Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 295 из 2843<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
gontarik писал(а):
А,на что Вы бы посоветовали обратить внимание,с учетом что видеокарта у меня ASUS GTX-970? Заранее благодарю за ответ.

По приоритетности:
Acer Predator XB271HU (оптимальный по цене/качеству)
Asus Swift ROG PG279Q (дорогой в Украине)
Acer XB270HU bprz (есть ряд недостатков) (не путать с Acer XB270HU Dbmiprz)

ViewSonic XG2703-GS - пока не знаю про него деталей

Member
Фото: 0
С такой картой и на таком разрешение будут одни тормоза или графа сниженная до уг настроек.

Member
IceFireW писал(а):
С такой картой и на таком разрешение будут одни тормоза или графа сниженная до уг настроек.

с Г-Синк всё будет достаточно плавно

Junior
Читал что всякие Синки дают мерцания экрана,как то так. И второе,а что ж тогда брать под такую карту?!Уточняю,что играю чисто для себя,но люблю хорошую картинку.Сейчас монитор 22 диагонали,старенькая тн 16:10,взять что то на 24 16:9 так разницу и не видно будет,такая вот печалька.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
ViewSonic XG2703-GS - пока не знаю про него деталей

Все та же матрица AUO и цена 1200 баксов,достаточно для того,чтобы убрать его из списка кандидатов,учитывая стоимость аналогов.
gontarik
Вроде при активации G-Sync нет мерцания,но теряется пару FPS и добавляется инпут лаг,а вот в режиме ULMB точно есть мерцание.

Junior
Парни,совсем запутался,так,что ж брать.Ну есть же какая то золотая середина на сегодняшний день?

Member
Фото: 44
gontarik писал(а):
Ну есть же какая то золотая середина на сегодняшний день?

Возьмите как у меня монитор :-)

Member
gontarik писал(а):
Читал что всякие Синки дают мерцания экрана,как то так.

наоборот, они убирают "мерцания"
http://www.ixbt.com/video3/g-sync-review.shtml

Krooked писал(а):
теряется пару FPS и добавляется инпут лаг

теряется 0,5% производительности
инпут-лаг минимальный, не пугай человека :-)

Junior
А какой же у Вас монитор уважаемый BE@ST?

Member
gontarik писал(а):
А какой же у Вас монитор уважаемый BE@ST?

Eizo Foris FG2421

Member
BE@ST писал(а):
Eizo Foris FG2421

Это устаревший вариант: не поддерживает Г-Синк + матрица не IPS + маленькое разрешение
В Украине стоит как 2,5К@144Гц

gontarik писал(а):
Сейчас монитор 22 диагонали,старенькая тн 16:10,взять что то на 24 16:9 так разницу и не видно будет,такая вот печалька.

если есть возможность, нужно брать 27-дюймовый IPS монитор с разрешением 2560x1440

Junior
Возможность есть брать и 27-дюймовый IPS монитор с разрешением 2560x1440,но здесь выше написали,что с моей 970 графика будет не гут. Из указанных Вами выше мониторов уважаемый Rudolf Witzig в наличии есть только ASUS,на который по зарубежным обзорам много нареканий+заоблачная цена.Поэтому и остановился был на DELL U2715H и ASUS MX27AQ.Но и здесь,я так понимаю еще та лотерея!

Member
gontarik писал(а):
Из указанных Вами выше мониторов уважаемый Rudolf Witzig в наличии есть только ASUS,на который по зарубежным обзорам много нареканий+заоблачная цена

я бы подождал появления у нас Acer Predator XB271HU, если не горит

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Это устаревший вариант: не поддерживает Г-Синк + матрица не IPS + маленькое разрешение

Такие аргументы, что и сказать нечего, особенно про ips :applause:

Rudolf Witzig писал(а):
В Украине стоит как 2,5К@144Гц

Мне всё равно где и сколько он стоит, но замены ему я на данный момент не вижу по картинке и отсутствию всяких проблем на экране типа засветов и т.д.
Это как из области видеокарта уровня офисной, но зато 4gb видеопамяти. Я всегда выбираю качество, а не количество.
п.с. ips с их набором косяков я никогда не возьму - это как троллинг от производителя "Ешь, что дают."

Member
gontarik
Asus MG279Q,матрица IPS на 144Гц.
Rudolf Witzig
G-Sync хорош для синглплеера,а есть играть в мультиплеер,то инпут лаг добавит только.

Member
Фото: 224
Krooked писал(а):
G-Sync хорош для синглплеера,а есть играть в мультиплеер,то инпут лаг добавит только.

Надо быть супер-пупер мега крутым киберспортсменом с реакцией ниндзя, чтобы этот прирост почувствовать.

Junior
Уважаемый Krooked,так а что ж Вы предлагаете мне Asus MG279Q если он заточен не под мою видеокарту? Ну,а так откуда начал туда и вернулся,что же взять на 27 диагонали???

Member
Фото: 8
ALL бывают мониторы 1440p с G-Sync? Или G-Sync актуальна только для мониторов в частотой 144грц.

Member
pa_ul
Только вместе с 144-165Гц,чтобы только с G-Sync нету.Из наиболее доступных по цене Dell S2716DG.
gontarik
Все эти G-Sync и Freesync не панацея,отлично играться будет и при 144Гц,уже не один человек в данной ветке брал Asus MG279Q под видеокарты Nvidia.Например,можешь поинтересоваться у IceFireW,как ему на "незаточенном" мониторе играется.

Member
Отлично играется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 295 из 2843<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа