Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 4 из 71<  1  2  3  4  5  6  7 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Текс, буду отписывать свои впечатления), приобрел Acer AL2216wsd, в пользовании он у меня находиться почти 2 недели.
Ранее был в пользовании Samsung SyncMaster 797df. Прошу учесть что я себя не отношу к профессиональным геймерам, фотографам и к специалистам по мониторам тоже))) и описываю вам сугубо свои впечатления).

Покупал Acer в санрайзе, отдав за проверку и 10ти дневную гарантию от битых пикселей 300р, первый же моник оказался без битых пикселей, засветка из-за ярких ламп вобще не была видна. В комплекте обнаружилось: аж 3 разных кабеля питания)); кабеля для аналогового и цифрового подключения; две толстых брошюрки с парой страничек на русском- разными частями квик старт гайда; диск - с мануалом, старт гайдом и акробат ридером; евро гарантия(в россии не нужная, т.к. фирма-продавец заполняет российскую гарантию)и бумажечка с адресами СЦ.

Подставка прикрепляется к ножке монитора путем защелкивания, обладает не скользящими вставками. Подставка сделана из пластика и соответственно прижим конструкции к столу осуществляется за счет веса моника. Устойчивость довольно хорошая, но на край стола я бы ставить его не стал). Регулировка наклона довольно тугая.
Пластик у монитора приятный на вид, сделано все ,включая кнопки, довольно добротно.

Засветка на черном фоне при полной темноте есть немного сверху и снизу и совсем чуть чуть слева и справа в виде узких полос.
При наличии освещения в комнате засветка практически невидна, что меня очень порадовало), так как за компьютером сижу с включенной настольной лампой(чтоб не напрягать глаза резким контрастом яркого монитора и темной комнаты). Черный цвет оказался довольно глубоким, поначалу было очень непривычно читать текст, т.к. черные буквы на белом фоне были черезчур контрастными по сравнению с несколько темно серыми на элт. Но это наверно относиться к переходу с элт на жк. Привык, кстати, к жк довольно быстро, понизив яркость и контрастность до 20 и 25 соответсвенно(настройки не оптимальные, но для чтения мне приятные)). Регулируються оба параметра от 0 до 100.

Белый равномерный, без особых отклонений. Естественность цветов оценить не могу, т.к. не профессионал в этом деле, но могу сказать что цвета сочные.

Пиксель хоть и крупный, но масштабный коэффициент всеравно поставил на 120+увеличение шрифтов+в браузере 20й шрифт. Люблю когда все хорошо видно), да и сижу я от монитора довольно далеко.

Интерполяция мне показалось достойной(тестил tft тестом при dvi подключении), мелкий текст конечно искажается, но неродное разрешение в играх мне никак не мешает.

Текс, теперь о углах обзора. Они оставляют двойственное впечатление. По горизонтали с углами все довольно хорошо, работать да и кино смотреть можно без проблем. При взгляде снизу под уже под довольно небольшим углом цвета темнеют, под большим уже начинают искажаться. Так что верхняя кромка монитора должна быть чуть ниже уровня глаз, а середина монитора перпендикулярна взгляду. Если смотреть под углом сверху изоражение становиться светлее, угол обзора сверху соответственно больше чем снизу.

Что любопытно: думал что проблемы будут с углами обзора по горизонтали, а проблемы с углами обзора по вертикали-довольно мал угол при котором не темнит сверху и не засвечивает снизу.

Забавная вещь): существуют цвета на которых по вертикали искажение становиться заметно при меньшем угле обзора. Заметить это можно не сразу, к примеру я увидел это на значке нортон антивирус: внизу рабочего стола он светлее чем вверху. Если воспользоваться нокиа тестом или тфт тестом этот недостаток не заметишь, т.к. стандартные цвета замечательно однородны. Если же взять, к примеру, dead pixel buddy(он позволяет выполнить заливку любым цветом) и залить экран оранжевым цветом, то станет видно что оранжевый вверху темнее чем внизу. При удалении от монитора цвет становиться равномерным. Скорее всего это связано с индивидуальным восприятием, т.к. технического обьяснения я этому не нахожу)

Кино смотриться просто замечательно, если конечно не смотреть снизу монитора, больше сказать нечего))

Игры тоже неплохо, смазы конечно есть, но куда на жк без них)

Меню монитора можно поставить русским, есть быстрый выбор установок: пользователь, текст, стандарт, изображение, кино.

Проблема, с которой я ещё не разобрался: при выключении монитора кнопкой при нахождении в виндовс и включении обратно он пишет но сигнал. К примеру в биос такого не происходит. Может проблема в видеокарте или настройке дров или самом моне??

Если подвести общие впечатления, то монитором доволен, глаза устают гораздо меньше чем за элт, а широкий формат очень удобен.
Недостатки конечно есть, но в работе они не мешают, а в развлечениях их трудно заметить.

Если кому нужны фото выложу, щас неохота возиться)

Кстати, есть вопрос: как на радеонах настроить на горячие клавиши тип масштабирования изображения(растянуть/по центру): в контрол центр не хочет работать переключение этой функции при помощи горячих клавиш)

Будем теперь ждать вогнутых мониторов)))

Партнер

Member
Статус: Не в сети
d e m 2 n писал(а):
Mishail писал(а):
Хочу взять себе Samsung SyncMaster 215TW если кто его юзал напишите нет ли у него каких нибуть лагов типа замылиности картинки или дрожания изображения.А так же на что следует обратить внимание при покупки как проверить наличие битых пикселей.И вобще стоит ли его брать или какую нибуть другую модель по советуйте в пределах 18000 за 20-21 дюймовый моник.

если вы не профгеймер и параноик одновременно то монитор сказка! Эт по поводу "лага"

хочу еще раз повториться и подтвердить(.....просто надоели эти громкие заявления: ЛАГ,ЛАГ,ЛАГ,ЛАГ..... сам 215 = хороший монитор за свои деньги....), что если вы не прогеймер,то ничего не заметите. у самого такой монитор, нет никаких задержек,вибраций и т.д. может ,конечно, кому-то попался плохой экземпляр, и у него крайне выражен это ЛАГ...но в большей массе все отлично... и игры разные пробовал, все хорошо.....
единственное,что не очень в 215 понравилось - это воспроизведение видео(возможно был плохо записан сам фильм), НО это только потому,что я крайне требователен к картинке изображения, следовательно к качеству записи, когда смотрю фильмы(стараюсь смотреть фильмы только в качестве dvd, если есть искомый фильм в HD качестве,то смотрю в нем...но даже и при просмотре видео в HD качестве нахожу квадратики....не знаю на что свалить, на запись или на монитор....)

Member
1awye1 писал(а):
если вы не прогеймер,то ничего не заметите

можно быть не прогеймером и играть по сети, а вот здесь задержка будет видна.

Member
ret1cent писал(а):
можно быть не прогеймером и играть по сети, а вот здесь задержка будет видна.

пробовал?

Перечитайте Правила Конференции. Оверквоттинг запрещен.
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 17.02.2007 8:01

Приобрёл BenQ FP241W - хорошая штука,но обнаружил странности в его работе:
1. при его подключении по цифровому входу,не грузиться дос,сразу "приветствие",при подключении через аналоговый вход - всё ок!
2. при загрузке ПК монитор не загорается,пока не нажмёшь кнопку вкл. сбоку,причём,2 или 3 раза(при перезагрузки пк и если не выключаешь безперебойник всё ок !)
3. при его подключении по цифровому входу,во время перезагрузки после удаления старых драйверов на в.карту,монитор не грузиться вообще,пока не подцепишь шнур к аналоговому входу только тогда есть возможность выставить новые драйвера в.карты,а потом подцепить шнур к ц.входу
Может кто сталкивался с этим или уже касались этих проблем на форуме,пожалуйста поделитесь опытом !

Member
1awye1 сам нет, но верю Артамонову.

Advanced member
pulpa писал(а):
1. при его подключении по цифровому входу,не грузиться дос,сразу "приветствие",при подключении через аналоговый вход - всё ок!

Какой "дос"?? Какое "приветствие"???

Member
pulpa чет непойму о чём ты...имею сей монитор уже с месяц-таких проблем не встречал...сразу подключил по DVI и всё нормально работает,единственная проблема это то,что с внешнего источника(амино стрим тв) через композит или через компонент растягивает картинку на всю ширину-тоесть изображение сплющенное..говорят можно прошить в СЦ,я звонил-сказали 2 недели,для меня эт нереально т.к. моник стоит на кухне и заменяет собой еще и ТВ
а твои проблемы чойто меня удивили..хотя на хоботе в ветке про сей монитор встречал и совершенно другие порблемы(как например включение монитора только после двойного нажатия на кнопку power..мммм чем-то на твое похоже)..у меня всё ОК-моником доволен как слон,играется в КСС очень чудно

Neo][DM писал(а):
Какой "дос"?? Какое "приветствие"???

дос это там где можно зайти в биос или посмотреть характеристики, а приветствие- это я уже сразу в W. XP
Добавлено спустя 41 минуту, 38 секунд
OGAN писал(а):
а твои проблемы чойто меня удивили..хотя на хоботе в ветке про сей монитор встречал и совершенно другие порблемы(как например включение монитора только после двойного нажатия на кнопку power..мммм чем-то на твое похоже)..

ЕСТЬ ЕЩЁ ОДНА ПРОБЛЕМА,забыл её указать:
при работе на ПК,монитор гаснет на 2-3 сек,как при смене разрешения. Редко, но бывает.
Простите, на хоботе это где ?

Member
pulpa писал(а):
на хоботе это где ?

Это "любовное" обозначение конференции ixbt.com

???????
pulpa писал(а):
дос это там где можно зайти в биос или посмотреть характеристики,

Это не DOS, а POST - процедуры начального самотестирования системы.

demiurg писал(а):
pulpa писал(а):
дос это там где можно зайти в биос или посмотреть характеристики,

Это не DOS, а POST - процедуры начального самотестирования системы.

спасибо за уточнение,но это не суть. А вот ответов на мои вопросы я чувствую не дождусь. Буду звонить в СЦ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩУ ВСЕМ О РЕЗУЛЬТАТАХ

Member
На днях собрался покупать LG 226WT Широкоформаиный 22 дюймовый.
Сейчас сижу на Samsung SyncMaster 760BF он меня вполне устравиает в плане цветов и всего прочего. Просто хочется экран побольше вот и меняю.
Назрел такой вопрос:
Может уже кто юзал эту LG, качество хуже не будет? Уж очень подкупили меня заявленные характеристики, дизайн и цена на него. LG сами по себе не уважаю, но в этом слуае готов закрыть глаза на то что это LG.
Вобщем кто может поделиться мнением высказывайтесь пожалуйста.

Member
1awye1 писал(а):
d e m 2 n писал(а):
Mishail писал(а):
Хочу взять себе Samsung SyncMaster 215TW если кто его юзал напишите нет ли у него каких нибуть лагов типа замылиности картинки или дрожания изображения.А так же на что следует обратить внимание при покупки как проверить наличие битых пикселей.И вобще стоит ли его брать или какую нибуть другую модель по советуйте в пределах 18000 за 20-21 дюймовый моник.

если вы не профгеймер и параноик одновременно то монитор сказка! Эт по поводу "лага"

Купил себе две недели назад этот сабж. Пока вполне доволен. Так как два монитора рядом не ставил, лаг не заметил. Играл в Сэма-2, Prey, Quake-4. Играется нормально, смазов особых не видел, лаг попадать во врагов не мешал. Но, прошу учесть, у меня вообще реакция слабовата, в Quake-3 дальше второго уровня сложности не играю. Так что, вполне возможно, что те, у кого реакция получше, влияние лага в играх заметят.
Что касается фильмов, то смотреть стоит только лишь фильмы DVD хорошего качества. Что касается плохого - то единственное что остается, - это ужимать экран просмотра.
Считаю, что за свою цену моник нормальный.

pulpa писал(а):
Приобрёл BenQ FP241W - хорошая штука,но обнаружил странности в его работе:
2. при загрузке ПК монитор не загорается,пока не нажмёшь кнопку вкл. сбоку,причём,2 или 3 раза(при перезагрузки пк и если не выключаешь безперебойник всё ок !)
3. при его подключении по цифровому входу,во время перезагрузки после удаления старых драйверов на в.карту,монитор не грузиться вообще,пока не подцепишь шнур к аналоговому входу только тогда есть возможность выставить новые драйвера в.карты,а потом подцепить шнур к ц.входу
Может кто сталкивался с этим или уже касались этих проблем на форуме,пожалуйста поделитесь опытом !

Проблему по 1-му и 3-му пункту решил:просто необходимо было подключить
второй шнур к аналогу на в.карте и на последней указать в опциях "разрешитьт работу по двум шнурам". 2-ой пункт остаётся для меня пока не понятен.

Member
вопрос: подойдет ли Acer AL2216wsd для игр? играю в основном в Call of Duty 2

Взял себе наконецто Samsung 205 bw. Очень доволен. Фильмы смотреть одно удовольствие, играть тоже гораздо приятнее.
Единственное это что прийдется менять видуху. У меня 7300Gt и если играть 1680*1050 то немного подтормаживает. В 3dMark при 1024*768 было около 3900, а сейчас при 1680*1050 стало 2500

Вот.понравился мне этот Asus MW201U моник,хочу купить,но решил перестраховатся и спросить у людей которые о нём что то знают,или может у кого то он стоит на данный момент дома...Asus"а будет служить в основном для игр ,и просмотра фильмов,иногда текст ,фото...(Можна и альтернативу монитору-денеГ 400уё)

Member
На форуме асус есть отзыв: http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?p=112490#112490
Не знаю, нужен ли Вам широкоэкранный монитор, но по моему скромному мнению до 400$ лучше купить PVA или MVA матрицы 19 дюймов.

sarjus Спасибо за ссылочку=)19"дюймовый 4:3 не устраюет,хочетса Вайд 20"16:10,400 американских рублей,по нашому 2040грн.за ети деньги можна купить приличный монитор(По крайне мере я так думаю=))Переубедите меня,может туплю=)Спс.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 4 из 71<  1  2  3  4  5  6  7 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа