Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Саратов
это было минутное раздумье
счяс еще веселее трабл битый пиксель вылез и такой cмащный уж и не знаю как его назад в санрайз нести оли нет что посоветуете?
что то его нигде нет думаю если здам опять без моня останусь а точка красная и злит тока когда я тут сижу (т.е в инете) на темном невидно экспериментировал с настройками невышло кто что крутит?
и тут в факе линк на ICM-профиль лежит - а ниже что ето такое - а я так и не понял(( мож где есть фак как прошивать и чем а если просто то мож так скажете вторая неделя пошла а я все нерешусь здать его - к хорошему быстро привыкаеш
Последний раз редактировалось XZnoBB 07.08.2008 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Екатеринбург
Тут нечего и советовать, удастся, меняй конечно... у меня есть очень маленькая белая точка, заметная только на чёрном фоне, как пылинка, менять конечно не стал, считаю, что повезло...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Киев
OVERON писал(а):
Первая высота 463,2 это с подставкой в самом нижнем положении? Уж очень боюсь что под мою высоту в 470 не войдет...
Высота указана полная, у меня в проем 48см стал без проблем, но поскольку моник сильно греется 2 см сверху вроде как маловато...
Никто не сталкивался с такой проблемой: forte manager не видит монитор, тоесть он запускается, но никаких данных не показывает, и активна только вкладка помощь:(. Дрова само собой поставил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Обнинск Фото: 0
PaXaN Сам ещё не нашёл, времени нет Например на 175.19 под XP не пашет, но под Вистой на них же всё работает. Там и настроил. Настройки естественно сохранились в монике и продолжили работать по XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Саратов
maestro777 взял просто в сарае а там дешево а больше в моем городе его недостать хотя и обидно с бп жить я все еще думаю менять или смириться
ps а у кого еще этот сабж был с битыми пикселями ? (мож поменяю на другой а у него тоже вылезет)
_________________ "If anything can go wrong, it will go wrong" - Murphy
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Киев
Мне первый моник привезли с двойным красным пикселем (смежные точки), я позвонил в представительство LG, там сказали, что это брак и продавец обязан дать новый апарат. Привезли второй, тоже с дефектом (пылинка под стеклом), его видно только на черном фоне и то, если сильно присматриваться, вобщем я решил девайс оставить, тем более, что на складе таких моников больше не было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
По W2600HP отпишу сюда, чтобы не потерялось.
Во-первых.
Перевод с немецкого обзора:
Цитата:
Выяснилось, что наш тестовый экземпляр относится к ревизии 1. С мая 2008-го W2600HP выпускается с ревизией 2. Узнать относится ли ваш экземпляр к ревизии 2 с обновленным микрокодом, можно взглянув на серийный номер. Все аппараты с серийным номером, начинающимся с "805M" соответствуют ревизии 2.
Еще перевод:
Цитата:
Наиболее яркое отличие от ревизии 1 - это то, что чип "f-engine" работает теперь только для тех режимов, в которых он должен работать, и теперь его работа не сказывается на изображении постоянно. Дополнительно заводские предустановки различаются. Мы тестировали текущую версию. В тех местах, где отличия между ревизиями присутствуют, мы обозначили заведомо это в тексте. Если вы обладатель LG W2600HP ревизии 1 и вам докучает banding ("ступенчатый градиент", прим.), обратитесь в техподдержку LG. Там вы сможете получить обновление микрокода.
Уже два дня как щясливый обладатель 26" монитора
Горизонтальный серый градиент незначительный, заметен только в тестовых прогах.
Больше нигде так особо не проявлялся, тем более не раздражал.
С красным цветом все отлично!
Засветка равномерная - никаких претензий.
Ниодного битого пикселя!!!
Serial NO: 807K \ made in Korea
Брал для типичных домашних мультимедийных задач(видио, игры, инет, работа с текстом)
-ХД_видио просто божественное, особенно при просмотре специальных демок, записаных для демонстрации плазменых и ЖК панелей.
-В динамических играх тоже все супер(Квака3 и КС)
-В инете непривычно созерцать некоторые сайты, 50% место простаивает(надо подключать декодер к кампу, что б не простаивало)
-При работе с текстом порадовало оптимальный размер зерна, по приятней чем за 24" с аналогичным розрешением
Вообще, монтиром очень доволен, отличный выбор для домашнего пользования!
Ребята ну скажити же кто владеет сабжем - как в rev.2 обстоят дела с красным цветом, да и остальными цветами? Можно все же с небольшой натажкой применять данный монитор для работы с фото? Стали ли естественными и натуральными в прошивке 1.5. цвета и градиенты? Огромная просьба ответить подробно так как человек я не богатый а с такой матрицей других предложений за те же деньги что то не видно.
Ребята ну скажити же кто владеет сабжем - как в rev.2 обстоят дела с красным цветом, да и остальными цветами? Можно все же с небольшой натажкой применять данный монитор для работы с фото? Стали ли естественными и натуральными в прошивке 1.5. цвета и градиенты? Огромная просьба ответить подробно так как человек я не богатый а с такой матрицей других предложений за те же деньги что то не видно.
Описаных выше проблем с красным нет!
Насколько корректна цветопередача судить не возьмусь, это ж надо с каким то эталонным образцом сравнивать. Чисто на глаз цвета выглядят естественными, никаких претензий у меня к монитору нет. Если с натяжкой, то думаю что для фото подойдет. Что касается градиента, то думаю что при работе с фото он себя проявлять не будет, а вот при работе с вебдизайном и 3Д пакетами очень даже может быть, но однозначно градиент получше чем в предыдущей прошивке.
Advanced member
serge58 Полностью противоположное мнение. Через одно место можно применить. Задавить профилем насколько возможно и убедить себя, а потом и других до кучи, грузить расширенное пространство в Фотошопе, подгонять профиль полного Adobe RGB калибратором и работать только в этом пространстве. В любительском варианте, конечно.
Градиент при дефолтной настройке ощутимо приличнее. Поиграв настройками можно опять вызвать "полосатика". Все особенности расширенного охвата налицо. Как раз никакой естественности цветопередачи нет. На Adobe и Photodisk и прочие proof'ы и смотреть нечего.
Цвета безусловно извращены, любимый красный - по-прежнему фаворит. Другое дело, что sRGB-эмуляция даже и не пытается работать на этих ЛыЖах. Справедливости ради, нужно отметить, что эта функция фиктивна на многих мониторах с расширенным цветовым охватом. Для нормальной работы с фото и цветом - "не про то".
Проблемы с работой f-engine исправлены. Тестовая таблица контрастных штрифтовых паттернов в режиме normal и user теперь отображается корректно, без артефактов. Пленки поляризатора ATW нет на мониторе: ретушью и работой в тенях не позанимаешься, сильно наплывает снег при изменении угла обзора. Это, убежден, критично на такой диагонали.
Все зависит от желания воспринимать вещи объективно. Если монитор покупается именно для работы с цветом и фото, стоит пройти мимо старших моделей LG не задумываясь.
Видео воспринимается перецвеченым с выпирающими цветами. Море-изумрудка, румянцы саднят как натертые и т.п. НО! Разве так не должно быть с материалами sRGB в расширеном пространстве Adobe RGB? Да, должно быть. И "ядерные" цвета этих мониторов - лишь показатель еще большего увеличения цветового охвата. Вот только вместо радости это вызывает головную боль! Ведь в sRGB не впихнуть без кастрации (профилирование с потерей деталей), хотя даже с кастрацией впихивается очень криво.
И еще раз. Важно понимать, что мониторы с расширенным цветовым охватом не могут в состоянии из коробки обеспечить естественную и правильную передачу цветов. То есть вообще не могут никак! Ибо они по сути проецируют исходное изображение на расширенное цветовое пространство. Если изображение в стандартном sRGB, а это 99,9% того чем мы сейчас пользуемся и видим, то монитор будет искажать цветопередачу по определению. Это можно легко изобразить на проективном графике, в котором горизонтальное сечение "пирамиды" будет проецироваться на основание. При этом условные "треугольники" ко всему прочему еще и не подобны.
Эту проблему разрыва между реальными фотоматериалами и контентом и новыми возможностями мониторов призвана обеспечить функция эмуляции sRGB, но в большинстве мониторов эта функция фактически не работает вообще. И чем больший цветовой охват у монитора (матрицы с подсветкой), тем более извращенной будет казаться цветопередача, цвета будут казаться все более неестественными. Это нормально, увы.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
Народ прочитал ветку и решил вообщем нада брать, сделать семье на новый год подарок! Т.к. моник использую для игр и кино, то лучше я думаю не найти если есть
, что лучше для игр на 26 дюймах с ИПС матрицей скажите.))
Advanced member
NEO1989 Мдя. А зачем для игр S-IPS матрица? И почему такой вопрос в этой теме? Здесь конкретные "ЛыЖи" обсуждают.
Такой статистики нет, я думаю. S-IPS для игр даже звучит нелепо. Для игр - TN. По сумме преимуществ лидер IPS один, все тот же NEC2690, по цене - LG W2600
Пишите в тему "Выбор ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA, 22-28")"
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15