Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Только под "Винды". Но на кнопке уже сидять толковые прессеты под большинство случаев, плюс один настраиваемый пользовательский, который можно один раз настроить из Windows, запомнить, и забыть как про MagicTune так и винду.... (привет из SUSE 10.2 !!!).
Ну и у меня в linuxe еще можно рулить програмно из утилиты "Configure NVIDIA X Server Settings" (в комплекте с дровами видеокарты от производителя)
Хоть и CyberScorpio отговаривал меня и больщинство в этой ветке от покупки этой модели, но всё же я купил именно 971Р Black, ну впечатления двоякие, да в Контре на карте Дедаст, когда заходиш в тень от стены то на моделях играков заметны немаленькие тёмнорыжие полосы вслед за объектами, честно говоря мой брат приехав и играв именно на этой карте нечего не заметил хотя его трудно не заметить, в остальном я считаю лучший монитор, то что пишут что монитор не для динамических игр и т.д., я бы поспорил, я любитель Экшенов и проиграв в многие ресурсозависимые игры монитор вёл себя просто превосходно, нечего подобного я больше не заметил, больше таких багов я не заметил не в фильмах не в просмотре фото не в играх, как ктото тут писал если искать ишибки ЖК мониторов то в любом классе даже брандов недешовых можно найти такого плана баги. Прочитав ветку по ViewSoniс VP930 и не только тут а и на других форумах как ругают так и хвалят и Самсунг и ViewSoniс VP930, так что тут дело уже предпочтения и дизайна, я считаю что вещь должна быть не только хорошей в производительности но и по дезайнуи не должно быть последнем Г......о на вид.
Полностью солидарен. Данный сабж у меня уже 3 мес и очень им доволен. Если честно, пока не прочитал данный топик, то не знал бы о проблемах данного монитора:) Специально просмотрел десяток разных фильмов, всматривался как мог и ничего такого не заметил о чем вы говорите. HD фильмы вообще на ура смотрятся. Единственное, что я заметил за все время работы, так это в некоторых играх за темными объектами тянется темноватый шлейф. Вначале я думал, что это в играх такие эффекты, но вот теперь понял, что нет. Но, честно говоря, данные шлейфы никаких негативных эмоций у меня не вызывали. Цветопередача и углы обзора на данном мониторе - супер! При большом отклонении от прямого угла изображение чуть темнеет, но не меняется. Подсветка достаточно равномерная, только по углам заметна неравномерность, больше на нижних. Играл во многие игры, динамические и нет - не могу ничего сказать плохого о мониторе. Это мое личное мнение, но оно основано после 3 мес работы за монитором.
Да, еще - полное гавно - утилита по настройке, спасает кнопка с пресетами. Утилитой пользовался 1 раз, забил настройки в кастом пресет и больше ее мои глаза видеть не хотели)
Здравствуйте! Я хотел задать пару вопросов.
Мой монитор LG700P умер и встал вопрос о новом мониторе. Глаз лег на 791Р. Всвязи с этим вопросы -
1. Как 791р будет работать с моей древней видеокарточкой GeForce 4MX440. Выход только аналоговый.
2. На каком языке устанавливаються программы управления этим монитором.
Junior
feigemn писал(а):
1. Как 791р будет работать с моей древней видеокарточкой GeForce 4MX440. Выход только аналоговый.
Нормально будет, как и с любой другой. Вопрос только в совместимости с Magic Tune. Судя по тому, что пишут здесь все будет работать. Однако вопрос о глюках и нужности данной программы - отдельный. Читайте форум!
feigemn писал(а):
2. На каком языке устанавливаються программы управления этим монитором.
На каком устанавливаются, не помню , однако при работе интерфейс - на "великом и могучем", во всяком случае в последней версии, которую я использовал. Или смотри здесь, там есть версии посвежее, например последняя MagicTunePremium_1.0.51.exe (как и другие - "International")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: СпБ
много почитал, но так и не понял не шиша.
моник купил позавчера. доволен полностью.
но вот заставить работать MagicTune так и не получается.
в загруженных весит, но саму прогу не вызвать.
кнопка на ноге просто выдает окошко с MagicTune.
как же заставить работать софт???
у кого получилось?
-----------------
и вот сразу еще добавлю.
идеального не чего нету. а если есть, то думаю так эдак штук от 30000р.
моником доволен. привыкнуть к настройкам в режимах, и все.
так же хотел спросить у владельцев.
есть ли дрова под него на висту
Люди! Помогите настроить этот .... magic tune! Купил 971P, устраивает все! Кроме этой негуманной проги. Скачал последнюю версию с сайта, у меня XP SP1, и поставить SP2 я не могу, мешают другие проги... видюха Inno 3D GeForce 4 MX 440. Может, можно поменять яркость и контрастность как-то по другому? Как?
все, нашел нужную прогу. MT ф топку! То, что мне гужно, прекрасно выполняет и Power Strip.
http://www.entechtaiwan.com/files/pstrip-i.exe - последняя версия проги. Правда, пока никак не могу найти кряк.. но это дело наживное)
Люди! Помогите настроить этот .... magic tune! Купил 971P, устраивает все! Кроме этой негуманной проги. Скачал последнюю версию с сайта, у меня XP SP1, и поставить SP2 я не могу, мешают другие проги... видюха Inno 3D GeForce 4 MX 440. Может, можно поменять яркость и контрастность как-то по другому? Как?
монитор какой ревизии? есть смазы, рыжеватости которыми тут пугали?
Монитор PXFV - т.е. не совсем новая ревизия, где-то я читал, что новая - это XXFV, не помню где... Выпущен в мае 2007. Смазов не заметил вообще, тьфу-тьфу-тьфу)
Рыжеватость заметил в контре после напряженных поисков и экспериментов в Photoshop, специально создавал нужные тона, цвета и т.д. - очень небольшая, в винде и фильмах ее не видел, в игры не играю. Цвета просто класс, яркие и насыщенные. Единственно утомляет эта MT... ну да х с ней. Очень неплохой моник для дома, меня полностью устраивает, не жалею, что рискнул и купил его! Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд Рыжеватость заметил в контре, специально запускал и крутился возле стен, пока боты не грохнули, и после напряженных поисков и экспериментов в Photoshop, специально создавал нужные тона, цвета и т.д. - очень небольшая, в винде и фильмах ее не видел, в другие игры не играл.
Так будет правильней, а то я не совсем по русски написал)
проверял моник в TFTest, в тесте с кубиком показывает 16мс, вместо 6 обещанных, но может они меряли по особой технологии?), сам кубик чуть размытый, но никаких шлейфов и изменений цветов не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
13rust писал(а):
проверял моник в TFTest, в тесте с кубиком показывает 16мс, вместо 6 обещанных
TFTest не может измерить скорость матрицы, читаем ReadMe. И вообще програмно никак невозможно. ЗЫ а монитор очень даже хорош (юзаю уже 2 года 173р+ - предыдущая модель тоже на PVA)
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
проверял моник в TFTest, в тесте с кубиком показывает 16мс, вместо 6 обещанных, но может они меряли по особой технологии?), сам кубик чуть размытый, но никаких шлейфов и изменений цветов не было.
Вопрос: При выборе режима измерения скорости матрицы TFTTest показывает 16 мс, а в документации на монитор написано 25 мс. И кто обманывает?
Ответ: Программа _НЕ_МОЖЕТ_ измерить скорость матрицы. 16 мс это время обновления картинки на экране, обратно пропорциональное частоте кадров и к скорости матрицы не имеет _никакого_ отношения!
Здравствуйте. Хочу купить данный монитор несмотря на все его возможные недостатки. Но возник вопрос. В прайсе есть ТРИ такиз монитора с разными индексами:
PXHV
XXFV
XXHV
предполагаю, это разница в ревизиях монитора. Если так, то можно предположить что проблемы у людей возникают именно с определённой ревизией. В каком порядке выходили данные ревизии и какую лучше купить?
Junior
Самая первая ревизия PXHV.
"Проблемы" связаны с низкой скоростью реакции матрицы на темных оттенках (зря мы грешили на овердрайв - повидимому).
Здесь свежий тест данной модели разных ревизий (PXHV и XXHV) в сравнении. Про XXFV - непонятно, по логике "старее" чем XXHV.
"Нога" не проседает.
А если сравнить его с бенкью 93жп? Что выйдет? Как я понимаю, по цветопередачи это достойные конкуренты, стоящие друг друга.
А как у них с играми? (время отклика, шлейфы, размытость, глюки овердрайва и т.п.) Кто окажется в лидерах? (не оглядываясь на внешний вид и цену)
Здесь отличный обзор этого монитора... И проблема вовсе не в овердрайве, а в том, что у него реальная скорость отклика от 15 до 50 мс... Этот монитор крайне рекомендован профессиональным фотографам и ни в коем случае не рекомендован для проф. или полу-проф. геймеров.
Я его сегодня себе купил, ДВД фильмы смотреть нормально, шлейфов нет.
Загрузил СТАЛКЕР на близких к максимальным настройках... Да, при беге текстуры размываются, от темных предметов на светлом фоне остаются заметные шлейфы (как бы двоятся). Но, млин... Какая цветопередача.... Как зачарованный бродил вокруг АТП и любовался на все эти стены, рыжую траву, технику... Контраст невероятный просто.
купил сабжевый монитор - мне нравится даже не то слово )))
ВОпрос к владельцам - на какой частоте обновления монитора лучше пользоваться? у меня стоит 72Гц, однако в мануале пишут что при 1280-1024 лучше 60Гц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11