Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
владею BenQ XL2410T 3д не смотрел, взял из-за 120гц все ништяк, взял то что ожидал. засветы, неравномерность подсветки и TN матрица - вот все, что нужно побороть производителям для нашего счастья. но пока они разгонятся.. я на TN посижу подожду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Кстати, как известно, в 2D режиме при 120Гц на рабочем столе в винде видеокарта работает на промеужточном режиме, Low3D. Я попробовал выставить 110Гц - это помогло! Теперь частоты сбрасываются как обычно, как будто это обычный 60Гц моник! А разницы со 120Гц особой понятно нет. NVidia 560Ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
AlexPORT Спасибо за ссылку, наконец понятно, что это такое. НО !!!! Такую фигню как на 1-й картинке я наблюдал только на ТЕЛЕВИЗОРЕ и там это правится резкостью, весьма успешно правится. Если такое на мониторе, то как он вообще монитором называется ?
Правда еще нюанс - у меня все менюхи по правой мыши белого цвета и черный на серо-голубом я вижу допустим в этом форуме. Но тут все четко никаких ореолов и пиксель-в-пиксель. Так нелюбимый тут вьюс 2268.
zit Удачи, потом расскажешь, что и как Я уже начинаю бояться, что мне попался экземпляр без глюков. Да, гхостинг ЕСТЬ. Но он не так страшен, как удвоение стоимости за то-же самое других производителей
AlexPORT писал(а):
Кстати, как известно, в 2D режиме при 120Гц на рабочем столе в винде видеокарта работает на промеужточном режиме, Low3D. Я попробовал выставить 110Гц - это помогло! Теперь частоты сбрасываются как обычно, как будто это обычный 60Гц моник! А разницы со 120Гц особой понятно нет. NVidia 560Ti.
Это "известно" напоминает "по просьбам трудящихся". У меня тоже 560, аж 2 фантома - и все сбрасывается на 51 Мгц. Их, кстати, тоже ругали, мол палит переделанный, неразгонябельный. А я прусь - холодные и при этом БЕСШУМНЫЕ карты. И это ни разу не оффтопик - для 3Д лучший вариант - нагибает 580. 570х2 получше, но там и температуры и потребление другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
2x580 - не сбрасывает частоты. Оно, в общем-то, пофиг - кулеры все равно крутятся на 40%, ниже чего без ручной регулировки и в 2D частотах не опускаются - но да, согласен, неаккуратненько.
kolobunka ну как куплю отпишусь дабы людям с выбором помочь,а так просто реально как ты говориш - разница какая в них тогда кроме цены по сути? поэтому то и хочу "затестить" по минимому затратившись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
zit Я их не тестировал пачками Более того, купил этот как только вообще на рынке появились 3Д ЖК. Можно было еще самца взять, но там с цветами похуже. И мое мнение об этом вьюсе - отлично. Гхостинг есть, но за эти деньги.... (я его я 14 брал). И потом не понравится тебе 3Д, просто получишь хороший монитор + 120Гц.
kolobunka беру ради 120 гц , кс меня не отпускает а на 60 или 75 не очень да и разрешение мне больше не думаю что нужно,для фильмов ТВ есть,на компе токо игры\серфинг.
Привет народ, хотел бы узнать вот что, для VX2268wm у которого в хар-х прописано что поддерживает GeForce 3D Vision, это значит что другие очки для него не катят? Оч важно, если кто знает какие еще очки подойдут поделитесь инфой. Заранее СПАСИБО!!!
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: И еще, видюха у меня 9800 GT работает ли с другими очками или опять же только с GeForce 3D Vision
Member
Ты б уточнил, о каких "других очках" речь... Анаглиф - будет работать на любой карте, способной генерить 3D изображение, на любом мониторе, хоть 14" трубке, да и вообще без компьютера, на напечатанной 3D картинке. Поляризационные очки - с этим монитором работать не будут. TriDef - работать будет, но надо будет ставить дополнительный драйвер.
Друзья, помогите разобраться. Вопрос по данному монитору http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_tv_sa ... 19776.html с поддержкой 3d (120 Гц). При первом включении ожидал что по сравнению со старым 60 Гц картинка будет намного мягче смотреться. Но никакой разницы не заметил. Оказывается вижу что в настройках монитора (там где функция выбора Гц и стоит галочка "скрывать неподдерживаемые режимы" ) стоит почему-то 60 Гц а не 120. Появилось легкое недопонимание. Видимо поэтому я и не вижу разницы, потому как сейчас стоит 60 а не 120. Тогда вопрос - это надо отдельно включать 120 Гц? Как это делается? И ещё вопрос по 3d. Как надо настроить этот 3d режим? Я думал что просто включил поддержку в игре 3d режима, надел очки и всё. Оказывается этого недостаточно. В настройках утилиты с диска монитора стоит выбор 3d-режима: Чересстрочный (один рисунок наложен на другой) и Стереопара (вообще монитор делиться на 2 экрана). Что мне надо выбрать чтобы играть в 3d-режиме?! Выбирал и так и так, устанавливал в игре (Crysis 2) функцию 3d. Вроде картинка стала размытая, а вот очки надеваешь - так же размытая:). Вобщем ничего не получилось..
Member
Всякое 3D Vision - 3D, но не всякое 3D - 3D Vision. Драйвера nVidia его как 3D не воспринимают и 3D картинку на него отдавать не будут. Из принципа. Чтобы получить на нем 3D - нужны драйвера от TriDef. Ссылка выше.
И, кстати, еще один момент. DVI входа у этого телевизора нет. Подключать его надо по HDMI. 3D пролезет только по HDMI 1.3a и выше. Которое есть не на каждой карте. И работает не по каждому HDMI кабелю.
у меня он подключен к HDMI 1, только через переходник DVI к видюхе. Это проблема?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: я купил этот монитор потому как думал что он лучший в своём роде.. я ждал его выхода несколько месяцев.. специально ничего другого не покупал.. он новый и только недавно появился в Москве.. и стоит 20 штук... а теперь оказывается что что-то не то... жесть... какой по Вашему самый лучший монитор для 3D из существующих сейчас?
p.s. кстати, про 60 и 120 Гц ничего не написали.. почему у меня 60 Гц? как поставить 120?
Member
Почему ничего про 120 Hz? Э... потому что этот монитор, да и вся T-серия, не понимает 120 Hz на входе. Да, оно может показать 120 разных кадров в секунду - но поступать на монитор они будут в режиме side by side, два кадра в разрешении 960х1080 рядом в одном кадре 1920х1080, которых он может воспринять только 60 в секунду. Сравни его описание: http://www.samsung.com/ru/consumer/comp ... returnurl= с описанием монитора S-серии: http://www.samsung.com/ru/consumer/comp ... returnurl= Как нетрудно заметить, Real 120 Hz у T-серии не упоминается...
Чтобы решить, что из доступных сейчас 3D устройств лучшее, сначала надо бы решить, чего от него хочется. С аппаратной точки зрения - осмысленно рассматривать полноценные 120 Hz мониторы в сравнении с поляризационными. Первые дают картинку в честных 1920х1080 - но ценой использования активных очков, которые тяжелые и которые необходимо заряжать. Вторые - теряют половину вертикального разрешения (то есть вместо 1920х1080 показывают 1920х540), но за счет этого могут использовать легкие поляризационные очки или даже накладки на обычные очки (примерно такое используется в Каро-фильмовских 3D кинотеатрах). Естественно, плавности 120 Hz в 2D от таких мониторов не получить - но, будем объективны, не так уж заметна эта плавность, ее видно фактически только на мышином курсоре, да и то если присматриваться. Экзотику вроде двух DLP-проекторов с поляризационными фильтрами, подключенных к двум выходам квадры, или недавно анонсированных (но еще неизвестно, когда собирающихся реально выйти) автостереоскопических дисплеев, можно не рассматривать.
С софтовой точки зрения - можно сравнивать 3D Vision от nVidia с TriDef (AMDшному HD3D еще надо подрасти). Первое - поддерживает практически любое 3D (есть короткий список приложений, которые не поддерживаются вообще, и несколько более длинный список приложений, которые поддерживаются, но хреново). Если завтра некая независимая студия сделает Великий Киберпанковский Шутер - с немалой вероятностью он пойдет в 3D Vision, и пойдет хорошо, еще до того, как его увидит кто-нибудь в nVidia. Но нет добра без худа - 3D Vision работает только на чипах от nVidia, только на честных 120 Hz мониторах, и не на всех, а только на тех, которые в nVidia посчитали нужным поддерживать (на вышеупомянутом S23A750 он не заработает, хотя технически этому ничего не мешает). TriDef, с другой стороны, пойдет на чем угодно, что способно хоть как-то поддерживать 3D, в любом формате - 120 Hz, поляризационные экраны, сдвоенные проекторы, автостереоскопические дисплеи, для истинных маньяков - показ двух картинок рядом с предложением соответственно скосить глаза (посмотрел бы я на способного так сидеть дольше 30 секунд). Но при этом есть список официально поддерживаемых игр: http://www.tridef.com/ignition/3d-games.html а все остальное - бубен в зубы и вперед. Может, что-нибудь получится. А может и нет. Ну и да, TriDef драйвер - платный, $50, спиратить его наверняка можно, но поскольку он регулярно обновляется с точки зрения поддержки новых игр... а стоит?
как советовали в разделе 3D в другой ветке форума (удалить старые драйверы nVidia и поставить новые) после установки драйвера и включении 3D-режима выдаёт ошибку: http://saveimg.ru/show-image.php?id=5a8 ... 517f8e36e1 но ведь всё-таки он 3D-способен, очки ведь не просто так к нему идут.. но никак не могу настроить и посмотреть на что он способен.. распишите, пожалуйста, по пунктам, что надо настроить чтобы работало 3D..
Member
Еще раз и медленно:
Этот монитор _не поддерживает_ 3D Vision. Вообще не поддерживает. Никак. И никогда не сможет. Поэтому с драйверами от nVidia 3D на нем не получить.
Чтобы получить на нем 3D (не Vision; с потерей половины горизонтального разрешения) - нужно установить драйвер TriDef. Ссылки выше. В драйвере надо выбрать режим Side by Side (cross eye). На мониторе, пишут, есть то ли кнопка, то ли пункт меню, включающий 3D. Когда на монитор пойдет 3D с компьютера - эту кнопку надо будет нажать.
вобщем неподрасчитал я... купил то, что мне не нужно.. жаль.. а ведь думал, как и все говорили, что всё, что нужно для 3D это всего лишь 120 Гц.. оказывается ещё есть разница между 3D и 3D Vision... где можно почитать про разницу между 3D и 3D Vision ? а s23a750 тянет всё как положено?