Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
BiC писал(а):
RusOverLord Я вообще не советую читать тесты fcenter, где употребляются слова такие как гамма кривые, которые куда не туда ложатся , тупой базар никому не нужый.
Что мешает пролиснуть сразу к выводам?
Цитата:
Если он профессионал, у него намётан глаз. Ему достаточно открыть комплексную фотографию , палитру цветов и сказать что не так. А их сраная оценка через, какие то там кривые, которые в реальности ничего не значат для человеческого глаза. Для меня профессионал это тот , кто способен сказать какие недостатки монитора до калибровки и после нёе, выдвигая свои мысли в слух. А они кажись вообще низнают что такое ''калибратор монитора'' , тестят так как есть и порят горячку со своими РТС и гамма кривыми.
Ага,это тоже же самое,что вместо проведения генетической экспертизы разглядывать папашу и ребенка и гадать-его/не его.
Future писал(а):
Ты обзор читал продавцов железа.
Ага. По крайней мере понятно откуда они берут железки на тестирования,в отличии от всяких "независимых" сайтов,живущих одной рекламой.
Future писал(а):
Я тестировал дома такой монитор.
У тебя есть квалификация профессионального тестера?
Цитата:
Чувствуешь разницу, копипастер ?
Чувствую-чувствую. Если такой производить,как Samsung заявил 6 мс. ,а на деле в 10 раз больше, то поверь мне что-то тут не так. На моём Samsung SyncMaster 970-Premium S-PVA почему-то всё,как и должно быть. А тебе просто бракованный попался.
_________________ I am back,and better than ever!
Последний раз редактировалось RusOverLord 17.08.2009 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
BiC писал(а):
ТН дешевле, доступнее и они кроме углов ни какими другими болезнями не страдают.
Сразу видно - "знаток" темы
BiC писал(а):
Через год - два появятся мониторы на базе oled , все эти проблемы и пустой спор уйдут в небытиё.
Еще не скоро ИМХО ...
BiC писал(а):
Я вообще не советую читать тесты fcenter, где употребляются слова такие как гамма кривые, которые куда не туда ложатся , тупой базар никому не нужый.
Потрясающе . Дорогой ты наш "спец" , просто никогда не работал с фото хотя бы на не очень любительском уровне . В общем все и так ясно , до сих пор паришься о потраченных 450-490 уё на заурядный моник с тн матрицей . Что бы ты не писал в защиту тн , сколько бы не занимался самоубеждением - ничего от этого не изменится и тн так и останится "попсой" для не очень требовательных пользователей . Да , у них отклик лучше , но ВСЕ остальное на порядки хуже даже средненького Моника на пва матрице ! У меня были моники и на тн и на мва , а рабочий на пва ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
RusOverLord
Цитата:
Ага,это тоже же самое,что вместо проведения генетической экспертизы разглядывать папашу и ребенка и гадать-его/не его.
Причем тут ДНК ? Тупь не неси. Есть человечиский глаз , он видит то, что видит. Приборы видят подругому , прибор показывает то, что соответствует лутше характеристикам на бумаге , но в реальности глаз человека не способен отличить эту разницу. Для знатока биологии, человеческий глаз , а так же его организм, не идеальны , тогда как измерительный прибор стремится к идеальности.
Цитата:
У тебя есть квалификация профессионального тестера?
Если тебе говорят, что монитор по его мнению (по его глазам) не плох , я ему больше поверю , чем каким то там, гамма кривым ( это будет полезно для производителя , для меня это никакой роли не играет , я верю своим глазам , а не графикам которые только доступны глазу калибратора).
SoVaR
Цитата:
Сразу видно - "знаток" темы
Теперь к делу , ты пользовался Samsung 226BW (S) ? Нет. ТН дешевле чем другие матрицы. ТН может быть не хуже чем ПВА.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Если такой производить,как Samsung заявил 6 мс. ,а на деле в 10 раз больше, то поверь мне что-то тут не так. На моём Samsung SyncMaster 970-Premium S-PVA почему-то всё,как и должно быть. А тебе просто бракованный попался.
Ребята вы хотя бы название темы прочитали!!! ТН, самсунг, ПВА - Вы о чем??? Тема называется 1920х1080 или 1920х1200!!!
Взял на днях погонять 1920х1080, мой 1280х1024 - контраст великий! Жена вообще отказалась к нему подходить! В инете, в ворде, и прочих офисных предложениях - работать не возможно! (по крайней мере после 4:3) В играх, видео - обалдеть! Оторваться не мог! Это нужно видеть!
После взял - 1680х1050 - уже лучше, Ширина такая же как у 19', только длина больше - намного привычней работать как в офисе, так и с играми и смотреть видео - полоски сверху и снизу не раздрожают!
Так что попробывав 16:9 и 16:10 - вывод одназначен - 16:10 - если не только развликаешься, но и работаешь! и Обязательно не меньше 24', так как точка меньше 0,26 очень напрягает!
Последний раз редактировалось Anturius 20.08.2009 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
SoVaR Ещё один, ну совсем тупое сравнение ... Не позорся и не говори чушь. Для не понятлевых повторю, ты пользовался Samsung 226BW (S) ? Нет. Тогда разговор окончим. Читай по меньше развод на деньги и оценивай своими глазами.
Anturius Ты вообще помоему не понимаешь суть темы , покупай себе Iiyama ProLite E2208HDS (1920x1200) и радуйся ему.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
BiC По меньше глупых эмоций и ФАКТЫ В СТУДИЮ . Твое исключительно субьективное мнение даже обсмеивать лень , так что держи его при себе и действительно не говори чушь !!! Ты что троль ? Зачем тут Чушь такую гнать ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: MSK
Anturius писал(а):
Жена вообще отказалась к нему подходить! В инете, в ворде, и прочих офисных предложениях - работать не возможно! (по крайней мере после 4:3)
Не разворачивайте окно во весь экран - и будет замечательно "работать", а соотношение сторон тут не причем. Разница мизерна. А дурацкая привычка разворачивать окно на весь экран у людей портит впечатление о мониторе. У брата 30-дюймовый монитор и на нем без разницы 16:9 или 16:10 или 4:3 - если развернул окно ворда во весь экран - ну сам подумай кто ты. Для мониторов с разрешением больше 1280 на 1024 в офисных приложениях разворот во весь экран окна - это такое извращение, что просто жесть.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Future писал(а):
ЗЫ: Флуд пошел по теме - 245T для игр не годится.
Имею и играюсь, не склонен сказать что не годиться. Читай мой пост на второй странице.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
BiC писал(а):
Для не понятлевых повторю, ты пользовался Samsung 226BW (S) ?
Я им пользовался, не долго, на работе. Говорить что монитор с углами обзора 160 градусов лучше монитора с углами хотя бы в 170: ну посмотри на него не под углом 90 градусов, а под углом в 60 градусов. Если разницы не увидел - иди лечи глаза или будь счастлив с дешёвым монитором (одно из двух, третьего не предлагаю).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Махачкала
Народ, прошу совета знающих. Предлагают samsung 244 T в отличном состоянии за 15 килорублей. Стоит ли он этих денег ? Дома в основном играю и смотрю кино. Как он ведет себя в в моих любимых стрелялках ?:-) Заранее благодарю откликнувшихся на мой вопрос
_________________ автор выражает благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: MSK
Матрица PVA - отсюда все его достоинства и недостатки. В этой теме о матрицах очень спорили - вам решать будет ли PVA-матрица достоинством или будет недостатком. Читайте сначала. Лично я бы отрывал с руками, если он действительно в идеальном состоянии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
1920X1080 спокойно работаю хоть в ворде хоть на форуме)) в фотошопе вообще в полный экран кайф все причендалы по бокам и рабочая область больше а кино так в его родном разрешении смотрю вообще супер все пиксель в пиксель ... игры в окне некоторые (требовательные) те что не особо на полный ...
кстати тут прозвучало что-то про oled советую ознакомиться с темой, эти девайсы ещё хуже плазмы т.к. быстрее выгорают и следовательно как мониторы вообще не годятся не понимаю зачем их делают тока... что бы через 2-3 года на помойку выкинуть...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2008 Откуда: Москва
Перефразируя название темы можно сказать: какого формата выбрать 24" монитор: 16:9 или 16:10 ?
среди уходящих 22" большинство мониторов имело формат 16:10 (1680x1050). Часть игр имела полноценную поддержку такого разрешения, но другая часть (приставочные) были рассчитаны на 16:9. Многие не обращали внимание на то что эти игры работают с горизонтальными черными полями сверху и снизу.
Я полагаю, что в будущем такое положение с играми будет продолжатся, поэтому для геймера достаточно монитора 16:9 (1920x1080). НО Если вы работаете, то для вас важна высота экрана! Задумайтесь: 1) 22" - 1050 px 2) 24" - 1080 px (16:9) - практически такая же высота как и 22". Обладателям 22" нет смысла менять свой монитор. 3) 24" - 1200 px (16:10) - уже существенная разница по высоте относительно 22".
Вывод: только экономному геймеру есть смысл купить 24" 1920x1080 вместо старого 17-20". Остальным если менять свои 22" на 24" то только 1920x1200.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 6