Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 654 • Страница 4 из 33<  1  2  3  4  5  6  7 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ ПО "ШИРОКОМУ" ФОРМАТУ

Обратите внимание, тема находится не во Флейме и не в фанатском форуме, поэтому:

Эмоции и настойчивые попытки убеждения, споры, не приветствуются. Высказали свое мнение, обосновали, согласились/не согласились, подтвердили/опровергли - достаточно.

>> Отдельные темы:
Игры на широком экране | Выбор "широкоформатного" монитора 19", 20-22", >=24"

Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 29.09.2007 12:42

Партнер

Member
Uberwinder писал(а):
при выборе 19 квадрат или 20 широкий при одинаковой цене и походих матрицах аргументом будет только зернистость

Психология людей тоже немаловажный бонус вайдам :) За одну и ту же цену многие предпочтут взять монитор на дюйм больше :haha:

Member
Ок, представьте себе, что Вам на выбор за одну и туже цену предлагают три монитора, обладающих одинаковым разрешением (количеством пикселей), совершенно одинаковыми типами матриц, зернистостью и прочими характеристиками, акромя соотношения сторон:
1. Реальный 24" (16:10) монитор с разрешением 1920*1200=2,3 мегапикселя.
2. Гипотетический 23,2" (4:3) монитор с гипотетически стандартным разрешением 1753*1314=2,3 мегапикселя.
3 Гипотетический 23" (5:4) монитор с опять же гипотетически стандартным разрешением 1697*1358=2,3 мегапикселя.
Что бы Вы выбрали?
Так за какими мониторами будущее?

Member
Фото: 0
Вождь краснокожих писал(а):
Ок, представьте себе

А ещё представьте себе, что коммунизм победил. Где вы такие мониторы видели??? Сравнение не корректно в корне.

Заблокирован
Заблокирован
Вождь краснокожих а фиг его знает какой выбрать. Сейчас сам бьюсь над этим вопросом.

Member
Одинаковая диагональ монитора не говорит об одинаковом количестве пикселей. Теорема пифагора. 5ый класс

Member
.:[CyberScorpioN]:. писал(а):
Сравнение не корректно в корне.

Сравнение абсолютно корректно. Не наша вина, что производители позиционируют мониторы исходя из размера диагонали (что действительно не корректно), а не их суммарного разрешения.
Если Вас напрягает предложенный мной выбор. Можно поступить наоборот и пересчитать гипотетический широкоформатник (16:10), исходя из реальной двадцатки (4:3) с разрешением 1600*1200. Пересчитайте и ответе себе, что бы Вы выбрали.

Member
А углы обзора не такой уж и критичный элемент

Для домашнего компа еще как критичный, особенно для меня,
при полном отсутствии телевизора (экономия места и денег) и фильмы и ТВ смотрится с экрана монитора, чаще компанией (иногда и довольно большой).
Вот и коплю денежку на нормальный ЖК.
А по поводу бюджетных ЖК - "дешева рибка, погана юшка" и лучше уж никак (на трубке) чем так (на ужасном ЖК).
Для экономии - из Европы таскают профессиональные и полупрофессиональные мониторы б/у с гарантией. В те же 200 у.е. можно уложиться (как временный вариант на время накопления денег на нормальный).
У меня до того стоял выбор по деньгам 15" новый или 17" б/у - больше двух года простоял АйБиЭм Е70. Куплен был за 90 у.е., как трубка начала садиться - сдан на фирму за 60 у.е (2 года назад). ЖК тогда больно дороги были и был взят Самсунг 795МВ.
А бюджетных ТН насмотрелся - у уж лучше как нибудь перебьюсь, чем мучиться и радоваться местк\у на столе

Member
Одинаковая диагональ монитора не говорит об одинаковом количестве пикселей. Теорема пифагора. 5ый класс

Неужели :D?
Но я и здесь Вас поправлю. Вы хотели сказать, что одинаковая диагональ прямоугольника не говорит об одинаковой площади. В случае с мониторами необходимо еще учитывать и зернистость. Впрочем, в предыдущем сравнении, расчитывая диагонали гипотетических мониторов я это учел. Для абсолютной корректности :).

Member
В случае с мониторами необходимо еще учитывать и зернистость

Вот-вот для работы с тестами лучше будет зернистость побольше (особенно при слабом зрении).
А для работы с графикой лучшей будет меньшая зернистость.
При выборе 17" и 19" при 1280х1024 я бы для себя остановил выбор на 19", особенно при минимальной разнице в цене и остальных сходных параметрах. И психологически приятней владеть бюльшей махиной и зрение меньше напрягается (работа с графикой не приоритетна)

Member
Uberwinder писал(а):
уж лучше как нибудь перебьюсь, чем мучиться и радоваться местк\у на столе

Ну не драматизируте, современные бюджетки очень сносны по углам. Во всяком случае они неплохо продвинулись.
Впрочем, в предыдущем сравнении, расчитывая диагонали гипотетических мониторов я это учел.

Окей тогда тут я не прав. Но спор это не завершает.
Так за какими мониторами будущее?

Не считайте ваше мнение очевидным, у всех своя мотивация. Не знаю, за какими будущее, но я выберу 5:4 на сегодня, так как считаю его низким (для малых диагоналей) и незаточенным для игр. Через 3-4 года - посмотрим.

Member
А выбор 19" и 20" уже не настолько очевиден - выигрыш в диагонали 5,3% при уменьшении пиксела на 13,3% заставляет задуматься о глазах.
Для меня выбор 19" (1280х1024) и 20" (1600х1200) - первый вариант. А по поводу вайдовой 20-ки за ту же цену, что и 19" уже терзают сомнения.

Member
У, ну тут и баталии развернулись ))

Member
Не считайте ваше мнение очевидным, у всех своя мотивация.

Это верно. Так я свое мнение и не навязывал. Я предложил каждому сделать свой выбор самостоятельно. Просто мои надуманные (гипотетические) условия позволяют абстрагироваться от существующего модельного ряда мониторов, навязанных нам производителями и сбивающего с толку, и помочь сделать для себя свой индивидуальный субъективный выбор, что же все таки лучше при прочих равных условиях: Wide, или не Wide. Как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень" :). Я бы только добавил: "И отбрось все лишнее".

Последний раз редактировалось Вождь краснокожих 23.11.2006 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
elcoyote писал(а):
У, ну тут и баталии развернулись ))

Дааа... Бессмысленные и беспощадные к тому же...
и помочь сделать для себя свой индивидуальный субъективнеый выбор

Ну тогда откуда такие однозначные вопросы? Вы же что хотели услышатьна вопрос
Что бы Вы выбрали? Так за какими мониторами будущее?

Вот это может: "Да, да, так держать, Вождь Краснокожих, ты прав на 100%, держи медаль!"
Вот я и заметил что вы считаете ваше мнение верным и очевидным, вот и всё.

Member
при прочих равных условиях: Wide не Wide.

При прочих равных если
абстрагироваться от сушествующего модельного ряда мониторов

и одинаковы диагональ, зернистость, мегапикселы (хотя и сомнительный параметр для сравнения) и т.п. мой
индивидуальный субъективнеы

выбор Wide:
1. Игры не главное, поэтому специфичность разрешения особо не волнует.
2. Вайды удобнее для просмотра новых фильмов.
3. Облегчают работу с несколькими документами одновременно (комфортнее расположить два окна)
4. Они лучше смотрятся на столе.

Member
все таки лучше при прочих равных условиях: Wide не Wide

Какие тут могут быть РАВНЫЕ условия, когда само соотношение сторон есть самы важный и при этом очень не равный параметр? Людям не только пиксели нужны. Хотя соглашусь, что если бы диагональ монитора была бы достаточно большой, то я бы выбрал широкоформатный. Но лично мне при 20" WS очень мало по высоте. Это моё субъективное мнение.

Member
Вот это может: "Да, да, так держать, Вождь Краснокожих, ты прав на 100%, держи медаль!"

Будем считать, что тут Вы меня подловили в субъективизме :beer:.
В этом и заключается искусство манипулирования массами. Вроде говоришь о мнении большинства, а исподволь навязываешь своё. Даже, если оно верное. Гы Гы, опять :oops:.

Member
Дааа... Бессмысленные и беспощадные к тому же...

Насчет бессмысленных согласен с Вами (каждый выбирает себе сам под конкретные нужды и запросы), но тогда и тема бессмысленна
А с формулировкой беспощадные категорически не согласен - эмоциональные, жаркие и т.п.
вы
считаете ваше мнение верным и очевидным

Любой считает свое мнение верным и очевидным, если это мнение, а не вопрос.
Аргументируйте свою правоту и она станет мне очевидной.

Member
Какие тут могут быть РАВНЫЕ условия, когда само соотношение сторон есть самы важный и при этом очень не равный параметр?

Дык, этот параметр и является объектом рассмотрения и выбора. Это искомая переменная. Но чтобы найти ее истинное абсолютное значение, требуется чтобы остальные парметры были константами.

Последний раз редактировалось Вождь краснокожих 23.11.2006 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Uberwinder писал(а):
При прочих равных если одинаковы диагональ, зернистость, мегапикселы (хотя и сомнительный параметр для сравнения) и т.п. мой Вождь краснокожих писал(а):

Ну в таком случае монитор станет совсем длинненьким и не пропорциональным :)
В этом и заключается искусство манипулирования массами. Вроде говоришь о мнении большинства, а исподволь навязываешь своё.

:) Да но Вы же не деньги на этом зарабатываете :) Не надо уже так усердствовать :)

Последний раз редактировалось CyberScorpio 23.11.2006 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 654 • Страница 4 из 33<  1  2  3  4  5  6  7 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа