Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Выходят в свет эти две новинки. В соответствующем разделе форума не дождаться ответа, поэтому создаю тему в самом густонаселённом месте форума Очень интересны ваши мнения, так как никогда прежде не использовал широкоформатные мониторы.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2010 11:34, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Ярославль
Ну не знаю, самсунги сейчас не самого хорошего качества, мягко говоря:( А вот benq радуют всё больше и больше, плотно занимают отечественный рынок цифровой техники, боюсь как бы не испортились как прочие!
Да он продается уже. Или я не так понял и вы ждете когда доставят?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
doomdead писал(а):
Ну не знаю, самсунги сейчас не самого хорошего качества, мягко говоря:( А вот benq радуют всё больше и больше, плотно занимают отечественный рынок цифровой техники, боюсь как бы не испортились как прочие!
Все там нормально с качеством. Проще бы написали: "Я ненавижу Самсунг" и всем будет понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
Так как Acer S243HL то себя показывает в работе? Толковый моник, или есть варианты интереснее? И вообще, LED технология очередной рекламный ход, или того стоит?
Member
Destiny81 писал(а):
Все там нормально с качеством. Проще бы написали: "Я ненавижу Самсунг" и всем будет понятно.
Я с Вами категорически не согласен. У меня есть старый ЭЛТ монитор Самсунг - отличнейшая штука, а вот последние пару лет продукция самсунг, поставляемая в Россию (говорю сразу за 6 городов европейской части России), имеет крайне низкое качество! Битые пикселы, запоротые винты, пластик низкого качества на запчастях... Жалко, но эта тенденция отталкивает меня и многих других пользователей от их продукции!
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду: Kuzia К сожалению Асер тоже имеет низкое качество (особенно ноуты), но за конкретный монитор могу сказать мало. По поводу LED-технологии: того стоит по разным причинам, хотя и не по тем которые продвигают PRщики компаний, реальной экономии электричества вы врятли увидите; но вот к примеру сама подсветка стала очень равномерной...В общем скажем так, надо к ЛЕД относиться как к развитию мониторостроения и не очень крупный шаг вперёд! Хотя и ощутимый!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
Может LED подсветка это хорошо, может за ней будущее, но не сейчас и не за дёшево. Специально в магазине взял на пробу 2 моника. Benq G2420HDBL vs ASUS VH242H И сразу скажу что Asus выиграл. Беру его. У Бенка яркость заметно меньше, а белый совсем не белый, а какой то розовый. И как я не старался поймать нормальный белый регулировками цвета- ничего не получилось. По засветке матрицы оба моника примерно на равных, неравномерность есть сверху и снизу, но не критично.
Member
Segap Я рыдал пока Ваш пост читал!! Вот ну не верю я что Benq (передовая компания по производству мониторов и проекторов, по личному опыту знаю!!! ) проиграла по параметрам ширпотребу от Асер!!! НЕ ВЕ РЮ!!!=))) Друг держет свой магазин, ну вот прям завтра пойду и попробую их сравнить! Сейчас ему звонил, они есть в наличии и он (человек с огромным опытом) тоже удивился Вашим "умозаключениям"!! Повеселили, чёрт возьми!
Segap Маленькая яркость? У всех современных бенков яркость на уровне 100 выжигает сетчатку глаза. Я к примеру у своего E2420HD сразу сбавил до 55 и то иногда ярко... Видимо не любите вы свои глаза, если вот такое вот пишите.
Member
doomdead Ок, ждём Ваших ощущений. Я свои высказал. Хотя. судя по этим высказываниям:
doomdead писал(а):
Я рыдал пока Ваш пост читал!!
вы сторонник LED подсветки и объективного мнения мы не дождёмся.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
sovereignn писал(а):
Маленькая яркость? У всех современных бенков яркость на уровне 100 выжигает сетчатку глаза.
Я говорю про конкретную модель, а не про "всех". Не верите, сами попробуйте. Я тестировал с помощью TFTTest около часа, выбирал разные режимы в меню моника, но к сожалению добиться реального белого и сочной цветной картинки я так и не смог. Для оправдания можете назвать мои руки кривыми
Добавлено спустя 56 секунд: Хотя конечно не исключено что мне подсунули какой нить дефектный экземпляр BENQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Segap писал(а):
Бенка яркость заметно меньше, а белый совсем не белый, а какой то розовый
Segap писал(а):
Я говорю про конкретную модель, а не про "всех". Не верите, сами попробуйте
Я вот попробовал. Пару дней назад прикупил как раз BENQ G2420HDBL, перепробовал все настройки, погонял кучу тестов, кстати белый - идеально белый, никакой "розоватости" нет и в помине. Очень порадовала равномерная подсветка, отсутствие битых пикселей, вначале огорчила весьма заметная ступенчатая градиентность цветовых переходов, однако после замены шнура на DVI всё устаканилось. Что касается яркости и контрастности, то ярким солнечным днём для работы с текстом остановился на 35/45 (яркость/контрастность). И этого более чем достаточно.
Member
yorka писал(а):
Segap У вас бракованный монитор.
Слава богу не у меня, я взял асус. ..Но ведь кому то он достанется, но это уже на совести продавцов.....
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: однако как то странно что
doomdead писал(а):
Benq (передовая компания по производству мониторов
поставляет в магазины изначально бракованные изделия. А может это не брак? Ведь насколько я знаю для равномерной цветопередачи светодиоды подбирают очень тщательно, но ничего не мешает подбирать их разной цветовой тональности, а дальше это дело пользователя регулировками моника добиваться нужной тональности, реального белого....
всем привет, купил вчера Asus MS228H все супер в нем, но есть одно но, слишком яркий желтый цвет и глубокий черный, особенно заметно в играх, рядом стоит жК телевизор 37 Samsung B550 так на нем цвета, контрастность и яркость в тысячи раз лучше смотрятся чем на этом Асусе, раньше был Asus MW221U у него с цветами все в порядке было только много серого, а сдесь как на зло много яркого желтого, в общем лучше бы за эти деньги взял Samsung F2080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Nomans Возможно что то не так с настройками . Следует попытаться отрегулировать в меню монитора , или с помощью ВК ... Samsung F2080 для игр не очень подходит , зато качество статической картинки у него лучше любой ТНки с лед подсветкой (а с калибровкой - на порядок лучше 6ти битных ТНок) .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
у меня BenQ G922HDL доволен всем,играю в стрелялки всё суппер. может кто обьяснить для чего нужна Dynamic Contrast, когда я её включаю яркость подсветки меняется в зависимости -например от яркости сцены в фильме , иногда в тёмных сценах совсем гаснет и получается чёрный экран а это уже не правильно . для чего нужен Dynamic Contrast
Member
yorka писал(а):
Segap Достаточно уронить коробку с монитором, чтобы он стал дефектным. От сборки до прилавка долгий путь...
Согласен! Битые пикселы, к примеру, возникают именно так.
З.Ы. Совсем даже про эту тему забыл
biojno писал(а):
у меня BenQ G922HDL доволен всем,играю в стрелялки всё суппер. может кто обьяснить для чего нужна Dynamic Contrast, когда я её включаю яркость подсветки меняется в зависимости -например от яркости сцены в фильме , иногда в тёмных сценах совсем гаснет и получается чёрный экран а это уже не правильно . для чего нужен Dynamic Contrast
Тоже долго думал, геймеры говорят что в играх очень круто с ним, а так, полагаю, хня не нужная.
Nomans Возможно что то не так с настройками . Следует попытаться отрегулировать в меню монитора , или с помощью ВК ... Samsung F2080 для игр не очень подходит , зато качество статической картинки у него лучше любой ТНки с лед подсветкой (а с калибровкой - на порядок лучше 6ти битных ТНок) .
поигрался с настройками - слишком накручена контрастность в нем, уменьшил со 100% до 50% стало лучше гораздо, правда с уменьшением контрастности и картинка темнее становится, приходится добовлять гаммы. единственное радует что эта модель при долгом отключении от сети запоминает настройки, прошлый моник Асуса сбрасывал настройки. Сенсорные кнопки тож очень хорошо реагируют в отличии от телика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10