Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Cepreu Есть и положительные и отрицательные моменты. у меня был монитор NEC1701 (TN, семнашка, 16 мс, отдал брату, года полтора назад), кое-где буду сравнивать с ним.
Начну с негатива: качество анологового входа обескуражило. в сравнении с НЕКом никуда не годится (смотрел на видюхах Saphire R9000 и , кроме шуток, Savage 4 PCI)
Если на НЕК + Р9000 никаких "аналоговых" дефектов картинки (можно сказать идеально), а с Savage4 - шум и мылит слегка, но в общем терпимо. 190В5 же показывает посредственную картинку с Р9000. в первые 5 минут работы - шум (потом исчезает), замыливания нет (ещё бы) а вот черный мягко говоря не черный. Дело в том что в момен переключеня режимов он не гасит лампы подсветки,а изображения нет, и видно что Филипс способен на гораздо более черные цвет. Также это видно если включить монитор без сигнального кабеля - лампы горят но черный на хорошем уровне. В общем ни для кого не секрет что аналог не дает чиcто черного цвета, но чтоб настолько! Savage 4 + 190B5 как ни странно не намного хуже предыдущего варианта.
В общем если оценивать только качество работы аналогового подключения то даже НЕС1701 + Sav4 выигрывает у 190B5 + R9000. Можно конечно предполагать что 2Д у обоих видюх поганое, однако если с Savage'ем всё ясно то с Радионом я такого не могу сказать (никогда не имел к нему притензий в этом плане).
В общем DVI Philips'у показан, а видюхи у меня такой сейчас нет.
А вот что не удивило, так это качество звука, оно ожидаемо отвратно.
Теперь собственно о хорошем. Засветов по краям почти нет. Черный - темно серый, однако равномерно по всему полю.
Особенно заметно на фоне НЕС1701. Центр экрана у нека явно чернее , но возле ламп светлее.
Время реакции: мы с братом разошлись в мнениях. Я считаю одинаково у обоих мониотров, о брат утверждает что НЕС в играх чуть быстрее. В TFT - teste шлейф от квадрата одинаковый. Кстати у LCD1701 при резких перемещениях курсора на белом фоне он почти "исчезает", стновится невидимым, по моему из-за разницы во времени зажигания и гашения, на Philipse этого нет.
Углы обзора - очень прилично (даже фиолтовый засвет почти не мешает), никакой неравномерности фона одного цвета если смотреть с одной точки (что мне и надо было). с Нес даже сравнивать нечего.
Меню гораздо удобнее LCD1701. (а судя по обзору на IXBT у 1960NXi почти такое же как LCD 1701).
Дизайн оченть приятный, но это и так можно судит по картинкам в и-нете. (ИМХО)
Никакой тёмной полосы в районе панели задач не заметил (описанный в обзоре 1960NXi на ixbt).
Кстати Олег Артамонов писал что писк НЕСа 1960NXi - зависит от конкрентного экземпляра. Может и так, но очень часто такие экземпляры оказывается НЕС"ом.
Мой Филипс не свистин и не "пищит".
В общем скорее бы появлялись PCI-E мат . платы под атлон64, можно было бы приобретать новую видюху и и использовать монитор на по полную.
Или хотя бы достать у кого нибудь на день DVi- видеокарту чтоб посмотреть монитор во всей красе. Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 01.31.2006 18:17
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Каюсь, первое впечатление было несколько сумбурным, в общем абзац о качестве аналогового входа (в предыдущем сообщении) прошу считать недействительным (исправлять не буду). Погоняв моник повторно с той и с той видюхой пришел к выводу: Уровень чёрного на Р9000 вполне приличный, использовать вполне можно и нужно.
(Хоть всё равно кажется НЕК 1701 аналоговый вход получше), на Sav 4 надо снижать верт. развёртку до 60 Гц (я как дурак использовал 75) и всё становится вполне пристойно, хотя опять же NEC LCD 1701 имеет преёмущество и уже более значительное.
Я не знаю что вчера было. Либо я с пылу с жару ничего не настроив начал делать выводы, либо действительно моник работал хуже, но в первый день всё было очень плохо.
Пересадить 190В5 на DVI думаю всё же стоит, но это потом.
Вывод такой: аналоговый вход бывает и получше, но ничего страшного.
В общем на данный момент доволен как мамонт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
А я вот стал обладателем NEC 1960NXi. Купил с большим трудом, перебрав 7 мониторов. В последнем магазине, с меня взяли 100 рублей за показ третьего монитора. Слава богу у них было всего 3 и 3 ий оказался нормальным. Ну почти..... немного есть засветка по углам внизу. И еще - это я заметил только дома, есть писк от импульсного БП. Неужели немогли сделать нормально.... В целом монитор хороший и я доволен.
Member
Rubin
Цитата:
есть писк от импульсного БП
Очень похоже это поголовная болезнь неков, уж очень часто об этом говорят. У тех у которых не пищит скорее всего просто этого не замечают.
Расскажите о качстве аналогового входа на 1960NXi.
Кстати купил первый же предложеный мне экземпляр. Стоящий же на витрине имел битый пикель, о чем мне чесно и сказали (начинаю уважать манагеров) - не очень заметно.
Member
FDuskTDawn Хм... ничего не могу сказать о качестве аналогового входа.... я сразу по DVI прицепил. Хотя.... в магазине был аналог при проверке - нареканий нет. А писк..... ну не страшно. У меня на материнке дроссели тоже пищат чуток.
Люди помогите ! Хочу купить 19 дюймовый монитор TFT (или LCD, кстати в чем разница? Простите тёмного за невежество). Присмотрел LG l 1930 SQ (12 mc), LG l 1920 P (25 mc), Samsung 910 T (B) (25 мс). В основном для шустрых игр и просмотра DVD.
Какой лучше?
daemonn миллисекунды ничего не значат, это лишь маркетинговые уловки. Важно реальное быстродействие. А о нем можно лишь узнать по типу матрицы. Скорее всего в LG 1930 SQ стоит TN+Film - быстро, но некрасиво. В LG 1920 P - MVA контрастно, но небыстро; Samsung 910 T (B) - PVA ещё контрастнее, и чуть быстрее. Я бы взял из этих 3-х именно 910T (подчеркиваю, T, т.к. разворачивается в портретный режим).
Цитата:
считается, что на цифре изображение лучше, правда почему - не знаю.
Oleg Artamonov Не могли бы Вы рассказать подробнее о артефактах на LG 1910B
Снова я К сожалению, я не получил полного ответа на серию вопросов о этом мониторе. (Но я всё равно благодарен г-ну Артамонову за те сообщения, которые помогли (помогают) решить проблему выбора монитора (который я, между прочим, ещё не имею )). Да и вообще статей по LG 1910B в сети нет (по крайней мере русскоязычных). И вот, на небезызвестном ixbt.com некий AMP Пишет про тот самый LG 1910B. Но не с той самой матрицей Чтож, будем ждать от 'железных' сайтов обзор нормалного, S-IPSового 1910B...
А может кто-нибудь из читающих эти строки имеет его?
Rubin Полностью солидарен, но, видимо, что-то daemonn'а отталкивает в S-IPS. Может быть преславутая фиолетовая засветка или сероватый черный цвет.
Vladbel Радость от просмотра качественых DVD при 18 битном цвете невелика, да и смотреть фильмы одному, сидя строго на против монитора тоже не самое веселое занятие. А вот для шустрых игр TN+Film - самое то.
FDuskTDawn ну как, пробовал подключать по DVI?
Member
Cepreu ну....насчет сероватого черного - это неправда. На 1960 можно получить очень хороший черный цвет! А фиолет..... фиолет появляется при таких углах, при которых на TN-Film уже вообще не видно ничего! Так что....
это понятие относительное: если сравнивать S-IPS с TN+Film, то черный весьма неплох, а вот если с PVA/MVA... Не верится (хотя хочется верить), что контрастность действительно 500:1 (и эти сомнительные заводские данные получены, наверняка, с некомфортно/неприемлимо высокой яркостью).
А вот свежий обзор BenQ FP937s, о котором упоминал Vladbel
Member
Cepreu Я же писал: пока оставил эту идею c DVI. Да и не нашёл у кого взять. На Radeon9000 вполне прилично. Единственное нашёл ещё один недостаток: антиблик похуже чем NEC LCD1701. И кстати 19" - по мне очень много, я удивляюсь на людей сидящих перед 22" ЭЛТ. Да вот еще что: зачем на главной странице этой конференции снизу справа от надписи "конференция overcklockers.ru" точка в один пиксель - так ведь владельцев ЖК можно и заикой сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Москва
Oleg Artamonov
В ультре появился NEC 1970NX http://ultracomp.ru/good.php?small=1&id=45236 Cтоит брать 1970Nx если буду играть в быстрые игры,бродить по инету и заниматься текстовой работой?
И как я понял он клон 1960NXi только DVI в комплекте и дизайн симпотичнее(покрайней мере на мой взгляд)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Был у меня NEC 1760NX .Нареканий не вызвал .. пока дум 3 не вышел ... моник за ним элементарно не успевал ( уж не знаю почему , такое только с думом было ) ,
и я решил переползти на ЭЛТ девятнашку ..что и сделал .в общем все нормально , но настроить это проффесиональное чудовище(см профиль ) нормально я так и не сумел ..
часа 2 сидел крутил геометрию.. в общем более менее вышло . и щас опять хочу ЖК .. девятнашку ..Ибо ни малейших проблем с настройкой геометрии .( она попросту не нужна ) Та что прошу подсказать что нибудь 19-20 дюймовое с хорошей картинкой . Основное назначение - ИГРЫ. Цена - 750 макс ..