Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
alekseinew Вопрос в принципе был такой: покупаю монитор совсем не за колонки, но поскольку они есть, то возможно ли их использовать? Ибо сейчас у меня все равно стоят пищалки за 400р, и, хотя на них красуется гордое Creative, но звук в них наверняка того же уровня, что и на динамиках монитора Если это так, то почему бы их не убрать, если же звук ощутимо дефектный, то поставлю 2ю колонку за монитором. Еще к утру возник вопрос: при включении приложения с "неродным" разрешением (особенно 4:3), автомасштабирование на Benq GW2750HM нормальное? Или обрезает по бокам черными полосамии? Просто всю жизнь были самсунги, но когда их начали собирать в России, я ужаснулся и простился с ними, однако, функция автомасштабирования на них реализована хорошо. Про зернистость 0.311 нашел ответ самостоятельно, в принципе 27" все такие.
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Как видно, новая версия значительно прибавила в скорости без использования овердрайва, что не может не радовать. Сегодня заходил в авторизованный Сервис Центр BenQ и спрашивал у них, что им известно о данной ситуации. Сказали, что не слышали. Оно и не удивительно. Во-первых, Россия, во-вторых, провинция, где никто и ни о чем не знает. Отличия не критиченские, потому что большинство все равно AMA Premium поставит. Вот только интересно: это на качестве изображения никак не отразится? Идея переключать каждый раз овердрайв при игре и работе не очень воодушевляет. Просто по картинке с красной машинкой не очень понятно что в итоге получается.
И кстати, как здесь с разбросом цветов? На моем суперэлитном геймерком мониторе, судя по форумам, были сдвиги в сторону зеленого, фиолетового, красного. Отчего использования чужих настроек и профилей вообще является глупой затеей, так как тут настраивать под себя. На GW2x50HM как? Профили и настройки с tftcentral вас полностью удовлетворяют?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Growley Объсняю на пальцах. Имеется ввиду, что раньше во всех моделях BenQ стояла старая ревизия матриц с 8 мс откликом и полуглянцем, например, модели EW2430 и EW2730, поэтому есть их версии как на новых( производство после марта 2012), так и на старых ревизиях( производство до марта 2012) А вот GW2750 изначально новая модель с новой ревизией ускоренных матриц с откликом 5 мс. Т.е. купить GW2750HM на старой ревизии просто невозможно. А эти ревизии касаются корейского рынка, где вылез брак, других рынков это не касается, во всяком случае об этом ничего не знают, т.к. официально это было заявлено только для корейского рынка и производилась замена только прошивки. В ней обнаружен баг с разгоном матрицы.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Последний раз редактировалось DeathCat 23.09.2012 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Всем доброго времени суток. Нужно купить в подарок монитор. В первую очередь для игр. 24 дюйма. бюджет до 10к. Пару лет назад хотел себе брать IPS, но во время игр при стрельбе вспышки сливались в одну кашу, в фифе ноги у футболистов сливались, в играх где из темной комнаты смотришь в яркое окно и резко поворачиваешь пятно оставалось... раздражало это. Как сейчас обстоят дела с матрицами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Noobie Можешь посмотреть Philips 273E3LHS, тоже брал в подарок. Хороший угол обзора и масштаб, плюс отличное качество изображения. (правда управление УГ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Prod писал(а):
Noobie Можешь посмотреть Philips 273E3LHS, тоже брал в подарок. Хороший угол обзора и масштаб, плюс отличное качество изображения. (правда управление УГ)
Совет жестокий ТН за 11,5 штук, да еще от Philips и еще в подарок, я бы не рискнул.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
DeathCat Ну как бы в маленьких городках, где на каждый моник +3к наваривают и всего по одному в наличии ассортимент весьма жалок. TN не тот, что лет 5 назад.
Я крайне напуган всем этим. Потому что для меня в DNS уже привезен такой монитор. И отказаться от него я никак не могу. Уже. Потому что мне и так пошли на встречу и согласились произвести замену. Забирать монитор, зная, что у него могут быть проблемы, это, знаете ли, не очень приятно. Да, конечно, есть гарантия и все такое. Но все равно. Там написано, что у человека перестал работать овердрайв через 6 недель.
Добавлено спустя 41 минуту 2 секунды: Нашел историю того самого парня, о котором говорилось в сообщении: http://hardforum.com/showpost.php?p=103 ... tcount=317 Перевод: у него перестал работать овердрайв (АМА). Измнение его вообще не давало никакого эффекта. У него был не очень общения с BenQ саппортом, потому что он покупал монитор напрямую, минуя ретейлеров. Есть мнение полагать, что это просто единичный брак.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Подскажите пожалуйста, купил на днях BENQ GW2450HM, все вроде бы ничего, но проблема с овердрайвом, между AMA Off и High разницы почти нету, т.е. она есть, но совсем мизерная, так же на всех режимах AMA допустим в Borderlands 2 жестоко троица черная кромка всего что есть, если оно смещается на экране достаточно быстро, особенно это видно в узких коридорах, а в BF3 при быстром развороте камеры прицел множится, особенно заметно на круглом у шотгана, на AMA Premium появляются жесткие артефакты изображения, белые шлейфы от черного текста на белом фоне, это еще ладно, но черные, километровые шлейфы от черных объектов на темном фоне(!!!???), таким образом в том же BF3 многие объекты получают дополнительные тени, особенно на картах типа метро. Это нормально, или его можно смело нести в гарантийку?
Монитор подключен через DVI с HDMI видеокарты.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, помогите пожалуйста выбрать Full HD монитор 22-23", на VA или e-IPS матрице. Назначение: игры, интернет, иногда фильмы. Раньше был Dell 2312HM, вроде всё устраивало, но эффект мокрой тряпки присутствовал. Не будет ли монитор на VA матрице тормозным в динамичных сценах? На каком типе матрицы лучше цветопередача, на e-IPS или на VA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Подключил монитор DVI-DVI, черных на темном артов не стало но в динамике изображение троится, на старом Samsung T220 подобного не было, но там и включение овердрайва давало очень ощутимый прирост. Так что остается вопрос открытым, насколько для BENQ GW2450HM такое поведение нормально...
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Conel_Hitman писал(а):
Так что остается вопрос открытым, насколько для BENQ GW2450HM такое поведение нормально...
сдается мне, что это нормально. То что скорость этих мониторов так превозносят (чуть ли не до скорости быстрых TN) в этой теме - как по мне, фейк. У вас был Samsung T220 - монитор с очень быстрой матрицей (и неглючным овердрайвом), естественно вы видите разницу в скорости. А те, кто перешел с менее быстрого монитора на этот бенк, возможно такую разницу банально не видят.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Покупал в августе в Ф-центре. Прошивка мартовская. Чуть более месяца - полёт нормальный (монитор частенько и всю ночь работает, как телевизор-ночник). Разницу в овердрайве вижу между всеми режимами AMA. Шлейфы и ошибки компенсации на мой взгляд в норме. Настройки и профиль TFT Central. Резкость (sharpness) все-таки снизил до минимума (значение = 1) после созерцания текста в мастере обновления Java. Подключен по DVI.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14