Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 297 из 1175<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Siorik писал(а):
Возвращаюсь к поискам удачного экземпляра Самсунга.

Жуть, поздравляю, что нашли такой, в итоге.
Мне повезло, самый первый заказ 7 января с сайта магазина Сунга в Москве - монитор без единого косяка и с фри доставкой в область(то есть без проверки перед покупкой). Вот уже 5-ый месяц, временами, пытаюсь найти к чему бы придраться, но не выходит. Один из немногих случаев, когда я рад, что не стал ждать. :D

Партнер

Member
Миниобзор на Acer Z35P на английском языке: http://www.overclock.net/t/1629226/acer ... all-review
Из интересного - монитор поддерживает разгон до 120 Гц через OSD-меню.

Member
Фото: 1
Kodoku писал(а):

Что-то мне подсказывает, что на всех 3х мониторах стоит абсолютно идентичная матрица с одинаковой курвой и контрастом и теоретически любой монитор может взять 120гц. Интересно только как г-синк работает в диапазоне 100-120.

Member
limvleo писал(а):
Что-то мне подсказывает, что на всех 3х мониторах стоит абсолютно идентичная матрица с одинаковой курвой и контрастом и теоретически любой монитор может взять 120гц. Интересно только как г-синк работает в диапазоне 100-120.

1) Судя по комментариям автора, G-sync нормально работает на 120 Гц.
2) Попробую свой AG352UCG разогнать вечерком.

Member
Фото: 1
Kodoku писал(а):
Попробую свой AG352UCG разогнать вечерком.

Разгон залочен. Надеюсь найдётся какой ни будь кулибин, который обойдёт это ограничение.

Member
Фото: 5
Kodoku писал(а):
Миниобзор на Acer Z35P на английском языке: http://www.overclock.net/t/1629226/acer ... all-review
интересная переписка :
- качество изображения лучше для меня, чем pg348q. Цвет настолько яркий, а черный более черный ... у asus есть так много подсветки bleed и ips glow, как только что-то больше отображается по углам, черные повороты с оранжевым желтоватым оттенком. Равномерность цвета тоже очень хорошая. Я попытался увидеть любые ореолы, но я не смог их увидеть. Может быть, я менее чувствителен, чем другие, но я прошел 15 минут, чтобы действительно искать его и ничего. У меня установлен овердрайв в режим standart и разгон до 120 Гц.

- Это другая панель по сравнению с предзнаменованием и ag352ucg?

- Ag352ucg имел ужасное качество изображения imho.

Junior
По поводу CU и мониторов 34 дюйма.
Неделю назад приехал мой Dell 3417, все Ok.

Member
Artew писал(а):
Важно что бы 75 герц не были залочены под карты AMD потому что у АМД нет карт что бы раскрыть такое разрешение 75 фпс в современных играх

Вега должна вытащить 75 кадров ,ждемсс.

Member
Фото: 5
AOC появился уже больше чем в 10 магазинах. Цены все 54 и выше. Omena так и нет нигде .

Member
У меня околотемный вопрос. Некоторые мониторы ЛГ имеют только вход HDMI , согласно википедии, только кабели версии 2.0 поддерживают формат 21:9. А вот у меня на видеокарте 1.4 версия входа, так что, у меня не будет сей монитор работать через HDMI?

Member
Firebrand В ютубе полно роликов где используют 290 в паре с ультравайд монитором, правда в 1080п.

Member
Пахабный жестикулянт
ну так разрешение и есть 2560х1080.

Junior
В наши края 34" 21:9 завозят только по заказу
(имею в виду федеральных поставщиков: Ситилинк, Технопоинт, Юлмарт)
и надо постоянно отслеживать склады и ждать когда появятся, т.к. исчезают моментально.
Так, что в отличие от метрополии, неспешно перебирать мониторы нету возможности.

Забрал в Ситилинке заказанный 34uc88-b (ловил пол-года).
Снизу в 1,7 см от края, ближе к середине обнаружился почерневший зеленый субпиксель.
(Если приглядеться, то видно на белом, зеленом, голубом и желтом, заметен и на светло-серых).
Теперь вот в раздумии, вроде бы и не очень мешает, но для вещицы за полтинник ... ? - смириться трудно,
- а следующий случай может оказаться совсем не скоро.

Плюсы:
не ожидал, что так комфортно за кривым монитором
(сомневался, что радиус в 1,9 метра может оказаться слишком – но, оказалось норма,
вот меньше может и не надо ... правда, и не пробовал).
Если кто-то сомневался насчет работы на кривых мониторах в CAD-программах, в Фотошопе и т.п. - всё это суеверия,
т.к. визуальный аппарат человека адаптируется моментально (по кр. мере так у меня).

Минусы:
На счет заявленной заводской калибровки - это была шутка (а я-то было повелся на это).
Гамма во всех режимах гуляет как может. Хуже было только на TN-матрицах древних ноутбуков.
По началу подумалось: ну это что-то с моим экземпляром,
и полез на забугорные сайты с тестами на 34uc88 и 34uc98 (т.к. разница у них только по наличию Thunderbolt).
Оказалось, что в скачанных профилях Lut-кривые гаммы оказались мало-отличимыми, от тех,
что я построил по тестовым картинкам и в программах типа CLTest, Calibrilla, Lut Curve.

Причем, (до сих пор удивляюсь) даже в этих полупрофессиональных мониторах
(ну так ведь было заявлено: более 99% sRGB, 10 бит (8 бит + FRC))
гаммы пред-настроены не для реального отображения,
а в качестве "улучшайзера" типового недостатка IPS матриц - их низкой контрастности.
Средние и верхние диапазоны яркости задраны вверх, а нижний – притемняется
(визуально, как бы картинка улучшается – «прямо как на открытке», как раньше говорили бы).

Но после приведения гаммы к норме градиенты совершенно утрачивают плавные переходы,
и это становится критично, особенно для работы в векторных программах и в 3D,
где градиенты иногда (особенно крупно-плановые) начинают "шуршать"
(коего эффекта, казалось бы, не задумывал ни проектировщик, ни дизайнер).

Теперь о цветовом диапазоне и контрасте - они заметно хуже по сравнению с рассматриваемым мною раннее LG 34UM68-P.

(34UM68 в этом плане меня восхитил - я не видел раннее такой цветовой четкости, ясности на IPS-матрицах
(в этих аспектах - он эталон). Но у нас не срослось с ним, т.к. он был прямой
(при такой ширине я чувствовал дискомфорт в работе, приходилось ставить слишком далеко от глаз),
ну и приведение в норму вшитой подобной же гаммы-"улучшайзера" начисто ломало градиентные заливки).

Завышенная яркость у сабжа – ну при слабом контрасте это смотрится как-то неприлично.

А ведь перед этим я задумывался насчет DELL U3417W - так в нем тестировщики повально намерили ещё более слабый контраст
(в сравнении с LG 34uc88, 34uc98). Куда теперь смотреть?
Я в растерянности.

( На AMVA+ матрицах так и не победили black crush, а у меня частенько в фотообработке бывают черные и темные объекты).

Задумался теперь насчет 32" 16:9 2560 x 1440 прямых IPS матрицах - вот, например, у ASUS VA32AQ стоит MV315QHB-N10:
99% sRGB, 10 бит (8 бит + FRC), отличный для IPS контраст 1200 : 1.
Но не знаю, насколько она будет комфортна для глаз и работы.

Member
Фото: 8
Виктор_М 3417 после калибровки весьма неплох, даже если сравнить с Нековским SpectraView R 242. Пресеты на Делле явно придумывал какой-то садист, это 100%, но в ручном режиме все можно привести в Божеский вид, если задаться такой целью. Матрица одна, а вот реализация получше Лыж при полупрофессиональном употреблении будет. Хотя простые смертные разницы в магазине не видят, проверено :-)

Junior
Firebrand писал(а):
У меня околотемный вопрос. Некоторые мониторы ЛГ имеют только вход HDMI , согласно википедии, только кабели версии 2.0 поддерживают формат 21:9. А вот у меня на видеокарте 1.4 версия входа, так что, у меня не будет сей монитор работать через HDMI?

Я подключал DELL U3417W к своему ноуту через HDMI 1.3\4. Точную спецификацию по версии HDMI порта в ноуте не нашёл, но он старенький уже, 2012-го года и видяшка в нём NVIDIA GeForce GT 640M LE + Intel HD 4000.
И вот на DELLe 3440*1440 выводилось без проблем. Хотя в характеристиках ноутбука написано, что максимальное разрешение на выходе HDMI не больше 1920*1080.
Так что читать что пишут по спецификациям и этим ограничивать себя - не всегда верное решение, на практике всё может быть как в лучшую, так и в худшую стороны :)
Надо брать и проверять на деле совместимость и возможности.
P.S. На том же самом ноутбуке, подключая монитор Samsung CF971 через HDMI, максимальное разрешение составило лишь 2560 x 1440. Как видно, на результирующее разрешение влияет не только версия HDMI порта, но и видяха и непосредственно монитор.

Junior
Greg Lemur
По Деллу 3417 видимо его позиция в таблице
http://ichip.ru/test-tft-monitorov-full
обусловлена использованием пресетов с системой компенсации неравномерности подсветки.
Надо ещё разочек взглянуть, что тут намерили
http://4k-monitor.ru/news/luchshiy_vo_vsyem_obzor_i_testirovanie_shirokoformatnogo_monitora_dell_u3417w/

Siorik
У меня со старого ноута (2010 года) по HDMI 1.3 выводит на 4к телевизор в 4к разрешении, но с частотой 30 Гц,
а с частотой 60 Гц только в FHD и на монитор 2560 x 1080.

Member
Фото: 8
Виктор_М Дэду я больше доверяю чем бульварному журнальчику, который почитывал в метро в начале 2000ных по дороге на работу. Да и лучше один раз увидеть, чем десяток раз прочитать, поскольку сам знаю, что ангажированность присуща всем, все зависит исключительно от "цены вопроса".

Junior
Господа, а подскажите, насколько критично отсутствие DisplayPort'а для монитора c разрешением 2560x1080 и частотой развертки максимум 75 Гц?
Я выбираю себе монитор из младших 34" LG ценой в пределах 30к. В ближайшем устраивающем меня магазине раскладка по ценам такая:

LG 34UM59-P 26 499 ₽ Тоже, что и UM58-P, только изменен дизайн 2 HDMI
LG 34UM69G-B 27 499 ₽ UC79 для нищебродов и любителей плоских экранов, нет 144 Гц, 1 HDMI, 1 DP
LG 34UM68-P 29 999 ₽ Подставка с регулировкой по высоте, 2 HDMI, 1 DP, динамики

Про LG 34UM59-P тут уже отписался -Tinny- Выбор 25-34" ultrawide(21:9) ЖК-монитора с разрешением 2560x1080 или 3440x1440 точек #14714966
34UM69G вообще темная лошадка, описание есть только на американском сайте LG http://www.lg.com/us/monitors/lg-34UM69 ... de-monitor
Отличие от 34UM59-P в геймерских фенечках типа "1ms Motion Blur Reduction" и специальных профилях.
Если предположить, что матрицы в этих мониторах более-менее одинаковы, переплачивать за 34UM68-P ради динамиков и продвинутой подставки мне не хочется. Вроде всем устраивает 34UM69G-B, но смущает все эти 1ms MBR'ы - не скажутся ли они на качестве картинки в повседневнем использовании.
Помогите советом.

Junior
Всем спасибо за рекомендацию. Взял u3417w. Через пару дней пудет у меня в Казани. Обязательно отпишусь о своих впечатлениях.

Junior
Народ, есть какие модели 29 дюймов 21:9 и от 100Гц?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 297 из 1175<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа