Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
ZIGA писал(а):
воопщем я люблю играть при яркости чуть увеличенной, и когда так играешь никаких шлейфов не заметно и прочего. А вот когда выставить всё по дефолту, тоесть контрасность и яркость в норму, то, как говорили люди, появляются шлейфы от тёмных предметов на светлом фоне
Уменьшается количество переходов, шлейфов становится меньше, но они не исчезают, цвета деградируют.
ZIGA писал(а):
это только если изображение выставленное по дефолту, наврядли кто-то его так оставит
Многие яркость уменьшают, с выкрученной или стандартной яркостью долго за монитором не просидишь, глазки устают.
У тебя есть белый шлейф от оружия на этомскриншоте, если потаскать его по экрану? При увеличении яркости белый шлейф должен быть от контейнеров на заднем плане, шлейф от оружия уменьшается. Проверь.
Member
Авов Если потаскать картинку в окне по экрану, то должны появиться смазы от автомата, верёвки и контейнеров на заднем плане, если шлейф будет чёрного цвета - это нормально, если белёсый - ошибки с компенсацией отклика. Если ты не видишь вообще никаких шлейфов, значит, медленно таскаешь картинку или у тебя такие глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
AndySkywalker Срин зачем выкладывать?,Я думал на скри не есть шлейфы которые не вижу,у меня же не Бенк93 что бы ёё таскать,и чё все одну и туже картинку выкладывают?единственная на которой видно что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
AndySkywalker Чёт на мозиле не фурычит почемута сылка ,на ие заработала. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды AndySkywalker Это на каком монике башка так мигает? не на 93 случайно? и почему основной фон в узоре какомто весь? Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Такой мигающий моник и даром не нужен,лучше мой старый добрый срт
Member
Hamsik писал(а):
ТАк получается, что при движении персонажа белый "нимб" и есть те самые 2 мс и то что отличает CRT от этих моников
Этот белый нимб - косяк овердрайва (такое есть не на всех мониках с овердрайвом, именно поэтому я и просил потаскать скриншоты по экрану, чтобы увидеть эти белые тянучки, если их нет, то с моник хороший). Смазы матрицы выглядят по другому.
Hamsik писал(а):
На 93 есть такая "фишка"?
Пытаюсь выяснить у владельцев по их описаниям того, что происходит с картинкой, когда они таскают её по экрану, пока говорят, что белые тянучки есть. PS смазы будут на любом сегодняшнем монике с *va матрицей, но с ними можно нормально играть, другое дело - если есть артефакты. Если решишся на покупку сабжевого моника, обязательно проверь, его на наличие косяков овердрайва, у тебя для этого всё есть. Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд Вот ещё скриншот, на нем тоже легко заметить некачественный овердрайв, если потаскать картинку по экрану, особенно, от пятен крови, если с овердрайвам всё в порядке, то будут тёмные смазы, если нет, то белые. #77 Рекомендую вращательные движения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
AndySkywalker писал(а):
особенно, от пятен крови, если с овердрайвам всё в порядке, то будут тёмные смазы, если нет, то белые.
тоже потаскал! Никаких БЕЛЫХ смазов нет! Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
AndySkywalker писал(а):
пока говорят, что белые тянучки есть.
AndySkywalker Если очень сильно приглядеться то да ЕСТЬ! но они порядка 1мм или того меньше! Чтобы их увидеть надо только сидеть и таскать эту картинку! Показал брату, он спросил: " Что я должен увидеть?" Я думаю у ЛЮБОГО ЖК моника такие будут, даже у 2мс TN-монитора! Тут как в математике или физике: "Величина настолько мала, что ею можно принебречь и считать её равной нулю!"
Я сидел ~20 часов за fp91gp, два дня назад приобрел себе fp93gp, оба монитора отличные, днем черный прям настоящий черный, какбудто монитор выключен. Играл в гта, смазов нет. Картинку крутил, никаких шлейфоф не увидел. Какой из них лучше не знаю, наверно 93й, но разница незначительна. Отличный монитор, всем советую.
купил сабж. все отлично. играл в NFSMW, UEFA 06-07, CS 1.6: дискомфорта нет
подключен по DVI к GF7600GT.
кстати, если открыть INF-файл с оффсайта, который якобы для висты, то увидим, что он подходит и для XP, и для 2000, и даже для 98-ME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
DmitriiVL писал(а):
Как все быстро меняется. Не был чуть больше пары месяцев, придется вычитывать все новости:)) По теме. Кто нибудь может сказать (посмотреть) точно какая стоит матрица (в смысле маркировка)?
Ну если в модели 93GP изменения по сравнению с 91GP тока в электронике (или каком-то там процессоре), то матрица по идее одна и та же... Ну так вот в 91GP стоит - M190EN03 V0 / V2 производства AUO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Вот, почитав разные темы о сравнении мониторов, остановился на этом устройстве (Benq FP93GP) Есть пара вопросов:
1. Входит ли в комплект кабель DVI?
2. Сейчас имеется 17" LG ЭЛТ монитор с установленными дровами, при замене моника что нужно сделать, чтобы всё безглючно работало? Достаточно ли будет просто удалить драйвер старого моника или надо будет ХР переустанавливать?
3. Нужно ли устанавливать драйвер или спец софт на данный моник?
4. Какие нюансы по настройке или секреты по управлению конкретного моника вы можете посоветовать?
5. Появился ещё один вопрос На что особенно стоит обратить внимание при покупке именно этого моника (битые пиксели не в счет )?
Заранее спс за ответы
Последний раз редактировалось Asmer 22.07.2007 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31