Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Разница в цене когда я брал было около 7к. После тн будто пелену с глаз снял, настолько контрастнее ипс (а по характеристикам не скажешь). За счёт полуматового экрана кристаллический эффект заметно ниже, чем у бенка. Про 144 гц ничего не скажу, т.к. у меня до этого 120 гц стоял. Касательно меню, джойстика - никаких проблем не испытываю, меню у асуса заметно проще и удобнее. Подставка большая, но какая-то бестолковая, т.к. бенк был устойчивее. Ну я думаю про углы, засветы и глоу уже всё сказано, у тн тоже это есть в той или иной степени. Сборка у асуса лучше, у бенка прям рамку сверху можно было вверх поднять. Ну я думаю про углы, засветы и глоу уже всё сказано, меня уже не особо напрягает, может в тёмных сценах и будет более заметен. Из минусов подсветку бы равномернее и температуру стабильнее, но когда запускаешь игру напрочь забываешь о недостатках. Из тн возможно MG278Q посмотреть стоит, на ютюбе есть сравнение.
Нет ну товарищу который спрашивал предложили AOC q2770Pqu,Dell U2715H и ASUS MX27AQ,а вы ответили что Dell не туда,очень интересно почему? А то что у Вас ASUS отличный,это и так понятно,просто он человеку не подходит по бюджету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
gontarik писал(а):
Нет ну товарищу который спрашивал предложили AOC q2770Pqu,Dell U2715H и ASUS MX27AQ,а вы ответили что Dell не туда,очень интересно почему? А то что у Вас ASUS отличный,это и так понятно,просто он человеку не подходит по бюджету.
Ты меня с кем то путаешь , heidfeld просто не туда сообщение написал. Dell U2715H - вполне годный вариант, я думаю, в плане дизайна уж точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
gontarik писал(а):
Уважаемый heidfeld,что значит Ваше написанное выше-дел, не туда)))
Та я просто предложил фуллхд моник, а посмотрел название темы и понял, что не туда. А .тк сообщение удалить нельзя, то стер и написал Делл (удалить), не туда)))
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Коллеги, помогите пожалуйста советом. Выбираю 27" 2560x1440 монитор для игр, желательно бюджетный. Пока остановился на AOC Q2778VQE, по отзывам и обзорам всё здорово, но смущает input lag аж в целых 27 мс. Проблема в том, что я не знаю, насколько это хорошо или плохо. Насколько это ощутимая величина? Я играю практически всегда с Vsync и в основном в рпг типа Ведьмака, Фолл4, из стрелялок только всякие Танки и леталки типа Элиты. Т.е. игры достаточно динамичные, но совсем Убер-динамичные сетевые competitive шутеры не особо люблю. Судя по базе http://www.displaylag.com/display-database/ любой лаг до 30мс считается как Great, значит все норм и можно им верить? Будет ли заметна разница с моим старичком ASUS VE278H у которого заявлено 10 мс? Если будет заметно хуже, то посоветуйте плиз аналогичный монитор. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Если по сетке не рубишься особых проблем не будет, но вероятно будешь наблюдать шлейфы в особо динамичных сценах. Рекомендую посмотреть в живую, раз нет представления что такое большой импут лаг.
Хочу приобрести на замену Samsung SyncMaster P2250G этот монитор ASUS MX25AQ. (Смотрел ещё на Asus MX299Q, стоит так же, даже дешевле, стоит ли на 21:9 смотреть) Видеокарта GIGABYTE GV-N970G1 GAMING-4GD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Lobutev Anton писал(а):
Если по сетке не рубишься особых проблем не будет, но вероятно будешь наблюдать шлейфы в особо динамичных сценах. Рекомендую посмотреть в живую, раз нет представления что такое большой импут лаг.
Шлейфы? Эээм... там заявленный отклик 1 мс, измеренный - 6 мс гтг. По скорости матрицы это оооочень быстро. Инпут лаг как бы с шлейфами разве имеет что-то общее?
Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу прощения,что пишу немного не по теме,но быстрее чем здесь нигде не ответят.Сегодня заказал через интернет Dell UltraSharp U2715H Очень прошу подсказать как его возможно быстро проверить при получении,на что следует обратить внимание.Получать буду на почте,подключать сторонние устройства нельзя,можно будет только вскрыть и включить в сеть,что я смогу проверить не знаю.Но хотелось бы проверить так как оплата наложенным платежом и если,что не так можно будет не платить,а сразу отказаться,а когда заберу домой то если там что то всплывет,это начнется возня с возвратом денег.Заранее благодарю за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
gontarik Возьми с собой ноутбук с установленной на него программой для теста мониторов.Проверь на битые пиксели,засветы,равномерность цветов и в целом внешнее состояние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
gontarik писал(а):
Получать буду на почте,подключать сторонние устройства нельзя,можно будет только вскрыть и включить в сеть,что я смогу проверить не знаю.
Krooked писал(а):
gontarik Возьми с собой ноутбук с установленной на него программой для теста мониторов.Проверь на битые пиксели,засветы,равномерность цветов и в целом внешнее состояние.
На почте можно будет проверить только соответствие вложения описи и то не всегда: 24.2. РПО с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом, выдаются получателю после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты получатель имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. 24.2.1. РПО с объявленной ценностью пересылаемые наложенным платежом, поступившие в дефектном состоянии, должны вручаться в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений и при выдаче должны быть вскрыты. В этих случаях сумма наложенного платежа до вскрытия почтового отправления не взыскивается. 24.3. РПО с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом и описью вложения перед выдачей адресату вскрываются. Вложение почтового отправления сличается с описью вложения ф. 107. 24.3.1. Если при проверке вложения оно окажется в целости, и будет соответствовать описи ф. 107 (ф.107-Е), акт на вскрытие не составляется. С адресата взыскивается сумма наложенного платежа, и отправление выдаётся в установленном порядке. Даже если посылка соответствует пунктам 24.2.1 и 24.3, то никто монитор в сеть включать не будет, можно будет только сверить содержимое посылки с описью и посмотреть нет ли в мониторе сквозного отверстия по центру. РПО - это регистрируемые почтовые отправления.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2014 Откуда: Германия
всем привет посоветуйте какой монитор взять лучше Dell S2716DG абсолютно новый 525 евро, могу сам забрать ASUS ROG Swift PG278Q б/у 10 месяцев 520 евро, получу посылкой спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
XeRmit Каюсь, коряво написал, может это и не шлейфы в их понимании, но например если на телевизор изображение вывожу в режиме клон, то тормоза видно даже при перемещении окон, на телевизоре они как бы отстают при движении. Но это лаг больше сотни.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2014 Откуда: Германия
опять вопрос. продавец который продает Dell S2716DG что то заморозился, не отвечает на вопросы. но появился другой ASUS ROG Swift PG278Q б/у год за 400 евро, и опять делема между этим ASUS и уже новым Dell S2716DG из магазина за 610 евро что будет лучше? мне больше нравиться и подходит Dell, но вот разница по деньгам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Ну у АСУСа по идее меню настроек побогаче, геймерские фишки всякие, матрица у них одинаковая, если у PG278Q состояние идеал, то это неплохая альтернатива, к тому же дешевле за тоже самое (можно продавца спросить насчет битых пикселов, засветов и тп)
Сейчас этот форум просматривают: TaNatos[256] и гости: 8