Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 299 из 408<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Фото: 0
Asmer писал(а):
если не хочешь рассказать ну и ладно.

Да что тут рассказывать?!
Код:
если Вас не устраивает, как выглядит текст на каком-либо из типов ЖК, у вас есть возможность подкорректировать отображение текстов

Обычное сглаживание!

Member
Выбираю между
BenQ FP93GP - 9100р.
Belinea 1980 - 10700p.
ViewSonic VP930 - 12200р.
Стоит ли переплачивать за вьюсоник или лучше сэкономить и взять бенк или белинею? Цель - игры/редакторы игр да интернет. Или вообще стоит остаться на Flatron 795FT 17''?

Привет, народ!
Заранее извеняюсь, тк. может кто уже и писал это, но у меня интернет медленный и смотреть 299 страниц невозможно. Ах да, сабж - хочу 19* моник (быстрый), недорого. в интернети нарыл 2 кандидата :

19" Acer AL1917FSD TFT 255
19" BenQ FP93GX TFT 267.91
дальше искать нехватило сил

параметры примерно совпадают, да и цена тоже(смарел по санрайсу). что посоветуете? может кто сравнивал? что лучше брать (прошу не высказывать мнения из собственных предпочтений к какой-либо модели, а привести реальные факты - доводы в пользу кандидата). Заранее спасибо, очень жду ответа.

ЗЫ, монитор предназначается - 70 % для игр, 30- работа с текстом\инетом.
ЗЫЗЫ. видюха nvidia 7300

Member
lorendroll
Вот немного о Belinea 1980 s1. Может поможет в выборе.
http://people.overclockers.ru/defjam/record2

Member
lorendroll
lorendroll писал(а):
BenQ FP93GP

Member
gi3mo писал(а):
но у меня интернет медленный и смотреть 299 страниц невозможно

Советую почитать сначала одну единственную, но первую страницу этой ветки, а потом только выбирать.
gi3mo писал(а):
2 кандидата :
19" Acer AL1917FSD TFT 255 19" BenQ FP93GX TFT 267.91 дальше искать нехватило сил

НУ это совсем не дело. Увидел запорожец, дальше искать не хватило сил. На самом же деле, если тебя интересует только отклик и он обязательно должен быть очень-очень быстрым, то твой выбор - BenQ FP93GX. Если же ты играешь в стратегии, то куда лучше будет приобрести что-то уже на VA, да и VA себя конечно чуть хуже по отклику ведёт, но этого предостаточно даже для шутреров, разве что для профессиональной игры будет хуже. Этот VA - Benq FP93GP или FP91GP, собственно единсвенное разумное в целом решение за последнее время.
lorendroll писал(а):
Выбираю между BenQ FP93GP - 9100р. Belinea 1980 - 10700p. ViewSonic VP930 - 12200р. Стоит ли переплачивать за вьюсоник или лучше сэкономить и взять бенк или белинею?

Я бы предпочёл Benq.

Member
Помогите выбрать бюджетный 19" 1280x1024 для игр и инета. Желательно до 7000р. Матрица наверно TN пойдет. Времени нет, а покупать надо скоро. Заранее спасибо.

Member
Gouranga писал(а):
бюджетный 19" 1280x1024 для игр и инета. Желательно до 7000р

Gouranga Benq 93GX+

Member
alexl81
А 93GX+ от 93GX отличается чем?

Member
Gouranga http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/21325#04

Member
Там нет ответа на мой вопрос. А как Acer AL1916Fsd?

Member
Gouranga писал(а):
Там нет ответа на мой вопрос.

Внимательно читайте.
Код:
От модели без "плюса" в названии FP93G X+ отличается по заявленным характеристикам лишь чуть большей контрастностью, а разницу в качестве настроек мы с Вами сейчас и оценим.

Код:
В целом, BenQ FP93G X+ является весьма неплохим игровым монитором для тех, кто не очень требователен к дизайну, и кому не нужен широкий диапазон регулировок. Компания BenQ неплохо поработала над ошибками, допущенными в предшественнике этой модели, хотя определенные нарекания все же есть.

Стыд и срам. А вообще сообщения подобного рода могут по полному праву удаляться куратором.
Gouranga писал(а):
А как Acer AL1916Fsd?

А как насчёт почитать FAQ? Ещё раз такое и 100% поудаляю.
Код:
"ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ",
1.2. Конференция обладает поисковой системой, и прежде чем создавать новые темы, обязательно воспользуйтесь ПОИСКОМ. Возможно то, что Вы хотите спросить, уже обсуждалось на форуме. Так Вы сэкономите драгоценное время себе и другим.

Member
Помогите выбрать хороший 19" монитор "для всего" в пределах 10000 руб

Member
K.R.U.G.E.R писал(а):
Помогите выбрать хороший 19" монитор "для всего" в пределах 10000 руб

Benq FP93GP, FP91GP

Member
CyberScorpio писал(а):
Benq FP93GP, FP91GP

А еще есть какие-нибудь варианты с меньшим временем отклика(для игр) ?

Member
K.R.U.G.E.R
Нет.

Member
CyberScorpio
А с другим типом матрицы тоже нет? Нужно чтобы картинка не выцветала от изменения угла обзора

Member
K.R.U.G.E.R
Почитай FAQ там всё написано. Выцветает TN, VA и S-IPS не выцветают; S-IPS для игр не подходит, VA подходит.

Member
K.R.U.G.E.R Тут нужно выбирать между быстрым откликом (TN) и хорошими цветами и углами (MVA). ИМХО, сегодня не имеет смысла ради мифического и никем не замечаемого быстрого отклика TN отказывать от цветопередачи и хороших углов MVA, так что присмотрись к мониторам Belinea 1980, Benq 91GP/93GP. Удачи!

Member
K.R.U.G.E.R писал(а):
А с другим типом матрицы тоже нет? Нужно чтобы картинка не выцветала от изменения угла обзора

В Faq'е всё написано - плюсы и минусы матриц. Benq FP93GP - это отличный представитель семейства моников на *VA матрице, у него как раз картинка не выцветает при нормальных углах отклонения... А уж если надо чтоб и картинка не выцветала и 8 мс для вас мало, то ищите ЭЛТ моник, помоему других вариантов просто нету.
Совет - прочитайте Фак и выберете для себя сначала матрицу, а уж потом вам подскажут наиболее лучший вариант на выбранной вами матрице.
Tetsuro Hoshino CyberScorpio
Ой, оказывается уже следующая страница пошла :oops: А я думал, тока я такой умный:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 299 из 408<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа