Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KOHAGEN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
b2l
нисколько, в 3D приходится часто фокусировать взгляд туда-сюда, от этого быстро уставали глаза. Стоило отодвинуть - проблема исчезла. Да и вообще на удобстве это не сказалось, при таком расстоянии стало только лучше и просто комфортней

Партнер

Member
J-Fx писал(а):
владельцы, у вас такая же тугая подставка?

Так-с,все-таки я его приимел.Подставка не тугая - наклоняется мягко.Ща вожусь с настройками цвета-Гамми :-) Пока не радуют светлые оттенки серого.Разница между 60-120Гц заметна невооруженным взглядом - доволен.Уже хочется 27" :-) .Скоро приедут очечки - заценим 3Д.

Member
dssd4h
поздравляю с покупкой :) с подставкой повезло, у меня так нивкакую и не хочет крутиться, а снова снимать и дербанить монитор неохота
Цитата:
пока не радуют светлые оттенки серого
есть правда, на плавных градиентах имеются полосы, но имхо это не критично, у меня это же было на предыдущем w2284f, видимо фишка LG)

Кстати заметил очень быстро проскакивающие небольшие вертикальные полоски, видел всего несколько раз за полторы недели работы/игр на этом мониторе. Т.е мелькнуло что-то и все. Вероятно мелкий глюк в прошивке(?).

Пока прошел CoD7 в 3D, впечатления непередаваемы

Member
J-Fx
спасибо за позравление :-) Вертикальных полосок пока не замечал,да,если честно,я не имею пока времени на толковое тестирование-отстройку.Пока решил не заморачиваться.
Очки приехали ;) .Что я могу сказать...В режиме 3Д монитор ведет себя прекрасно - глюков по нему не видел,другое дело,что сама технология пока не вызывает у меня большого восторга,хотя в некоторых приложениях эффект объема весьма приятен для глаз (думаю,ситуация изменится с выходом заточенных под 3Д приложений).Как по мне,то на данный момент 120Гц в 2Д на голову нужнее и полезнее,чем 60Гц в 3Д ;) (особенно для сетевых баталий). Плавность динамического изображения - это что-то,да и лагать как-то меньше стало.
Был один глюк - монитор не желал выходить из енергосберегающего режима.Помогла перезагрузка компа.Где-то читал про такое,а где - не помню.Ты с таким не сталкивался?
Еще впечатления:как кнопки,так и само древо меню оставляет желать лучшего,хотя нужны они в основном для первичной отстройки монитора,так что это для меня не критично.Углы обзора хорошие (как для ТN),во всяком случае лучше (больше),чем на моем старом sumsung 931bf.
Не увидел пока разницу между thru mode on/off и rtc on/off - будет время,займусь этим вопросом вплотную.
В общем,монитором доволен,хотя...всегда есть куда лучше ;)

Member
dssd4h писал(а):
В общем,монитором доволен

аналогично ;) только куда еще лучше? имею ввиду что остальные модели на этот момент вроде не лучше этой, не считая бОльшую диагональ у Asus-а
Про 3D - лично я в восторге, чего только стоит смотреть дома объемного "как приручить дракона", жаль очки только одни( Очень эффектно смотрится Nurburgring_24_Hour_Race с сайта Нвидии линк, в 3D Full HD показывает себя во всей красе, разница между роликами 1080p и 720/576p очень заметна, а раньше в 2d на такую разницу в качестве было все равно. Про игры - для себя сделал вывод, что играть надо только в те, что имеют рейтинг 3D Vision Ready и "отлично". В некоторые можно и с рейтингом "хорошо", Burnout например поражаюсь как некоторые люди разочаровываются в стерео, играя в игры из списка "не рекомендуется" и имея в профиле карту уровня 9600-8800GT :haha: видел несколько таких случаев

Теперь про монитор - кнопки да, не очень, только при свете удается нормально побродить по меню, или приходится мобильником подсвечивать. Совершенно остался неясен смысл кнопки Source? Нажимаю - экран гаснет, видимо что-то происходит, затем включается... и никаких изменений. Что она делает?. Thru и rtc не трогал - последний имхо вообще смысла отключать нет, без него никак в 3d, а первый - как ни пытался заметить хоть какое то запаздывание - ничего не нашел. Можно конечно включить ради интереса, посмотреть как с ним будет
Про энергосбережение - еще не сталкивался, я монитор вручную вкл/откл, а системнику с монитором засыпать запретил

Сколько ты выставил яркость и четкость?

Member
J-Fx писал(а):
играть надо только в те, что имеют рейтинг 3D Vision Ready и "отлично".

Позвлю себе не согласиться ;) вчера запустил neverwinter nights II - стерео-эффект покруче,чем в современных шутерах,хотя рейтинг - "неизвестно".
кстати,моя видушка тоже уже не фонтан для 3Д,но пока еще тащит игры средней тяжести графики (в 2Д умудряется почти все вытягивать на макс,кроме,конечно кризис,метро,ну и сглаживание частенько скидывать нужно)
J-Fx писал(а):
смысл кнопки Source
- если подключены два и более входных сигналов,можно выбрать необходимый входной сигнал (DVI-D/HDMI1/HDMI2).Если подключен один сигнал,он определяется автоматически. См. users manual.
Яркость : 20 для интернет,для всего остального -30,четкость : 3.Настройкой цвета еще не занимался.

Member
ага вот в чем дело, спасибо, и как сам не догадался manual глянуть...
с видео да, караул, с 460-ой в код7 пришлось отключить все что только можно, единственное это текстуры на выс поставил и разрешение не снижал; тут интереснее всего старые хиты проходить типа fear, снижать ничего не приходится :tooth:
dssd4h писал(а):
стерео-эффект покруче,чем в современных шутерах,хотя рейтинг - "неизвестно"

возможно игру просто не протестировали :?: у меня есть такой же пример - моя самая любимая игра - Ninja Blade - тоже отсутствует в списках Нвидии, тем не менее в стерео, пока машешь мечами, выглядит просто отлично, пока дело не доходит до роликов - а в них становится очень некомфортно; хотя, повторюсь, в бою все здорово. Возможно и NN2 так же - в целом хорошо, а где-то ужасноно конечно странно, игра ведь относительно популярная. А с другой стороны в списке представлены далеко не все игры

удивило что яркость всего 20-30, хватает столько? что с освещением в комнате? все не доберусь никак чтоб испытать авторегулировку яркости, не пробовал ее в деле?

Member
Освещение в комнате...Днем плотные шторы,довольно темно.Вечером одна лампочка в люстре,либо вообще свет отключаю (редко).Поэтому такая яркость самое оно.Опять же,играя в страшилки,предпочитаю,чтоб было на самом деле темно там,где дОлжно.А то как-то не очень страшно,если все темные углы не совсем темные :-) .
Авторегулировка яркости,как я понял,регулирует яркость экрана в зависимости от яркости отображаемой сцены,соответственно в динамике возможны различные косяки (затемнит там где не надо или наоборот).Такое наблюдал на старом мониторе,хотя,здесь может получше реализовано.Пробовал включать - разницы особо не заметил(возможно,как раз из-за установленной низкой яркости) и выключил от греха подальше.Тестировать,скорее всего,эту функцию даже не буду.

Member
такс, освещение точь в точь совпадает; почему вообще затронул эту тему - в режиме стерео, как вроде и должно быть, яркость должна автоматом ставится на 100%, так? Но если вот запускаю игру в 2D, яркость должна быть 60, как она у меня и установлена в меню, верно? отсюда следует, что если я уже при запущенной игре нажму кнопку на передатчике, то яркость с 60 должна подскочить до 100? однако этого не происходит!
Вот и вопрос - как определить выставил ли монитор 100 яркости в стерео?

а варианта выходит всего два - либо он ставит 100 яркость в обоих режимах, и без стерео, и в нем (раз видимого повышения яркости не происходит), либо в обоих сохраняет выставленные мною 60%...что думаешь, да и как кстати у тебя с этим?

регулировка яркости ведь залочена при запуске полноэкранных приложений, поэтому как точно проверить не знаю

Member
J-Fx писал(а):
регулировка яркости ведь залочена при запуске полноэкранных приложений

Залочена на 100%,если в панели управления nvidia влючен режим 3Д,если включен 2Д - то яркость остается на уровне,выставленном в меню монитора.Проверить легко:поставить яркость на 0%, запустить в 3Д игру,выключить 3Д,выйти из игры,и тут,когда появится рабочий стол,яркость за секунду упадет на 0% - этот процесс виден невооруженным взглядом.Как вариант,сделать сравнительные скриншоты.Если нужно - сделаю.
И да,в 3Д режиме регулировка яркости и контрастности меню монитора действительно залочена.

Member
dssd4h
точно, все сделал как написано, яркость, как и должна, поднимается с 0 до 100

основная загвоздка была с опцией в панели управления нвидии "Скрыть стереоскопические 3D-эффекты при запуске игры" - не было понятно, считает ли монитор, если эта опция включена, что 3D режим активен? проверил, и да, судя по всему считает что стерео вкл, раз яркость повышалась, просто так без двоения картинки. Выходит что-то вроде режима ожидания

А теперь как итог - получается, что раньше, играя с включенным 3d, но и с включенной опцией скрытия 3d эффектов, монитор работал в играх при 100 яркости, хоть в меню и стоит 60? как ни странно, но этого не замечал, а получается что все именно так :spy: наверное из-за того, что разница между 60 и 100 не так заметна, как между 0 и 100 значит чтобы в играх были выставленные мною 60, стерео надо вообще отключать. Так правильно?

Member
Именно так :-)
А зачем в 3Д яркость 60?По мне так и на 100% маловато.
Я вообще на 3Д расчитывал больше в качестве игрового девайса,но,поюзав это,для себя сделал вывод - лучше идеальная картинка в 2Д + 120Гц,чем объемная,но темноватая,как на севшем кинескопе.Отсюда=> сабж,как и аналогичные решения других производителей,хорош для геймеров прежде всего в 2Д. Для просмотра фильмов в 3Д - сгодится,но тут уж лучше диагональ побольше (проектор,ТВ).
Не совсем в курсе ограничений,накладываемых данной технологией на качество изображения в 3Д,но вижу 2 варианта : 1) увеличение яркости монитора (для очкового просмотра);
2)безочковая технология построения изображения.
На данный момент 3Д - объемный пшик.Надо бы дописать имхо...но не буду ;)

Member
кстати как ни странно, но бОльшая часть проблем с недостаточной яркостью в играх решается повышением яркости, контрастности и гаммы внутри самой игры. Но совсем непонятно как повысить яркость например в плеере Нвидия? в нем я ни гаммы, ни "встроенной" регулировки яркости не отыскал; а то темновато в нем
dssd4h писал(а):
безочковая технология построения изображения

мечты мечты... :weep:

Member
J-Fx писал(а):
решается повышением яркости, контрастности и гаммы внутри самой игры.

Это не улучшит качество отображения тектур. :(

Member
а чем они не устраивают, текстуры то? что за игра?

Member
через очки хуже видно мелкие детали,в том числе и текстуры высокого разрешения выглядят не на все сто.Ну да черт с ними...
Тут другая проблема нарисовалась: при выходе из приложения или при закрытии плеера,монитор не переходит в 2Д режим - яркость залочена на 100 и т.п.Лечится только перезгрузкой компа.
Дрова или монитор?Где лажа?
Думаю,драйвер НВидии косячит,ибо требуется перезагрузка компа и в панели управления неактивна кнопка выбора монитора.

Member
и выключение 3D режима не спасает?
dssd4h писал(а):
в панели управления неактивна кнопка выбора монитора

это где там? с ходу не нашел, напиши где точно этот пункт, гляну

Member
ниче не спасает - если заново запустить мастер установки 3Д во вкладке нв там,где настройка стереоскоп-го режима,то все нормализуется.но не делать же это каждый раз?
Надо попробоватьь установить дрова начистую.Блин,это ж оффтоп :weep: щас модеры налетят

Advanced member
Фото: 45
dssd4h
:-) viewforum.php?f=101

Member
Бывает что моник не переходит в 2д режим, но это не всегда так по крайней мере на моем профильном, и было так же на самыче 2233rz. У меня лечится открыванием любой картинки-фотографии на весь рабочий стол и потом закрываю, моник моргнул и перешел в 2д. или в настройках ставим 60гц. потом применить, все моник моргнул и в 2д, потом ставите свои законные 120гц. Думаю это проще чем вариант с перезагрузкой :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа