Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
W140 писал(а):
DoolitleNK Твоя видеокарта не поддерживает такое разрешение, тебе надо чтоб dual DVI было. Спецификации читай.
Ну 1900 на сколько то там поддерживает видео, а моник максимум 1280х800 максимум позволяет. И кстати если уж вопрос про Dual-DVI - если поставить 8500 к примеру- у которой есть Дуал DVI заработает ли на ней монитор? Просто есть сомнения в его работоспособности под Windows и выкидывать просто так деньги на 8500 не охото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
DoolitleNK Если видеокарта держит 2560 то все должно работать.
Только загрузку может не показывать, я решил эту проблему вторым простеньким монитором и мне все равно на видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Какой тип матрицы в Apple Cinema 23? Я почему спрашиваю, тут человек голосовалку сделал - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=264073 , а я не знаю, как ту инфу, что в apple пишут (Thin film transistor (TFT) active-matrix liquid crystal display (AMLCD) ), перевести на его язык.
DoolitleNK писал(а):
Есть решение данной проблемы или придется задумываться о покупке профф карточки?
Единственная карточка, с которой у меня эппл имел некоторые трудности, была из профессиональной линейки Wildcat Realizm (RIP), но это было давно и на agp, я думал с современными проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Обменял видео карту на 9800GT, БИОС стал отображаться. Перед этим выяснял, в чем проблема, оказалось в отображении текстового режима, их 2, напрямую и через эмуляцию. Чтобы все работало, нужно через эмуляцию. Чтобы узнать какой способ отображения поддерживает ваша карточка, можно спросить у производителя и посмотреть в биосе карточки, иногда проблему можно решить прошивкой более новой версии. Так рад что не надо второго монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
Всем привет!
Своим сообщением оживлю тему, так как других по поводу Apple Cinema Display не нашел
Компьютер на Windows. Приобрел Apple Cinema Display 2013 г. в. Установил Brightness Controller. С яркостью все ОК. Видеокамера и микрофон системой распознались и работают. Но в списке устройств осталась одно нераспознанное устройство Display iSight.
Второе устройство с таким же названием Display iSight - камера - работает.
Пожалуйста, подскажите, что это за устройство, и как это исправить?
Всем доброго времени суток. Хоть и без надежды, но попробую написать. Аналогичная как и выше проблема. Есть хоть и старенький но вполне рабочий монитор Apple cinema HD 30" 2560x1600 60Hz первого поколения, из интерфейсов DVI-D dual link. И есть видеокарта RTX 3090 с 1-hdmi и 3-displayport. При подключении через простенький переходник hdmi-DVI монитор работает с Макс разрешением 1280х800. Если в панели управления NVidia создать пользовательское(2560х1600) разрешение и применить, то получается весьма размытая картинка(как будто 1280х800 просто растянули в 2 раза). Ок, приобрел активный переходник displayport-DVI-D dual link (part number: nr0078aa), у многих с ним всё получалось. Подключил: стартовый экран Биос, потом стартовая страничка Windows.... и в момент перехода на рабочий стол-черный экран и мигает индикатор вкл монитора, как при слёте драйверов. Может кто знает как ещё этого зверя заставить работать, что настроить или активировать.... До недавнего времени была видеокарта GTX1080 с DVI-D выходом, дак там всё отлично работало. P.S.: Заранее всем тем кто откликнется СПАСИБО!!!
Кому интересно, как я решил свою проблему, сразу скажу обошлось без покупки нового монитора. Вообщем дешёвые пассивные переходники не помогли как и стоило ожидать, также не помогли и активные переходники с доп питанием от usb(вроде Dell, HP и пр.), откаты на разные версии драйверов тоже не помогли, игры с утилитой CRU тоже не увенчались успехом, попытка задублировать рабочий стол со вторым монитором тоже провалилась... А помог только активный переходник от Apple A1306(MB571Z/A), не дешёвое удовольствие, но на вторичке можно найти за более менее адекватные деньги, и ещё к нему нужен маленький переходник displayport(m)>mini displayport(f). теперь всё работает. Всем спасибо за участие)