Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Acer Predator XB271HU я не дождусь, видать вообще в Россию решили не ввозить. Решил брать Asus 27 pg279q. Есть владельцы? Совсем там с засветами на черном фоне плохо или жить можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Северск
Здравствуйте !!! Решил поменять монитор в данный момент у меня Asus VG248QE. Буду брать в ДНС Томск вот думаю взять 2560х1440 или 4к до 40 тысяч,руб с одной стороны есть 2560х1440 с 144гц и ипс матрица с другой стороны охота 4к разрешение но там матрица TN-FILM ... Буду благодарен в выборе монитора...
Последний раз редактировалось vitalikGT 19.03.2016 22:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
vitalikGT писал(а):
Здравствуйте !!! Решил поменять монитор в данный момент у меня Asus VG248QE. Буду брать в ДНС Томск вот думаю взять 2560х1440 или 4к до 40 тысяч,руб с одной стороны есть 2560х1440 с 144гц и ипс матрица с другой стороны охота 4к разрешение но там матрица TN-FILM ... Буду благодарен в выборе монитора...
ИМХО 4К еще рано, да и 980Ти не вытянет больше дай 30 фпс, а 2К самый раз, да еще с 144гц и 178 гр обзором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
vitalikGT писал(а):
есть 2560х1440 с 144гц и ипс матрица
это MG279?
vitalikGT писал(а):
с другой стороны охота 4к разрешение но там матрица TN-FILM ...
TN нафик сразу, даже сидя ровно будете видеть разницу картинки снизу/сверху, справа/слева. 4К это SLI на топах или уменьшать настройки, и все проблемы сопутствующие или брать асус PG27AQ, он на G-Sync и снимет часть проблем от SLI
Здравствуйте. Пришел вчера монитор QNIX QX2710 LED Evolution II Multi TRUE10. Карандашный тест показал отсутствие ШИМ на всех уровнях яркости. Один битый пиксель- видно на светлом фоне красную точку, но это ладно, практически его не замечаю. Но, огромный косяк- уж не знаю что это неравномерная подсветка или что еще, но в верхней части экрана яркость выше, и чем ниже к нижней границе дисплея- тем темнее все становится. В браузере это отлично видно- книзу становится все серо-желтое какое-то что-ли. И вот это конкретно убивает и не дает работать. Может кто-нибудь подсказать есть-ли какие методы устранения данной проблемы? Является ли это причиной для возврата, и как сделать этот самый возврат? По этому монитору в русскоязычных форумах ничего толком нет, ночью читать западные, но знание языка убогое поэтому ничего не нашел.
Когда вообще можно ожидать массовых появлений OLED-моников, а то пока что один презентовали за 5К долларов. Через сколько обычно подтягиваются остальные производители?
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Выбираю между ASUS MX25AQ и ASUS MX27AQ. Моник будет использоваться для просмотра фильмов в 1080p, сёрфинга в интернете, обработки RAW-ов фоток, редко для набора текста, редко для игр. Винда 8.1 Действительно ли 2560х1440 на 25" так дискомфортны, что лучше брать более старшую и более дорогую модель(чего делать не хочется, т.к. диагональ 24-25" меня полностью устраивает)?
Прошу помочь с выбором монитора, бюджет в пределах 30к руб. Диагональ от 27 дюймов. Главное требование, наиболее меньший вред для глаз Монитор покупается для работы с текстом и чтения, в остальном для серфинга и просмотра фильмов, в игры не играю. Сам пока присмотрел модель BenQ GW2765HT
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый день!
Подскажите, есть возможность взять AOC Q2770PQU за 29,5к руб. новый. Не избалован, сейчас 23" TNка benq. В 2016м не устарел ли морально данный моник и, возможно, имеет смысл смотреть уже в сторону Acer Predator, который здесь обсуждают активно или взять паузу и переходить с full hd уже на 4К? Думается, возьму сейчас этот АОС, и не буду ли потом жалеть, что не взяль моник с "синком и много герцами!". Разница в цене конечно большая - почти двукратная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ms3 писал(а):
Думается, возьму сейчас этот АОС, и не буду ли потом жалеть, что не взяль моник с "синком и много герцами!". Разница в цене конечно большая - почти двукратная.
Сейчас этот форум просматривают: TaNatos[256] и гости: 5