Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
g-igor писал(а):
У вас 2 монитора benq на va и lg на каком из них сидеть приятней в офисном?
У меня benq xl2420t и g2450 на tn, в них заметен кэ, боковым зрением можно увидеть мерцание, и цвета кислотные присущие тн матрицам. Сейчас 277l у него просто идеальное для меня матовое покрытие, отсутствуют блики и нет зеркала, в то же время нет кэ, а те кому не нравится матовое покрытие могут легко содрать его, пленка нанесена на стекло словно на планшетник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
пленка нанесена на стекло
Не все так просто, чтобы содрать пленку придется разобрать полностью матрицу, нанести внутрь пыли и испахабить рассеиватели заработав дополнительные засветы в произвольных местах, как на заводе вам собрать его уже не удастся. Еще есть риск повредить шлейфы матрицы, идущие из стекла в плату контроллера.
Я так смотрю что уже из-за рекламы текста путем не видно. А что, для зарегенных юзверей уже нельзя вообще рекламу отключить? Походу придется всем перебираться на более дружественный форум, потому как это уже не форум - а доска платных объявлений. Реклама и баннеры переходят все мыслимые пределы, но видимо на нас администрации плевать, их не волнует аудитория, их волнует только прибыль. Если вам дороги ваши пользователи - пожалуйста уберите этот рекламный бред справа, блевать тянет, полстраницы в упор не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
vital_xbc Вы не правильно поняли, все намного проще вот можете глянуть как снимается пленка http://hardforum.com/showthread.php?t=1710386 , не сложнее чем нанести и снять с планшета или смартфона, процесс такой же
Member
Вы это мне говорите, меняющему лампы на матрицах мониторов и ноутбуках? Ну не смешите, ага - прямо таки легко...далеко не на все моделях матриц поляризатор в стекле, далеко не на всех матрицах пленка углами наружу, в первом случае вы испортите матрицу и выбросите ее, потому как она будет показывать только белый экран, во втором случае матрицу придется разбирать в любом случае. Вы готовы на риск полностью выбросить деньги? А полная потеря гарантии на монитор стоит того? Может сразу выбрать что надо и не отклеивать? А если вам не понравится глянец отражающий все что можно и вас в том числе? Назад потом никак уже не вернуть. Одно дело БП доработать или корпус, СО видеоплаты, проца - где шанс получить реальный результат и ничего не испортить почти 100% даже с кривыми руками, другое дело изнахратить на порядок более дорогой, нежный, хрупкий и малонадежный элемент.
Member
В каком месте "он такой медленный" - в моих играх все нормуль, я в сильно темные игры не играю, да и в те которые играю - хватает. Видео с запасом на будущее, очень уж экономичные 680е вышли, вдвоем кушают как одна 580я.
Использую вот уже два года монитор BenQ EW2420. Сейчас думаю поменять его на 27" FullHD. На более лучшей матрице (IPS?). И хотелось бы матовый. А то на моем текущем днем не поиграешь и темные фильмы не посмотришь. Входы должны быть dvi и hdmi. Плюс, время отклика должно быть меньше чем сейчас у меня. Что-нибудь подходящее есть сейчас в продаже или, может, выходит в обозримом будущем, т.к. мне шибко не к спеху?
Использую вот уже два года монитор BenQ EW2420. Сейчас думаю поменять его на 27" FullHD. На более лучшей матрице (IPS?). И хотелось бы матовый. А то на моем текущем днем не поиграешь и темные фильмы не посмотришь. Входы должны быть dvi и hdmi. Плюс, время отклика должно быть меньше чем сейчас у меня. Что-нибудь подходящее есть сейчас в продаже или, может, выходит в обозримом будущем, т.к. мне шибко не к спеху?
Почему у вас невозможно днем играть и смотреть темные фильмы?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
В следующем году в Европе стартует начало продаж Mitsubishi DiamondCrysta RDT233WX-Z вот это будет бомба пока можно купить только в Японии за 600-700 баксов.
Benq GW2750HM , после 2х недель использования начал замечать в играх мерцания (шлейфы так это называется ? ) , даже с включены AMA . Вот теперь думаю это брак или так и должно быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
SuperKiller писал(а):
Benq GW2750HM , после 2х недель использования начал замечать в играх шлейфы , даже с включены AMA . Вот теперь думаю это брак или так и должно быть ?
А видео сделать можете? Вот все хочу увидеть косяки матрицы и эти шлейфы. И мерцание и шлейфы немного разные вещи. Может вы ШИМ видите? Какие настройки яркости? А вообще как бы, действительно, не оказалось, что косяк GW2750HM в прошивке касается не только корейского рынка
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Вижу вообщем полосочки такие , как будто старый монитор на видео снимаешь , или герцов 20 поставил . Снял видео с помощью программы и с помощью фотика , ни на одном не видно , токо если глазами смотреть :S
Фрапсом, естественно, не будет видно. Надо снимать на камеру смартфона, фотоаппарат или видеокамеру. Я уже приводил тут ссылки. Это может быть следствием брака, при котором AMA (овердрайв) перестает работать. Посмотрите на задней панели монитора дату его изготовления.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Gaa174 писал(а):
Потому что монитор глянцевый и отлично отражает мою морду лица при свете.
Если не ошибаюсь, у EW 2420 полуглянцевая матрица, как у EW 2430. Мне, например, никакие блики не мешают днем играть и смотреть кино. Возможно у вас как то по особенному расположены источники света, что отражаются в мониторе.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: alik3, pateritum и гости: 8