Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 282 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Выходят в свет эти две новинки. В соответствующем разделе форума не дождаться ответа, поэтому создаю тему в самом густонаселённом месте форума :)
Очень интересны ваши мнения, так как никогда прежде не использовал широкоформатные мониторы.

LG Flatron W2486L

Acer S243HL

#77 #77 #77 #77

Фото в UA-IX http://uaimage.com/gallery/55e26aa1/1

Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2010 11:34, всего редактировалось 8 раз(а).
добавил живые фото Acer

Партнер

Member
Фото: 2
doomdead писал(а):
Не понял, это в Вашем понимании хорошо или плохо?

Скорее хорошо!
Аzalia писал(а):
Контрастность и яркость изображения обычно считают положительными качествами моника вообще то

XAM писал(а):
Так же хочу отметить, что субьективно изображение на HDBL воспринимается как более чёткое в сравнении с E2420HD.

И субъективно данный факт воспринимаю положительно :)
Хороший монитор за свои не такие уж и большие денюшки.

Member
Жду вот такую модельку: http://www.samsung.com/ru/consumer/comp ... b=features

Member
Ну не знаю, самсунги сейчас не самого хорошего качества, мягко говоря:(
А вот benq радуют всё больше и больше, плотно занимают отечественный рынок цифровой техники, боюсь как бы не испортились как прочие!

Junior
Vega. писал(а):
Жду вот такую модельку: http://www.samsung.com/ru/consumer/comp ... b=features

Да он продается уже. Или я не так понял и вы ждете когда доставят?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
doomdead писал(а):
Ну не знаю, самсунги сейчас не самого хорошего качества, мягко говоря:(
А вот benq радуют всё больше и больше, плотно занимают отечественный рынок цифровой техники, боюсь как бы не испортились как прочие!

Все там нормально с качеством. Проще бы написали: "Я ненавижу Самсунг" и всем будет понятно.

Member
Так как Acer S243HL то себя показывает в работе? Толковый моник, или есть варианты интереснее?
И вообще, LED технология очередной рекламный ход, или того стоит?

Member
Destiny81 писал(а):
Все там нормально с качеством. Проще бы написали: "Я ненавижу Самсунг" и всем будет понятно.

Я с Вами категорически не согласен. У меня есть старый ЭЛТ монитор Самсунг - отличнейшая штука, а вот последние пару лет продукция самсунг, поставляемая в Россию (говорю сразу за 6 городов европейской части России), имеет крайне низкое качество! Битые пикселы, запоротые винты, пластик низкого качества на запчастях... Жалко, но эта тенденция отталкивает меня и многих других пользователей от их продукции!

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Kuzia
К сожалению Асер тоже имеет низкое качество (особенно ноуты), но за конкретный монитор могу сказать мало.
По поводу LED-технологии: того стоит по разным причинам, хотя и не по тем которые продвигают PRщики компаний, реальной экономии электричества вы врятли увидите; но вот к примеру сама подсветка стала очень равномерной...В общем скажем так, надо к ЛЕД относиться как к развитию мониторостроения и не очень крупный шаг вперёд! Хотя и ощутимый!

Member
Может LED подсветка это хорошо, может за ней будущее, но не сейчас и не за дёшево.
Специально в магазине взял на пробу 2 моника.
Benq G2420HDBL vs ASUS VH242H
И сразу скажу что Asus выиграл. Беру его.
У Бенка яркость заметно меньше, а белый совсем не белый, а какой то розовый. И как я не старался поймать нормальный белый регулировками цвета- ничего не получилось.
По засветке матрицы оба моника примерно на равных, неравномерность есть сверху и снизу, но не критично.

Member
Как ощущения после ЖК на обычной подсветке, глазам лучше или хуже (разумеется, яркость монитора не должна быть задрана по умолчанию)?

Member
Segap
:lol: Я рыдал пока Ваш пост читал!!
Вот ну не верю я что Benq (передовая компания по производству мониторов и проекторов, по личному опыту знаю!!! :-) ) проиграла по параметрам ширпотребу от Асер!!! НЕ ВЕ РЮ!!!=)))
Друг держет свой магазин, ну вот прям завтра пойду и попробую их сравнить! Сейчас ему звонил, они есть в наличии и он (человек с огромным опытом) тоже удивился Вашим "умозаключениям"!!
Повеселили, чёрт возьми! :lol:

Junior
Segap
Маленькая яркость? У всех современных бенков яркость на уровне 100 выжигает сетчатку глаза. Я к примеру у своего E2420HD сразу сбавил до 55 и то иногда ярко... Видимо не любите вы свои глаза, если вот такое вот пишите.

Member
doomdead Ок, ждём Ваших ощущений. Я свои высказал.
Хотя. судя по этим высказываниям:
doomdead писал(а):
Я рыдал пока Ваш пост читал!!

вы сторонник LED подсветки и объективного мнения мы не дождёмся.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
sovereignn писал(а):
Маленькая яркость? У всех современных бенков яркость на уровне 100 выжигает сетчатку глаза.

Я говорю про конкретную модель, а не про "всех". Не верите, сами попробуйте.
Я тестировал с помощью TFTTest около часа, выбирал разные режимы в меню моника, но к сожалению добиться реального белого и сочной цветной картинки я так и не смог. Для оправдания можете назвать мои руки кривыми :tooth:

Добавлено спустя 56 секунд:
Хотя конечно не исключено что мне подсунули какой нить дефектный экземпляр BENQ

Member
Segap писал(а):
Бенка яркость заметно меньше, а белый совсем не белый, а какой то розовый

Segap писал(а):
Я говорю про конкретную модель, а не про "всех". Не верите, сами попробуйте

Я вот попробовал. ;) Пару дней назад прикупил как раз BENQ G2420HDBL, перепробовал все настройки, погонял кучу тестов, кстати белый - идеально белый, никакой "розоватости" нет и в помине. Очень порадовала равномерная подсветка, отсутствие битых пикселей, вначале огорчила весьма заметная ступенчатая градиентность цветовых переходов, однако после замены шнура на DVI всё устаканилось. :-) Что касается яркости и контрастности, то ярким солнечным днём для работы с текстом остановился на 35/45 (яркость/контрастность). И этого более чем достаточно.

Member
Chah
Что и требовалось доказать...
Segap
У вас бракованный монитор.

Member
yorka писал(а):
Segap
У вас бракованный монитор.

Слава богу не у меня, я взял асус.
..Но ведь кому то он достанется, но это уже на совести продавцов.....

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
однако как то странно что
doomdead писал(а):
Benq (передовая компания по производству мониторов
поставляет в магазины изначально бракованные изделия.
А может это не брак?
Ведь насколько я знаю для равномерной цветопередачи светодиоды подбирают очень тщательно, но ничего не мешает подбирать их разной цветовой тональности, а дальше это дело пользователя регулировками моника добиваться нужной тональности, реального белого....

Member
Segap
Достаточно уронить коробку с монитором, чтобы он стал дефектным. От сборки до прилавка долгий путь...

Member
всем привет, купил вчера Asus MS228H все супер в нем, но есть одно но, слишком яркий желтый цвет и глубокий черный, особенно заметно в играх, рядом стоит жК телевизор 37 Samsung B550 так на нем цвета, контрастность и яркость в тысячи раз лучше смотрятся чем на этом Асусе, раньше был Asus MW221U у него с цветами все в порядке было только много серого, а сдесь как на зло много яркого желтого, в общем лучше бы за эти деньги взял Samsung F2080.

Member
Nomans Возможно что то не так с настройками . Следует попытаться отрегулировать в меню монитора , или с помощью ВК ...
Samsung F2080 для игр не очень подходит , зато качество статической картинки у него лучше любой ТНки с лед подсветкой (а с калибровкой - на порядок лучше 6ти битных ТНок) .

Junior
у меня BenQ G922HDL доволен всем,играю в стрелялки всё суппер.
может кто обьяснить для чего нужна Dynamic Contrast, когда я её включаю яркость подсветки меняется в зависимости -например от яркости сцены в фильме , иногда в тёмных сценах совсем гаснет и получается чёрный экран а это уже не правильно .
для чего нужен Dynamic Contrast

Member
yorka писал(а):
Segap
Достаточно уронить коробку с монитором, чтобы он стал дефектным. От сборки до прилавка долгий путь...

Согласен! Битые пикселы, к примеру, возникают именно так.

З.Ы. Совсем даже про эту тему забыл :-)
biojno писал(а):
у меня BenQ G922HDL доволен всем,играю в стрелялки всё суппер.
может кто обьяснить для чего нужна Dynamic Contrast, когда я её включаю яркость подсветки меняется в зависимости -например от яркости сцены в фильме , иногда в тёмных сценах совсем гаснет и получается чёрный экран а это уже не правильно .
для чего нужен Dynamic Contrast

Тоже долго думал, геймеры говорят что в играх очень круто с ним, а так, полагаю, хня не нужная.

Member
SoVaR писал(а):
Nomans Возможно что то не так с настройками . Следует попытаться отрегулировать в меню монитора , или с помощью ВК ...
Samsung F2080 для игр не очень подходит , зато качество статической картинки у него лучше любой ТНки с лед подсветкой (а с калибровкой - на порядок лучше 6ти битных ТНок) .

поигрался с настройками - слишком накручена контрастность в нем, уменьшил со 100% до 50% стало лучше гораздо, правда с уменьшением контрастности и картинка темнее становится, приходится добовлять гаммы. единственное радует что эта модель при долгом отключении от сети запоминает настройки, прошлый моник Асуса сбрасывал настройки. Сенсорные кнопки тож очень хорошо реагируют в отличии от телика.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 282 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа