Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 296 из 347<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Помогите, пожалуйста, с выбором мониторчика. Требования такие: 22-24 дюйма, IPS, разрешение FullHD, LED, HDMI выход (желательно), отклик желательно 2ms. Бренд не имеет значение, так как нужен качественный и недорогой (до 7500).

Добавлено спустя 1 час 6 минут 17 секунд:
Уточнение 2-5мс. Два врядли куплю за эту цену.

Member
Фото: 70
2 ms и IPS - ни за какую цену не купить, нет таких. Собственно, IPS никаких за эту цену нет, так что речь, вероятно, об eIPS.

Исходя из того, что в первую очередь интересует время отклика - монитор явно планируется для игр. В 7500 уложится лучший с этой точки зрения Asus ML239H; лучший он тем, что позволяет не только включать / выключать овердрайв, но и подстраивать силу, соответственно выбор между хвостами и артефактами можно сделать по своему вкусу.

Ну и еще один момент. Что-то мне подсказывает, что нынешняя мода на eIPS/AMVA - это все-таки мода. В классическом варианте использования PCшного монитора - человек сидит прямо перед ним на расстоянии 50-70 см и головой особо не крутит - TN для большинства применений не хуже. У TN хуже с цветовым охватом (это не свойство матрицы - это свойство цветофильтров на дешевых мониторов) плюс будем слегка меняться цвет по углам; в играх это непринципиально, но работающих с цветом может и раздражать. Так что если основное применение - все-таки игры, в одиночку и без splitscreen, то, возможно, TN будет пусть и не заметно лучше, но заметно дешевле.

Member
Спасибо.
vpoluektov писал(а):
вероятно, об eIPS
Именно так.
vpoluektov писал(а):
явно планируется для игр
Для игр и просмотра фильмов, интернет серфинг. Работать с графикой, фото и видео не буду.
vpoluektov писал(а):
Ну и еще один момент. Что-то мне подсказывает, что нынешняя мода на eIPS/AMVA - это все-таки мода. В классическом варианте использования PCшного монитора - человек сидит прямо перед ним на расстоянии 50-70 см и головой особо не крутит - TN для большинства применений не хуже. У TN хуже с цветовым охватом (это не свойство матрицы - это свойство цветофильтров на дешевых мониторов) плюс будем слегка меняться цвет по углам; в играх это непринципиально, но работающих с цветом может и раздражать. Так что если основное применение - все-таки игры, в одиночку и без splitscreen, то, возможно, TN будет пусть и не заметно лучше, но заметно дешевле.

Запутался я в конец, столько обзоров и советов перечитал...Один пишет лучше e-IPS, другой TN за такую цену. Вообщем начну с начала - почему такой бюджет? Бюджет ограничил - 7500, так как монитор нужен только на годик, полтора (собираю новый компьютер, а монитора нет). Потом куплю серьезную вещь и без компромиссов ценовых, скорее всего что-нибудь из Samsung. Пока просто некуда поставить или повесить хороший мониторчик и хорошие колоночки.
Ввиду этого я пришел к выводу, что лучше купить TN матрицу за такие деньги или даже дешевле (ваш пост убедил окончательно). Единственно что меня беспокоит, прочел, что даже от e-IPS глаза не так устают. Это верно?

Member
ravencity` писал(а):
Потом куплю серьезную вещь и без компромиссов ценовых, скорее всего что-нибудь из Samsung. Пока просто некуда поставить или повесить хороший мониторчик и хорошие колоночки.

А вот в такой ситуации - имеет смысл подумать и об eIPS... потому что по моему опыту - второй монитор очень полезен. И если он все равно есть - почему бы его не использовать? Так вот использовать TN в качестве второго - уже неудобно, потому что он находится не перед глазами, а сбоку. А если его еще и развернуть в портрет (чтобы по вертикали размер был примерно одинаковым) - то получается вообще ужас.

Но если при покупке постоянного монитора временный планируется продать или списать на другую машину - то это все неважно.

ravencity` писал(а):
Единственно что меня беспокоит, прочел, что даже от e-IPS глаза не так устают. Это верно?

Глаза могут уставать от массы различных причин - и при использовании монитора прямо перед глазами ни одна из них не относится к матрице.

Могут уставать от неправильно выставленной яркости. Лечится уменьшением яркости до приемлемого уровня. Совсем бюджетные мониторы - могут этого не позволять, но это большая редкость.

Могут уставать от мерцания. Оно заметнее на LED подсветке, но в этом ценовом диапазоне только она и встречается, увы. Соответственно искать что-нибудь с высокой частотой ШИМ.

Могут уставать от кристаллического эффекта. Если к нему есть чувствительность - то надо искать глянцевый монитор. Я его не замечаю, поэтому как проявляется - сказать не могу.

А матрица - она свет либо пропускает, либо не пропускает. И при взгляде спереди - что eIPS, что TN пропускают или не пропускают одинаково.

Member
vpoluektov Спасибо. Все разъяснили. Буду в первую очередь искать e-IPS, если интересная модель встретится из TN, возьму ее, так как не вижу особого смысла тратиться. Скорее всего монитор спишу на вторую машину или продам.
Что думаете о Samsung SyncMaster S23A350H - 23" и о Iiyama ProLite X2377HDS-1 - 23"?

Member
ravencity` писал(а):
Samsung SyncMaster S23A350H - 23"

TN, и вторым монитором не пойдет не только потому, что TN, но и потому, что у них традиционный самсунговский... как это сказать без мата... дизайн, не позволяющий использовать VESA крепление. При цене в те самые 7500 - особого смысла не видно, в пользу TN говорит только цена.

ravencity` писал(а):
Iiyama ProLite X2377HDS-1

eIPS, и хороший eIPS - тоже с подстраиваемым RTC. Но дороже - где-то 8500. Насколько стоит переплачивать - не знаю, если получится, лучше посмотреть на него в магазине.

Member
vpoluektov Спасибо, мысль уловил.)

Member
Всем привет. В скором времени собираюсь брать Dell U2312HM и хотел бы спросить у здешних обывателей как он в играх. Понятно, что монитор отличный и стоит своих денег, но тот факт, что у него отклик 8мс меня смущает.

Member
assentol
Не смеши, у меня был IPS 16-20ms и ни в чем этого небыло видно.

Member
Prod видимо такие у вас глаза :D

Member
Всем добрый вечер! Ребята... Помогите выбрать монитор. Варианты такие - Iiyama ProLite X2377HDS и AOC I2353FH, I2352VH. Модельки вроде одинаковые, по дизайну больше нравится I2353FH. Может у какой-то из моделей есть явные недостатки?

Member
i-Shadow
Та же проблема. Не знаю что именно, но при запуске системы или выхода монитора из сна, на экране появляются полосы, а редко бывает даже зависает. Так что уже настроился на этот Самсунг, но он исчез из продажи. Вроде как его не сняли с производства, он просто неожиданно закончился, некоторые продавцы утверждают, что в ближайшее время ожидают новый завоз... так что остается только ждать.

Member
Привет всем! Выбираю монитор 22-24 дюйма, взамен старого. Хочу что нибудь приличное для игр в основном. Ну инет само собой, фильмы смотрю на другом устройстве. Готов жертвовать размером в угоду качества и уменьшения нагрузки на глаза, 22 даже достаточно мне, если не уложусь в цену. Бюджет 8000р, если в ту сумму только совсем дрова попадают, менять не буду. Выбирать буду тут http://pyatigorsk.dns-shop.ru/catalog/50/
Кому лень ковыряться в прайсе, подскажите какой вообще тип матрицы смотреть, какие еще параметры присутствуют в хороших мониторах.

Спасибо.

Member
frost357 Долго искал я себе недорогой, но качественный монитор. Перечитал кучу заграничных обзоров, остановился на нем - AOC I2352VH. Тип матрицы eIPS, качество отменное за свою цену (видел в живую). Думаю Вам для фильмов и интернета его за глаза хватит, для игр он тоже не плох. Кстати, у него встроенные динамики, идет HDMI кабель в комплекте, можно повесить на стену.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Где купить?

Member
i-Shadow писал(а):
...подскажите, где его можно заказать по адекватной цене?

http://www.computeruniverse.net/en/prod ... dw-led.asp

Member
ravencity` что-то он подозрительно дешёвенький. Если это конечно то, что надо. Мне кажется надо покруче купить для игрушек http://pyatigorsk.newmans.ru/computers/ ... 48192.html

Member
frost357 писал(а):
ravencity` что-то он подозрительно дешёвенький. Если это конечно то, что надо. Мне кажется надо покруче купить для игрушек http://pyatigorsk.newmans.ru/computers/ ... 48192.html

Нет наценки за бренд, к тому же это китайский монитор. Почитай обзоры, убедишься, что он хорош. Зачем платить больше, когда те же LG, экран которого используется, стоят на 30-40 баксов дороже. Для игр подойдет лучше TN матрица, так как время отклика у монитора меньше будет, но при этом углы обзора значительно хуже.
Решать Вам. Не верьте мне, прочтите обзоры. Но с бюджетом 8к лучше Вам не найти.

Member
ravencity` на Rндекс маркете отзывы плохие, ну собственно по такой цене нечего ожидать. Вот есть получше вроде, готов раскошелиться, если оно стоит того. Дизайн конечно убогий, но этим можно поступиться, т.к. бюджет ограничен. Вот такой AOC E2352Phz TN матрица

Member
frost357 писал(а):
Rндекс маркете отзывы плохие
Один отзыв. Может ему штучный экземпляр попался. Я никаких пятен не заметил, в отличии от нескольких LG цветопередача лучше, картинка не так выцветает, если смотреть с угла.
frost357 писал(а):
AOC E2352Phz
Нет HDMI выхода, для меня это большой минус, к тому же отклик такой же 5 мс. Польза от 3Д на таком маленьком экране сомнительная. Тогда уже лучше - Samsung SyncMaster S23A350H. Тоже TN, но достаточно хорошо ведет себя по углам. Отклик 2 мс.
Кстати как у Вас с английским? Гляньте, достаточно объективный обзор - http://www.expertreviews.co.uk/monitors ... oc-i2352vh

Member
ravencity` с английским плохо, я еще одно забыл сказать, мне не помешало бы антибликовое открытие, днем в комнате довольно светло, мой нынешний монитор сильно засвечивается. Кстати у меня есть возможность выбрать в магазине ниже, там большой выбор http://pyatigorsk.newmans.ru/computers/display/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 296 из 347<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа