Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mihailo   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 4 из 24<  1  2  3  4  5  6  7 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по монитору на первой странице!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57#2991657
Обзоры:
Ф-Центр
КомпьютерПресс
Отредактировано куратором: Mihailo. Дата: 02.05.2009 23:06

Последний раз редактировалось Yugin 22.09.2006 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Только под "Винды". Но на кнопке уже сидять толковые прессеты под большинство случаев, плюс один настраиваемый пользовательский, который можно один раз настроить из Windows, запомнить, и забыть как про MagicTune так и винду.... (привет из SUSE 10.2 !!!).

Ну и у меня в linuxe еще можно рулить програмно из утилиты "Configure NVIDIA X Server Settings" (в комплекте с дровами видеокарты от производителя)

Member
Аналогично и в Catalyst...

Цитата:
Хоть и CyberScorpio отговаривал меня и больщинство в этой ветке от покупки этой модели, но всё же я купил именно 971Р Black, ну впечатления двоякие, да в Контре на карте Дедаст, когда заходиш в тень от стены то на моделях играков заметны немаленькие тёмнорыжие полосы вслед за объектами, честно говоря мой брат приехав и играв именно на этой карте нечего не заметил хотя его трудно не заметить, в остальном я считаю лучший монитор, то что пишут что монитор не для динамических игр и т.д., я бы поспорил, я любитель Экшенов и проиграв в многие ресурсозависимые игры монитор вёл себя просто превосходно, нечего подобного я больше не заметил, больше таких багов я не заметил не в фильмах не в просмотре фото не в играх, как ктото тут писал если искать ишибки ЖК мониторов то в любом классе даже брандов недешовых можно найти такого плана баги. Прочитав ветку по ViewSoniс VP930 и не только тут а и на других форумах как ругают так и хвалят и Самсунг и ViewSoniс VP930, так что тут дело уже предпочтения и дизайна, я считаю что вещь должна быть не только хорошей в производительности но и по дезайнуи не должно быть последнем Г......о на вид.

Полностью солидарен. Данный сабж у меня уже 3 мес и очень им доволен. Если честно, пока не прочитал данный топик, то не знал бы о проблемах данного монитора:) Специально просмотрел десяток разных фильмов, всматривался как мог и ничего такого не заметил о чем вы говорите. HD фильмы вообще на ура смотрятся. Единственное, что я заметил за все время работы, так это в некоторых играх за темными объектами тянется темноватый шлейф. Вначале я думал, что это в играх такие эффекты, но вот теперь понял, что нет. Но, честно говоря, данные шлейфы никаких негативных эмоций у меня не вызывали. Цветопередача и углы обзора на данном мониторе - супер! При большом отклонении от прямого угла изображение чуть темнеет, но не меняется. Подсветка достаточно равномерная, только по углам заметна неравномерность, больше на нижних. Играл во многие игры, динамические и нет - не могу ничего сказать плохого о мониторе. Это мое личное мнение, но оно основано после 3 мес работы за монитором.
Да, еще - полное гавно - утилита по настройке, спасает кнопка с пресетами. Утилитой пользовался 1 раз, забил настройки в кастом пресет и больше ее мои глаза видеть не хотели)

Здравствуйте! Я хотел задать пару вопросов.
Мой монитор LG700P умер и встал вопрос о новом мониторе. Глаз лег на 791Р. Всвязи с этим вопросы -
1. Как 791р будет работать с моей древней видеокарточкой GeForce 4MX440. Выход только аналоговый.
2. На каком языке устанавливаються программы управления этим монитором.

Junior
feigemn писал(а):
1. Как 791р будет работать с моей древней видеокарточкой GeForce 4MX440. Выход только аналоговый.

Нормально будет, как и с любой другой. Вопрос только в совместимости с Magic Tune. Судя по тому, что пишут здесь все будет работать. Однако вопрос о глюках и нужности данной программы - отдельный. Читайте форум!
feigemn писал(а):
2. На каком языке устанавливаються программы управления этим монитором.

На каком устанавливаются, не помню :), однако при работе интерфейс - на "великом и могучем", во всяком случае в последней версии, которую я использовал. Или смотри здесь, там есть версии посвежее, например последняя MagicTunePremium_1.0.51.exe (как и другие - "International")

Member
много почитал, но так и не понял не шиша.
моник купил позавчера. доволен полностью.
но вот заставить работать MagicTune так и не получается.
в загруженных весит, но саму прогу не вызвать.
кнопка на ноге просто выдает окошко с MagicTune.

как же заставить работать софт???
у кого получилось?
-----------------
и вот сразу еще добавлю.
идеального не чего нету. а если есть, то думаю так эдак штук от 30000р.
моником доволен. привыкнуть к настройкам в режимах, и все.

так же хотел спросить у владельцев.
есть ли дрова под него на висту

Люди! Помогите настроить этот .... magic tune! Купил 971P, устраивает все! Кроме этой негуманной проги. Скачал последнюю версию с сайта, у меня XP SP1, и поставить SP2 я не могу, мешают другие проги... видюха Inno 3D GeForce 4 MX 440. Может, можно поменять яркость и контрастность как-то по другому? Как?

Member
13rust
в настройках видяхи можно

все, нашел нужную прогу. MT ф топку! То, что мне гужно, прекрасно выполняет и Power Strip.
http://www.entechtaiwan.com/files/pstrip-i.exe - последняя версия проги. Правда, пока никак не могу найти кряк.. но это дело наживное)

Junior
13rust писал(а):
Люди! Помогите настроить этот .... magic tune! Купил 971P, устраивает все! Кроме этой негуманной проги. Скачал последнюю версию с сайта, у меня XP SP1, и поставить SP2 я не могу, мешают другие проги... видюха Inno 3D GeForce 4 MX 440. Может, можно поменять яркость и контрастность как-то по другому? Как?

монитор какой ревизии? есть смазы, рыжеватости которыми тут пугали?

Монитор PXFV - т.е. не совсем новая ревизия, где-то я читал, что новая - это XXFV, не помню где... Выпущен в мае 2007. Смазов не заметил вообще, тьфу-тьфу-тьфу)
Рыжеватость заметил в контре после напряженных поисков и экспериментов в Photoshop, специально создавал нужные тона, цвета и т.д. - очень небольшая, в винде и фильмах ее не видел, в игры не играю. Цвета просто класс, яркие и насыщенные. Единственно утомляет эта MT... ну да х с ней. Очень неплохой моник для дома, меня полностью устраивает, не жалею, что рискнул и купил его!
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
Рыжеватость заметил в контре, специально запускал и крутился возле стен, пока боты не грохнули, и после напряженных поисков и экспериментов в Photoshop, специально создавал нужные тона, цвета и т.д. - очень небольшая, в винде и фильмах ее не видел, в другие игры не играл.
Так будет правильней, а то я не совсем по русски написал)

проверял моник в TFTest, в тесте с кубиком показывает 16мс, вместо 6 обещанных, но может они меряли по особой технологии?), сам кубик чуть размытый, но никаких шлейфов и изменений цветов не было.

Member
у меня как раз LS19MBXXFV/EDC
смазов или еще чего не заметил.
гимор только с софтом родным

Member
13rust писал(а):
проверял моник в TFTest, в тесте с кубиком показывает 16мс, вместо 6 обещанных
TFTest не может измерить скорость матрицы, читаем ReadMe. И вообще програмно никак невозможно. ЗЫ а монитор очень даже хорош (юзаю уже 2 года 173р+ - предыдущая модель тоже на PVA)

13rust писал(а):
проверял моник в TFTest, в тесте с кубиком показывает 16мс, вместо 6 обещанных, но может они меряли по особой технологии?), сам кубик чуть размытый, но никаких шлейфов и изменений цветов не было.

Вопрос: При выборе режима измерения скорости матрицы TFTTest показывает 16 мс, а в документации на монитор написано 25 мс. И кто обманывает?
Ответ: Программа _НЕ_МОЖЕТ_ измерить скорость матрицы. 16 мс это время обновления картинки на экране, обратно пропорциональное частоте кадров и к скорости матрицы не имеет _никакого_ отношения!

Здравствуйте. Хочу купить данный монитор несмотря на все его возможные недостатки. Но возник вопрос. В прайсе есть ТРИ такиз монитора с разными индексами:

PXHV
XXFV
XXHV

предполагаю, это разница в ревизиях монитора. Если так, то можно предположить что проблемы у людей возникают именно с определённой ревизией. В каком порядке выходили данные ревизии и какую лучше купить?

Member
Скажите пожалуйста, у 971 нога НЕ проседает со временем как у 970???

Junior
Самая первая ревизия PXHV.
"Проблемы" связаны с низкой скоростью реакции матрицы на темных оттенках (зря мы грешили на овердрайв - повидимому).
Здесь свежий тест данной модели разных ревизий (PXHV и XXHV) в сравнении. Про XXFV - непонятно, по логике "старее" чем XXHV.
"Нога" не проседает.

Member
А если сравнить его с бенкью 93жп? Что выйдет? Как я понимаю, по цветопередачи это достойные конкуренты, стоящие друг друга.
А как у них с играми? (время отклика, шлейфы, размытость, глюки овердрайва и т.п.) Кто окажется в лидерах? (не оглядываясь на внешний вид и цену)

Member
http://www.thg.ru/display/samsung_971p_ ... 71p_1.html

Здесь отличный обзор этого монитора... И проблема вовсе не в овердрайве, а в том, что у него реальная скорость отклика от 15 до 50 мс... Этот монитор крайне рекомендован профессиональным фотографам и ни в коем случае не рекомендован для проф. или полу-проф. геймеров.

Я его сегодня себе купил, ДВД фильмы смотреть нормально, шлейфов нет.

Загрузил СТАЛКЕР на близких к максимальным настройках... Да, при беге текстуры размываются, от темных предметов на светлом фоне остаются заметные шлейфы (как бы двоятся). Но, млин... Какая цветопередача.... Как зачарованный бродил вокруг АТП и любовался на все эти стены, рыжую траву, технику... Контраст невероятный просто.

Выбирайте сами одним словом...

Junior
купил сабжевый монитор - мне нравится ;) даже не то слово )))
ВОпрос к владельцам - на какой частоте обновления монитора лучше пользоваться? у меня стоит 72Гц, однако в мануале пишут что при 1280-1024 лучше 60Гц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 4 из 24<  1  2  3  4  5  6  7 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа