Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
OLEG1986 писал(а):
кроме теста на битые пиксели, на что еще нужно обратить внимание ?
Засветка на чёрном фоне в тёмном помещении.
OLEG1986 писал(а):
Вьюс берет своей большой диагональю, а нек матрицей S-IPS.
Вьюс быстрее по отклику и больше, но разрешение 1600*1200 на нём заставит плакать видеокарту в играх NEC медленный, но точный по цветам, хотя впрочем И Вьюс не плох. Короче в принципе трудно и выбрать даже, оба монитора хороши по картинке и качеству, дальше выбор за Вами на основании отклика и разрешения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Украина
Gudron87 писал(а):
Кто-нибудь имел дело с LG Flatron L1953HR??? По характеристикам он че-то зацепил.
мне тоже он нравится... наверно куплю... щас на работе поставили... уже 2 недели сижу за ним... вроде не плохой, но я в ЖК не очень разбираюсь... но в общем он мне нравится... жаль в играх не могу протестить, камп в офисе слабый... но с текстом, и графикой работает отлично
Меня вообще-то более-менее устраивает по отклику свой LG1730B. Думаю обе эти 2 модели быстрее его )
Из игр я играю только в сорс, а с моей 6800GT я думаю можно будет нормально играть и дальше на 1600*1200.
Разумеется, все остальное будет идти медленней прилично.
Еще один минус разрешения такого, что фильмы при просмотре будут еще сильнее растягиваться и любимые кино 1280*720 будут смотреться похуже. Но тем не менее есть и более высокое качество - 1920*1080, правда его уже система с видеокартой, аппаратно не поддерживающей ускорение HDTV, не тянет.
Давайте опустим вопрос разрешения и времени отклика, ведь мне скорее всего привезут под заказ,т.е поиграться сильно при проверке не дадут.
А вот величина радует - погружение больше в картинку. Фотошопом я деньги не зарабатываю, раньше с ним работал, сейчас просто увлечение.
Насчет засветки, ну допустим понятно, что он не совсем черный. Так, если засветка неравномерна, требовать другой ? Есть какие-то пределы ?
Еще вроде санрайз дерет 10 долларов за отсутствие битых пикселей ?
К слову, на том же типа панели выполнен Samsung 214T, который стоит несильно дешевле.
Он хуже ? Или просто это производитель не очень.
_________________ Отдыхал в Абхазии. Купался в море, обстреливал грузин их же арбузами.
Последний раз редактировалось OLEG1986 16.07.2007 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
OLEG1986 писал(а):
Так, если засветка неравномерна, требовать другой ? Есть какие-то пределы ?
Пределы только на ваш взгляд. В любом случае засветка будет. Если она будет очень мозолящей глаз - тогда только не берите. Я лично выдел страшные засветы на дорогом NEC 20WGX2. Неприятный сюрприз за большие деньги. В общем засветы на одной ревизии модели одинаковы, но лучший из двух всегда можно выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Уважаемые "форумчане". Мне нужна ваша помощь в выборе ЖК монитора. Сейчас у меня LG 17" ЭЛТ с частотой 85 Гц . В принципе, основная причина замены - нехватка разрешения для работы (обучения) в 3D Max'e. Однако ЖК - потому что большие ЭЛТ ящики просто физически не влезают на мой рабочий стол (форма у него такая своеобразная) Вообщем, перечитав этот форум и статьи из Фцентра остановился на *va матрице. Соответственно нужен 19" ЖК с *va матрицей. Кандидатами на роль моего будущего монитора по моему мнению являются:
ViewSonic VP930 - вроде и матрица хорошая и Овердрайв работает корректно, но за такие большие деньги качество самого моника что-то меня пугает. Судя по отзывам на этом форуме с ним постоянно придется ездить в СЦ, а т.к. я живу в Области, то это становится ещё большей проблемой. К тому же я просто не хочу платить деньги (приличные) за такой гемор.. Samsung 971P - цена схожая с первым в моем обзоре . пугает отвратительное качество овердрайва (хотя может мой глаз это не увидит, но всё-таки), проблемы с проседанием ножки подставки. Однако существует новая версия этого моника и по статье из Фцентра видно, что изменения в лучшую сторону есть, особенно в работе овердрайва, но всё таки ошибки присутсвуют. Хотелось бы услышать от самих пользователей насколько моник изменился с новой ревизией?
Benq FP93gp и FP91gp - на сколько я понял отличный моник за свои деньги. Минус - красный цвет, отдающий в оранжевый оттенок. В прайсе также написано, что у него 8мс скорость матрицы (у предыдущих вроде как 6мс). Конечно основной задачей моника не игры, но у меня в семье есть ещё брат, который в игры играет, да и я сам тоже непрочь в них поиграть Также сильно меня смущает низкая цена по отношению к двум предыдущим моникам. Такая разница в цене чем обусловлена? разницей в 2мс по характеристикам? И ещё хотелось бы узнать в FP93gp что-нибудь в отображении красного цвета изменилось?
Дальше идут моники о которых у меня нет практически никаких представлений: Philips 190P7ES (вроде как о нем достаточно не плохие отзывы, однако я ветку на форуме о нем не нашел), Belenia (тоже вроде как хороший моник, однако его малое распростронение пугает - мало ли придется менять по гарантии, а он там был один), Acer 1923tdr ( я впринципе не сильно разбираюсь в производителях, но разве Acer не равно Benq?).
Вот такой вот у меня выбор Помогите пожалуйста заполнить пробелы информации по последним моникам, какие их плюса, минусы и приблизительная цена по сравнению с тремя выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
Asmer
Asmer писал(а):
Benq FP93gp и FP91gp
Я бы выбирал из этих.
Asmer писал(а):
Минус - красный цвет, отдающий в оранжевый оттенок.
FP91gp придирчиво (DPT,фото,видео,текст)выбирали другу... (рядом включенными стояли ViewSonic VP930 и Samsung 940fn).Выбрали Benq.
Если встретишь…обрати внимание на Belinea 1980 S1.Premium MVA. Тоже достойный кандидат.
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Member
aleks22 писал(а):
рядом включенными стояли ViewSonic VP930 и Samsung 940fn
Глупости, как можно выбирать из ненастроенных моников. Так можно что хочешь навыбирать.
Asmer писал(а):
Samsung 971P
Не советую, хотя и можно глчнуть на вторую ревизию, но это всё равно не лучший выбор.
Asmer писал(а):
ViewSonic VP930
Вообще это лучший моник из представленных, но почему-то у всех с ним проблемы. Лично мой работает как надо, и никаких проблем с ним не было.
Asmer писал(а):
Benq FP93gp и FP91gp
Остаётся выбирать из этих, они практически не хуже, а если сопоставлять цены, то в общем это более выгодная покупка. Смотрю на такой своими глазами время от времени, и пока никаких особенных нареканий он не вызывал. В общем - покупайте что-то из этих двух Benq'ов.
Member
CyberScorpioaleks22 Спс за советы А вы что-нибудь про Филипс 190P7ES знаете? А то мне знакомый, работающий с графикой, сказал что он бы вибирал что-нибудь из не "азиатов". Говорит там цвета естественнее. Просто Филипс я точно знаю что не азиат, а вот насчет Benq хз
Member
Asmer писал(а):
сказал что он бы вибирал что-нибудь из не "азиатов"
Это настолько размытое высказывание, насколько и не верное. У двух моделей "азиатов" одной марки может быть совершенно противоположная цветовая ситуация. Забудьте это.
Берите Benq и не сомневайтесь. Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду К тому же азиатские NEC и Eizo вообще являются лидерами в качестве мониторостроения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Цитата:
ViewSonic VP930
у друга стоит уже примерно год. никаких проблем нет.
ещё что мне нравится обслуживаются ВСЕ мониторы по серийному номеру, а не по тупым гарантийкам, которые то только от магазина то только "правильно оформленные". С сониками таких проблем не будет - это очень радует и добавляет уверенности мне и уважения к компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
CyberScorpio писал(а):
Глупости,как можно выбирать из ненастроенных моников.
Возможно я не правильно выразился...все три монитора были подключены по DVI.(разшевелил сонных консультантов в магазе) Сначала я визуально настроил их по DPT тесту(до одинаковой,на глаз,картинки ).Ну а потом,как я писал выше...фото,видео,текст...Победителем(на мой взгляд)оказался Benq FP91gp...хотя ViewSonic VP930 тоже смотрелся достойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Беларусь/Минск
Парни, посоветуйте монитор для игр 19" (насколько я понял из FAQ'а для этого более подходят мониторы на матрице VA (MVA,PVA и прочие названия с -VA))
в пределах ~500 у.е., можно дешевле Ориентироваться можно на московские цены или по месту жительства Можно по несколько моделей назвать я потом по отзывам/статьям присмотрю.
Member
aleks22 писал(а):
ой взгляд)оказался Benq FP91gp...хотя ViewSonic VP930 тоже смотрелся достойно.
Да мне всё равно как там 930ый )) Просто на глаз никто серьёзно качество изображения не сравнивает ввиду невозможности настройки монитора за 2 минуты. Я свой подстраивал наверное недели 2. Был бы калибратор - другое дело. А вообще рекомендация одна - популярные достойные модели всегда имеет массу обзоров в интернете, и смотреть нужно на именно те диаграммы сначала, а на глаз уже со временем подберётся.
Tom R. Просмотри ветку на последних десяти страницах, смысла тебе повторять уже сказанное 100 раз не вижу.
Member
Tom R. писал(а):
Парни, посоветуйте монитор для игр 19" (насколько я понял из FAQ'а для этого более подходят мониторы на матрице VA (MVA,PVA и прочие названия с -VA)) в пределах ~500 у.е., можно дешевле Wink Ориентироваться можно на московские цены или по месту жительства Smile Можно по несколько моделей назвать я потом по отзывам/статьям присмотрю.
Заранее СПАСИБО!!!
Хм... а на сколько я понял это должен быть моник на TN матрице
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15