benq (BenQ VW2420H, BenQ XL2410T).
Я так понимаю, что у Dell UltraSharp U2412M и у Dell UltraSharp U2312HM Black конструкция корпуса абсолютно одинаковая? Мне чего-то не внушает доверия то вертящееся место, где стойка монитора крепится к блину, который стоит на столе. Как-то оно не надежно. Кто чего скажет? Владельцы желательно или щупавшие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Bladerender
Не переживай, все крайне надежно. Вертел и крутил как только можно, ничего не отвалилось и не сломалось (Dell 2412m). Поворачиваю монитор в разные стороны практически каждый день, и все без единого сбоя.
Всем добрый день. Сегодня иду покупать Dell U2412M. Буду брать с ветрины магазина, т.к. не хочу напороться на битые пиксели. Соответственно вопрос. 1. Какую ревизию монитора брать и где её можно посмотреть на самом мониторе?(где-то какая-то найлейка должна быть или еще чего.., и дату изготовления, тоже желательно на самом мониторе) 2. Как в этом мониторе посмотреть, сколько он часов наработал? (где-то в менюхе должно быть, но я не могу нагуглить) 3. На что еще кроме засветов, битых пикселей, перекоса матрицы и целостности корпуса обратить внимание (что касается именно этой модели, для того, что бы взять наиболее качественную)? Заранее спасибо за ответы.
Перечитал большую половину тем и стало ещё сложнее определиться с выбором монитора, поэтому прошу помочь.
1) Работаю достаточно много с текстом, включая веб-серфинг. До недавнего времени для этих задач вполне хватало ноутбука SONY VAIO VGN-FE11SR. Однако начала садиться подсветка экрана и довольно быстро. Можно починить, но не вижу смысла (см. п.2). 2) Занимаюсь плотно видео-обработкой и веб-дизайном. Сейчас обновляю конфигурацию стационарного компа и на фоне проблем с ноутом решил приобрести универсальный монитор, чтобы можно было совмещать работу с текстом, веб-дизайн и обработку видео.
Вот здесь то и столкнулся с трудностями: выбирая качественную цветопередачу (преимущественно в sRGB) сталкиваешься с КЭ (кристаллическим эффектом) и/или ШИМ, что делает не комфортной многочасовую работу с текстами. Отдаёшь предпочтение тексту - теряешь на качестве цветопередачи. Есть ли разумный компромисс, на ваш взгляд, или всё же приобретение двух мониторов неизбежно?
Дополнительные требования к монитору (помимо обозначенных выше): 1) 24 дюйма; 2) наличие разъёма DP (полноценного, не мини); 3) максимальная стоимость до 40 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
В Москве в 40 тысяч влезет NEC PA241W. Из матовых матриц кристаллический эффект у него минимальный - а глянец все-таки на близкие к 100% покрытию sRGB не ставят. ШИМ есть, но это лампы и 180 Hz - так что ничего страшного. DP тоже есть.
В Москве в 40 тысяч влезет NEC PA241W. Из матовых матриц кристаллический эффект у него минимальный - а глянец все-таки на близкие к 100% покрытию sRGB не ставят. ШИМ есть, но это лампы и 180 Hz - так что ничего страшного. DP тоже есть.
Спасибо за ответ. Тоже присматриваюсь к нему или младшему NEC P241W. Смущает в них всё-таки КЭ. Из полу матовых мониторов нашёл более-менее пристойный вариант пока только один: Samsung S24A850DW, но там детских болезней тоже хватает.
помогите выбрать монитор для игр и чтоб на стенку его можна была пределать вот из этих: 1.Mag RD24L LED 23.6'' 5ms VGA DVI WideScreen 2.LG E2441T 24'' LED 5ms VGA DVI WideScreen Black 3.Asus VE248H 24'' LED 2ms VGA DVI HDMI WideScreen Black 4.Mag CR24LEU LED TV Full HD 24'' 5ms VGA HDMI Widescreen 5.Samsung S24B370H 24'' LED 2ms VGA HDMI WideScreen Black
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42