Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Кто что может сказать что лучше взять из этого списка, для интернет компа (т.е. не для игр), может также фильмы иногда буду поглядывать на нем.
Что известно про 19" BenQ FP91G+ (8ms DVI LCD Monitor 250 cd/m2 550:1) Тут прочитал отзывы вроди неплохие, а ктонить встречал обзор (можно на английском)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Ukraine
Я вот думал брать 240у.е. Samsung 940n, но мне знакрмый посоветовал, что их брать нестоит, поскольку последнне время очеснь часто попадают в сервис центр, говорят, что раньше была корейская зборка, а сейчас наполовину японская.
Я вот присмотрелся к TFT19" Asus VW192S Wide Screen, 5ms
TFT19" Asus MB19SE,5ms, Speaker
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
alexl81 писал(а):
Василиваныч писал(а): неужели у BenQ FP93GX+ цветА будут хуже?
Smile Лучше конечно!
Не будут и не конечно.
Учитывая то, что FP93GP стоит не очень намного дороже, а человек всю жизнь сидел за ЭЛТ, то разницу он заметит хорошую. Мне даже печатать не приятно на ТН, а сдвиг там моментально заметен при хотябы малейшем повороте головы. Так что не советую на себе экономить, если есть деньги.
P.S. Из собственного опыта для тех кто собирается купить "ViewSonic VX922" сразу устанавливайте частоту 75 Гц, иначе на градиенте наблюдаются волны.
Подключение по DVI?
Да через DVI.
Хотя там и обычный кабель был в комплекте.
По умолчанию "ViewSonic VX922" сразу установился на 75 Гц, это я потом сам поставил на 60 Гц (из любопытсва). Оказалось, что на любом градиенте на этой частоте возникли плывущие волны (еле заметные) особенно это заметно в играх было. Видимо у него штатная частота 75 Гц.
Хотя в настройках "Windows XP" упрямо называет эту частоту не стандартной. Т.е. чтобы её установить нужно убрать флажок.
Не знаю это опастно или нет, но изображение резко улучшается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
evgkuz писал(а):
е знаю это опастно или нет, но изображение резко улучшается.
Видимо, это особенность электроники. Но в общем:
Цитата:
В: На моём старом ЭЛТ-мониторе частота развёртки составляла 85/100 или более герц. А на всех ЖК-мониторах рекомендуемая частота составляет 60/75 герц. А почему так мало? Чем отличаются режимы 60Гц и 75Гц на ЖК-мониторах, и стоит ли выставлять 75Гц? О: 60Гц - это не мало. А всё дело в том, что ЭЛТ и ЖК совсем по-разному работают. Для ЭЛТ показатель частоты - это количество мерцаний монитора за секунду, и при их малом количестве быстро устают глаза. В ЖК-мониторах всё совсем по-другому. ЖК пиксель горит постоянно, не мерцая. Это значит, что сколько бы герц не стояло, на усталось Ваших глаз этот параметр никак не влияет. А влияет он на количество раз за секнду, когда каждый пиксель способен изменять свой цвет. Выходит значение герц - это максимальное количество выводимых за секунду один за другим кадров, при этом смена происходит очень плавно. 60 раз в секунду при этом для обычного человека достаточно. Матрица ЖК-монитора работает с одной фиксированной "родной" частотой, поэтому менять частоту развертки на мониторе не имеет смысла. Процессор монитора выдаст на матрицу порядка 60Гц при частоте входного сигнала в пределах 60-75Гц. Указанная же в паспорте частота 75Гц — это максимальная частота, которую способен воспринять процессор монитора, а не частота смены полей.
CyberScorpio alexl81 Премного благодарен! Я действительно всю жизнь сидел за ЭЛТ, сидел бы и дальше, но вот решился проапгрейдить железо, и подумал, что для видюхи 8800GTS 19" - в самый раз. ЭЛТ из продажи исчезли напрочь, а единственный ЖК, на котором довелось поиграть, это NEC 1970NXp (на работе) - впечатления самые негативные, поэтому, наверное, у меня и предубеждение (заблуждение?) по отношению к высоким милисекундам (8 и выше). 2мс против 8мс - единственное, что меня смущает в выборе между FP93GX+ и FP93GP, существенна ли разница для неискушенного пользователя? Спрашиваю здесь, т.к. уверен, что в магазине кроме битых пикселей ничего проверить не удастся. Ещё раз - спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Минск
Здравствуйте ещё раз!
Поскольку я много работаю за компьютером в приложениях Microsoft Office, также прочитываю в больших объёмах Интернет-форумы, различные книги и статьи, в игры практически не играю в 3D-игрушки, профессионально графикой не занимаюсь, к фильмам больших требований не предъявляю, то в результате своих долгих исканий остановился на модели BenQ FP 91GP.
Но дело осложняется тем, что данную модель очень редко можно встретить в нашей стране. Причём я больше недели уже сканирую ассортимент всевозможных интернет-магазинов, но по прежнему безрезультатно. Есть, правда, ещё одна сравнительно неплохая моделька - LG L1932P, ветку о которой на форуме ixbt.com, содержащей весьма положительные и позитивные отзывы, я недавно просмотрел. Вот с этой "Лыжей" дела на компьютерном рынке обстоят получше.
Вопрос, который хочется задать всем присутствующим: много ли я потеряю, если приобрету LG L1932P вместо FP 91GP ? Стоит ли дожидаться 91GP (как вариант - 93GP) или же и "лыжа" (о качественном отображении именно шрифта в которой говорили обладатели сего девайса) может удовлетворить моим требованиям?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Цитата:
Вопрос, который хочется задать всем присутствующим: много ли я потеряю, если приобрету LG L1932P вместо FP 91GP ? Стоит ли дожидаться 91GP (как вариант - 93GP) или же и "лыжа" (о качественном отображении именно шрифта в которой говорили обладатели сего девайса) может удовлетворить моим требованиям?
Выражу на этот счет немного фанатское мнение - что угодно только не LG, я бы ждал/искал Benq. Кстати я свой моник тоже не так просто покупал - потратил весь день на поездку за ним А со всеми LG (вообще всеми девайсами в принципе от этой компании) эмоции тока отрицательные: глюки, баги, недоработки и проч засады.
ЗЫ И вообще если вы в 3Д не играете то стоит просмотреться пусть и к старым но MVA или PVA матрицам.
ЗЗЫ А коли уж нет Benq возьмите аналогичный Samsung! Всяко лучше LG....
Приветствую!
Заранее хочу оградить себя от увечий: в инет хожу с моба, адекватно воспользоваться возможностями форума не могу... вынужден просить помощи.
Ситуация: до воскр НАДА купить монитор в киеве. В теме я дуб. Есть 250 уе. Остановился на 19" 4:3 pva/мvа. Интересы - все поровну. Сам разобраца просто не успею, посоветуйте. Может лучше взять 17"?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: Тбилиси
Народ подскажите плиз какои из этих мониторов лучше всего брать для игр? Samsung SyncMaster LCD 19"/ 940N, Samsung SyncMaster LCD 19"/ 932B_Wht, Samsung SyncMaster LCD 19"/ 940B, или Samsung SyncMaster LCD 19"/ 932B_Blk ?
Да и еще скажите плиз какая разница между Samsung SyncMaster 940N и Samsung SyncMaster 940FN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
Versuz писал(а):
что угодно только не LG
У любого производителя есть как удачные так и менее удачные модели.Я например своим LG L2000C очень доволен.Так что не надо всех под одну гребенку.А для работы в Word и Excel.. вполне достаточно TN(если конечно нет желания потратить побольше денег).
ardolex писал(а):
Есть 250 уе. Остановился на 19" 4:3 pva/мvа.
Не знаю как в Киеве...но в Москве за 250 pva/мvа не взять.Если чуть подкопить...то можно приглядеться к: BenQ FP91GP, Acer AL1923, Samsung 940fn, Belinea 1980 S1.
Venmor писал(а):
скажите плиз какая разница между Samsung SyncMaster 940N и Samsung SyncMaster 940FN[/b]
940N TN матрица,а Samsung 940Fn - PVA.
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Цитата:
Я например своим LG L2000C очень доволен.
да я собсно спорить и не намеревался - довольны? ну и ради бога. я выразил свою точку зрения! предупредил что, возможно (!!!) она фанатская. Да и моники в 20" это уже элита по любому - там ерунды бренды в принципе стараются не делать. Хотя щас 20 дюймов и выше начинают стремительно дешеветь и на двадцадку от Вьюса за 18 тыс уже никто не смотрит ибо есть за 7500 от Асера...
ontopic:
Видел Samsung 940Fn - вроде ничего не тормозит, шлейфов заметных нет. так что для игр моник вполне подходящий. Если конечно вы не член команды Virtus Pro.
Доброго времени суток!
Хочу купить моник,в основном для игр,инета.Не могу определиться:
ASUS 191 PG
BENQ FP91 PG
BENQ FP93 PG
SAMSUNG 971 P есть тока старая версия
SAMSUNG 960 BG
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8