Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
SOMoMoto
SOMoMoto писал(а):
Купил samsung 961bf, картинка дрянь глаза болят Есть возможность обменять.
Из перечисленных тобой мониторов длительное время юзал Benq FP91G+ За 5-6 часов работы с текстом(интернет)...глаза в трубочку не сворачивались.В играх смазов не обнаружил(придирчиво всматривался).Попробуй поменять на него.
Скажи...а у тебя нет возможности махнуть на BenQ FP91GP?Картинка будет на порядок лучше (матрица у FP91GP MVA)
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
CyberScorpio писал(а):
Versuz писал(а):
Года два назад взял себе ViewSonic VP191b
Кстати, давно хотел поспрашивать, как обстоит дело с лампой подсветки. За 2 года она сильно подсела? Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд И вообще вопрос ко всем "бывалым" обладателям ЖК.
Я конечно могу допустить, что я совсем - дуб. Однако - лампы на мой взгляд НЕ "подсели" щас, днем, с не солнечной стороны - пишу Вам на трети яркости - все хорошо. В контру гоняю на половинке яркости- а иначе "крысок" на дасте не видно в темноте
2 SOMoMoto я бы присмотрелся к BenQ они может и не супер, но по совокупности характеристик, а именно по изображению, никого не разочаровывают. Имхо ТН матрица на них отличная (в пределах разумного канешн )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Приглянулся Samsung 931BW вроде по тестам не плох и цена привлекательная - что скажете? Может есть, что получше среди широкоформатников в этой ценовой категории 6.5-7К р.?
Меня интересует мнение тех, кто имел с ними дело, какой из них всё таки лучше?
C обоими вместе и сразу дело не имел, но по качеству изображения лучше будет VX922, о чём и пишут в этих статьях. Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды * у L1970HR хуже с овердрайвом, если верить тестам.
Купил "ViewSonic VX922", внешне красивый.
Но некоторые игры немного тормозят.
Можно ли как-нибудь выяснить из-за чего тормозит игрушка? Т.е. из-за монитора, или всё таки видео карта не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
evgkuz, лично я не представляю как тормоза могут появиться из-за монитора Монитор может лишь смазать картинку при резких поворотах, оставлять шлейфы при быстром движении персонажа по экрану, но не более. 99,9% это тормозит твой комп. Поставь програмку FRAPS и проверь количество кадров в секунду. "Не тормозит" это как минимум 25кадров в секунду (FPS).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
evgkuz писал(а):
Можно ли как-нибудь выяснить из-за чего тормозит игрушка? Т.е. из-за монитора, или всё таки видео карта не тянет.
Да это из-за меня вообще тормозит, при чём тут монитор! Привыкайте! Больше разрешениее требует большей нагрузки на систему! А 1280*1024 это фактически самое маленькое существующее разрешение на ЖК сегодня, не считая широкоформатных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Ukraine
evgkuz 100% тормозит комп.
Я вот думал брать 240у.е. Samsung 940n, но мне знакрмый посоветовал, что их брать нестоит, поскольку последнне время очеснь часто попадают в сервис центр, говорят, что раньше была корейская зборка, а сейчас наполовину японская.
Я вот присмотрелся к TFT19" Asus VW192S Wide Screen, 5ms
TFT19" Asus MB19SE,5ms, Speaker
Меня больше интересует MB19SE, кто что может про них сказать???
Да это из-за меня вообще тормозит, при чём тут монитор! Привыкайте! Больше разрешениее требует большей нагрузки на систему! А 1280*1024 это фактически самое маленькое существующее разрешение на ЖК сегодня, не считая широкоформатных.
Установил "FRAPS", действительно тормоза (< 25 кадров) возникают, как только я переключаю разрешение на 1280*1024. На 1024 х 768 таких проблем нет.
У меня ещё один маленький вопрос:
Когда я запускаю "Heroes 5" у меня она появляется в виде окна, т.е. на рабочем столе (1280*1024) появляется как бы окно с игрой (1024 х 768 иначе тормоза). Как мне сделать так чтобы игра открывалась на полный экран, как другие игры? Сразу скажу, что никаких крестиков и окошек в правом верхнем углу нет.
P.S. Из собственного опыта для тех кто собирается купить "ViewSonic VX922" сразу устанавливайте частоту 75 Гц, иначе на градиенте наблюдаются волны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
evgkuz писал(а):
P.S. Из собственного опыта для тех кто собирается купить "ViewSonic VX922" сразу устанавливайте частоту 75 Гц, иначе на градиенте наблюдаются волны.
Подключение по DVI? Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
evgkuz писал(а):
У меня ещё один маленький вопрос: Когда я запускаю "Heroes 5" у меня она появляется в виде окна, т.е. на рабочем столе (1280*1024) появляется как бы окно с игрой (1024 х 768 иначе тормоза). Как мне сделать так чтобы игра открывалась на полный экран, как другие игры? Сразу скажу, что никаких крестиков и окошек в правом верхнем углу нет.
Этот вопрос совершенно не относится к теме ветки, задавайте такие в разделе "Игры".
Здравствуйте!
Господа, помогите определиться с выбором 19"для игр и фильмов!
Выбираю между BenQ FP93GP и BenQ FP93GX+
Рассуждаю следующим образом: у BenQ FP93GX+ TN-матрица, значит плохие углы обзора и худшая, чем у FP93GP, цветопередача, однако, углы для меня - штука некритичная, работаю всегда прямо перед монитором, что-же касается цветопередачи, то с графикой практически не связан, а по поводу субъективного восприятия цвета - меня вполне устраивает цвет на моём старом CRT Samsung SyncMaster 753s.(неужели у BenQ FP93GX+ цветА будут хуже?)
Преимущество же BenQ FP93GX+ вижу в быстроте (2мс против 8мс у FP93GP), к тому-же у него вроде неплохо (из обзора на Ф-Центре) реализован овердрайв...
Вобщем, и у того, и у другого есть плюсы и минусы, никак не могу решиться, подсобите советом!
Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9