Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 314 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
golos2
Вы видели более новую ревизию монитора, где повысили яркость лампы. Разница почти не заметна.

Партнер

Member
CyberScorpio писал(а):
Вы видели более новую ревизию монитора, где повысили яркость лампы

Меня больше вопрос с углами затрагивает...

Member
golos2 писал(а):
Меня больше вопрос с углами затрагивает...

Практически одинаковые.

Последний раз редактировалось CyberScorpio 10.12.2006 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
CyberScorpio писал(а):
На 100% одинаковые.

Вот ссылки - сравни углы сам.

http://www.portamix.com.ua/shop/1166/1169/197452.html
http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=67036
http://www.viewsoniceurope.com/ru/Produ ... /VP930.htm

Купил недавно данный монитор. В принципе устраивает, углы и цветопередача хорошие, нет инвертации цветов, как у TN. Единственное, что расстраивает, в нижней части монитора (что интересно, не у самого низа, а между центром и нижней частью матрицы) есть горизонтальная более темная полоса. Не сильно заметная, но на однородном фоне можно увидеть. Не знаю, подсветка это или из-за неоднородности антибликового покрытия (если такое возможно :-) )...

Member
Исходя из теории, чем больше контрастность монитора, тем меньше её теряется при увеличении углов обзора. Но заявленная контрастность 1300 совсем не далеко ушла от заявленной 1000 в реальности, так что не волнуйтесь, разницы вы не заметите.

Member
CyberScorpio писал(а):
Исходя из теории, чем больше контрастность монитора, тем меньше её теряется при увеличении углов обзора.

Ссылку на теорию в студию!
По моему маркетологи вьюса просто посмотрели, что у Самсунга 178 (у конкурирующих моделей) и решили - давай и у нас 178 будет! Бумага все стерпит. А особо дотошным объясним, что по другой методике меряли. Примерно так же со временем отклика производители химичат.

Member
golos2 писал(а):
Бумага все стерпит. А особо дотошным объясним, что по другой методике меряли. Примерно так же со временем отклика производители химичат.

Ну вот, Вы же сами себе противоречите. Сколько уже можно: дурдом какой-то. Я Вам объясняю, что исходя из элементарной логики, чем больше контрастность, тем меньше её будет теряться при увеличении угла наблюдения. А по теории почитайте первую ссылку в FAQ по 19" ЖК. Какая Вам разница что там написано? Все VA имею практически одинаковые углы обзора при одинаковых лампах. Чем ярче лампа, тем больше углы, так как большая контрастность "растеряется позже", но на большую разницу не расчитывайте.
Потом дам Вам дельный совет. Не читайте вообще что пишут "на бумаге", это бесполезно. Достоверной может быть только информация о матрице (а от неё на 90% всё в мониторе зависит), её можно уточнить по ссылкам, предоставленым в первом сообщении FAQ по 19" ЖК.

Member
CyberScorpio писал(а):
Сколько уже можно: дурдом какой-то. Я Вам объясняю, что исходя из элементарной логики, чем больше контрастность, тем меньше её будет теряться при увеличении угла наблюдения.

Cудя по вашей "элементарной логике" если углы обзора зависят от яркости/контрастности, то они вообще величина не постоянная - я же имею право на мониторе регулировать яркость/контр. Столо быть указывать их как характеристику вообще не имеет смысла???

Member
Как видно из графика, контрастность изменяется не линейно, соответственно при увеличении контрастности на мониторе ваша формула
golos2 писал(а):
Если у нас яркость по центру уеличилась на 30% то и под углом она увеличилась на 30 %

хорошо работает, и контрастность как на больших, так и на малых углах растёт, подвигая предел 10:1. Отсюда и взялись эти несчастные 8 градусов.

Последний раз редактировалось CyberScorpio 12.12.2006 1:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ну в целом я понял. Если бы углы измерялись "честно" - то есть определялся бы угол при котором контрастнось УМЕНЬШАЕТСЯ в 10 раз относительно центра, (т. е. по приведенному графику до уровня 40:1) а не как сейчас - определяют угол при котором просто контрастность равна 10:1 не зависимо от ее значения при нулевом угле - то и цифры были бы порядка 100 градусов.
Кстати первую цитату которую ты приводишь, я удалил из своего поста - ввиду ее некорректности.

CyberScorpio писал(а):
Как видно из графика, контрастность изменяется не линейно,

Это вообще не катит. На графике зависимость контрастности от угла (действительно нелинейная), а мы говорим об абсолютном увеличении контрастности благодаря техническим решениям. И она увеличится на одинаковый процент и в центре и по краям.

Member
golos2 писал(а):
бы угол при котором контрастнось УМЕНЬШАЕТСЯ в 10 раз относительно центра, (т. е. по приведенному графику до уровня 40:1) а не как сейчас - определяют угол при котором просто контрастность равна 10:1

Именно так и указывается, никто никогда не писал нигде о падении в 10 раз, везде пишется до 10:1 (5:1)
Тогда всё мной написанное верно, вот цитата от thg.ru:
Цитата:
Как показывает наша простое вычисление, чтобы производитель смог достичь впечатляющего значения контрастности, ему просто нужно увеличить максимальную яркость панели. Если, скажем, вместо 200,5 кд/м² мы подставим в формулу увеличенную до 400,5 кд/м2 яркость, то контрастность автоматически поднимется до значения 800: 1.

А увеличенная контрастность по центру означает увеличенную контрастность в критических углах, соответсвенно предельные углы со значением 10:1 сдвигаются до дальших значений.

Вы и я друг друга проста не поняли, но Вы в свою очередь не поняли, что имеется ввиду до 10:1, а не в десять раз.

Да ваша формула
CyberScorpio писал(а):
Если у нас яркость по центру уеличилась на 30% то и под углом она увеличилась на 30 %

тогда работает, я сам с собой немного запутался :) Только вот, к сожалению, не на 30%, не до 1300:1 и не с 1000:1 :D Это "дутые" идеальные характеристики.

Для конкретно VP930 можно сказать, что при увеличении контрастности до заявленных 1300:1 его предельные (10:1) углы увеличиваются на 8 градусов при той же самой матрице.
golos2 писал(а):
Cудя по вашей "элементарной логике" если углы обзора зависят от яркости/контрастности, то они вообще величина не постоянная - я же имею право на мониторе регулировать яркость/контр. Столо быть указывать их как характеристику вообще не имеет смысла???

Углы обзора замеряются при максимальном уровне контрастности.

Надеюсь наш спор можно считать разрешённым, а матрицы на различных VP930 считать одинаковыми, невзирая на изменившиеся предельные углы обзора.

Хочу также заметить, что повышенная контрастность не говорит о значительных изменениях (thg.ru):
Цитата:
Если, скажем, вместо 200,5 кд/м² мы подставим в формулу увеличенную до 400,5 кд/м2 яркость, то контрастность автоматически поднимется до значения 800: 1. Однако при этом белый цвет будет просто слепить, а чёрный цвет ни капли не улучшится. Более того, есть неплохие шансы, что ваши глаза вообще не смогут различать оттенки очень ярких цветов. Экран будет выдавать контрастность 800: 1, но вряд ли вы сможете его использовать (использовать не понижая контрастность/яркость - прим. CyberScoprio)

Следовательно, увеличенные углы до 178 градусов Вы сами же опустите до более низких, и разницу Вы явно не заметите, так как заметить это трудно без уже смены типа матрицы.

Raxle писал(а):
Купил недавно данный монитор. В принципе устраивает, углы и цветопередача хорошие, нет инвертации цветов, как у TN. Единственное, что расстраивает, в нижней части монитора (что интересно, не у самого низа, а между центром и нижней частью матрицы) есть горизонтальная более темная полоса. Не сильно заметная, но на однородном фоне можно увидеть. Не знаю, подсветка это или из-за неоднородности антибликового покрытия (если такое возможно :-) )...

На работе на compaq 1501 темнее только по бокам (слева и справа).
Что является нормой для жк в плане подсветки\однородности яркости?

Member
Raxle писал(а):
Не сильно заметная, но на однородном фоне можно увидеть.

У меня засветка видно только при чёрном цвете в тёмной комнате, и то не большая - можно не обращать внимания.

Member
CyberScorpio писал(а):
Надеюсь наш спор можно считать разрешённым, а матрицы на различных VP930 считать одинаковыми, невзирая на изменившиеся предельные углы обзора.

:beer:

CyberScorpio писал(а):
Углы обзора замеряются при максимальном уровне контрастности.

ПоубЫвал бы. :gun:

Member
golos2 писал(а):
ПоубЫвал бы. Стреляю!

Ну не так уж они и изменяются сильно при изменении контраста, ведь если глянуть на график, то выходит, что значения контрастности у краёв достаточно малы, чтобы при их "умножении" на определённое число они не сильно изменялись (исхожу из простейшего математического анализа). К примеру, из того же графика выходит, что при повышении контрастности в целом, при угле 0* контрастность повысится (я буду оперировать заявленными характеристиками) на 30% от 1000 до 1300, а дельта составит 300. При угле 85* контрастность также повысится на 30%, но уже от 10 к 13, откуда дельта уже всего-то 3. Углы заявляют по значению 10:1, что по прежнему очень близко к значению при угле 170* (13:1).

Однако важно заметить, что все сказананное относится не только к ViewSonic VP930, а ко всем мониторам и их матрицам в целом, разница будет лишь в дельтах.

Последний раз редактировалось CyberScorpio 12.12.2006 21:59, всего редактировалось 1 раз.

CyberScorpio писал(а):
Raxle писал(а):
Не сильно заметная, но на однородном фоне можно увидеть.

У меня засветка видно только при чёрном цвете в тёмной комнате, и то не большая - можно не обращать внимания.

Ты, наверно, неправильно меня понял. Я не про засветку, а про затемненность одного участка матрицы, по сравнению с другим (например на белом фоне).

Member
Raxle писал(а):
Ты, наверно, неправильно меня понял. Я не про засветку, а про затемненность одного участка матрицы, по сравнению с другим (например на белом фоне).

А почему, руководствуясь твоим описанием, я не могу сказать что это засветка. Как раз и выходит из того, что ты сказал, что это засветка.

Member
Кажется, насчёт контрастности я мог и ошибаться. Странно, но thg и fcenter абсолютно противоречивые утверждения:
thg.ru писал(а):
Как показывает наша простое вычисление, чтобы производитель смог достичь впечатляющего значения контрастности, ему просто нужно увеличить максимальную яркость панели. Если, скажем, вместо 200,5 кд/м² мы подставим в формулу увеличенную до 400,5 кд/м2 яркость, то контрастность автоматически поднимется до значения 800: 1. Однако при этом белый цвет будет просто слепить, а чёрный цвет ни капли не улучшится.

fcenter.ru писал(а):
Пусть яркость подсветки у нас равна L, тогда уровень белого цвета будет равен Lб=L*Nб , где Nб – коэффициент пропускания открытого пиксела (он чуть меньше единицы, так как часть света при проходе через кристаллы и поляризаторы все же теряется), а уровень черного цвета, соответственно, Lч=L*Nч , где Nч – коэффициент пропускания закрытого пиксела (он немногим больше нуля). Соответственно, контрастность будет равна C=L*Nб/L*Nч=Nб/Nч , причем коэффициенты пропускания открытого и закрытого пикселов зависят только от характеристик самой матрицы, но никоим образом не от яркости подсветки, а потому и паспортная контрастность матрицы от яркости подсветки никак не зависит и определяется только внутренними характеристиками самой матрицы. Таким образом, увеличение яркости никак не поможет производителю поднять заявленную контрастность матрицы

И где же правда???
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
Создал отдельную ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 19#3291819

Member
Засветка у всех есть на этом мониторе, она меня чё-то беспокоит, отчётливо её видно при загрузке винды по углам моника, и при промотре фильма тоже заметненько...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 314 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа