Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Minsk
to X_1
только достав моник из коробки и подключив его в компу
надо войти в сервисное меню и версию прошивки глядеть там
теперь к вызову сервисного меню :
выключаем монитор
жмем кнопку MENU и держим
теперь нажимаем кнопку POWER - моник загорается
отпускаем кнопку MENU
жмем кнопку MENU - и мы в сревисном меню
теперь чтобы при нажатии кнопки MENU не выскакивало все время сервисное меню достаточно просто выключить-включить монитор кнопкой POWER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Ватсон.
Продавай этот моник быстрее, желающие есть его купить в Минске. Мне до сих пор звонят по бъяве. Я свой продал почти сразу же. Как продашь, бери Philips 220WS - он в Минске стоит 425 уйе - конфетка, а не монитор...
А ты брал новый на фирме, или с рук ? Может я тебе его и продал
Member
to SHAGGY SEVER
никто ведь не заставлял покупать WTQ c прошивкой 1.10 ?
надо было лишь почитать ветку на хоботе, благо там она большая по lg 226
и стало бы сразу ясно что WT можно брать любой - нареканий нету, и не было с момента его появленяи в продаже на СНГ еще с января-февраля этого года
ну а с WTQ была засада с гхостингом, о ней и в забугорных и в наших форумах уже все было изжевано - нужна 1.14 прошивка
вот и вся премудрость
по поводу вашего отзыва о филипсе
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 98#4333398 "-1680х1050@70 Гц - как с куста"
кто ж 70 герц на LCD ставит то ????
60 самое оно, как и заявлено у производителя
"-нет DVI-кабеля в комплекте"
отсутствие DVI шнурка в комплекте, ужассс, придется докупать, а это еще +25+35 зеленых
"-время отклика 5ms супер! "
ну есть модели и с 2ms, тот же samsung 226bw и 226cw
ну а если вы о цене 425 бачинских, так бенк 22х дюймовый и за 300 с хвостиком можно взять - будет не конфетка, а торт целый
Member
mdvv писал(а):
а качественный DVI стоит дороже, может не 23-35$, но и не 5$ эт точно
Так же нет гарантии, что вам за эти деньги не продадут дешёвую китайскую поделку..
mdvv писал(а):
значет все таки косячек в филипсе есть ???
Этот косячёк есть на всех LCD мониторах 60Hz - на старом ЭЛТ я прописывал вручную fps_max 60 и наблюдал такую же картину, как и на LCD, прописывал fps_max 75 - игралось намного приятнее, что уж говорить о 100Hz... Это я проделывал до покупки LCD, чтобы убедиться, что это не особо критично в играх.
mdvv писал(а):
я думаю оно того стоит
После всего, что я видел думаю не стоит... 5ms - это преотличнейшее время отклика для игр и фильмов, на глаз не заметное (по крайней мере у нека и филипса)
mdvv писал(а):
дааграбежные цены у нас в минске
Согласен. Смотрю московские прайсы и рука тянется к кастету, а ноги сами идут к минским торгашам...
Хм.. купил сегодня этот монитор.. прошивка оказалась 1.10(монитор произведён в мае ) ... верчу и кручу, но гхостинга увидеть не могу... Запускал даже тест directX там где белый квадратик бекает по чёрному фону.. вглядывался и так и не увидил следа.. даже на моём ЭЛТ он был.. а тут нету.. парадокс выходит?
Member
Neo[X-NET] писал(а):
а тут нету.. парадокс выходит?
На синем/голубом фоне курсор потаскай - увидишь голубую тень, в кс или fear побегай -увидишь цветные пятна на тёмных преходах ... я сразу тоже не замечал, а на второй день обомлел, когда радость от покупки улеглась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Минск
Neo[X-NET] Мой тоже произведен в мае, в Китае. Когда посмотрел на фирме дату производства - обрадовался, думал точно будет поздняя прошивка. Брал в ульрапрайсе. Там сначала деньги забирают, а потом только дают посмотреть. Впрочем, возможно деньги и вернули бы, хотя какая теперь уже разница.
А хочешь увидеть гостинг, открой любой обзор на fcenter.ru и поверти его туда-сюда, или даже эту страницу (гляди на цитаты на более тёмных постах (6-й сверху)). Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд В целом моник не плохой. Битых пикселей не оказалось, углы терпимые.
Народ, кто его купил, давайте наседать на сервис центры. Ведь замена прошивки 15 мин, в России и Украине прошивают без вопросов.
Пусть наши заказывают кабель, прошивку и что там еще нужно. А то получается как всегда цены высокие, сервис паршивый...
Member
to SHAGGY SEVER, Ватсон, Neo[X-NET]
судя по ответам про гхостинг у WTQ с прошивкой младше 1.14 на хоботе, есть зависимость от видеокарточки
на ATI гхостинг намного меньше заметен
из своего личного опыта
с одной и той же моделью монитора (226wt) и тем же шнурком DVI (системник другой)
картинка из TFTtest`a с градиентом на GF4Ti4200 смотрелась намного поганее, чем на ATI x1950pro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Ватсон. писал(а):
Пусть наши заказывают кабель, прошивку и что там еще нужно. А то получается как всегда цены высокие, сервис паршивый...
А как прошивку менять, нужен програматор или просто прошивка и специалная прожка для прошивки или быть может кабель какой, самому реально прошить? Ну или на карйняк в сервисе смогут с программатором?
to SHAGGY SEVER, Ватсон, Neo[X-NET] судя по ответам про гхостинг у WTQ с прошивкой младше 1.14 на хоботе, есть зависимость от видеокарточки на ATI гхостинг намного меньше заметен
из своего личного опыта с одной и той же моделью монитора (226wt) и тем же шнурком DVI (системник другой) картинка из TFTtest`a с градиентом на GF4Ti4200 смотрелась намного поганее, чем на ATI x1950pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Минск
В общем после часа ковыряния решение найдено (по крайней мере временное).
У лыжи в прошивке есть возможность выбора матрицы и, что самое важное там присутствуют матрицы других производителей. Следовательно у разных матриц разные параметры, такие как, например, напряжение овердрайва. Прекрасно. Раз злобные китайцы неправильно выбрали матрицу (всего лишь версия) давайте сделаем это сами.
В моей прошивке 1,10 аж 11 матриц.
В качестве субъективного теста я использовал bioshok, word и оперу, предварительно найдя места, где гостинг явно виден.
Вот результаты (bioshok / word и опера)
AUO 20W 4L (4)/(1)
LPL 20W 6L (3)/(1)
LPL 20W 4LG (3)/(2)
CPT 20W 6L (3)/(2)
CPT 20W 4L (2,5)/(2)
AUO 22W 4L (1)/(1,5)
LPL 22W 4L (0,5)/(1-2)
LPL 22W 4LG (0,5)/(1)
CMO 22W 4L (5)/(5)
LPL 22W 4LWG (2)/(2)
LPL 20W 4L (3)/(3)
Цифры обозначают, насколько заметен гостинг
5-3 –видно сразу очень хорошо
2 –тоже видно
1 –почти не заметно
Самое интересное что дефолтная матрица CMO 22W 4L оказалась хуже всех.
Пока себе оставил LPL 22W 4LG.
P.S. Вполне возможно, что гостинг не исчез, а просто переместился на другие цвета, где я его не заметил. Там видно будет.
P.P.S. Никакой ответственности за ваши действия я не несу. Моник вполне может умереть, появятся битые пиксели, а в сервисном меню еще 4 неизведанные опции…
Кстати, цветопередача тоже слетит.
Добавлено спустя 46 секунд Хотя по логике вероятность битых пикселей должна уменьшиться, ведь напряжение, подаваемое на транзисторы уменьшилось.
Добавлено спустя 4 часа, 47 минут, 41 секунду
Только что увидел аж 3 битых пикселя. Точно помню- раньшене было. Перепугался : за 2 часа появились, что ж тогда дальше будет.
Потёр кисточкой - не помогает как раньше, когда после покупки смотрел и сдувал пылинки (в прямом смысле). Полез быстрее в сервис меню - старую матрицу ставить.
Поставил - не помогло. Под лупой пиксели как то странно выглядели. Попробовал влажной тряпочкой протереть, точно ложная тревога.Забрызгал чем то.
До того как взял лупу - успел 10 раз проклясть своё вечное желание поковырять там, где не надо.