Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
CyberScorpio Проглядел...
По обзорам понравился Acer AL1916FSD, но все говорят что acer нехорошая фирма, бери samsung (?). Мне, собственно, все равно какая фирма. По обзорам неудобно смотреть обзоры каждого моника, забивать в поиск на price.ru и смотреть цену. Подскажите samsung-и из ценовой категории до 7000 (1280x1024, TN с компенсацией), неплохо бы их этого прайса: http://catalog.sunrise.ru/main.php?town ... le=default
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Приобрел себе Belinia 1980 s1. Подключен по DVI. Переходить с ЭЛТ 17" - сложно, поначалу глаза быстро устали. Но потихоньку привыкаю.... Субъективные ощущения: цвета - другие, но не скажу что хуже яркость чето слишком большая или я просто никак не могу норм отрегулировать для себя... Есть небольшие засветы по верхним углам, но это только если в камнате выключить свет и если б не знал, что у ЖК бывают засветы матрицы, то никогда не обратил бы внимание . Горизонтальные углы - хорошие, а вот вертикальные разочаровали. Если подойти к монитору и посмотреть на него стоя, то как-будто падает яркость и цвета меняют оттенок на жёлтый . Поиграл в Сталкера и Lineage2: непривычно что всё настолько четко, шлейфов вообще не заметил - всё как будто как на ЭЛТ (похоже мои глаза совсем не требовательны к этому параметру). На рисунке из Fear, который где-то тут на форуме выкладывали артефактов овердрайва Я не вижу, хотя было пару раз что-то белесое, но может я настолько хотел что-то увидеть, что внушил себе - вот оно! . Посмотрел градиент заливки в TFTtest'е (хз как правильно называется этот тест) еле-еле заметна лесенка, но и то не на всех заливках это видно... Подставка позволяет регулировать монитор как по высоте, так и в других направлениях (портретный есть - продавец показывал, а сам чето не понял куда надо нажать чтоб завертелось)
Из минусов могу отметить вот какие: в упаковке отсутствует DVI кабель, углы по вертикали небольшие, непонятный диск в комплекте - ни прог, ни драйвера; только пдф документ на штук 12-15 языках, плохо срабатываемые кнопки на мониторе (часто приходится жать по два раза).
Вообщем, сам по себе монитор хороший, но вот перемена ЭЛТ -> ЖК это жесть! Правда есть ещё вопросы по настройке моника: по субъективным ощущениям все цвета немного синие (в настройках температура выставлена на 6500к) - как это исправить? При просмотре теста на скорость матрицы - по экрану в хаотичном порядке мелькают различные фигуры, а самого квадрата нет, при этом выдается в верхнем углу значение Hz около 13000, а скорость матрицы 0,0мс... - что это значит? Ещё не понимаю почему при смене режима постоянно вылезает табличка показывающая информацию о режиме?
долго лазил в инете, читал форум, и остановился на выборе между BenQ 93 GP и ViewSonic VX922....каковы они в сравнении между собой? в основном для игр фильмов и интернета
З. Ы. Belinea у нас в городе (да и по краю) не встречал в продаже....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Asmer да, усталость и непривычные оттенки - симптомы перехода CRT>LCD. Гамму 6500 лучше оставь и привыкай к ней - цвета будут более контрастные и сочные (на мой взгляд).
Сам не так давно перешел с CRT, Яркость выставил 25, Контраст - 70 - в результате светит на порядок меньше, чем CRT (то бишь нагрузка на глаза поменьше), а четкость и цвета намного лучше.
Насчет углов по вертикали сложно сказать что-то путное, ибо пользователь за работой чаще меняет положение головы по горизонтали, на что и делается акцент в данном случае.
Member
Tetsuro Hoshino При 6500к для меня все цвета отдают в синеву, я пока пользовательскими настройками пользуюсь (К-100, З-100, С-90), так мне цвета кажутся более привычными.
Но вот некоторые цвета совсем не такие как на ЭЛТ, а некоторые вообще один в один - это я так понимаю из-за различного цветового охвата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Tetsuro Hoshino писал(а):
Насчет углов по вертикали сложно сказать что-то путное, ибо пользователь за работой чаще меняет положение головы по горизонтали, на что и делается акцент в данном случае.
Сдвиг цвета по вертикали у VA действительно больше, но засвет при большом вертикальном угле наблюдения - это не больше, чем придирка, так как при нормальных углах, то есть при таких, при которых можно работать, а не изучать углы монитора, цветовой сдвиг трудно заметить. Никто же не сидел так за ЭЛТ, хоть он и на 189* показывал одинково контрастно.
Asmer писал(а):
Но вот некоторые цвета совсем не такие как на ЭЛТ, а некоторые вообще один в один - это я так понимаю из-за различного цветового охвата?
А ты так уверен, что ты на своём ЭЛТ выставил правильно цвета? Это не меньшая проблема, чем на ЖК, так что сравнения со своими старыми банками рекомендую всем закончить. Вообще в идеале для этих целей подходит только калибратор. Или по крайней мере как минимум нужно провести несколько дней в раздумьях, сидя перед градиентами в тестах.
Member
CyberScorpio писал(а):
Сдвиг цвета по вертикали у VA действительно больше, но засвет при большом вертикальном угле наблюдения - это не больше, чем придирка, так как при нормальных углах, то есть при таких, при которых можно работать, а не изучать углы монитора, цветовой сдвиг трудно заметить. Никто же не сидел так за ЭЛТ, хоть он и на 189* показывал одинково контрастно.
Нет, я не спорю, что для сидящего перед монитором с *VA матрицей углы обзора это не проблема... Просто дома часто бывает ситуация когда сидящий за компом хочет показать что-то на экране (я про своего брата ), и в этот момент, смотря на монитор стоя, хорошо заметны недостаточные углы обзора.
CyberScorpio писал(а):
А ты так уверен, что ты на своём ЭЛТ выставил правильно цвета? Это не меньшая проблема, чем на ЖК, так что сравнения со своими старыми банками рекомендую всем закончить. Вообще в идеале для этих целей подходит только калибратор. Или по крайней мере как минимум нужно провести несколько дней в раздумьях, сидя перед градиентами в тестах.
Действительно! Ничего себе девки пляшут! Я об этом даже и не подумал!
Member
Asmer писал(а):
Действительно! Ничего себе девки пляшут! Я об этом даже и не подумал!
Я не понял, что ты хотел этим сказать.
Asmer писал(а):
Просто дома часто бывает ситуация когда сидящий за компом хочет показать что-то на экране (я про своего брата Smile ), и в этот момент, смотря на монитор стоя, хорошо заметны недостаточные углы обзора.
Я вот сейчас посмотрел на свой, и скажу что падение контрастности не мешает для восприятия недизайнерской информации. Да и то, чтобы она видимо упала, это нужно подойти вплотную к плоскости монитора, если смотреть просто сверху, скажем в полуметре, то разница вообще не существенна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Привет!Посоветуйте,пожалуйста,что взять:
1-BenQ FP93GP
2-BenQ FP93GX+
Понимаю,что разные матрицы,но меня интересует смазы и т.д. в играх.Какой побыстрее и качественней картинка в играх.Особенно интересует мнение тех,кто реально юзал эти моники.А может быть есть что то получше примерно за те же деньги?
Member
IDimm писал(а):
Особенно интересует мнение тех,кто реально юзал эти моники.
Да мы тут вообще на картах гадаем. Вот мне нагадало что BenQ FP93GP значительно лучше. Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду
IDimm писал(а):
А может быть есть что то получше примерно за те же деньги?
Нет.
IDimm писал(а):
интересует смазы и т.д. в играх
BenQ FP93GX+ быстрее, чем BenQ FP93GP, но последний не создаёт никаких неудобств в игре, никаких смазов, мешающих играть не замечено. Зато углы обзора значительно больше у BenQ FP93GP, и цвета тоже лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11