Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
CyberScorpio писал(а):
Но всё же проще настроить монитор сам, ведь настройки драйвера придётся каждый раз выставлять по-новой, да и вне винды они не будут работать.
Драйвер тоже достаточно настроить один раз. До следующей его смены на другую версию разумеется. Вне ОСи настройки драйвера конечно-же не работают, его-ж для начала загрузить надо ))). Но опять-таки лично мне всё-равно как выглядят строчки в БИОСе материнки, POST, DOS и высокохудожественная картинка загрузки форточек.
P.S. А моник хороший. В ветке по выбору Вы его рекомендуете не зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
СРОЧНО!!!!
Решил себе сделать подарок-взять сабж.
Все проверил пикселей нет. Решил игры погонять. И тут увидел что в 640*480*60 Гц (только в нем и при такой герцовке и !!! только по DVI по аналогу помех нет) по экрану на черном фоне бегают зеленые точки. Думал глюк подключил другой мон том нету ничего подобного.Видюху на всякий случай другую ставил, кабель менял. В запасе есть еще такой же (в смысле 91GP) но на нем маленький субпиксел чтоб его так. Настроение короче испорчено но до конца дня надо что то решить уже настроился. ждать новой поставки не хочетса. Кто нибудь что-то подобное видел???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
А у меня такая проблема на FP93G !!!!Монитор перестал работать через DVI-D кабель ,просто при загрузке монитор погас и пишет типа нет сигнала.Кабель проверял и видюху они в норме.Но монитор нормально работает через Dsub.Кто знает что делать?У кого нибудь такое было.И отдовать ли его по гарантии?
А сильная ли разница и есть ли она вообще при подключении через DVI или D-sub?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Longon писал(а):
А у меня такая проблема на FP93G !!!!Монитор перестал работать через DVI-D кабель ,просто при загрузке монитор погас и пишет типа нет сигнала.Кабель проверял и видюху они в норме.Но монитор нормально работает через Dsub.Кто знает что делать?У кого нибудь такое было.И отдовать ли его по гарантии? А сильная ли разница и есть ли она вообще при подключении через DVI или D-sub?
Вопрос не в ту ветку. Проблема с DVI - возможно выгорел. Меняйте по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Ответ на мой запрос
Если Вам не критично использование 60Гц, то используйте 75Гц. Ранее подобных проблем с данной моделью не возникало, возможно, имеет место быть частный случай, связанный с определёнными условиями эксплуатации.
С уважением,
служба технической поддержки
компании BenQ
-----Original Message-----
From: ***
Sent: Thursday, January 04, 2007 9:46 AM
To: BENQ Russia Technical Support
Subject: Tech Feedback Form: FP91GP
This is an automated feedback email from the BenQ webserver WWW10.
Someone has entered the following information on www.benq.ru/support/contact/index.cfm.
Topic: Technical Support
Personal data:
~~~~~~~~~~~~~~
Product Information:
~~~~~~~~~~~~~
Product Line: LCD Monitors
Model: FP91GP
Date Code:
Serial Number:
Firmware/
Driver version:
Problem Description:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
При подключении по DVI + 60 Гц (только в таком сочетании) в разных разрешениях (чаще всего в 640*480) по экрану бегают зеленые точки. При VGA и при любых комбинациях 75 Гц такого не наблюдается. Видео пробовал разное кабели менял. Повторялось на двух мониторах этой модели.
Member
brin писал(а):
Если Вам не критично использование 60Гц, то используйте 75Гц.
Как мелко плавают... Жалко им заменить. А если критично, то что делать? 60 Гц по-любому придётся терпеть пока 75 Гц выставишь, а где-то от них и не избавиться вовсе. В любом случае в гарантию его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Я же писал что и у меня такаяже фигня была и на разных видяхах. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Кстати мне поменяли. Но у меня там все свои и если надо былобы поменяли и полностью исправный и на любой другой
Member
mr.green писал(а):
Я же писал что и у меня такаяже фигня была и на разных видяхах.
И что, точки в 3D - первый признак переразгона видеочипа... Не всё так однозначно. Причём точки от переразгона намного более часто явление, чем от самого монитора, поэтому я и переспросил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
Я вот начитался всяиких обзоров и форумов и вчера купил себе Benq FP91GP. Если не сломается, то всем его рекомендую! Как принес домой. потести в игрушках (WOW, Counter Stike), посморел видео, телевизор - все очень понравилось! Хорошие цвета и углы обзоров, в играх тоже ведет себя очень достойно! А главное цена! ну какой моник на VA вы купитье за 8500-9000р? Кстати до этого у меня была достаточно хорошая ЭЛТ 17'' IIyama 704UTC и по первым впечатлениям я рад что поменял! Главное что бы не было глюков и не сломался:)
Сорри, что пишу не в ту тему, и дублирую ссобщение, просто нужен ответ до завтра желательно!
19" BenQ FP93G ASE LCD - что значит маркировка ASE в названии и стоит ли переплачивать за GX а не G? В чем разница? Большое спасибо за ответ!
Заранее говорю что купил бы 91гп или хотя бы сравнил с этой моделью но нету у нас в городе 91gp....
А19" BenQ FP93G ASE LCD присутствует за 7700. По цене как раз для меня. Не дорого получается. Только интересует чем отличается от GX и почему это ASE написано? Что это дает или не дает?
Member
Переплачивать за GX не стоит.Разници ты не почуствуеш.6мс в модели G тебе вполне для всего хватит.А различие между GX только в отклике матрици.Я при сравнении 2 мониторов(включеных в магазинке)91GP и 93G,прогнали небольшой тест посщелкал разные картинки и выбрал 93G.Цвета и яркость мне понравились больше.Хотя я знаю что матрица в 91GP лучше.Но я выбирал то что глазам ближе)))))
Member
А я не слушал что пишут!!)Я пошол и сравнил прямо в магазине 2 монитора))И увидил что у 93G цвета лучше!!И я уже теперь сам знаю где цвета и яркость лучше на самом деле.Вот))))А многие говорят что 91GP лучше потому что его многие купили и каждый хвалит свое.Я не спорю монитор конечно хороший я его тоже собирался брать пока не сравнил их оба.И мне было откровенно начхать где какая матрица!!)От этого мне легче не станет что у меня в мониторе крутая матрица.Я выбирал то что вижу сам и то что лучше на мой взгляд.И просто хотел монитор с яркими цветами и чтобы на нем картинки смотрелись сочно,ярко)))И при динамичных сценах не смазывалась картинка.Насчет углов обзора то с друзьями смотрим фильмы и некто не жалуется.Конечно если ктото залезет за монитор то ему точно ничего видно не будет))))))И еще монитор 93G поновее модель и дизайн мне ее больше понравился))Тонкие стенки класно смотрятся в сочитании с красивым модинговым системником))
Longon просто у меня в городе в наличие нету ни того ни другого монитора, поэтому приходится спрашивать у людей и прислушиваться к их мнению. А заказывать придется из Москвы а там уж что придет то придет
Member
Longon писал(а):
выбрал 93G.Цвета и яркость мне понравились больше.Хотя я знаю что матрица в 91GP лучше.Но я выбирал то что глазам ближе)))))
Товарищ, ненастроенное добро так и продаётся в магазинах нетронутым. Отличный кстати метод слить остатки партии: подкручивается на мониках получше голимая картинка, и вуаля - VA стал "хуже" TN. Магия. А по всем тестам цветоподача на 93GX очень посредственная - это игровой монитор, а яркость и контрастность можно подрутить как угодно. Так что не берите все в голову, что действительно TN может быть лучше VA по цветоподаче. Кто не согласен - могу запостить ссылки но объетивное и субъективное тустирование.
Longon писал(а):
А я не слушал что пишут!!)Я пошол и сравнил прямо в магазине 2 монитора))И увидил что у 93G цвета лучше!!И я уже теперь сам знаю где цвета и яркость лучше на самом деле.Вот))))А многие говорят что 91GP лучше потому что его многие купили и каждый хвалит свое.Я не спорю монитор конечно хороший я его тоже собирался брать пока не сравнил их оба.
Во-первых, плохая цветоподача не сильно и ограничивает монитор в использовании, разве что для работы с фото и т.д. А что Вы знаете, что теперь лучше, то я Вас поздравляю, Вы сделали тот выбор, ккоторого и хотели Ваши продавцы. Удивляет иногда такая неосторожность людей, а главное полная уверенность в лучшей покупке после этого. И контрастность на VA значительно лучше, чем на TN.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7