Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 210 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите плиз, хочется приобрести Dell Ultrasharp 2407WFP. Видео у меня 256 7800GS 440/1330, и как я понял игры у меня оно не потянет в родном разрешении монитора или потянет, но со "скрипом". Так вот, можно ли на мониторе для игр выбирать более слабое разрешение (я догадываюсь .что можно) и как это будет смотреться, меня это более интересует?

Партнер

Монитор одоптирует сам разрешение выставляемое вручную.

Member
Фото: 15
Hronopolus Нормально будет.

Junior
BEST
Спасибо большое

Member
Посоветуйте 24'' широкоформатный монитор 1920x1200, для многочасовой
работы с текстом (2-страничный разворот) и просмотра DVD фильмов.
Угол обзора нужен пошире, а также адекватная цветопередача и отсутствие
артефактов в фильмах. Игры не будут запускаться никогда.
Подключен будет по цифре к Sapphire X800XL.
Никакой шум от монитора - недопустим.

Монитор будет привозиться по "заказ", так что заранее - не посмотришь.
Калиброваться будет калибратором Eye-One Display LT.

Под заказ есть следующие модели:
BenQ FP241Wz
Dell UltraSharp 2407WFP
Acer AL2423W
LG L245WP (BN)
Samsung 244T
Стоят все одинаково - 1000+/-100$.

Что из них лучше взять - х.з. Хотелось бы совет от тех, кто эти мониторы
"в живую" видел.

Пока склоняюсь к одному из первых двух, но BenQ FP241, иногда пишут,
шумит, и неизвестно, как с передачей цветов,
Dell UltraSharp 2407 ругают за проблемные настройки цвета (и иные настройки
в меню), а также за "исчезновение" мелких деталей в тенях при взгляде прямо.

Также не раз встречал сообщения, что у многих мониторов проблемы с
видеокартами ATI X800 - не виден BIOS, интересно, как у указанных
мониторов с этим дело - кто-нибудь сталкивался? Замена видео не планируется.

В общем, помогите с выбором, пожалуйста!

Member
Фото: 15
RomanMorozov Dell UltraSharp 2407WFP рулит :wink:

Member
http://www.prad.de/new/monitore/testberichte.html 244Т по тестам лучше.

Member
BEST писал(а):
RomanMorozov Dell UltraSharp 2407WFP рулит :wink:

Чем? Хотелось бы мнение НЕПОСРЕДСТВЕННОГО пользователя, кто этот
монитор _сравнительно с другими_ в живую щупал. В частности, насколько
плохо смотрится картинка спереди (исчезновение деталей)? Заметно ли это
на МЕЛКОМ тексте? В фильмах?

Member
К вопросу о скорости: какой смысл в скорости меньше 16 мс, если частота развертки 60Гц, никто не задумывался? 1/60=0,016(6).

Member
Цитата:
Хотелось бы мнение НЕПОСРЕДСТВЕННОГО

чукча писатель, чукча не читатель? ;)
я парой постов выше написал развернутый ответ по впечатлению от монитора...
на мониторе этом, в данный момент, я работаю... с подготовкой изображений на печать, в типографии, с версткой (в т.ч. и с мелким текстом... хых) и с 3D визуализацией... просмотрел пачку HDTV фильмов... нареканий - нет. всё великолепно. в магазине сравнивал с бенку... х.з. какая модель, но не тот, который с колонками... делл на их видюхе - был ужасен... бенка - ещё ужаснее.
чего, не могу сказать - как он в работе без аппаратной калибровки... ну и с заводскими настройками по умолчанию - ОЧЕНЬ яркий...

Member
Inpu привет коллега! :beer: По части заводских настроек 2407WFP действительно очень яркий. Я первый раз пересел с элт на LCD - глаза режет ужасно. Из типографии принес калибратор Spyder2PRO - пришлось опускать RGB по всем каналам (R-93%, G-89%, B-88%) что бы получить правильный цвет и температуру.

Member
Lex_ писал(а):
Inpu привет коллега! :beer: По части заводских настроек 2407WFP действительно очень яркий. Я первый раз пересел с элт на LCD - глаза режет ужасно. Из типографии принес калибратор Spyder2PRO - пришлось опускать RGB по всем каналам (R-93%, G-89%, B-88%) что бы получить правильный цвет и температуру.

Т.е. я так понял, ни регулировки яркости, ни режима sRGB в мониторе нет??

Как после калибровки - режет глаза, или нет - а то по много часов предстоит
с текстом работать - может быть актуально.

Member
Lex_ салутос =)
R-93%, G-89%, B-88% - это у тебя какие-то лампы оч. правильные... или а! у тя brightness в настройках монитора сколько? короч там тема такая - яркость ниже 50 (заводские настройки) отпускать никак нельзя - в тенях проваливаются оттенки сразу и значительно...
у меня, чтоб по яркости оставить заводские 50 пришлось, как я писал выше, выставить R-60, G-57, B-55, при калибровке... а вообще моник на аппаратную калибровку очень отзывчивый, калибруется хорошо, в широком диапазоне яркости... я по приколу выставлял 90кд/м2 - ночью, в полной темноте комфортно =) ...там RGB было что-то около 10% - откалибровался нормально... синий, правда, слегка задрался, но в пределах дельта Е < 2
только, повторюсь - яркость нужно снижать исключительно уменьшением процентовки RGB ...сам ползунок яркости желательно не трогать...

Member
RomanMorozov Регулировка яркости есть конечно, а вот контраст изменять можно только через дрова видюхи. Про sRGB не понял )) Калибровка дала лишь правильное отображение цветов, яркость я оставил как и было - 50% - это для работы при ярком освещении. А для вечерней работы хватает и 40-45%. Глаза пока не привыкли к сильной контрастности монитора - последнее время сидел на ЭЛТ 100Гц - вот где глаза отдыхали ))
Inpu Перед калибровкой настройки видео-драйвера и монитора сбросил на дефолтные, соответственно яркость была 50%. По поводу провала деталей в тенях при <50% - ты прав. Меньше ставлю только для работы с доками и серфинга по инету.

Junior
Фото: 7
уважаемые пользователи 2407 а каков размер моника о верхней кромки самого моника до нижней ? а то везде даны рамеры с подставкой

Member
Цитата:
каков размер

забавный такой вопрос... на стену, чтоль, вешать собрался, в нишу?
рулетка стальная, купленая в ikea показвает 366 мм. =)

Junior
чего же в нем забавного )))) у меня место под моник лимитированно - над солом стоит стойка ))) - получается ниша. за размеры - Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
забавно - по высоте он получается как стандартная 19 шка )))

Member
чё ж тут забавного (с) =)
он и есть по высоте как стандартная 19-шка... он просто по ширине как две =) кстати размер шрифтов, иконок и прочего - ну точь-вточь как 19' ... у меня на видяху два моника повешено, второй 19" самсунг ...всё переживал - как работать в паре будут... оч. комфортно...

Junior
а я собираюсь 19 перевесить в качествые телика )))
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
толко вот руку для него счас найду подходящую )
Добавлено спустя 38 минут, 13 секунд
так а теперь вопрос по практике .. БЕЗ наличия калибратора и без возможности его достать есть ли возможность правильно настроить монитор ? или расчитывать только на свои глаза ?

Member
Цитата:
или расчитывать только на свои глаза ?

есть некоторая закономерность при выставлении цветовых ползунков в RGB
вот смотри...
у Lex_-а получилось R-93%, G-89%, B-88%
у меня - R-60, G-57, B-55
я калибровал при меньшей яркости - тенденция та же самая... красный = х% зеленый = х-[2-4]% синий = х-[5-6]%, у знакомого тоже Dell - картина идентичная..
т.е. - тенденция налицо...

если ты не зарабатываешь деньги в области, где каждый нюанс в полутонах может вылиться в брак многотысячного тиража - так тебе калибровка особо и ни к чему... можно смело настраивать "как приятнее", ориентируясь на эти цифры
наткнулся тут, в этом разделе на ссылку вот на эту статью... повесил картинку на мониторы в кач.ве обоев. действительно - на откалиброваном делле - всё так, как должно быть "в идеале", описаном в статье... на втором, который настраивался только с помощью меню управленя монитора, без аппаратной "подгонки" видеокарты (к сожалению видеокарты нвидиа не поддерживают два разных цветовых профиля одновременно) - есть завал по тестам №6 и №7
но, абсолютно в пределах допуска для "непрофессионального" использования.

З.Ы. я одно время, когда работал в офисе - ваял, среди прочих обязанностей, полиграфию, по-мелочи... буклетики там, рекламки... на мониторе, "откалиброваном" наг лазок... о калибраторе вообще речи с руководством можно было не заводить...
так вот всё просто... берешь пантонный веер, смотришь, каким цвет должен быть и пофиг, что монитор его показывает "чу-чуть не таким", "слегка не таким", или "со-оовсем не таким" =) нормально там всё печаталось... правда фотки у меня пожизни были пересветлены слегка, потому что цветокоррекцию делал с запасом... лучше слегка пересвечено, чем черное пятно вместо тени =) но так... в пределах нормы...
так что... особо не заморачивайся с калибровкой, я так думаю... делай, как комфортно...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 210 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа