Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 299 из 347<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
dermius писал(а):
Lucky_Star ....Samsung SyncMaster S27A850D.....ASUS PB278Q .... Samsung Syncmaster S27B970D schwarz ... Dell UltraSharp U2711 .... NEC MultiSync PA271W-BK schwarz..... тогда из этих.

Я считаю, что разрешение 2560 x 1440 для диагонали от 32 дюймов, а для 27 слишком мелко.

Junior
Начитался я тут про ШИМ на ixbt. И черт побери я тоже стал его замечать........ Вот там всем не живется то нормально! До любого прибора докопаются
В общем сначала думал что отклик 8мс большой, а оказалось что более заметным его делает именно ШИМ. Мышка как бы по рабочему столу не смазывается, а как бы удваивается, четверится и тд.
Но в Фильмах и в играх этого не заметить, только если всматриваться и специально искать. На рабочем столе заметно при перетаскивании окон и мышки.
На максимальной яркости такого нет, но и смотреть не возможно в монитор..... Есть старый монитор на TN матрице LG Flatron W2242S у него тоже ШИМ, НО он там не так сильно выражен и менее заметен, а стоит в 2.5 раза дешевле.......
Было желание купить Samsung SyncMaster S24A850DW. Единственный достойный вариант без ШИМа и соотношением 16:10. Но смутил высокий брак неравномерности подсветки..... и от экземпляра не очень зависит их больше нет в продаже.......
Остается ждать Samsung S24B970D и думаю это будет супер монитор......
Монитор U2412M rev A05 март. Можно ли это исправить? Или бодать СЦ что бы привезли новую A06 ревизию с их центра?

Member
Фото: 70
Qnger писал(а):
Было желание купить Samsung SyncMaster S24A850DW. Единственный достойный вариант без ШИМа и соотношением 16:10.

ШИМ - это плохо при подсветке светодиодами; при снятии напряжения они гаснут мгновенно. При подсветке CCFL лампами - они при снятии напряжения гаснут медленно, соответственно, хоть и мерцают, но мерцают куда менее заметно. Потому можно искать модели с подсветкой лампами - их есть, но они и дороже.

Кстати, светодиодники без ШИМ только меняют одну проблему на другую - мерцать они не мерцают, но светодиоды при изменении подаваемого напряжения меняют цветовую температуру.

Member
ребят,подскажите,а моник 16:10 как будет? с точки зрения игр и мультимедии?1920x1200

Junior
magexe ...лишние 11% разрешения экрана, значит больше нагрузка на видеокарту.
Я себе брал такой чертежи чертить :writer:

Member
Цитата:
ребят,подскажите,а моник 16:10 как будет?
если до 21-23 дюйма то лучше имхо фулл хд приятней глазам. а вот больше мониторы лучше 16:9

Member
смотрю сейчас на ips
играть на нем не очень? или про милисикунды отклика пикселя больше реклама?
большинство 23.1дюйма, 16:10 и 1920x1200

Junior
magexe ,XIMERA123 Full HD - это 1920х1080, 16:9.
А 1920х1200 - 16:10. И что-то все обозримые они 24"

Member
magexe
16:9 ПРОТИВ 16:10. МИФЫ И ФАКТЫ. FAQ.

Member
прочел,получается интереснее фул хд и 16 - 9 в большинстве случаев...
но тогда для кого такое делают?
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052

Member
Для тех, кому интереснее 16:10.

Member
Цитата:
но тогда для кого такое делают?

16:9 не удобна если меньше 23 дюйма, просто глазам не приятно, так как по вертикали не хватает и видишь черное, приходится сидеть ближе.
16:10 удобно если не меньше 19 дюймов и не больше 27
4:3 удобней при небольших размерах.

Junior
Добрый день

помогите выбрать монитор для дома, основная задача игры кино

бюджет 10к +-
диагональ от 24 дюймов

Member
всем привет !!!
посоветуйте выбрать монитор !!!
Benq GW2750HM
Benq G2750
Acer G276HLAbid
Asus VE276N
Asus VE276Q

Забанен
Прошу вашей помощи, уважаемые гуру.
Мне нужен монитор 23-24 (27) дюймов.
Основные задачи: Частое черчение, часто приходится работать с числами на мониторе (расчеты) ну и т.д.
Естественно большая нагрузка на глаза.
Мысли такие, что если брать 1920х1080(1200), то лучше 23 или 24 дюйма, так как четче будет видно чертеж или текст (это мое предположение).
Разницы в размерах между 27 и 24 дюйма особо не заметил в магазине.
Поэтому скорее всего размер 23-24 дюйма.

Главное - как можно лучше для глаз и щадяще. Чтобы не так уставали. Чтобы чертеж нормально читался. Глаза, глаза и еще раз глаза. (сейчас вот вообще на буке 15 дюймов маюсь, вот комп новый покупаю и моник надо выбрать).
Что вообще для этого важно? какие параметры? (про матрицы слышал что типа ips лучше).
Может и модельку какую посоветуйте.
Бюджет желательно до 10 тыс (в крайнем случае могу подрасширить). Но пока в средствах ограничен - много уйдет на системник.
Всем заранее спасибо :-)

Здравствуйте! Помогите подобрать монитор для игр и фильмов, диагональ максимум 22-23 дюйма, в пределах 7000-7500р.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Магазин если что http://www.nix66.ru/

Добавлено спустя 11 часов 56 минут 13 секунд:
Плохая тема, тут никто не помогает=)

Junior
Добрый день, нужен монитор для работы с графикой/фото. 22-24

Смотрю на iiyama ProLite X2377HDS-1 http://www.computeruniverse.net/en/prod ... 7hds-1.asp

Если подскажете, что выбрать отсюда http://www.computeruniverse.net/en/grou ... nitors.asp буду крайне признателен. Хотелось бы уложиться в районе 200 Евро. Спасибо.

П.С. Если не трудно, подскажите, плз, чем VA и PLS матрицы лучше/хуже, чем IPS.

П.П.С. я так понял, что на данный момент среди ips матриц можно выделить только P-IPS, а остальные кардинально не отличаются? Я только не пойму, цифровые снимки ведь все-равно идут 8бит цвет. Значит по большому счету эти 30 бит для работы с фото не нужны? Или я совсем глупости говорю?

Member
Фото: 70
sobakinet писал(а):
П.С. Если не трудно, подскажите, плз, чем VA и PLS матрицы лучше/хуже, чем IPS.

VA (с точки зрения работы с фото) хуже тем, что при взгляде под строго прямым углом все темные оттенки становятся одинаково черными. Стоит посмотреть под углом буквально 20 градусов - и они проявляются обратно. Бывает обидно крутить яркость так, чтобы ненужные детали в тенях не особо вылезали... а потом видеть их на печати абсолютно отчетливо.

Между IPS и PLS принципиальной разницы нет; у PLS только чуть хуже контраст, чем у лучших образцов IPS.

sobakinet писал(а):
П.П.С. я так понял, что на данный момент среди ips матриц можно выделить только P-IPS, а остальные кардинально не отличаются? Я только не пойму, цифровые снимки ведь все-равно идут 8бит цвет.

Кардинально отличаются удешевленные матрицы eIPS. Они, во-первых, еще и не 8 бит на цвет, а 6 бит + FRC; то есть восьмибитный цвет достигается тем, что они постоянно переключаются между двумя ближайшими шестибитными цветами. В основной массе оттенков это проблем не создает - но найдутся те, где получится хрень. Во-вторых, у них все хуже с углами обзора; не настолько совсем плохо, как у TN, негативить они не будут даже если смотреть совсем снизу, но контрастность, под прямым углом бывающая даже лучше, чем у обычных IPS, идет на север настолько быстро, что будет уже хуже (опять же, не заметно хуже - это не TN) по углам, чем по центру.

sobakinet писал(а):
Значит по большому счету эти 30 бит для работы с фото не нужны?

Тут надо еще помнить, что матрица - это не все, из чего состоит монитор. Все, что делает матрица - пропускает или не пропускает цвет; по разному под разными углами. Соответственно от нее зависят углы обзора (и что происходит под разными углами обзора), контрастность, битность и отчасти яркость. Цветовой охват - от матрицы не зависит. Совсем. Он зависит от подсветки и светофильтров.

Так вот при работе с фото, которые будут потом просматриваться с мониторов, и при работе с фото, которые потом пойдут на печать, нужны разные цветовые пространства; не все из того, что можно напечатать, можно показать на обычном мониторе, и наоборот. Потому есть мониторы, умеющие показывать и то, и другое (стоят дороже, да). Но сигнал-то на них все равно приходит по 8-битному DVI, и чтобы градиенты оказались не совсем изуродованы отсечением ненужного в данный момент и нужна 30-битная матрица.

Junior
vpoluektov
Большое спасибо за подробный ответ. Тоесть получается, что если я не готов расстаться с суммой с тремя нулями (условных единиц), то на сегодняшний день можно спокойно брать для фото бюджетный IPS?

По вышеназванной модели что-то можете сказать, или это какраз eIPS?

Member
Фото: 5
Ребят, конфиг компа и видяхи в профиле. Подскажите, для игр, какой дюм моника наиболее оптимальный будет (да и пару моделей можно). Я планировал 24-27 дюймов. Потянет 32?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 299 из 347<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа