Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 317 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
system Посмотрел переходы цвета от яркого до темного а также и на сером, видать лехкие полоски перехода кроме как на красном и фиолетовым, нада приглядываться, они есть, но не настолько кашмарно, возможно нада как то настраивать моник?

Партнер

Member
Игорь- боюсь от этого никуда не девацца, матрица такая... послезавтра поеду сравнивать те 2 моника что я указал: на стороне 226 диагональ и время отклика, на стороне 971 цветопередача, будем посмотреть...

Member
system Главное чтобы на видюхе было 32 бита, а то пробовал ставить 16 бит цветности, действительно ступеньки, аж спотыкался. Оно и на стекле 16 бит ступеньки.
В динамике и такой угасающей равномерности одного цвета практически не встретишь при работе и играх, так что на этом замарачиваться не нада

Member
Игорь- да я чего спрашиваю? у меня обоина какраз из того теста: ровный переход из тёмного в светлосерый) за обои обидно что сменить придётся))) всё сёдня звонил, сказали что привезли, и не один;) такчто завтра после гимназии поеду в другой город забирать моник)

2ALL: я вот много всего читал но так и не догнал: с какой буковкой надо брать чтобы лучше была матрица? S, A или C? хотя я думаю те что привезли будут одинаковые, но всёравно...

Member
На http://www.ixbt.com говорят, что самые хорошие с S-матрицей, т.е с самсунговской.
Да и почитай про него тут, узнаешь все нюансы этого монитора

Member
сёдня взял наконец сей моник) очень нравиццо... тока моя Х1800ХТ не особо прытко работает в таком разрешении, а как поставить чтобы на мониторе область в 1280*1024 выделялась я не знаю, пособите плиц...:( и ещё подскажите ещё раз как там скрытое меню найти где матрица прописана?
Добавлено спустя 1 час, 30 секунд
где матрица написана нашёл, точнее не нашёл, тоесть она там не написана:( жалко... хотя неважно это) говорят же что все примерно одинаковы) остался вопрос с выделением участков...

Пока неизвестно.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 29.08.2007 5:57

Member
system писал(а):
Пока неизвестно.

методом тыка нащупал, что "эффект рамки" проявляется на разрешении 1440*900, здесь тоже соотношение 16/10, поэтому скорее всего так и получается. вот опция в каталисте которая на это влияет:
http://images.people.overclockers.ru/133753.jpg (61Кб)
в каталисте 7.6
другие разрешения подвергаются интерполяции и растягиваются :(

Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 30.08.2007 5:41

Всем привет!
Взял вчера этот моник и очень рад!!! Просто супер!

Member
Ну вот и я отпишусь по поводу этого монитора. Выбирал между 971Р и сабжем.
Про 971 ничего сказать не смогу, работал за ним всего неделю. Углы обзора шикарные, цветопередача хорошая, но видны ошибки овердрайва, при игре в Кваку 4 дык вообще все хорошо было заметно, т.к. там все в темных тонах. Неудобно что нет аппаратного управления монитором, а софту я не доверяю, ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ ПОДСТАВКА. Вообщем монитор советую тем людям которым нужны углы обзора и хорошая цветопередача.

Про 226BW, идеальный монитор для мультимедийного использования, в играх ведет себя очень хорошо, контраст глубокий, цветопередача хорошая, для тн матриц. Углы обзора, по вертикали маловатые, опускаешься вниз, темнеет, вверх, светлеет... Тяжело с этим, но я думаю это не на столько критично... Горизонтальные углы хорошие, инвертирования нет, цвет чуть проваливается в зеленый градиент. По цветопередаче... На работе колориметр возьму, настрою оптимально... Думаю все будет еще лучше... RTS не увидел разницы со включенным и выключенным режимом. Может еще мало потестил, 2 дня всего. ПО мэджик колор. Абсолютно ненужная функция... нужна только на витринах магазина... Яркость-Контрастность выставил 75-50 соответственно. Так что если нужна большая диагональ для игр и фильмов. Лучше монитора с такими тех. характеристиками не найти, за эту цену. Контрастность высокая, яркость даже избыточная, с цветопередачей нужно только 1 раз настроить и все! С углами обзора, это уже к ТН, но повторюсь, терпимо. Единственное подставка не дает вперед наклонять, так что тем у кого низкий стул\высокий стол придется что-то придумывать.

Member
Товарищи, а кто сравнивал 225BW и 226BW? По характеристикам 226 конечно рулит и педалит, но как на самом деле? Просто изначально я 225-й хотел, у 226 дизайн :gun: ...ну короче не нравится мне он мягко говоря.

Member
Купил сделаный в Словении, Июль. Матрица ХЗ, но точно, что не самсунг. При первом включении чуть со стула не упал. Вместо черного синий. Помогли настройки Кр50 Зел38 Син3! Битых пикселей нету. Неравномерность подсветки раздражает. Цвета нормальные, не больше. Кто-нибудь знает как по серийному номеру определить матрицу? А то нет никаких признаков матрицы (ни буквы, ни в сервисном) сер. ME22HSDP***. HS обычно это А.

Member
Фото: 2
Вчера приобрёл гнус 2232bw который по идее сделан на той же матрице что и 226bw. Сделан в словении в августе 2007г. номер не помню.
http://www.samsung.com/ur/products/moni ... 232bw.asp#
Хотелось пересесть с ЭЛТ 17-ки на что-нить поболее и чтоб в гамесах не тормозило. К тому что вертикальные углы будут плохими был морально готов, но как оказалось не полностью. Что сразу убило так это то что даже с контрастностью и яркостью 0 монитор всё равно показывает, скажу даже больше, при таких настройках на нём можно работать. Черный цвет серо синий како-то. Подставка позволяет регулировать только по высоте и только на 18(!!!) градусов. Впринцыпе для работы сидя перед монитором этого вполне хватит, но когда я завалился на диван посмотреть фильм, то резко понял что этого явно не хватает и приходится либо под подставку подкладывать что-то, что чревато тем что моник просто упадёт, либо смотреть сидя в кресле, но кресло находится недалеко и с расстояния метра видно весь ужас DVD-рипов. кстати если фильмы все идут как будто с песочком, даже в неразвёрнутом виде видно что что-то не так. Потом уже поиграв в игрушке я понял что моник просто не отдаёт заявленные 16,7 млн. цветов. явно видно что чуть лучше чем 16 бит. Так-что не всё так хорошо с ТН матрицей как многие тут рассказывают. Скорость в играх вполне нормальная, конкретных смазов не видно, но скажем в УТ2004 и УТ99 при резких поворотах(а вертеться приходить) видно как текстуры смазываются, хотя это и не сильно напрягает, т.ч. хвалёные 2мс тоже не везде работают. Хардкорные игроки делают для себя выводы. В Биошоке тоже самое, в Медаль за отвагу Аирборн смазов нет, но ужасы цветопередачи сделали своё грязное дело, я вышел через 5 минут. Засветка ужасная , когда пытался смотреть фильм, засветки сверху , снизу и по бокам дико мозолят глаза. Слева вообще цирк, если фон в фильме или игре чёрный то показывает как негатив. Короче щас пытаюсь договориться что-бы вернуть моник назад и вернуть деньги. Если получится то моник не буду менять до тех пор пока не выйдут бюджетные PVA-MVA-IPS c 2мс с LED-подсветкой.

Заблокирован
Заблокирован
V0lk писал(а):
У меня 226BW [R] S , "Произведено в республике Словакия", March 2007
НО, очень недоволен монитором (несмотря на его Самунговскую матрицу как оказалось)... Какого-то чёрта очень устают глаза от этого монитора - оба красные.
Купил его не так давно, но постоянно за ним несижу, так как всё время на работе, прихожу поздно... (кстати на работе почти целый день за Prestigio P1710 17" - и глаза так неустают)
Успеваю только на выходных посмотреть например спутник ТВ... и каждый раз после просмотра или работы в инете глаза краснючие на след. день.
Работал на разрешении 1024х768х75 - изображение в таком случае вытянуно по горизонтали, щас пробую оптимальное разрешение, которое заявлено в характеристиках: 1680х1050х60...
Вообще поспешил канеша с покупкой, с самой галимой матрицей TN, щас думаю его спихнуть да взять Dell 20", которые есть с PVA и S-IPS матрицами....
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 05.05.2007 15:18

Проходил ряд тестов для моника( 1680х1050х60) так в одном из них появилось неприятное мерцание,переходиш на любое другое разрешение где можно поставить 75 Гц мерцание проподает и глаза перестают болеть
вот такой подводный камень

Member
Насчет засветки.... У меня нет, как бы не смотрел, правда максимальную яркость\контрастность не выставлял.... Да уж...... очень разные матрицы в мониторах, конкретно нужно каждую модель смотреть, в слепую покупать нельзя.....

Вчера ночью специально в полной тьме включил черную картинку..... ну нет вообще..... подсветка равномерная.

Member
никто не замечал такую вещь - когда протираю салфетками специальными монитор то вижу какие то капли и брызги на нём (мокром дисплее), как всё высыхает, идеальная чистота, в чем дело может быть? ((

Junior
Добрый день вот приобщился к клубу обладателей данного сабжа .... пока очень нравиться .Сделан в Китае !
1) Подскажите а как Вы определяете производителя матрицы самс или аоу какоето .
2) Вопрос про MAGIC TONE как то давно мелькала инфа что эта утилитка лихо убивает винду и лучше её не ставит вообще ???Что я потеряю если не буду ею пользоваться ?

Junior
krox писал(а):
2) Вопрос про MAGIC TONE как то давно мелькала инфа что эта утилитка лихо убивает винду и лучше её не ставит вообще ???Что я потеряю если не буду ею пользоваться ?

через нее можно цвета быстро настроить. У меня эта программулина винду не убивает

Member
Все кто купил или будет покупать монитор Samsung 226 BW знают, что Самсунг делает мониторы с 3-4 типами матриц Samsung, AUO, CMO, CPT.
В сети есть распространенное мнение, что определить матрицу можно по буквам в серийнике HS - A(AUO), HV - S(Samsung) и т.д.
Я, как и все весьма озаботился на эту тему, хочецо то всегда как лучше))))
Долго читал смотрел, почти выучил китайский))) Все. Решил что хватит теории. Пошел, да не особо парясь, купил в никсе. На проверке сразу увидел всевозможные коды и т.д.
226BW
LS22MEHSFV/EDC
GH22WS
s/n me22hsdp879028
made in slovakia august
Ну расстроился сразу раз есть HS значит A тоесть Оптроникс (как считают во многих форумах).
Пришел домой, включил, что сразу бросилось в глаза так это жуткая засветка, не знаю с чем сравнивали этот моник в разных тестах и т.д. Но у меня рядом стоял Benq FP91GX (19” 4gtg 16.2) почти двух годичной давности, ну так вот по сравнению с Самсунгом он просто космически темный! Ну про цвета я пока промолчу…ничо не понял еще…
Вот, но пытливый ум не дал покоя и чтоб удостоверица решил дольше лапатить форумы по 226 bw. И в результате наткунлся на сайт http://www.bcchardware.com/index.php?op ... &Itemid=40 , там где предлагают разобрать монитор!!!))) чтобы точно убедится, поскольку на самой матрице под корпусом есть наклейка, на которой написана модель матрицы, которую Самсунг стал скрывать в меню! Ну недолго думая взял да разобрал), и что оказалось, при вот таком серйнике: LS22MEHSFV/EDC и такой инфе в сервисном меню:
M-ME22H0CAA-1002
6F39 (инфа о матрице скрыта)
на железной оболочке матрицы было выбито заветное LTM220M1!!! Что означает, что матрица самсунговская! Вот сайты с моделями матриц:
Samsung - http://www.samsung.com/global/business/ ... mly_id=608
CMO - http://www.cmo.com.tw/cmo/english/produ ... sp?size=22
AUO - http://www.auo.com/auoDEV/products.php? ... id=1&ls=en
CPT - http://www.cptt.com.tw/index.php?option ... &Itemid=54
Кстати, не про какие 2мс не заявлено, там вообще таких матриц нет максимум вернее минимум это 5мс)))!
P.S легче от этого не стало т.к. засветка несмотря на это не куда не делась))) она неравномерная усиливаеца ближе к кнопке Power! Отсюда можно сделать два вывода дело не в матрицах, а в каждом конкретном экземпляре и второе, вся эта бодяга с матрицами провокация конкурирующих фирм. Вот еще пара интересных ссылок: http://forum.hardware.fr/hfr/HardwarePe ... 6628_1.htm
http://forum.lesnumeriques.com/lesnumer ... 752_41.htm
Вот фотоотчет !
Скачать [webfile.ru]_sams.rar с WebFile.RU

Да, инфа на сайтах интересная, особенно понравилось тут
http://forum.hardware.fr/hfr/HardwarePe ... 6628_1.htm

I just m'appercevoir I have a flagstone A :pfff: .
J'ai dans le menu caché: I hid in the menu:
Panel Info : AMLCD 220M1 Panel Info: AMLCD 220M1
Version: M-ME22W0 BAa-1001 Version: M-ME22W0 BAa-1001
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
Да, инфа на сайтах интересная, особенно понравилось тут
http://forum.hardware.fr/hfr/HardwarePe ... 6628_1.htm

I just m'appercevoir I have a flagstone A :pfff: .
J'ai dans le menu caché: I hid in the menu:
Panel Info : AMLCD 220M1 Panel Info: AMLCD 220M1
Version: M-ME22W0 BAa-1001 Version: M-ME22W0 BAa-1001

По серийнику это W - CMO или CPT, по версии - B A a - Samsung, да и по панели тоже.
Т.е. полный бардак!
Действительно надо самому идти и смотреть на конкретный моник. Если не настройку цветов, то хотя бы засветку увидеть можно. Сам хочу купить этот моник, на выходных пойду посмотрю, погоняю ТФТ тест и еще что дадут в магазине. недавно смотрел на серийник - ME22W0, осталное незнаю. Может повезет и будет самсунг?

Был в магазине, смотрел и тестировал моник. Понравился.
Производитель судя по серийнику и сервисному меню - СМО. Тестировал по ТФТтест. Цвета нормальные, серый тоже вроде нормально, синевы не заметил. По чернобелой заливке видно полосы но очень узкие примерно 1 мм или уже, с растояния 80-90 см не заметно. - Это везде такие результаты или есть 22 " мониторы с абсолютно плавной заливкой? Из видео смотрел токо мультик в HD формате, тоже ничего плохого не заметил, никаких других цветов или теней, или может не туда смотрю? Игрушки не смотрел, ибо не было с собой денег и решил не терзать менеджера. Как приду покупать заставлю. ставил черный цвет - в магазине под лампами цвет вроде черный,засветок по краям нету, хотя если чуть сверху смотреть, то отдает синевой.
На днях наберется необходимая сумма и пойду покупать, но еще раз конешно проверю, поэтому вопросы:
в фильмах куда и когда смотреть, чтоб увидеть возможные неправильные цвета или еще что? И тоже самое в играх - правда смотреть принесу Квейк 3 - если позволят то погоняю, хотя конешно в таком разрешении это будет кошмар.И кстати если подключено по DVI то можно в центре экрана играть на родном разрешении меньшем чем 1680*1050?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 317 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа