Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 298 из 408<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Фото: 0
Asmer писал(а):
Хм... а на сколько я понял это должен быть моник на TN матрице

Да, но у ТN единственное преимущество - это отклик, ну и цена. Остальное - груда недостатков.

Member
19_IIYAMA_ProLite_X486S-B1S_DVI. Можно узнать мнения специалистов. Стоит брать? Для игр и фильмов восновном?

Member
CyberScorpio Вместо этого

Цитата:
Tom R.
Просмотри ветку на последних десяти страницах, смысла тебе повторять уже сказанное 100 раз не вижу.

можно было написать пару моделей мониторов - и доброе дело сделал бы и мне не пришлось бы тратить время и читать десяток страниц, тем более я перед тем как написать первый пост, прочитал штуки три-четрыре - все просят помочь выбрать монитор из списков и всё.

Member
Tom R. писал(а):
Вместо этого

Доброе дело всему форуму не наделаешь, а
Код:
А "ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ",
1.2. Конференция обладает поисковой системой, и прежде чем создавать новые темы, обязательно воспользуйтесь ПОИСКОМ. Возможно то, что Вы хотите спросить, уже обсуждалось на форуме. Так Вы сэкономите драгоценное время себе и другим.

Может ещё с парадом встретить и пушечниыим залпами? Прочтите внимательно, тут действительно об одном и том же последние несколько страниц.

Member
Tom R. писал(а):
Парни, посоветуйте монитор для игр 19" (насколько я понял из FAQ'а для этого более подходят мониторы на матрице VA (MVA,PVA и прочие названия с -VA))
в пределах ~500 у.е., можно дешевле :wink: Ориентироваться можно на московские цены или по месту жительства :)
Можно по несколько моделей назвать я потом по отзывам/статьям присмотрю.

Заранее СПАСИБО!!!

почитай выше, имхо на предыдцщих 2-3 страницах уже все актуальные модели названы, ссылки на характеристики и обсуждения в инете есть (ссылки так же присутствуют)...

Member
CyberScorpio, Versuz, спасибо, почитал :wink:
Остановился на BenQ 93GP/91GP, однако проблема - по минским прайсам я их нигде не нашел :bandhead:
CyberScorpio ты как земляк :wink: может знаешь, где они есть или когда появятся в продаже. СЗОТ
Есть еще варианты подороже ViewSonic VP930 и Samsung 971P (хотя последний много лажают), но уж больно переплачивать не хочется.

И еще (в ФАКе я этого не нашел), в двух словах, чем принципиально отличается MVA от PVA.

СПАСИБО!!!

Member
Tom R.
Жди, к нам их возят. Можешь попросить на заказ: всё равно все из москвы всё привозят. Если тебе некуда потратить деньги, то можешь конечно купить VP930, но 91GP|93GP почти не хуже его, а стоит прилично дешевле. (Свой VP930 я вообще в США покупал за 300$, так что этот вариант вобще вне рассмотрения...)
Tom R. писал(а):
И еще (в ФАКе я этого не нашел), в двух словах, чем принципиально отличается MVA от PVA.

Вообще-то это есть в ссылках прямо на этой странице ) "Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора" (Самая первая статья), по MVA/PVA смотреть почти в самом конце перед подсветкой.

Member
Достаточно долгое время пытаюсь подобрать 19 дьюмовый ЖК монитор. Читал и ФАК, и эту тему, и обзоры.
Нужен в первую очередь под офисную работу, серфинга интернета, ну и для киношек естестественно, не для игр (максимум возможно редкая загрузка Контры или ВаркКрафта). Судя по ФАКу хорошим выбором будет монитор на PA матрице. Так же судя по некоторым статьям для людей с ослабленным зрением лучше брать монитор в 19 дьюмов, т.к. размер пиксела больше у 19 с родной разрешенкой в 1280 x 1024 по сраврннию с 17-ой, я прав? Собственно поэтому и выбрал размер "19".
Какой из мониторов посоветуете? После прочтения последних 10~15 страниц остановился на относительно недорогом Benq FP93GP. Что можно взять лучше него за эти деньги? Максимум тысяч 8р. могу потратить на монитор. Для офиса наверное подойдет и любая ТН-ка за 5000р, но ИМХО лучше переплатить пару тысяч, если это того стоит. Хочется хорошую цветопередачу с большими углами обзора.
Так же народ тут нахваливает Benq FP91GP, но его уже в продаже нет :(
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
На много ли лучше качество по DVI, стоит ли он того чтобы брать маму со встроенным видео с DVI разьемом?

Member
daMIR_ON писал(а):
хорошим выбором будет монитор на PA матрице.

VA только.
daMIR_ON писал(а):
по некоторым статьям для людей с ослабленным зрением

Да и не только с ослабленным.
daMIR_ON писал(а):
размер пиксела больше у 19 с родной разрешенкой в 1280 x 1024 по сраврннию с 17-ой, я прав?

Именно так.
daMIR_ON писал(а):
остановился на относительно недорогом Benq FP93GP. Что можно взять лучше него за эти деньги?

По сути ничего из VA, можно посмотреть что-то из S-IPS от NEC, если не важен отклик.
daMIR_ON писал(а):
Так же народ тут нахваливает Benq FP91GP

А FP93GP это обновлённая ревизия FP91GP, последние уже, разумеется, не выпускаются, так как им пришла замена, вот и не можете найти.
daMIR_ON писал(а):
На много ли лучше качество по DVI

Зависит от конкретно монитора, но DVI нужно иметь обязательно, смысл тогда покупать такой хороший монитор?

Member
Цитата:
VA только.

Угу, ошибся :)
Цитата:
По сути ничего из VA, можно посмотреть что-то из S-IPS от NEC, если не важен отклик.

Понятно. А какие модели? И насколько целесообразно брать более медленные моники от НЕКа в сравнении с FP93GP? Заметна ли разница по качеству? И не помешает ли бОльшее время отклика просмотру фильмов? Все-таки монитор береться и из расчета на просмотр фильмов в том числе.
Последний вопрос :) - правильно ли я понял что один из самых дешевых мониторв на VA-матрице лучше по качеству изображения (углы обзора/цветопередача) в сравнении с TN?
К сожелению монитор выбирать могу только теоретически, в нашей провинции все комп. магазины завалены дешевыми TN-ками, тот же FP93GP есть всего лишь в нескольких магазиных, и сравнивать визуально такие мониторы не представляется возможным :( А уж настроить/протестировать тем более....
Добавлено спустя 13 минут, 35 секунд
Цитата:
Зависит от конкретно монитора, но DVI нужно иметь обязательно

Понятно, берем маму с DVI :)

Member
daMIR_ON писал(а):
И не помешает ли бОльшее время отклика просмотру фильмов?

Ну тут, разумеется, чем меньше отклик, тем лучше. Вообще для кино и игр S-IPS многие терпят, но очень хорошо подходящими для такого рода медиа эти мониторы точно не назовёшь.
daMIR_ON писал(а):
правильно ли я понял что один из самых дешевых мониторв на VA-матрице лучше по качеству изображения (углы обзора/цветопередача) в сравнении с TN?

Однозначно. В данном случае низкая цена на FP93GP обусловлена ценовыми войнами, а не плохим качеством.

Member
CyberScorpio писал(а):
Однозначно. В данном случае низкая цена на FP93GP обусловлена ценовыми войнами, а не плохим качеством.

всегда бы так воевали :)
Сегодня походил по магазинам, где стоят сразу много моников и есть возможность сравнить изображение. Но я так понимаю, что метод не корректен, т.к. сразу заметил, что у некоторых моников не то, что настройка, а даже яркость не выставлена (пару моделей из-за этого совсем не смотрелись). Ну так вот - почему-то особенно понравились по качеству картинки широкоформатные моники :insane: Также неплохое изображение было у телевизоров (тоже широкоформатных). Так вот вопрос в широкоформатных мониках что-то используется для корректировки изображения? Можно ли для ипользования в домашних условиях с компьютером пользоваться телевизором (при этом фильмы на компе не просматриваю)? Существуют ли 5:4 форматные телевизоры :shock: ?

Member
Asmer писал(а):
Так вот вопрос в широкоформатных мониках что-то используется для корректировки изображения?

Нет. Просто Вы наврное увидели монитор с глянцевым покрытием. Это покрытие поднасыщает цвета, но с ним невозможно работать при наличии любого мало-мальски яркого источника света (как зеркало отражает всё вокруг). Такое покрытия стаят на мониторы вне зависимости от их формата.
Asmer писал(а):
Можно ли для ипользования в домашних условиях с компьютером пользоваться телевизором

Я бы так не извращался. У телевизоров совершенно другие приоритетные параметры.
Asmer писал(а):
Существуют ли 5:4 форматные телевизоры Shocked ?

Нет.

Member
Тут не раз мелькало словосочетание "ClearType", поискав в поиске, понял что это функция, которая корректирует выводимый текст или его шрифт... Только не понял где его включать, или для этого надо программу какую установить? Посмотрел разные варианты вывода текста с вкл функцией и наоборот (стандартно), но ничего толком не заметил. Хотя есть сомнения по корректности анализа (я смотрю со своего ЭЛТ)... Вообщем дайте плиз ссылку на описание плиз или сами "на пальцах разъясните". Сам читал на Википедии ;)

Member
Asmer
Ты лучше прочитай в FAQ про Clear Type, пользуйся короче поиском.

Member
CyberScorpio писал(а):
Asmer Ты лучше прочитай в FAQ про Clear Type, пользуйся короче поиском.

Хм... не нашел в факе про ClearType - только обрывки какие-то...

Member
Asmer
Да ну, а что этог оне достаточно?!
Цитата:
Для более точной настройки этой функции используйте Clear Type Tuner PоwerToy (2.47мб) или пройдите по ссылке на сайт Майкрософт.

Member
Ну поставил я эту прогу. Она вроде как установилась, но не ярлыков, не директории установки не было. И где её искать и как запустить хз. По поиску нашел несколько постов с важной информацией: главное нашел где её включить можно :) свойства на рабочем столе -> оформление -> кнопка эффекты -> вторая строка (на выбор два варианта: обычный и ClearType)
Но в самом факе ничего кроме этого не нашел - "Но даже если Вас не устраивает, как выглядит текст на каком-либо из типов ЖК, у вас есть возможность подкорректировать отображение текстов, используя функцию Clear Type, которая встроена в Windows. Для более точной настройки этой функции используйте Clear Type Tuner PоwerToy (2.47мб) или пройдите по ссылке на сайт Майкрософт."

Member
Asmer писал(а):
или пройдите по ссылке на сайт Майкрософт

Ну так прошёл бы по ссылке!
Asmer писал(а):
И где её искать и как запустить хз.

В контрольной панели, разумеется.

Member
CyberScorpio писал(а):
Ну так прошёл бы по ссылке!

Уже пробовал - предлагает скачать какой-то ехе файл :shock:
CyberScorpio писал(а):
В контрольной панели, разумеется.

хм... ну для кого естественно, а для кого это темный лес :)

П.С. надо завязывать с разговорами про ClearType - если не хочешь рассказать ну и ладно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 298 из 408<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа