как можно сделать фото этих пикселей чтобы выложить на форум, там просто появились две мельчайшие точки и горят зелёненьким как бы
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:28:17924:362:1 вот кто то выкладывал очень похоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
OIeg на сколько я знаю нерабочий пиксель видно на любом фоне , а суб пиксель только на некоторых цветах , выглядит ето как точка (например на чёрном фоне зелёная или красная .....) не претендую на истину так ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
OIeg писал(а):
а чем вобще отличаеться пиксель от субпикселя
Про пиксель sashalol верно сказал, а про субпиксель уточню, пиксель состоит из трех субпикселей RGB (красный, зеленый, синий) и если пиксель не может показать какой-либо из этих цветов, то это уже битый субпиксель (наприсер зеленый битый субпиксель).
OIeg писал(а):
и как выглядит это на мониторе когда он нерабочий?
ок понятно, вот у меня как раз такая фигня, получаеться в разных местах два не рабочих зелёного цвета субпикселя. блин просто не знаю что делать, не везёт мне что то на самсунг только избавился от 930БФ поменял на 970Р и всё равно какой то косяк есть. Наверное с горя пойду куплю ещё брата-близница 960BF - 960BG http://www.samsung.ru/products/computer ... 60bg/:weep: Добавлено спустя 15 минут, 54 секунды вобще есть ли смысл париться над этой проблемой?
Member
OIeg
/www.crosspost.ru писал(а):
Создатели программы UDPixel утверждают, что с помощью их детища можно находить и восстанавливать битые пиксели на LCD-мониторах. Программа в течение нескольких часов создает частые вызовы к поврежденным секторам, и это может привести к полному восстановлению экрана.
Откуда эта прога знает какие пиксели битые? Принцип проги основан на разрабатывании пикселя, его разогреве.
да блин конечно всё это не дело, лучше бы монитор обменять, Но опять их в городе нет надо на заказ и наврядли согласяться вести ещё один и не факт что он будет без БП.
я имел ввиду что у нас не 193+ ни 970 нет в наличий нигде, и поэтому только на заказ, и если привезут то опять буду брать как кота в мешке и поэтому тоже может попасться с Битыми пикселями. И 193+ по прайсам нет покаместь.
Member
OIeg писал(а):
я имел ввиду что у нас не 193+ ни 970 нет в наличий нигде, и поэтому только на заказ, и если привезут то опять буду брать как кота в мешке и поэтому тоже может попасться с Битыми пикселями. И 193+ по прайсам нет покаместь.
Советую если брать на заказ то из Ультры московской, т.к. там сортируют мониторы на битые и без них и те которые с битыми, то прямо в прайсе указывают их количество и в какой части экрана они находятся, соответственно они продаются по заниженной цене, а те которые там выставлены по обычной цене, те без битых. Я например так брал свой 770p, приехал без битых, без засветов.
не у нас везут с Одессы и в прайсах неуказано мониторов с БП или нет, конечно не очень приятно что они есть, но если честно сказать их не так уж и видно для повседневной работы интернета фильмов.
Member
OIeg писал(а):
в прайсах неуказано мониторов с БП или нет, конечно не очень приятно что они есть, но если честно сказать их не так уж и видно для повседневной работы интернета фильмов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21