Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 468 • Страница 4 из 24<  1  2  3  4  5  6  7 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
BiC писал(а):
RusOverLord
Я вообще не советую читать тесты fcenter, где употребляются слова такие как гамма кривые, которые куда не туда ложатся , тупой базар никому не нужый.

Что мешает пролиснуть сразу к выводам?
Цитата:
Если он профессионал, у него намётан глаз. Ему достаточно открыть комплексную фотографию , палитру цветов и сказать что не так. А их сраная оценка через, какие то там кривые, которые в реальности ничего не значат для человеческого глаза. Для меня профессионал это тот , кто способен сказать какие недостатки монитора до калибровки и после нёе, выдвигая свои мысли в слух. А они кажись вообще низнают что такое ''калибратор монитора'' , тестят так как есть и порят горячку со своими РТС и гамма кривыми.

:-)
Ага,это тоже же самое,что вместо проведения генетической экспертизы разглядывать папашу и ребенка и гадать-его/не его.
Future писал(а):
Ты обзор читал продавцов железа.

Ага.
По крайней мере понятно откуда они берут железки на тестирования,в отличии от всяких "независимых" сайтов,живущих одной рекламой.
Future писал(а):
Я тестировал дома такой монитор.

У тебя есть квалификация профессионального тестера?
Цитата:
Чувствуешь разницу, копипастер ? ;)

Чувствую-чувствую.
Если такой производить,как Samsung заявил 6 мс. ,а на деле в 10 раз больше, то поверь мне что-то тут не так.
На моём Samsung SyncMaster 970-Premium S-PVA почему-то всё,как и должно быть.
А тебе просто бракованный попался.

Последний раз редактировалось RusOverLord 17.08.2009 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
BiC писал(а):
ТН дешевле, доступнее и они кроме углов ни какими другими болезнями не страдают.

:applause:
Сразу видно - "знаток" темы
BiC писал(а):
Через год - два появятся мониторы на базе oled , все эти проблемы и пустой спор уйдут в небытиё.

Еще не скоро ИМХО ...
BiC писал(а):
Я вообще не советую читать тесты fcenter, где употребляются слова такие как гамма кривые, которые куда не туда ложатся , тупой базар никому не нужый.

Потрясающе :applause: . Дорогой ты наш "спец" , просто никогда не работал с фото хотя бы на не очень любительском уровне . В общем все и так ясно , до сих пор паришься о потраченных 450-490 уё на заурядный моник с тн матрицей ;) . Что бы ты не писал в защиту тн , сколько бы не занимался самоубеждением - ничего от этого не изменится и тн так и останится "попсой" для не очень требовательных пользователей .
Да , у них отклик лучше , но ВСЕ остальное на порядки хуже даже средненького Моника на пва матрице !
У меня были моники и на тн и на мва , а рабочий на пва ...

Заблокирован
Заблокирован
BiC писал(а):
ТН дешевле, доступнее и они кроме углов ни какими другими болезнями не страдают.

:shock: :applause:

SoVaR
+1 :-)

Заблокирован
Заблокирован
RusOverLord
Цитата:
Ага,это тоже же самое,что вместо проведения генетической экспертизы разглядывать папашу и ребенка и гадать-его/не его.

Причем тут ДНК ? Тупь не неси. Есть человечиский глаз , он видит то, что видит. Приборы видят подругому , прибор показывает то, что соответствует лутше характеристикам на бумаге , но в реальности глаз человека не способен отличить эту разницу.
Для знатока биологии, человеческий глаз , а так же его организм, не идеальны , тогда как измерительный прибор стремится к идеальности.
Цитата:
У тебя есть квалификация профессионального тестера?

Если тебе говорят, что монитор по его мнению (по его глазам) не плох , я ему больше поверю , чем каким то там, гамма кривым ( это будет полезно для производителя , для меня это никакой роли не играет , я верю своим глазам , а не графикам которые только доступны глазу калибратора).

SoVaR
Цитата:
Сразу видно - "знаток" темы

Теперь к делу , ты пользовался Samsung 226BW (S) ? Нет.
ТН дешевле чем другие матрицы.
ТН может быть не хуже чем ПВА.

Колбоса
КГ / АМ

Member
RusOverLord писал(а):
Если такой производить,как Samsung заявил 6 мс. ,а на деле в 10 раз больше, то поверь мне что-то тут не так.
На моём Samsung SyncMaster 970-Premium S-PVA почему-то всё,как и должно быть.
А тебе просто бракованный попался.

У твоего монитора матрица PVA+OD 6ms http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=906528&hid=91052
Наверное по вашему посту направлю #77 по п 3.1 Правил конференции.
ЗЫ: Например, у обоих мониторов заявлено 6ms - http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=6&ma1=36&mo1=233&p1=2157&ma2=36&mo2=124&p2=1384&ph=12
ЗЫЫ (Фцентр):
Цитата:
Контрастность у 970P, к сожалению, оказалась ещё ниже, чем у 193P+, и фактически сравнялась с показателями TN+Film-матриц.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/15652#2

Последний раз редактировалось Future 18.08.2009 9:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ребята вы хотя бы название темы прочитали!!!
ТН, самсунг, ПВА - Вы о чем??? Тема называется 1920х1080 или 1920х1200!!!

Взял на днях погонять 1920х1080, мой 1280х1024 - контраст великий!
Жена вообще отказалась к нему подходить! В инете, в ворде, и прочих офисных предложениях - работать не возможно! (по крайней мере после 4:3)
В играх, видео - обалдеть! Оторваться не мог! Это нужно видеть!

После взял - 1680х1050 - уже лучше, Ширина такая же как у 19', только длина больше - намного привычней работать как в офисе, так и с играми и смотреть видео - полоски сверху и снизу не раздрожают!

Так что попробывав 16:9 и 16:10 - вывод одназначен - 16:10 - если не только развликаешься, но и работаешь!
и Обязательно не меньше 24', так как точка меньше 0,26 очень напрягает!

Последний раз редактировалось Anturius 20.08.2009 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Anturius писал(а):
вывод однозначен - 16:10

Тоже пришел к аналогичному выводу.
ЗЫ: Флуд пошел по теме - 245T для игр не годится.

Member
BiC писал(а):
ТН дешевле чем другие матрицы.

:) и что , это + только для цены , но минус для качества изображения - пока это факт (сколько бы ты себя не пытался убедить в обратном ;) )
BiC писал(а):
ТН может быть не хуже чем ПВА.

" :applause: "
Это примерно то же самое , что - лада калина (заводская) может быть не хуже чем бентли :) ...

Заблокирован
Заблокирован
SoVaR
Ещё один, ну совсем тупое сравнение ... Не позорся и не говори чушь.
Для не понятлевых повторю, ты пользовался Samsung 226BW (S) ? Нет. Тогда разговор окончим.
Читай по меньше развод на деньги и оценивай своими глазами.

Anturius
Ты вообще помоему не понимаешь суть темы , покупай себе Iiyama ProLite E2208HDS (1920x1200) и радуйся ему.

Колбоса
КГ / АМ

Заблокирован
Заблокирован
удалено!

А чо тут было написано? :spy:
Моно в личку?

Последний раз редактировалось RusOverLord 30.08.2009 2:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
О....Холивар..... :dance:

Member
BiC По меньше глупых эмоций и ФАКТЫ В СТУДИЮ .
Твое исключительно субьективное мнение даже обсмеивать лень , так что держи его при себе и действительно не говори чушь !!!
Ты что троль ? Зачем тут Чушь такую гнать ?

Member
Ну может человек видео смотрит и гамается по монитору - и не знает, зачем он дизайнерам, и что такое "калибровка цвета"(как я ).

Member
Для тех, кто на перепутье по выбору, от камрадаmehanik99 Визуальное сравнение LCD мониторов 17"-30" Можно посмотреть в живую картинку на разных разрешениях и формата.

Junior
Anturius писал(а):
Жена вообще отказалась к нему подходить! В инете, в ворде, и прочих офисных предложениях - работать не возможно! (по крайней мере после 4:3)
Не разворачивайте окно во весь экран - и будет замечательно "работать", а соотношение сторон тут не причем. Разница мизерна. А дурацкая привычка разворачивать окно на весь экран у людей портит впечатление о мониторе. У брата 30-дюймовый монитор и на нем без разницы 16:9 или 16:10 или 4:3 - если развернул окно ворда во весь экран - ну сам подумай кто ты. Для мониторов с разрешением больше 1280 на 1024 в офисных приложениях разворот во весь экран окна - это такое извращение, что просто жесть.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Future писал(а):
ЗЫ: Флуд пошел по теме - 245T для игр не годится.
Имею и играюсь, не склонен сказать что не годиться. Читай мой пост на второй странице.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
BiC писал(а):
Для не понятлевых повторю, ты пользовался Samsung 226BW (S) ?
Я им пользовался, не долго, на работе. Говорить что монитор с углами обзора 160 градусов лучше монитора с углами хотя бы в 170: ну посмотри на него не под углом 90 градусов, а под углом в 60 градусов. Если разницы не увидел - иди лечи глаза или будь счастлив с дешёвым монитором (одно из двух, третьего не предлагаю).

Junior
Народ, прошу совета знающих. Предлагают samsung 244 T в отличном состоянии за 15 килорублей. Стоит ли он этих денег ? Дома в основном играю и смотрю кино. Как он ведет себя в в моих любимых стрелялках ?:-) Заранее благодарю откликнувшихся на мой вопрос

Junior
Матрица PVA - отсюда все его достоинства и недостатки. В этой теме о матрицах очень спорили - вам решать будет ли PVA-матрица достоинством или будет недостатком. Читайте сначала. Лично я бы отрывал с руками, если он действительно в идеальном состоянии.

Member
1920X1080 спокойно работаю хоть в ворде хоть на форуме)) в фотошопе вообще в полный экран кайф все причендалы по бокам и рабочая область больше а кино так в его родном разрешении смотрю вообще супер все пиксель в пиксель ... игры в окне некоторые (требовательные) те что не особо на полный ...

кстати тут прозвучало что-то про oled советую ознакомиться с темой, эти девайсы ещё хуже плазмы т.к. быстрее выгорают и следовательно как мониторы вообще не годятся не понимаю зачем их делают тока... что бы через 2-3 года на помойку выкинуть... :spy:

Member
Берите беньку 2411 за 8450 в ситилинке 1920 1080 ТН хороший монитор будете рады.
16 10 дорого

4x1 Hynix 1GB 800Mhz Две ШТ сгорело
HD4870 x2 2048mb
HD4350 512mb
Nokia 750GB
OCZ 700SXS 700W Тоже сгорел.

Junior
Перефразируя название темы можно сказать:
какого формата выбрать 24" монитор: 16:9 или 16:10 ?

среди уходящих 22" большинство мониторов имело формат 16:10 (1680x1050). Часть игр имела полноценную поддержку такого разрешения, но другая часть (приставочные) были рассчитаны на 16:9. Многие не обращали внимание на то что эти игры работают с горизонтальными черными полями сверху и снизу.

Я полагаю, что в будущем такое положение с играми будет продолжатся, поэтому для геймера достаточно монитора 16:9 (1920x1080).
НО Если вы работаете, то для вас важна высота экрана!
Задумайтесь:
1) 22" - 1050 px
2) 24" - 1080 px (16:9) - практически такая же высота как и 22". Обладателям 22" нет смысла менять свой монитор.
3) 24" - 1200 px (16:10) - уже существенная разница по высоте относительно 22".

Вывод: только экономному геймеру есть смысл купить 24" 1920x1080 вместо старого 17-20".
Остальным если менять свои 22" на 24" то только 1920x1200.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 468 • Страница 4 из 24<  1  2  3  4  5  6  7 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа