Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 295 из 408<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Junior
Help, нужна помощь, срочно! Купил samsung 961bf, картинка дрянь, засветка не равномерная, глаза болят. Есть возможность обменять. Варианты; Acer AL 1917Csd, AI 1917Fsd, Benq FP91G+U, FP91GX, LG L1918S-BN, L1918S-SN, L1953S-SF, Samsung 931BF, 931C, 932BF, 940BF, 940N, 203B. Приоритеты; игры, интернет, видео.

Member
Фото: 0
SOMoMoto писал(а):
Купил samsung 961bf, картинка дрянь

Ну тогда тебе не ТН нужен, а всё что ты назвал не лучше будет.

Junior
CyberScorpio А как на счет не хуже? 961BF не оправдывает вложенные в него деньги.

Последний раз редактировалось SOMoMoto 09.07.2007 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
SOMoMoto
SOMoMoto писал(а):
Купил samsung 961bf, картинка дрянь глаза болят Есть возможность обменять.

Из перечисленных тобой мониторов длительное время юзал Benq FP91G+ За 5-6 часов работы с текстом(интернет)...глаза в трубочку не сворачивались.В играх смазов не обнаружил(придирчиво всматривался).Попробуй поменять на него.
Скажи...а у тебя нет возможности махнуть на BenQ FP91GP?Картинка будет на порядок лучше (матрица у FP91GP MVA)

Junior
aleks22 в этой конторке их (FP91GP) нет.

Member
SOMoMoto писал(а):
aleks22 в этой конторке их (FP91GP) нет.

Жаль...а что нибудь из этих моделей:
Acer AL1923, Samsung 940fn, Belinea 1980 S1, Philips 190P7 ?

Junior
aleks22 только то что сказал.

Member
SOMoMoto писал(а):
Варианты; Acer AL 1917Csd, AI 1917Fsd, Benq FP91G+U, FP91GX, LG L1918S-BN, L1918S-SN, L1953S-SF, Samsung 931BF, 931C, 932BF, 940BF, 940N, 203B.

Из этих...я бы пригляделся к Benq FP91G+U, FP91GX.
и к 20" Samsung 203B.
http://www.prad.de/en/guide/screen2898.html
Но увы ..все они на TN матрице.. а отличной картинки от TN ждать не приходится.
Добавлено спустя 15 минут, 2 секунды
Вот обзор Samsung SyncMaster 203B почитай:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/18801#11

Junior
aleks22 Спасибо за помощь, остановлюсь на Benq FP91G+U. На этом закругляюсь, устали пальцы кликать по телефону.

Member
CyberScorpio писал(а):
Versuz писал(а):
Года два назад взял себе ViewSonic VP191b

Кстати, давно хотел поспрашивать, как обстоит дело с лампой подсветки. За 2 года она сильно подсела?
Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд
И вообще вопрос ко всем "бывалым" обладателям ЖК.

Я конечно могу допустить, что я совсем - дуб. Однако - лампы на мой взгляд НЕ "подсели" щас, днем, с не солнечной стороны - пишу Вам на трети яркости - все хорошо. В контру гоняю на половинке яркости- а иначе "крысок" на дасте не видно в темноте :D

2 SOMoMoto я бы присмотрелся к BenQ они может и не супер, но по совокупности характеристик, а именно по изображению, никого не разочаровывают. Имхо ТН матрица на них отличная (в пределах разумного канешн ) :)

Member
Фото: 5
Приглянулся Samsung 931BW вроде по тестам не плох и цена привлекательная - что скажете? Может есть, что получше среди широкоформатников в этой ценовой категории 6.5-7К р.?

CyberScorpio писал(а):
evgkuz писал(а):
Меня интересует мнение тех, кто имел с ними дело, какой из них всё таки лучше?

C обоими вместе и сразу дело не имел, но по качеству изображения лучше будет VX922, о чём и пишут в этих статьях.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
* у L1970HR хуже с овердрайвом, если верить тестам.

Купил "ViewSonic VX922", внешне красивый.
Но некоторые игры немного тормозят.
Можно ли как-нибудь выяснить из-за чего тормозит игрушка? Т.е. из-за монитора, или всё таки видео карта не тянет.

Вот моя конфигурация:
Монитор: ViewSonic VX922
Видео карта: Leadtek GeForce 7600 GT
Процессор: AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+ AM2
Материнка: ASUSTeK M2N-SLI Deluxe socket AM2

P.S. Особенно заметны тормоза, когда ставишь разрешение 1280 х 1024.

Member
evgkuz, лично я не представляю как тормоза могут появиться из-за монитора :lol: Монитор может лишь смазать картинку при резких поворотах, оставлять шлейфы при быстром движении персонажа по экрану, но не более. 99,9% это тормозит твой комп. Поставь програмку FRAPS и проверь количество кадров в секунду. "Не тормозит" это как минимум 25кадров в секунду (FPS).

Member
evgkuz писал(а):
Можно ли как-нибудь выяснить из-за чего тормозит игрушка? Т.е. из-за монитора, или всё таки видео карта не тянет.

:lol: Да это из-за меня вообще тормозит, при чём тут монитор! :lol:
Привыкайте! Больше разрешениее требует большей нагрузки на систему! А 1280*1024 это фактически самое маленькое существующее разрешение на ЖК сегодня, не считая широкоформатных.

Member
evgkuz 100% тормозит комп.

Я вот думал брать 240у.е. Samsung 940n, но мне знакрмый посоветовал, что их брать нестоит, поскольку последнне время очеснь часто попадают в сервис центр, говорят, что раньше была корейская зборка, а сейчас наполовину японская.

Я вот присмотрелся к TFT19" Asus VW192S Wide Screen, 5ms
TFT19" Asus MB19SE,5ms, Speaker

Меня больше интересует MB19SE, кто что может про них сказать???

CyberScorpio писал(а):
evgkuz писал(а):

:lol: Да это из-за меня вообще тормозит, при чём тут монитор! :lol:
Привыкайте! Больше разрешениее требует большей нагрузки на систему! А 1280*1024 это фактически самое маленькое существующее разрешение на ЖК сегодня, не считая широкоформатных.

Установил "FRAPS", действительно тормоза (< 25 кадров) возникают, как только я переключаю разрешение на 1280*1024. На 1024 х 768 таких проблем нет.
У меня ещё один маленький вопрос:
Когда я запускаю "Heroes 5" у меня она появляется в виде окна, т.е. на рабочем столе (1280*1024) появляется как бы окно с игрой (1024 х 768 иначе тормоза). Как мне сделать так чтобы игра открывалась на полный экран, как другие игры? Сразу скажу, что никаких крестиков и окошек в правом верхнем углу нет.

P.S. Из собственного опыта для тех кто собирается купить "ViewSonic VX922" сразу устанавливайте частоту 75 Гц, иначе на градиенте наблюдаются волны.

Member
evgkuz писал(а):
P.S. Из собственного опыта для тех кто собирается купить "ViewSonic VX922" сразу устанавливайте частоту 75 Гц, иначе на градиенте наблюдаются волны.

Подключение по DVI?
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
evgkuz писал(а):
У меня ещё один маленький вопрос: Когда я запускаю "Heroes 5" у меня она появляется в виде окна, т.е. на рабочем столе (1280*1024) появляется как бы окно с игрой (1024 х 768 иначе тормоза). Как мне сделать так чтобы игра открывалась на полный экран, как другие игры? Сразу скажу, что никаких крестиков и окошек в правом верхнем углу нет.

Этот вопрос совершенно не относится к теме ветки, задавайте такие в разделе "Игры".

Junior
Здравствуйте!
Господа, помогите определиться с выбором 19"для игр и фильмов!
Выбираю между BenQ FP93GP и BenQ FP93GX+
Рассуждаю следующим образом: у BenQ FP93GX+ TN-матрица, значит плохие углы обзора и худшая, чем у FP93GP, цветопередача, однако, углы для меня - штука некритичная, работаю всегда прямо перед монитором, что-же касается цветопередачи, то с графикой практически не связан, а по поводу субъективного восприятия цвета - меня вполне устраивает цвет на моём старом CRT Samsung SyncMaster 753s.(неужели у BenQ FP93GX+ цветА будут хуже?)
Преимущество же BenQ FP93GX+ вижу в быстроте (2мс против 8мс у FP93GP), к тому-же у него вроде неплохо (из обзора на Ф-Центре) реализован овердрайв...
Вобщем, и у того, и у другого есть плюсы и минусы, никак не могу решиться, подсобите советом!
Заранее благодарен.

Member
Василиваныч
Лучше взять FP93GP. Намного.

Member
Василиваныч учитывая вашу, как я понял, непривередливость можно взять и 93GX+
Василиваныч писал(а):
неужели у BenQ FP93GX+ цветА будут хуже?

:) Лучше конечно!
CyberScorpio писал(а):
Лучше взять FP93GP. Намного.

вообще лучше конечно, если денег не жалко!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 295 из 408<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа