Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56655 • Страница 299 из 2833<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 2833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
ms3 писал(а):
не буду ли потом жалеть, что не взяль моник с "синком и много герцами!".

Если играешь в ААА-игры то будешь жалеть.

Advanced member
Да играю конечно, новинки ставлю посмотреть. :)

Последний раз редактировалось ms3 23.03.2016 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
ms3 писал(а):
Думается, возьму сейчас этот АОС, и не буду ли потом жалеть, что не взяль моник с "синком и много герцами!". Разница в цене конечно большая - почти двукратная.

это один из лучших мониторов в своём классе, но синк+144 Гц всё равно лучше :-P
Я бы брал 144 Гц при наличии возможности

Junior
Здравствуйте уважаемые форумчане.Сегодня взял наконец то DELL U2715H Как не крутил настройки но глаза как то режет после моей старенькой TN,уже и яркость поставил 10 и контраст 50,режим мультимедиа,может кто скажет что делаю не так? И еще кто может сказать как в этом DELL U2715H черный сделать черным? Kакое должно быть значения RGB.Заранее благодарю за ответ.

Member
Фото: 0
gontarik писал(а):
DELL U2715H черный сделать черным

Никак, нет у него черного, о чем здесь неоднократно писали. Начиная с 226 стр. или немного раньше.

Junior
Добрый вечер.

Вот уже неделю сижу на форумах и выбираю себе замену nec 20wgx2, но так никто не посоветовал ничего вразумительного. Собственного хотелось бы точно такой же монитор, но 24-27'. Насколько я понял сейчас практически нереально найти монитор такого класса с глянцевым экраном. Что посоветуете максимально приближенное к этому монитору по сочности картинки? Я не дизайнер, точность цвета мне не очень важна, люблю насыщенную картинку с немного задранными цветами

Member
Asus 27 pg279q или MG279Q, цвета сами "задерете".

Member
Фото: 4
Купил себе Benq XL2730Z
Все устраивает, все отлично работает, но небольшое НО... Настройки цвета, яркости и всего остального с завода ужасны. Гуглил - ничего путевого не нашел. Помогите настроить достойную цветопередачу для работы и для игр. Хотелось бы хороший естественный цвет и насыщенность. Заранее благодарен

Member
Craft61
какие личные впечатлении от монитора ? как моник себя в играх ведёт ? FreeSync пробовали ?

Member
Craft61
Настраивать аппаратно калибратором за денежку, только сдаётся мне, что на TN это бесполезная затея.
Искать какие-то готовые настройки и цветовые профили бесполезно, т.к. любой монитор индивидуален, плюс влияет освещение, при котором монитор настраивается и работает.
Но калибровка тоже не панацея, т.к. даже если вам всё настроили и сохранили цветовой профиль, вы переписали аппаратные настройки монитора, то после апгрейда/переустановки ОС всё равно не будет первозданного результата, полученного после калибровки именно поэтому я отказался от калибровки своего Acer B326HUL (хотя там и из коробки всё весьма хорошо).

Junior
А какие ещё есть варианты до 30000р?

Member
Craft61
Посмотри в разделе профили на tftcentral.

Member
Craft61 писал(а):
Купил себе Benq XL2730Z
Все устраивает, все отлично работает, но небольшое НО... Настройки цвета, яркости и всего остального с завода ужасны. Гуглил - ничего путевого не нашел. Помогите настроить достойную цветопередачу для работы и для игр. Хотелось бы хороший естественный цвет и насыщенность. Заранее благодарен

Яркими цвета на ТN не будут.
Настройки и профиль для XL2730Z в таблице http://www.tftcentral.co.uk/articles/ic ... e_database
если не нашёл

Junior
После установки профиля с tftcentral.co мне не понравилось: появилась какая-то яркая светлая засветка на экране, даже при минимальной яркости. Как если в PotPlayer выкрутить яркость побольше.
Взял отсюда (в конце обзора ссылка) - http://www.displaylag.com/benq-xl2730z- ... c-monitor/ стало все чисто видно.

Junior
Ребята прошу Вас мне помочь, давно не интересовался железом, вчера сел за выбор монитора к заказанному компьютеру и голову сломал.

Выбираю 24 дюйма или 27''.

Вот к этой комплектации нужен монитор:

-Блок питания AEROCOOL KCAS-600W, 600Вт, 120мм, черный, retail
-Видеокарта ASUS GeForce GTX 970, STRIX-GTX970-DC2-4GD5, 4Гб, GDDR5, Ret
-Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5"
-Корпус ATX ZALMAN Z3 PLUS, Midi-Tower, без БП, белый
-Материнская плата ASUS H110M-C LGA 1151, mATX, Ret
-Модуль памяти CORSAIR Vengeance LPX CMK8GX4M1A2666C16 DDR4 - 8Гб 2666, DIMM, Ret
-Процессор INTEL Core i5 6600, LGA 1151, BOX
-Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 300,

У самого старый viewsonic ve175b под 10 лет ему, отлично работает, никаких засветов, но естественно технологий там никаких нет. А сейчас прочитав уйму тестов, обзоров, мнений сложилось впечатление, что нет идеального монитора. Везде какие-то огрехи, засветки, глоу-эффекты, битые пиксели, каждый второй чем-то грешит, якобы надо перебирать на складах пока не найдешь пригодный.

В общем выбрал следующие 3 варианта, возможно, вы сможете предложить что-то совсем другое или же, подсказать какой лучше.

1) BenQ GW2765HT - смущает размер, возможно большой слишком и потянет ли железо?Пугает, что разрешение большое будет тормозит.

2) BenQ BL2411PT - смущает то, что старенький уже, и не понятно все же, что лучше 16:9 или же 16:10 как в нем.

3)DELL U2415 - Смущает много брака, везде отзывы о том, что постоянно засвечены и много пикселей битых.

Я склоняюсь к первому варианту, отзывы хорошие, да бывает брак - надо смотреть, но у меня стол не большой и компьютером пользуются люди с не очень хорошим зрением, размер экрана сказывается ?? Чем больше, тем хуже ?

Компьютер нужен больше для работы, программирование, серфинг, работа с почтой, фильмы - нет(есть телевизор хороший). Игры - да, но очень редко, чисто потешить самолюбие.
Ответьте по-поводу формата, какой лучше 16:9 или 16:10 для этих целей?
вот фото стола, дело в том, что я не видел мониторов, наверное надо поехать на горбы посмотреть...
Или может вообще на TN матрицу посмотреть? игрульки зато летать будут и нет засветов этих )

Member
Камрады, вы хоть тему то читайте, про многие Моники из спрашиваемых выше юзеры уже написали свои отзывы и впечатления.
Stryker Сам пересел с такого же Нека. Именно такой картинки я не нашёл. Тем более за 30000 т.р. "Пришлось" взять ASUS PG279Q :D . Картинка не совсем такая-же , но диагональ, 144гц и гсинк решают :-).

Member
Aleks_VW писал(а):
Dell S2716DG из магазина за 610 евро

Вроде пишут, что стоит 486,55 € или 36 830 руб.
https://www.computeruniverse.ru/list.as ... ll+S2716DG

Member
Народ кто юзал вот этот моник https://www.ulmart.ru/goods/3556951 отпишитесь как он? Очень нравиться что тут 2560х1440p и 144 герца 8-) и еще фрисинк есть на будущее так сказать! Но немного смущает TN матрица, но вроде как говорят именно в этой модели TN удачной вышла и цветопередача нормальная

Member
TN по определению не может обладать нормальной цветопередачей.

Member
OLEGA2007 Понятно что цветопередача на TN будет чуть хуже но все таки 144 герца+фрисинк думаю будет круче чем ips+60 герц

ps: А вообще изначально искал моник 21:9 ultrawide с 120-144 герцами, но не нашел ничего подобного. Сейчас думаю или моник 21:9 Ultra wide 60 герц на ips купить или TN Но 144 герца и фрисинк! Короче мне нужен вау эффект от покупки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56655 • Страница 299 из 2833<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 2833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа