Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 355 • Страница 4 из 18<  1  2  3  4  5  6  7 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
А сам пользую Mitsubishi DiamondPro 750SB 1280x1024x85. Без ПРОБЛЕМ. разве что после 10 часов конечно уже напрягает...

85 герц это несерьёзно лучше помоему разрешение поменьше сделать, у меня например 1024х768x120 Hz на Philips 109P40.

Цитата:
IMHO у многих пользователей(прямо скажем "рядовых") устают глаза при работе за ЭЛТ из-за того, что они не включают высокую частоту refresh'а, а по умолчанию 60Гц.

Верно подмечено сколько раз такое замечал хорошо ещё что некоторые системы 85 герц по умолчанию ставят.

Партнер

Member
Фото: 42
Kola
Цитата:
у многих пользователей(прямо скажем "рядовых") устают глаза при работе за ЭЛТ из-за того, что они не включают высокую частоту refresh'а, а по умолчанию 60Гц.

Абсолютно верно. Долго я когда-то мучался с игрой Dune2000 из-за того что в ней разрешение было нестандартное 640х400, и я не мог нигде прописать нужную частоту вертикальной развёртки. Два часа, и глаза красные... Выручил PowerStrip: 160Гц рулят :), как на бумагу смотришь, глазам даже легче, чем с LCD. Вот на 100Гц можно 12 часов сидеть, глаза хоть и устают слегка, но не краснеют. Ещё лучше 120 - вообще благодать, но 1024х768 на 19" мониторе - согласитесь, несерьёзно. Остановился на разрешении 1200х900@100Гц, в самый аккурат.

Member
Да, пока прочитал четыре страницы устал :D
Мое мнение (к счастью его разделяют) лучше взять хорошую 19" ЭЛТ, чем средненькую 17" TFT, причем заплатив большую цену, у меня был выбор между Самсунгом 959 NF и Сонькой 17" TFT (модель не помню) цена соньки 670 баксов!!! Типа крутой моник, я посмотрел... сравнил... и понял нафиг такое счастье да за такие бабки :))) , и взял Самсунг ЭЛТ... И доволен!!! Может в будущем буду брать комп и будут действительно хорошие TFT мониторы (надеюсь технология разовьется, чтобы можно было получать от TFT удовольствие как и от 959 NF) и я конечно возьму TFT :) пусть даже за такую офигенную цену...

Member
По-моему все дело в правильной настройке. Конечно, отстойную ТФТ не настроишь, но если взять приличную модель и ПРАВИЛЬНО ее настроить, то вряд ли будет хуже чем ЭЛТ в большинстве домашних задач. ИМХО. Вся фишка в том, чтобы выбрать классную модель за умеренную цену.

Member
На работе заменил бы на TFT, На любой, с огромным удовольствием
дома ни зачто!
AlienX
Цитата:
Покаюсь, я на своей семнашке меньше 1280*1024 не играю, более того даже и не пробовал.

Извини, но у тебя машина не очень мощная
во что ты играешь 1280x1024?
современные игры больше 1024x768 не поставишь на такой
да что там совремнные!- medal of honor на хорошей детализации 1280x1024 лагать будет
я уж не говорю о IGI2 и тд

Member
-=Slex=- писал(а):
Заметьте у кого что дома или на работе стоит тот енто и хвалит :D :P !!!

Правильно. Точно в цель!
И зачастую, человека не возможно переубедить, до тех пор, пока он сам не купит (или ему просто кто-либо не подарит :) ) более современную весчь...
Цитата:
Но мне лично не нравится :

Ала-верды...
Цитата:
1. Колличество цветов.... ( без коментариев :oops: ).

Ну почему, давайте прокомментируем...
Дешевые 17" ЖК моники действительно дают 18-ти битную картинку.
А вот более дорогие модели уже дают "правильный" цвет 24 бита, однако их цена пока высока (см. п.5)
Цитата:
2. Привязанность к ФИЗИЧЕСКОМУ разрешению ( Native по научному :wink: )

Ну, это не проблема.
Если вы хоть раз пользовались ЖК моником или любой "цифровой панелью", то наверняка видели такой пункт в настроке, как "Smothing" (сглаживание). Так вот, если кому-либо не нравится как "пересчитываются" строки (пикселы) при ином разрешении, он может без труда выставить нужный параметр сглаживания.
Цитата:
3. Шлейфы ( непредставляю как с ЭТИМ можно качественно играть... )

На старых ЖК мониках действительно играть было не возможно.
Однако на мониках, где время реакции менее 20 мс. играть вполне реально, и большинство людей (кроме ярых фанатов Думов, которые "гоняются" за ФПС-ами) не замечают каких-либо проблем, и не испытывают дискомфорта.
Цитата:
4. Биты пиксели ( как можно продавать заведомо неисправный товар, правдо енто моё мнение а не мнение производителей ;-)

Хм... так в "зубы коню" нужно все-таки смотреть перед покупкой. :)
Интересно, при покупке CRT монитора вы разве не обращаете внимания на сведение (по углам) или на геометрию вашего монитора?
Цитата:
5. ну и конечноже ЦЕНА ( кудаже без ЭТОГО ).

А вот тут я с вами полностью согласен!
Можно даже сказать так, что это и есть основная (и единственная) причина не покупки LCD моника!
Скажу на своем примере, я себе (лично) взял ЖК моник ценой около 1000 у.е. (см. профиль), только потому, что в меньшем ценовом диапазоне, качество изображения других мониторов меня не удовлетворяло.
Безусловно, это как минимум в три раза больше, чем по схожим характиристикам на CTR монитор.
Однако, для других людей вполне можно и слегка снизить требования, так как не все "гоняются" за максимальным качеством.
Поэтому, ЖК моники в ценовом диапазоне (400-500 у.е.) уже пользуются достаточной популярностью у покупателей.

Цитата:
А сам пользую Mitsubishi DiamondPro 750SB 1280x1024x85. Без ПРОБЛЕМ. разве что после 10 часов конечно уже напрягает...

Видимо, для "равновесия" нужно создать тему "11 причин не покупать CTR монитор" :)
И перечислить ВСЕ, что "напрягает" в пользовании такими мониками.

Member
Цитата:
"11 причин не покупать CTR монитор"

Э. 1. Он тяжелый.
2. Он объемный .
3 ... ну наверное некоторые не умеют менять рефреш .
4....... наверное с текстом лучше работать на ТФТ .
5 .......... как 19" моник за 450 $ может быть совсем без изъяна (c) :lol:

Member
arny99
1) Во-первых машина у меня разонанная.
2) Играю без сглаживания.
А на счет игр:Tournament(Все), Call of Duty и т.д.

Вчера попробовал сыграть в Call of Duty в разрешении 800*600, ббббббрррррррррррррр.......вернулся к привычному 1280*1024.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Цитата:
"11 причин не покупать CTR монитор"

Э. 1. Он тяжелый.
2. Он объемный .
3 ... ну наверное некоторые не умеют менять рефреш .
4....... наверное с текстом лучше работать на ТФТ .
5 .......... как 19" моник за 450 $ может быть совсем без изъяна (c) :lol:

Добавлю в список:

6. У CTR моников, как правило, "не идеальная" геометрия. Даже на самых "баксовых" моделях существуют искажения горизонтальных и вертикальных линий.
Также, идеально "плоских" CTR мониторов не существует.

7. Практически никогда не добится "нормального" сведения. Наболее проблемные места - это углы. В "баксовых" моделях даже вводят специальные настроки сведения цветов, однако и это не помогает и через некотрое время CTR монитор необходимо снова "подстраивать".
Тем самым, не искаженное изображение может быть только не более 80-90% и только в центральной области экрана.

8. ЭМИ и все что с этим связано.
Лично мне не нравится смотреть своими глазами в "пушку" излучающую ЭМИ, причем мне не важно, что там говорят "специалисты", что якобы излучение минимально и прочее...
Неизвестно, что еще помимо электромагнитного излучения, прет из CTR монитора прямо вам в голову.
Впрочем, нам это уже может быть и без разницы, однако своему ребенку я никогда бы не посоветовал губить свое здоровье.

9. Энергопотребление у CTR больше чем у LCD.
На западе этому параметру придают весьма большое значение, но думаю "наших" людей это не так волнует, так как у нас "все богатые", да и энергия "дармовая" (спасибо Чубайсу) :)

10. Помимо габаритов и веса, о чем уже было сказано выше, он еще и большой "пылесборник", где пыль оседает на внутренностях и создает проблемы для моника, такие например как перегрев деталей и пр.

Итак, кто еще что скажет?

Member
Vick
с 6 и 7 не согласен . Подобные глюки заметны у гнусмаса и ямы. У митсубисевых и сониковских мониторов при правильной настройке линии близки к идеальным.
8. Я за мониками уже лет 11 сижу- зрение не ухудшилось.
Кроме того, телеизор у тебя тоже ЛСД ? Что до ЭМИ - это лажа , излучение такой интенсивности не способно причинить какой-либо вред .
9. ДА да конечно, ЛСД окупиться через пять лет после покупки, если конечно доживет .
10 .
сомнительный минус. я ещё ни разу не встречался с проблемой "перегрева моника" .

*Cofradia Intel*
Vick
6 и 7. Конечно идеальной картинки не добиться, но на хороших мониторах сведение вполне приличное по всему экрану. У меня был Nec 17", трубка Mitsubishi. Качество очень хорошее. Сейчас стоит у сына.

8. Как польза так и вред от ЭМИ не доказаны. У тебя в стенах электропроводка, от которой тоже ЭМ поле. От бытовой техники, от радио и телеантенн и т.д. У меня, кстати, системный блок сильнее глушил приём УКВ, чем монитор.

10. У меня на экране LCD пыли собирается больше, чем на экране CRT. Портит зрение, однако.

Member
2 vick пункт 7:) iiyama 704 utca юзал?! и это относительно старый diamondtron,а на MITSUBISHI
вообще рулит.. З.Ыне выпендриваясь скажу 4то 4 года играл в quake,а там за одно упоминание об игре на lcd или tft одаривали снисходительной улыбкой...

Member
Если бы цена ЖК = цена ЭЛТ, вы "господа защитники трубок", первыми побежали бы в магазины. Прилавки с ЖК мигом бы опустели.

Member
AlienX
тут речь как раз об этом и идет, что за большие бабки предлагают товар хуже

Member
AlienX
Цитата:
Если бы цена ЖК = цена ЭЛТ,

По-моему чесйчас цена дешевых ЖК = цене нормальной трубки... разве не так?

Member
К недостатку CRT по геометрии - при более менее нормальном разрешении (1024 и выше) ему нужен прогрев!!!! Мало кто на это обращает внимания, но факт есть факт.

Member
Агаааааа........ :) :) :)

Что так вдруг "резко" встали на защиту CRT моников?
Когда начинают говорить о "реальных" их недостатках, то сразу же находятся защитники.
Вот только почему-то для примера приводят "качественные" моники, совсем не из бюджетной категории.
По пунктам 6 и 7, определения кроме как "вполне приличное" или "близкое к идеальному" на CRT явно не получить!
А ведь ЖК моник дает "истино" идеальную картинку по этим параметрам.
И если однажды вы увидели эту разницу, то точно никогда этого не забудете.

Кстати, полностью согласен с DenisMak - это также еще один факт из недостатков CRT моников.

И еще, для CRT моников с большой диагональю, для удержания маски применяют титановые (или х.з. материала) нити, натянутые поперек экрана.
При высоких разрешениях, эти нити явно видны.
Это что? Тоже достоинство CRT мониторов?

P.S. Не надо думать, что я являюсь ярым поклонником ЖК моников. У нас на работе есть дорогие и профессиональные CRT мониторы. И некоторые мне вполне нравятся.
Однако, недостатки и тех и других нужно учитывать и по существу.

Кстати, у ЖК мониторов сейчас есть один (на мой взгляд) существенный недостаток - это лампа подсветки. Именно она ухудшает контрасность и не дает расширить яркостный диапазон.
Но!
Уже есть решение, и возможно в ближайший год-два на него уже перейдут все производители ЖК матриц - это посветка с помощью светодиодов.

http://cnews.ru/newcom/index.shtml?2004/03/09/156122

Опытные образцы уже начинают делать, так что ЖК технология будет развиваться и в ближайшем будущем многие будут пользоваться только плоскими мониторами.
IMHO

Member
Я смотрел 3 LCD моника (кино, Q3TA, 3DMark's).
1.LG 15' полное гавно.
2.Rover Scan 17' полнейшее гавно.
3.VeiwSonic 17' тоже гавно, но лучше предыдущих двух.

Обзор темы
Автор Сообщение
Vick

Да и вставать не надо, все итак знают, что в играх LCD - полный отстой, а CRT -рулез!

Хватит спорить блин!

ЖК - монитор для офиса. Сидишь, всматриваешься в маленькие буковки-циферки 10 часов и потом глаза не болят. И при работе с текстом минусов нет. Места мало занимает, смотрится престижно. Фирма может себе позволить переплатить пару сотен баксов.
ЭЛТ - монитор для игр, для графики. Даже если играть те же 10 часов - глаза не устанут, потому что ты не ВСМАТРИВАЕШЬСЯ в мелкий текст, а воспринимаешь всю картинку целиком. Ну а качество несомненно лучше и даже спорить об этом глупо!

IMHO

Member
Цитата:
Уже есть решение, и возможно в ближайший год-два на него уже перейдут все производители ЖК матриц - это посветка с помощью светодиодов.

Вот когда перейдут, тогда будет о чем разговаривать. Сейчас же ЛСD- проф моник для секретарш , для остального он хуже чем CRT .
Цитата:
Когда начинают говорить о "реальных" их недостатках, то сразу же находятся защитники.
Вот только почему-то для примера приводят "качественные" моники, совсем не из бюджетной категории.
По пунктам 6 и 7, определения кроме как "вполне приличное" или "близкое к идеальному" на CRT явно не получить!
А ведь ЖК моник дает "истино" идеальную картинку по этим параметрам.
И если однажды вы увидели эту разницу, то точно никогда этого не забудете.

Дело в том, что даже профессиональные CRT мониторы стоят дешевле, чем убогие бюджетные TFT`шки . Ещё раз повторяю, TFTрулит только в работе с текстом , все, в остальных областях рулит CRT .
Как бы не оправдовались люди, отвалившим большую пачку зелёных американских рублей за красивую плоскую игрушку, дома CRT выглядет предпочтительней ЖК.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 355 • Страница 4 из 18<  1  2  3  4  5  6  7 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа