Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 298 из 347<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Сори если не в ту тему. Ткните в такую тему или FAQ если они есть.

Вот у меня есть 560 GTX с такими разъемами:
Dual link DVI-I x2
mini HDMI x1
D-sub*1(By adapter)
HDMI*1 (by adapter)

И 1 монитор U2412M, подключен через DVI (еще есть D-sub).

Если купить второй монитор, то как его подключать? Просто во второй DVI? Какие-то доп. телодвижения нужны?

И еще вопрос про софт: в некоторых приложениях есть настройки для случаев когда более 1 монитора, а как себя будут вести те, у которых такого нету? Что будет происходить при раскрытии стандартного виндовского приложения на весь экран? При запуске игр?
Или просто в настройках винды как-то выбирается "основной монитор"?

Member
Фото: 70
Qnger писал(а):
Когда присмотрелся то обнаружил что время отклика у монитора вовсе пропало.

Это убирание той самой инерции зрения. Которое еще 8-12 ms видит то, чего уже нет. Обычно схема переключения такая:

0 ms - начало переключения
5 ms (в случае этого монитора) - конец переключения; глаз поверх готового нового кадра еще видит весь процесс переключения, и даже хвост предыдущего кадра
8 ms - глаз перестал видеть хвост предыдущего кадра, но все еще видит процесс переключения
13 ms - глаз перестал видеть процесс переключения, и наконец видит только новый кадр
17 ms - начинается новый кадр

В очках же, которые открыты не 8 ms из 8, а хорошо если 3 ms, оно выглядит так (в идеальном случае, который на 3D мониторе будет всегда, а тут - если повезет):

0 ms - начало переключения, очки закрыты
5 ms - переключение закончилось, очки еще закрыты, переключения никто не видел. Открывается левый глаз, который уже давно ничего не видел и не помнит.
8 ms - левый глаз закрылся, глаз ничего, кроме правильного кадра, не видел и помнит только его
14 ms - открывается правый глаз, он уже давно ничего не помнит, видит и запоминает только правильный кадр
17 ms - очки опять закрываются полностью, начинается отрисовка нового кадра

То есть в первой схеме - глаз видит правильный кадр без следов предыдущего 4 ms из 17, во второй - 17 ms из 17. Это идеальный случай, в реальности даже у лучших TN худшее время переключения больше 5 ms, и точно попасть сложно - но хвосты всяко заметно уменьшатся. Но за счет появления мерцания, которое тем заметнее, чем дольше сидеть в очках.

Qnger писал(а):
Неужели нельзя сделать дополнительный слой на мониторе на подобие этих очков и производить новые мониторы.....?

Поскольку очки работают затемнением монитора - то такое делается не очками, а гашением подсветки. Во времена еще ламповой подсветки BenQ (по-моему, но могу и путать) пытался реализовать подобное, расположив ряд ламп за экраном и поочередно гася одну из них. Массово почему-то не пошло, видимо, получилось плохо.

Сейчас, при светодиодной подсветке, такое можно сделать проще. Совсем дешево и сердито - понизить частоту ШИМ при сохранении скважности. Т.е. если сейчас, скажем, светодиоды загораются раз в 3 ms на 1 ms, то пусть загораются раз в 17 ms на 6 ms. Разумеется, на те 6 ms, когда переключение уже закончится. Появится мерцание, да - но зрительно такой монитор, при всей его IPS/VAшности, будет выглядеть переключающимся быстрее, чем даже разогнанная по самые помидоры TN. Дороже, но менее сердито - расположить LED за матрицей, а не по бокам, гасить секционно, переключать тоже секционно. Получится этакая эмуляция ЭЛТ; визуально время переключения останется прежним, но мерцание станет менее заметным, правда, за счет выросшего input lag.

Пока подобного никто сделать не рвется - но все еще впереди. Геймерам понравится. Остальные к идее вернуться обратно в мир мерцающих мониторов, скорее всего, отнесутся без особого энтузиазма.

Junior
Да вы правы, фирма BenQ хотела такое сделать, читал про этот чудо монитор. Он по моему и вышел но немного кривой получился.....
Интересная смеха у вас получилась по отклику, для себя открыл пару интересных моментов). Я вот сидел за ЭЛТ монитором F700b 8 лет и вот настал момент когда его пришлось менять, трубка искривилась и полосы пошли сверху, хотя цвета были сочные по прошествии такого времени. Кстате сидел на 85 герцах и мерцания я вообще не видел, его как мне кажется только на камере можно увидеть и все.
Придя в магазин был очень расстроен, что по прошествии такого времени мониторы ЖК вовсе не изменились по времени отклика. Только циферки стали круче выглядеть, а инерционность как была так и осталась

Хотелось взять самое быстрое и сочное по краскам, но вот выяснилось что так не бывает, или быстрота и плохие краски или хорошие краски и малая скорость......

Как я знаю все расписано по годам. Все новые модели ждут своей очереди выхода на рынок.
Думаю что это просто не выгодно выпускать такой монитор без времени отклика. Пускай народ манят новыми циферками и якобы новыми технологиями которые добились "инженеры" в своих лабораториях. А народ побежит и будет радоваться и хвастаться что у меня 2мс, а у тебя 8мс)))) не вдаваясь в подробности, а как это получилось.... и у кого на самом то деле монитор хуже, а у кого лучше....

Монитор уже давно был создан как и велосипед. Сейчас велосипеды распределились на классы (Кросс-кантри, Фрирайд, Даунхилл и тд) Только в отличии от мониторов, велосипеды в этом только выйграли, стали легче, быстрее, прочнее и тд.

Мониторы же создавать заново....... какой смысл...... Увеличивай размер диагонали, уменьшай потребление, делай тоньше. А тут..... тфу.....

Хотел БУ ЭЛТ купить сначала, но блин сейчас их брать опасно тк они все уже свое отслужили.... Эх 21 век, а выбрать то что тебе надо увы нельзя. Этого просто нет.

Member
Господа всем привет .По поводу монитора ,тоже заморачивался брать или быстрый или на ips c led подсветкой, взял NEC за 35 штук деревянных ,цветность выше всех похвал время отклика 14 м.с.на этом моя эфария закончилась. Через месяц стал задумываться, что то по быстрее искать надо ,в подробностях не буду рассказывать ..\про бывал пару Асеров пару Асусов и был один Вьюсоник у все свой недостатки ,\ Остановился на dell optx aw2310 краски не такие сочные как на nec ,но раздражать стал куда меньше .Так что если для игр то 120 гц. однозначно лучше чем море красок .ну а если для работы с фотографией то тут ips на ледовской подсветке .Всем удачной покупки .

Member
Нужен монитор для дома. 24 дюйма - FuLL HD, желателен HDMI
Dell UltraSharp U2410 или Dell UltraSharp U2412M?

Целый день читаю сайты, форумы и тд.
Смотрю фильмы - раз в неделю
Играю очень редко!

вообще немного не понимаю в их различиях, кроме времени отклика.
Яркость, Контрастность и Динамическая контрастность?

Выбор пал на Dell из-за дизайна.
сейчас сижу за старым Sony, который подключен через D-Sub с 25 мс
у меня проблемы со зрением, ношу очки и контактные линзы - астигматизм.

Member
Антон Анатольевич DELL U2412M Хороший монитор, но настроить под себя все равно надо, после покупки.

Member
dermius писал(а):
DELL U2412M Хороший монитор, но настроить под себя все равно надо, после покупки.

это то и понятно, немного не ясны различия от U2410

Junior
Добрый день. Подскажите монитор 23-24 дюйма. Бюджет 5 000 (+-1000). Игры, кино. В принципе меня и мой нынешний квадратный 19'' (Samsung SyncMaster E1920) удовлетворяет, но вот что то в последнее время стало неинтересно смотреть фильмы 720*304. Правда боюсь в играх будет не комфортно по всему монитору глазами шнырять, хотя знакомые говорят, что норм.
В общем помогите советом)
Спасибо

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 37 секунд:
магазин http://samara.dns-shop.ru/ или http://www.citilink.ru/ (самара)

Member
Антон Анатольевич
Основное отличие в том, что у 2410 расширенный цветовой охват с сопутствующими заморочками.

Member
Фото: 70
Ну это ж все-таки Dell, не HP... у него есть неплохой sRGB пресет.

Junior
Неужели за 5 000 нельзя купить нормальный монитор 23'' ?

Member
Asmer писал(а):
с сопутствующими заморочками.

Ты имеешь ввиду заморочки с настройкой? =)

просто включить из коробки и работать - это не комильфо? =)

Member
Добрый вечер
Помогите выбрать монитор для дома. В игрушки не играю, использоваться будет для инета, немного офисных приложений, редактирование фоток и видео, иногда просмотр фильмов. Почитал данную ветку и просто в растерянности : неужели нет мониторов на IPS матрице без КЭ, тинта и глоу эффекта, из того, что могу пощупать есть :
ASUS PA246Q
DELL U2412M
DELL U2410
HP ZR2440W
HP LP2475W
На Ваш взгляд, какие из этих мониторов предпочтительней, еще можно привезти под заказ NEC P241W, но посмотреть вживую перед покупкой мне не удастся. Скажите пожалуйста, на что обратить внимание при проверке монитора в магазине. Спасибо за Ваш ответ.

Member
vork777 ASUS PA246Q бери хороший моник хвалят его .При покупки смотри на битые пиксели ,и на равномерность подсветки и так на внешний вид.И постарайся брать там куда обратно примут если что не понравится дома при более близком рассмотрении.

Member
Хочу взять новый моник ЖК BENQ XL2420T, 3D, 24", черный как вам тот?

http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/643615/

Member
Ozoni, смотря для чего. Для динамичных игр - самое то! Если игры не в приоритете, за его цену лучше взять что-то на IPS-матрице.

Member
Хочу приобрести монитор в основном для развлечений, диагональю не меньше 27 дюймов, не глянцевый и желательно, хотя необязательно, чтобы можно было повесить на стену.
Меня заинтересовали модели моников с диаганалью 29 дюймов и разрешением 2560 х 1080 пикселей. Никто дело не имел? Стоит ли?
LG EA93
Dell UltraSharp U2913WM
Philips IFA 29

Member
Lucky_Star Самый быстры да и самый за точеный под игры и развлечения монитор ASUS VG278HE .

Member
dermius писал(а):
Lucky_Star Самый быстры да и самый за точеный под игры и развлечения монитор ASUS VG278HE .

TN матрица мне не нужна.

Member
Lucky_Star ....Samsung SyncMaster S27A850D.....ASUS PB278Q .... Samsung Syncmaster S27B970D schwarz ... Dell UltraSharp U2711 .... NEC MultiSync PA271W-BK schwarz..... тогда из этих.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 298 из 347<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа